Avis des lecteurs - page 1 Digimon World 2003- Playstation

Playstation

Revenir au test de Digimon World 2003

• Master-Sonic Voir le profil de Master-Sonic / 01-02-2012 Avertir un modérateur

Les jeux de rôles ont toujours été bien accueillis sur PSX, mais après l'avalanche de pointures du genre telles que Final Fantasy VII pour ne citer que lui, Digimon World 2003 risquait de souffrir de cette imposante comparaison. Heureusement, le soft se fait fort d'intégrer un système de jeu plus particulier. Alors comment exploiter le Digimonde dans un RPG ? Prenez un héros de 10 ans nommé Junior, un groupe de trois Digimon qui feront office de combattants, et trouvez un prétexte pour leur faire sillonner le Digimonde à la recherche de rivaux potentiels. D'autant plus que la carte est très grande, avec en plus un monde parallèle. Le jeu se révèlera facile au départ, mais la difficulté grisante du jeu se montrera crescendo, afin de nous mettre en allène tout le long. Et au regard de la difficulté du jeu, il est fortement recommandé de consacrer quelques bonnes heures au leveling afin de faire suffisamment évoluer vos Digimon et ainsi espérer poursuivre la progression de votre quête. Pas mal de chose sont à citer pour valoriser la qualité incontestable du jeu, mais tout ceci peut se résumer en une phrase : Digimon World 2003 est une énorme surprise, un jeu grandiose, joli, long (quêtes annexes oblige) et prenant, qui m'as fait jubiler dans ma tendre enfance.

• SX-Drought Voir le profil de SX-Drought / 29-11-2011 Avertir un modérateur

Ah, que de souvenirs DU grand jeu de PSX qui a marqué mon enfance. Pourtant je ne l'ai jamais terminé, et je m'énervais énormément contre. J'y rejoue de nouveau en ce moment, et la première chose qui me frappe c'est les graphismes, qui sont toujours aussi beau, malgré la HD de la PS3 et compagnie. Au niveau de l'histoire, on se demande plus "Quelle histoire?", mais bon, ici un scénario serait mal passé à mon humble avis. Pour terminer, la bande son est plutôt entraînante, quoique répétitive, les combats sont à la fois simples et compliqués, je terminerais sur une chose : Ce jeu est simplement un des meilleurs de la PSX, quoique pas assez exploité. Une petite mise à jour HD ne serait pas de trop.

• arsele Voir le profil de arsele / 19-11-2011 Avertir un modérateur

15 mais je ne saurais pas justifier au point près, ça pourrait être 13 comme 17. Des points très négatifs pour ce jeu c'est l'absence de scénario (à l'exception de quelques messages à 4 ou 5 moments dans le jeu, super...), une quasi-obligation de s'arrêter pour monter de niveau et aucun moyen de naviguer rapidement entre les villes : assez embêtant quand on doit faire des va-et-vient entre les deux points les plus séparés du jeu. Ceci dit, le côté levelling a du bon puisqu'il permet d'obtenir des monstres d'une puissance très appréciable, autant des des compétences à envier. C'est d'ailleurs ce qui lui donne des centaines d'heures de jeu. le minijeu de cartes : un vrai régal. Pour finir j'adore l liste des digimon disponibles, un bon équilibre entre nouveaux et anciens, bon et mauvais.

• Axolot Voir le profil de Axolot / 29-08-2011 Avertir un modérateur

On dit que c'est devenu du rpg dans Digimon World 2003 mais je rappelle qu'il y avait le premier jeu avant ! Le jeu est très réussis, il y a du challenge, on se sent parfois perdu, mais si on aime la série, bah on apprécie forcément le jeu. Je reproche par contre le fait qu'il faut avoir une soluce bien souvent si on veut avancer dans le jeu, sinon on s'en retrouve bloqué pour de bon. Comme dans le désert, il fallait un certain ordre de passage pour en sortir, comment le savoir seul?

• SoudanduSud Voir le profil de SoudanduSud / 06-08-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu qui n'est rien d'autre que celui de mon enfance m'a beaucoup marqué. Je ne suis pas d'accord avec le test de JVC. Tout d'abord je trouve la bande son superbe et les graphismes toujours aussi beau depuis sa création. Le scénario est certes un peu banal du jeu mais au fil de l'histoire si on s'y met bien se révèle un scénario intéressant, captivant et travaillé. Le monde est quant à lui inoubliable avec ces villes singulières comme la superbe Asuka-City ou la belle Suzaku-city. De plus dans la version européenne, le joueur peut accéder à un Game + qui est a mon sens le seul bémol car je pense qu'il a été mal réalisé. Mais à part ça je donne un beau 19/20 à ce jeu mythique !

• Xeahnort Voir le profil de Xeahnort / 15-07-2011 Avertir un modérateur

Un jeux qui me rappel mon enfance et au autres aussi, ce jeux style Rpg n'est mal du tout un peu lent mais on peut s'y faire.Avoir le choix de 3 digimon et pouvoir les faire évoluer est super le graphisme est normal meme si sa fait penser un peu a pokemon .

