Avis des lecteurs - page 1 Splinter Cell- Gamecube

Gamecube

Revenir à la fiche de Splinter Cell

• Pierce-Brosman Voir le profil de Pierce-Brosman / 07-02-2012 Avertir un modérateur

À l'époque, ce jeu m'a mis une de ces claques! Des graphismes à couper le souffle (les jeux d'ombre et de lumière :bave: ), le gameplay qui était exactement ce que je recherchais, le scénario, certes un peu décousu sur certain point narratif m'avait captivé. Avec le pad de NGC que j'appréciait beaucoup à l'époque, c'était jouissif. À conseiller (ainsi que toutes les suites) pour les possesseurs de la old gen, mais aussi pour les autres qui peuvent découvrir ou redécouvrir Splinter Cell avec la remasterisation HD :)

• itak3 Voir le profil de itak3 / 25-10-2011 Avertir un modérateur

Ce m'a plus car j'adore l'infiltation les graphisme sont juste énorme la jouabilité est dur mais on s'y habitue facilement la durée de vie est longue et c'est ce qui me plait et puis le must du must ce sont les gadgets !

• Jill-Valentine Voir le profil de Jill-Valentine / 17-10-2011 Avertir un modérateur

J'ai pas aimé ce premier Splinter Cell. On ne dispose pas de carte et on ne sait jamais où aller, c'est du "on te lâche ici et démerde-toi". Ce jeu m'a gavée, les missions sont longues et chiantes, toujours bloquée à quelque part et je tourne parfois en rond pendant un quart d'heure avant de trouver le chemin vers la zone suivante. Bref, j'ai fini la mission de la CIA et je n'y toucherai plus, vraiment agacée par ce jeu...

• sallustius Voir le profil de sallustius / 21-08-2011 Avertir un modérateur

Premier volet de la saga, Splinter Cell reste selon moi le meilleur, tout du moins sur Gamecube (la faute à un Chaos Theory honteusement négligé...). Posant les bases de la nouvelle référence de l'infiltration, je garde un très bon souvenir de ce jeu. Graphismes de haute volée, grand réalisme, missions ardues et gameplay très riche, tout a été pensé pour que l'on prenne du plaisir.On pourra certes regretter la linéarité de l'ensemble, mais rien de bien suffisant pour manquer cet excellent titre.

• shiroitenshi Voir le profil de shiroitenshi / 21-07-2011 Avertir un modérateur

C'est sûr, à son époque, Splinter Cell avait donné un grand coup de pied au genre. Le voir débarquer sur Gamecube est donc réjouissant, d'autant qu'il y a peu de jeux d'infiltration sur la machine. Si on a du mal à s'intéresser à l'histoire, il en est autrement pour le gameplay, on adore jouer à "cache-cache" avec les gardes en se planquant dans l'ombre. Pas de soucis de maniabilité si ce n'est qu'on regrette l'absence d'attaque au corps à corps. Deux choses viennent tout de même plomber l'ensemble : le jeu est très dirigiste, malgré tout la panoplie de mouvement de sam, n'espérer pas en tirer profit pour passer les gardes, il n'existe à chaque fois qu'une seule façon de progresser et je ne rejoins pas du tout l'avis du test concernant les graphismes. Cela ressemble beaucoup trop à la version PS2, la gamecube est capable de beaucoup mieux que ça, de toute évidence, l'équipe chargé du portage ne s'est pas foulé, j'espérais un résultat plus proche de la XBOX (ce qui était tout à fait possible). Vu la linéarité du jeu, on le termine assez vite (6-8 H) et on y revient pas une fois terminé.

• PafLeChien Voir le profil de PafLeChien / 17-07-2011 Avertir un modérateur

Un jeu super, remplis de missions toutes pour le moins périlleuses et très dangereuses. Les graphismes sont agréables à regarder mais ce n'est pas ce qui m'a le plus épaté. La jouabilité est d'une simplicité que j'apprécie, on s'y fait rapidement. La discrétion est l'élément primordial du jeu. Ne tentez pas d'attaquer dans tout les sens, vous ne tiendrez pas 5 minutes. Le seul défaut est la jauge de vie de Sam Fisher, que je trouve un peu courte.

• p5ti Voir le profil de p5ti / 09-07-2011 Avertir un modérateur

Un bon jeu sur Gamecube, qui ne m'a pas trop déçu, les graphismes sont d'une très bonne qualité, le personnage incarné par le joueur peut effectuer toutes sortes d'actions et le scénario est assez bien. J'ai remarqué très peu de défauts dans ce jeu.

