Avis des lecteurs - page 1 Castlevania : Aria of Sorrow- Gameboy Advance |
Revenir au test de Castlevania : Aria of Sorrow
Un bon Castlevania qui ne déçoit pas, des Boss assez sympathiques et des personnages hauts en couleur ! Un scénario digne de Konami et une fin plaisante. Je me permet de vous le conseiller, car il est très bien.
Castlevania : Aria of Sorrow est une franche réussite et s'impose sans mal comme un des tous meilleurs jeux GBA depuis le début de l'année. Beau, maniable et globalement encore plus intéressant que les volets précédents de l'illustre série de Konami, ce titre saura séduire aussi bien les habitués du genre que les novices en quête d'un bon jeu d'action/aventure à se mettre sous la dent. Seul petit bémol dans ce tableau assez idyllique, une difficulté peut-être pas assez élevée pour résister bien longtemps aux meilleurs joueurs, sans que cela soit tout de même trop flagrant ou dommageable pour le plaisir de jeu. Quoiqu'il en soit, on en redemande bien volontiers.
Autre superbe surprise, le jeu est INTEGRALEMENT traduit en français (il y a quand même quelques erreurs de traduction Donc pour conclure Konami nous a pondu un jeu réellement excellent, techniquement énorme, avec 3 fins possibles, une multitude d'équipements, plus d'une centaine d'âmes à récupérer, un excellent scénario, la possibilité de jouer avec un personnage caché (surprise !). Donc surement le meilleur Castlevania GBA.
Disons le d'entrée de jeu: j'ai trouvé que ce Castlevania était tout simplement le meilleur des castlevania sortis sur GBA/DS: un scénario bien construit - nourris par des dialogues pour la première fois entièrement traduits en Français- une musique qui raisonne toujours aux oreilles plusieurs années après avoir fini pour la dernière fois le jeu, des graphismes jolis, une bonne durée de vie, une jouabilité à toute épreuve... Bref, l'un des titres de la GBA à posseder absolument !
Un exelent jeux que je conseille a tout le monde . Pour son scenario . Ces menus . Ses graphisme . La durée de vie . Le meilleur castlevania sur console portable . Je le conseille a tous les amateur du style .
On pourrait se dire que de refaire un jeu où on visite un château pour aller tuer Dracula une troisième fois sur Game Boy Advance, ça deviendrait lassant, mais grâce à d'excellents ajouts dans le gameplay, ce Aria of Sorrow a dépassé mes attentes. J'ai absolument adoré avoir de nombreuses armes (pas que je n'aime pas avoir que le fouet, j'adore les anciens Castlevania), et le système de capture de pouvoirs des monstres, on a une variété immense et un intérêt constant de se battre avec les ennemis. Les environnements sont toujours autant à mon goût, et les musiques tout aussi entraînante et inoubliables. Un excellent Castlevania !
Ce jeu est le meilleur CASTLEVANIA que je connaisse! Le système des âmes est super efficace, la prise en main est très bonne, le scénario est accrocheur pour qui aime castlevania et la difficulté est très correcte.Le seul point négatif est que certaines âmes sont vraiment trop difficiles à obtenir. Ce n'est pas un jeu à manquer, surtout pour les fans de la série!
Le meilleur Castlevania sur Gameboy Advance et même supérieur à ceux sur Nintendo DS. Le scénario est très prenant : pas trop de dialogues , une bonne ambiance.. La bande-son du jeu se veut harmonieuse (mention spéciale à la grotte remplie d'eau) , il y a même des voix (Japonaises) dans le jeu. La 2D utilisée est toujours merveilleuse en 2010 contrairement à certains jeux 3D qui vont mal vieillir , la durée de vie est longue (10h en tant que néophyte pour le finir en ligne droite + 5/15 heures pour le finir à 100% + le mode Julius) et le gameplay est excellent.
Castlevania : Aria Of Sorrow est une franche réussite et s'impose sans mal comme un des tous meilleurs jeux Game Boy Advance depuis le début de l'année 2003. Beau, maniable et globalement encore plus intéressant que les volets précédents de l'illustre série de Konami, ce titre saura séduire aussi bien les habitués du genre que les novices en quête d'un bon jeu d'action/aventure à se mettre sous la dent. Seul petit bémol dans ce tableau assez idyllique, une difficulté peut-être pas assez élevée pour résister bien longtemps aux meilleurs joueurs, sans que cela soit tout de même trop flagrant ou dommageable pour le plaisir de jeu. Quoiqu'il en soit, on en redemande bien volontiers...
Exelent jeux pourtant sur GBA.Mais je l'ai rapidement fini ( 4,5 jours 8D) Comparé a Harmony of dissonance ( plutot décevant ) il est au TOP. Vivement conseillé.
Ce n'est pas le meilleur( dans le sens ou sa durée de vie est courte pour ma part) Castlevania sorti sur GBA mais le jeu est soigné dans les moindres détails,des graphismes et une qualité d'animation au top pour une GBA une bande-son plutot réusi,un magnifique gameplay qui conserve les bases de la série avec un systeme de capture des ames qui éventuelement rallonge la durée du soft.
Ah le deuxième Opus de Castlevania sur GBA et en français cette fois! L'histoire est intéressante on se retrouve confronté à Dracula :bave: Les bandes-sons sont intrigantes et à la fois assez jolies :) Concernant la prise en main il n'y a pas vraiment de grandes difficultés tout ceci se fait rapidement.
Ce Castlevania me donne la nausée. Pas envers les graphismes, ni envers la musique, ni envers le gameplay ! Mais tout simplement le scénario, à jeter au fond des abysses. Des personnages complètement mais complètement foirés, ce Castlevania a été tellement japonisé que je ne le vois même pas comme un Castlevania. On incarne un ridicule étudiant japonais supposé être la réincarnation de Dracula. GNE ?! On rajoute la petite amie du héros qui sert à rien, un méchant minable, un belmont minable et d'autres persos qui ne valent même pas la peine d'être cités et on obtient un scénario ridicule, à vomir. Les boss sont toujours aussi impressionnant mais on sent le déjà vu. Le jeu n'est pas assez violent à mon goût, on avait droit à un précédent épisode sombre et glauque, ici tout est trop coloré, trop vivant. Mention spéciale à la bonne fin, plus niaise que ça tu meurs. Un mauvais Castlevania à oublier.
Le meilleur Castlevania sorti sur GBA. Malgré une difficulté relativement faible, le jeu est soigné dans les moindres détails. Des graphismes et une qualité d'animation au sommet pour le support, une excellente bande-son et surtout, un magnifique gameplay qui, s'il conserve les bases de la série, en renouvelle les codes de façon brillante grâce à la capture d'âmes. Cette capture est d'ailleurs fortement addictive, car on se plait à vouloir trouver toutes les âmes pour découvrir leurs effets. Ajoutez à cela plusieurs fins, les traditionnels New Game+, Hard Game et Boss Rush, ainsi que la possibilité d'incarner Julius Belmont et vous obtenez un titre très complet, trouvable aujourd'hui pour un prix avoisinant les 15€. L'un des jeux que j'ai fini plusieurs fois dans tous les sens sans me lasser.
Ce jeu est tout bonnement le meilleur auxquels j'ai pu jouer sur GBA ! Le scénario prends aux tripes (surtout quand on débloque la vraie fin !), la réalisation graphique est énorme (pour la GBA ^^), les musiques sont sublimes et on ne se sent pas trop perdu dans le château de Dracula ! Je lui mets 19, tout simplement par-ce-qu'il le vaut !