• victor1998 Voir le profil de victor1998 / 16-04-2011 Avertir un modérateur

J'adore ce jeu qui a de tres bon graphismes pour de la PS1 et qui je dois dire est bien en soi ( scenario, combats, cinématiques de digivolutions... ) pour moi c'est sur, c'est un des meilleurs jeux.La seule chose enbettante, c'est de toujours devoir faire des allers retours entre les maps.

• supermixtage Voir le profil de supermixtage / 15-04-2011 Avertir un modérateur

Un des meilleurs rpg sur PS one pour ma part. Alors certes les allés-retours sont répétitifs et peux agacer certains. Mais pour les amoureux du jeu au tour par tour, vous allez appréciez grandement car vous allez prendre du plaisir à entrainer et bichonné vos perso pour les voir évolué, les rendre de plus en plus puissant et vous allez vite devenir accro. De plus la durée vie est énorme et les boss vers la fin sont ultra difficile, j'ai passé des mois avant de le finir! Donc non ce jeu ne mérite pas une note merdique comme 12/20 mais bien un ENORME 20/20

• Bioumanpink Voir le profil de Bioumanpink / 04-03-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est simplement excellent : long mais aussi difficile (à cause des allés-retours), des bons rebondissements et un passage sur le 2eme serveur que j'ai adoré. Même les combats de cartes qui peuvent sembler "bidon" m'ont vraiment plus. Ce jeu est l'exemple que j'utilise tout le temps pour "contrer" les pokemon (car tous les combats sont en 3D), dommage que ce jeu ne soit pas réellement un jeu en ligne.

• kingdomax Voir le profil de kingdomax / 28-02-2011 Avertir un modérateur

Quoi o_O QUE 12???? Ce jeu est une véritable bombe! Je ne comprends vraiment pas! Les graphismes sont plus que correct, l'environnement et les perso sont attachants, et l'histoire est vraiment prenante. Et la durée de vie....olala! j'ai cumulé au moins 400h de jeu pour le finir à 100%! Gameplay....ben....classique d'un RPG tour par tour. Non franchement ce jeu décoiffe!! Ne vous fiez pas au nom "digimon" qui doit vous faire imaginer "c'est un jeu pour gamins"! Et bah non, au contraire, car il est bien plus dur que vous l'imaginiez! Vraiment conseillé au possesseur de ps1!

• Darthsilex Voir le profil de Darthsilex / 16-02-2011 Avertir un modérateur

Très bon jeu de PS1, un de mes préférés surement. Seulement, je ne peux me permettre de le noter plus de 13 du fait que j'ai été grandement déçu lorsque je me suis rendu compte que celui-ci comportait un bug m'empêchant de battre Ogreymon vers le milieu du jeu.

• the_opportunist Voir le profil de the_opportunist / 02-02-2011 Avertir un modérateur

10/20 pour le scénario ??? pourquoi pas cependant pokemon diamant pour ne pas le citer se mange un 14/20 point de vue du scénario . Effectivement pour pokemon c'est passionant de collecter des badges et battre quelques idiots a la ligue . bien sur , sur ce digiworld 2003 nous devons juste sauver le monde. c'est certes du classique mais je trouve ca tout de meme moins débile que de collecter des badges .

• Wolphegon Voir le profil de Wolphegon / 16-01-2011 Avertir un modérateur

Digimon World 2003 est un bon jeu pour tous les fans de ces créatures numériques. Avec un univers radicalement différent de ceux proposés dans les diverses saisons de la série animée, le soft nous propose une aventure sous forme de RPG qui toutefois manque d'originalité. En effet, devenir le meilleur en affrontant des champions d'arène... Pokemon-like ? Peu importe, il s'agit quand même de ce qu'il s'est fait de mieux pour l'univers Digimon dans nos contrées françaises.

• Edwardblake Voir le profil de Edwardblake / 14-11-2010 Avertir un modérateur

Juste le meilleur RPG au monde. Les graphismes sont excellents pour de la PS1 et le scénario est vraiment élaboré. L'univers est génial, on devient très vite accro à ce monde digital peuplé de créatures plus folles les unes que les autres. On prend plaisir à voir son digimon évoluer en toute sorte de créature et puis la satisfaction que l'on ressent après avoir battu les quasi-invincibles boss de fin est d'inscriptible.

• Taren1452 Voir le profil de Taren1452 / 24-10-2010 Avertir un modérateur

Un jeu génial. L'histoire est très longue sans compter le leveling, les mini-jeu et les quêtes anexe. On peut obtenir beaucoup de digimon. La bande son est bonne mais répétitive mais cela n'enlève pas de points dans mon jugement car le jeu est si cool. J'ai peut-être passer plus de 500h en comptant toute mes parties. Vraiment génial!