Avis des lecteurs - page 1 Silent Hill 2 : Director's Cut- PC

Revenir à la fiche de Silent Hill 2 : Director's Cut

• BallzOfSteelHap Voir le profil de BallzOfSteelHap / 08-02-2012 Avertir un modérateur

Silent hill 2, quel jeu :bave: Malheuresement, on en fais plus des comme ça... :-( Un jeu qui te fais ressentir des emotions: angoisse, stress, tristesse... Cette sensation comme si on est perdus dans un monde qui evolue pas seulement avec nous mais aussi avec les pnj, ils ont tous un role important, ils ne font pas partis du decors... ils ont leurs propre histoire pas forcement en rapport avec celle du heros mais tout aussi interessante... Bref un jeu... que dis-je un chef d'oeuvre que je n'oublirais jamais :oui:

• zedees Voir le profil de zedees / 01-12-2011 Avertir un modérateur

Silent Hill 2 n'est pas seulement un jeu c'est une œuvre d'art, je viens mettre un commentaire 8 ans après y avoir joué, on n'en ressort pas idem. La plupart des jeux vidéo amusent, mais Silent Hill dérange et m'a fait ressortir des sentiments de peur et de tristesses profondes. Je donnerai cher pour avoir de nouveaux "jeux" comme SH2-3-(4) , mais maintenant ils sont passés de l'artisanat à l'industrie en perdant leur âme...

• joprojekt3 Voir le profil de joprojekt3 / 27-11-2011 Avertir un modérateur

Silent Hill est une saga extraordinaire. D'ailleurs beaucoup de survival-horror actuel s'en inspire et ça pour notre plus grand plaisir. Mais jouer à Silent Hill 2 qui n'est pas une suite directe, mais une histoire parallèle et personnel, nous permet de voir jusqu'où l'être humain peut aller pour dissimuler ses actes de cruauté envers autrui. Notre personnage principale part donc à Silent Hill rechercher sa femme. Cependant la route sera sinieuse et le dénouement douloureux. Graphiquement pour l'époque on s'éloigne du premier et on aborde une image granuleuse qui renforce les moments de terreur. Et la maniabilité du personnage est encore assez agréable et avec une carte on se repère assez vite! Pour l'histoire bonus de ce director's cut, avec Maria, c'est trop court. On prend à en apprendre plus sur elle qui aide Ernest qu'on retrouve dans Silent Hill 4 The Room. Rejouer à Silent Hill (toute la saga) peut nous permettre de prendre du recul sur l'évolution du jeu vidéo à l'heure actuelle où la majorité des jeux sont bâclés. Silent Hill (1, 2, 3 et 4) nous rappel, qu'il n'y a pas si longtemps, les jeux vidéo pouvait être transcendant.

• Cloud_1905 Voir le profil de Cloud_1905 / 18-11-2011 Avertir un modérateur

Après avoir joué au fameux silent hill 1 sur PSX et bien je me suis lancé direct sur Silent Hill 2:Director's cut. Graphiquement il est impressionnant que sa soit l'effet de la lumière, l'expression des personnages etc. Donc aux niveau de graphisme rien dire !! Quand en passe aux gameplay est bien c'est a peu prés pareil que silent hill 1 avec une légère modification, en peu choisir le pistolet ou le fusil a pompe en simple touche de clavier.En ce qui concerne la bande sonore est bien c'est les meilleurs musiques de la séries silent hill, il y a des musique inoubliable! La durée de vie est pas mal même si moi je le trouve assez cours mais pour un survival-horror sa tien largement la route.Et enfin le scénario je trouve moins bien que silent hill 1 que pour moi il est meilleur, mais par conte le scénario de silent hill 2 est beaucoup plus tordu que silent hill 1, en démarre avec James pour retrouver sa femme qui est morte il y a longtemps c'est assez bizarre mais très bien penser pour faire réfléchir le joueur des le début de l'aventure, est en va y allé pour voir ce qui c'est passé réellement.Bref ce jeux est aussi l'unique dans son genre malheureusement aujourd'hui ils bien du mal a réaliser un jeux comme celui-ci et a mon avis sa sera plus possible de la réaliser car maintenant les jeux est beaucoup plus orienté action... 19/20 et largement mérité pour cette chef-d'œuvre!

• joprojekt Voir le profil de joprojekt / 09-11-2011 Avertir un modérateur

• Undertak14 Voir le profil de Undertak14 / 02-11-2011 Avertir un modérateur

Ambiance à la William Friedkin, scénario transcendant à la The Ring, malsain comme une idée de Roméro... Que dire de plus, si ce n'est que Silent Hill 2 découle d'une caricature de la société alliant l’oppression psychologique du joueur et du personnage qui s'identifie à nous et non l'inverse.

• Steelrok Voir le profil de Steelrok / 17-09-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est super, les graphismes ainsi que la durée de vie sont super, le gameplay est enchanteur. J'ai pris beaucoup de plaisir à y jouer et je trouve que la version PC n'a que des avantages comparé aux versions consoles. C'est une expérience à ne pas rater.