• Mike_FFVIII Voir le profil de Mike_FFVIII / 26-06-2011 Avertir un modérateur

Oui, on peut ne pas aimer Metal Gear Solid, tout en étant un fan absolu de Sam Fisher et de Splinter Cell ! La "faute" à un scénario mature et prenant, et surtout à un gameplay léché, extrêmement travaillé, rendant chaque action sur une touche étudié. De très loin le must en matière d'action/infiltration.

• residentdbz Voir le profil de residentdbz / 28-05-2011 Avertir un modérateur

pour un premier c'etait un premier ! pour moi c'est le meilleur jeu d'inhiltration sur gamecube (a part twins snake et chaos theory) il surpasse meme hitman 2 c'est pour dire ! on peut faire des tonnes de chose et l'infiltration est super ! quand je voit a coté des jeux comme manhunt 2 sortis plus tard je me dit que ce jeu est extra ! (ex : on peut péter les lampe comme ca les ennemis et les caméras ne nous voyent pas et nous...on a nos lunettes nocturnes X) )

• clementos00 Voir le profil de clementos00 / 27-03-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement mortel!!!Les graphismes sont très beaux grâce au jeu de lumière, et la jouabilité est PARFAITE!On apprend à contrôler Sam très vite,on bouge la caméra comme on veut et le gameplay est très poussé, notamment au niveau des gadgets comme les caméra-glu.Et la bande son est géniale:des petites musiques de fonds discrètes mais agréables et qui collent bien,et dès que vous êtes repéré,il y a des vrais musiques stressantes. En plus les doublages français sont excellent!Les seules choses qu'on peut reprocher, c'est la durée de vie courte et une IA mal foutue.Mais malgré ça, Splinter cell est un super jeu et il mérite sa place dans le top 100.

• Zizzlamazon Voir le profil de Zizzlamazon / 08-03-2011 Avertir un modérateur

Un chef d'oeuvre ! Ce jeu est mythique ! le personnage, Sam Fisher, est charismatique, il est souple, il est classe, il a des armes trop top. L'histoire est bien, les graphismes et la gestion des lumières sont tout a fait hallucinants et regorgeant de réalisme ! Un jeu d'infiltration pur et dur qui vous fait stresser jusqu'à la fin ! Un super hit d'Ubisoft !

• theundertaker88 Voir le profil de theundertaker88 / 05-11-2010 Avertir un modérateur

Splinter Cell,c'est un super jeux super génial,je vous félitite pour ce super jeux qui est sorti sur Game cube,très beaux graphisme,je m'amuse sur bien,félititation pour ce jeux.je suis fan de Splinter Cell,c'est un super agent secret qui doit retrouvez les deux agents qui ont disparu.

• gog18leretour Voir le profil de gog18leretour / 25-10-2010 Avertir un modérateur

Le splinter cell de la serie ke g le plus aprecié et okel g aderé de suite grace a son concept un peu inedit pour moi a l'epoque, car je n'avais jouer k'a tenchu dan le meme genre donc voila un tres tres bon jeu ki vo le cou d'oeil et le cou de pouce sur le joystick.

• Toojie Voir le profil de Toojie / 17-08-2010 Avertir un modérateur

La naissance d'une série culte. Un jeu innovant et grandement prenant. Un scénario bien ficelé, une passionnante intrigue qui vous tiendra en haleine tout le long de l'aventure qu'offre Splinter Cell. Des graphisme asses réaliste pour de la Gamecube, des animations très convaincante de quoi rendre le tout très plaisante à jouer. Des musiques très bien adapté, qui rentre parfaitement dans l'ambiance du soft, les effets sonores, sont quant à eux parfait, rien à redire de ce-coté-là. Parlons de la jouabilité, irréprochable. Une durée de vie normale pour un jeu du genre. Enfin, de compte une perle et une référence. Un jeu incontournable.

• nolife63 Voir le profil de nolife63 / 06-07-2010 Avertir un modérateur

I LOVE SPLINTER CELL! Et oui je continu a faire tourner ma gamecube à plein régime!Ce Splinter et tout simplement génial : très long, il y a de quoi s'amuser,les graphismes sont tout simplement magnifique qualité PS2 (voir mieux...),bande son complétement magnifique un vrai plaisir a écouté,et l'histoire est hyper prenante , enfin une histoire qui tien la route! Sinon le jeu est toujours intense!LA référence du jeu d'infiltration!!!