• Wooziedu69 Voir le profil de Wooziedu69 / 25-08-2011 Avertir un modérateur

Il fut un temps où j'aimais beaucoup ma vieille PS1 avec des jeux du type "survival horror"; Silent Hill était pour moi le meilleur dans sa catégorie. Et depuis ce temps, des jeux comme celui-là sur PC, ça court franchement pas les rues. Alors quand j'ai su qu'il sortait sur nos chères bécanes Silent Hill 2, ma joie était immense; et justifiée. En jouant dans le noir total, et le son à fond, le résultat à l'écran est horriblement superbe, angoissant, et croyez-moi, on se surprend à frissonner tellement l'ambiance qui se dégage du jeu est malsaine. Je ne lui mets pas 20/20 à cause de l'animation qui pêche un peu de temps en temps, même sur une grosse config. Mais cela n'enlève en rien le but de ce jeu : nous faire flipper ; et le but est atteint haut la main, je vous conseille vivement ce bijou de l'angoisse.

• mamu06 Voir le profil de mamu06 / 18-08-2011 Avertir un modérateur

Certainement le meilleur jeux de tout les temps. Bluffant, dans tout les sens du terme, ce jeux a évoquer tout les sentiments que l'on peux ressentir : La haine, l'amour, la luxure et j'en passe. Le meilleur de la ligné de la saga de Konami, et le meilleur jeux de tout les temps même après 10 ans.

• Darkalain Voir le profil de Darkalain / 18-08-2011 Avertir un modérateur

J'adore ce jeu et son ambiance malsain est tenebreux. Les graphismes sont beau,l'environnement gloque se coter suspense est mystérieux regorge des créatures qui ressemble a rien et nous fait fliper a chaque chaque instant du jeu.17/20. La jouabilité est dure au début mais on s'y habitue.16/20. La durée de vie peut paraitre court mais les secrets a découvrir est les plusieurs fin d'histoire rallonge la durée de vie qui est deja pas mal.15/20. La bande son est le gros point fort du jeu, les bruitages, les musique sont simplement magnifiquement maléfique a chaque instant du jeu est sa fait flipper surtout dans le noir.19/20. Scénario avec plein de suspense.15/20. Le meilleur survival horror PC.

• Shiba_the_Inu Voir le profil de Shiba_the_Inu / 08-06-2011 Avertir un modérateur

Une perle des Survival Horror ! Un scénario en béton armé, un bestiaire intéressant, un chara design et des cinématique de grande qualité, une ambiance sombre, morbide, dérangeante... bref tout ce qu'il faut pour faire un bon Survival. Sans oublier une OST des plus magnifique, étrange choix au premier abord pour les musiques, mais finalement dans le jeu elles prennent vraiment une autre allure et change complètement la façon de voir la scène. Ombre au tableau, comme pas mal d'autres jeux Konami, la version PC affiche pas mal de bugs graphiques +/- gênant. Cependant ça reste un problème mineur face à ce jeu qui doit être un de mes meilleurs souvenirs, on ne ressort pas de l'aventure indemne, sans chocs cérébral ^^. On ne cite pas ce jeu parmi les meilleurs de la PS2 et de son genre pour rien...

• Kratos838 Voir le profil de Kratos838 / 28-05-2011 Avertir un modérateur

Quel jeu ! L'un des meilleurs Survival-Horror de tous les temps, si ce n'est pas le meilleur ! Le jeu possède des graphismes plus que correct, même pour maintenant, une BO magistrale, et une rejouabilité grâce à ses différentes fins. Le seul défaut que je pourrais reprocher à ce jeu est sa maniabilité au clavier-souris, donc ce défaut ne s'applique qu'à la version PC, mais ce jeu est compatible avec une manette, donc je le conseil pour ceux qui n'ont pas l'habitude de jouer au PC. Bref, ce jeu est tout simplement immense et à manqué sous aucun prétexte !

• ikki555 Voir le profil de ikki555 / 25-03-2011 Avertir un modérateur

L'un des meilleurs survival-horror, il ont tout amélioré techniquement par rapport au SH1. Le scénario est troublant et plus orienté vers la psychologie des persos. Il y a des moments d'anthologie surtout avec pyramid head et l'ambiance est particuliére( les musiques superbes y contribuent beaucoup).

• tryphox Voir le profil de tryphox / 21-02-2011 Avertir un modérateur

Une référence du survival avec le 1 qui restent les deux meilleurs épisodes de la série. Ne sombrant pas comme beaucoup de jeux dans la surenchère, "Silent Hill 2" nous inonde d'une ambiance en partie générée par les textures crasseuses et une "pixelisation" de l'image s'approchant des vieux films des années 60...Quelques années plus tard "Bioshock" reprendra ce qu'il y a de mieux dans "Silent Hill" en le réactualisant. Ce jeux est une référence absolue du "Survival" misant tout sur ses ambiances, à défaut d'enchainer les combats et les démonstrations de force. Un "bijoux" tout simplement.

• bosskhalif Voir le profil de bosskhalif / 23-11-2010 Avertir un modérateur

Un atmosphère oppressant, le fait d'etre constamment épié et un sentiment de malaise, voilà ce que j'ai ressenti dès les premières minutes de silent hill 2. L'environnement est vraiment glauque, les décors sont bien, les effets de lumière (comme la torche) sont superbes et on ne tue pas de monstres à la chaine. Voila un vrai jeu de survival horror qui vous rend vraiment mal à l'aise. Seul ombre au tableau, les commandes clavier/souris ne sont pas vraiment simples mais l'univers est tellement flippant qu'on n'a qu'une envie : voir le bout de l'histoire. SH2 à avoir absolument pour tester sa peur