Killer 7 |
Revenir au test de Killer 7
Grosse déception... avec tout ce qu'on en disait, ben je suis affreusement déçu... puis ce type de graphismes n'est pas vraiment adapté sur ce genre de jeu. Non franchement, bof bof, mais à vous de voir !
Ce jeu m'a pris du temps pour que je m'adapte à son style unique en son genre, mais j'ai été séduit tout de suite par ses graphismes qui donnent du style et qui lui vont si bien. Sa bande-son magnifique rend le jeu encore plus satifaisant, quant au scénario, c'est époustouflant ! Mélant avec art de l'irréel à du n'importe quoi mais avec quand même une moral ! Les cinématiques mélangent du manga avec de la 3D ou simplemt que du manga, donnent encore plus de jouer ! Juste un tout petit, mais vraiment petit point faible vu que le reste est excellent : sa durée de vie de 12h pour 6 missions environ (s'y on se fie à jeuxvidéo.com). En gros, ne passez pas à coté, et pour 50€, ça le vaut... largement.
Un jeu extraordinaire. Des graphismes magnifiques, un son plutôt pas mal, une jouabilité excellente et une durée de vie pas trop mal. Bref ce jeu est trop bien, je le recommande à tous les posseseurs de GC, à ceux qui ont au moins 12 ans car ce jeu est hyper gore.
Graphisme : Le jeu joue habilement sur les contrastes, et certains environnements (l'hotel par exemple) sont magnifiques, d'autres sont très moyens. Il y a également une alternance de niveaux sombres/niveaux lumineux sympathique. Jouabilité : Simple, mais comme elle a été jamais faite auparavent, il faut un petit temps d'adaptation. Seul bémol : qu'il y ai aussi peu de salles où l'on puisse sauvegarder Son : Musique techno, electro, et tout ce que vous voulez. Certaines musiques sortent du lot. Sinon, c'est très classique Durée de vie : 6 missions "et demi" (la septième étant très courte), divisée en 1 à 3 parties Les modes bonus et le scénario donnent envie d'y revenir Scénario : Scènes cultes, allusions et clins d'oeils en tous genres, dialogues croustillants et personnages mémorables... que dire de plus? deux choses : dommage que le scénario démarre si lentement, qu'il n'y ai pas de grosse révélation jusqu'au 6ème chapitre où tout tombe brutalement. De même, le scénario laisse énormément de questions en suspens à la fin du jeu, ce qui pour moi n'est pas une bonne chose car c'est en comprenant les subtilités d'un scénario qu'on l'apprécie réellement.
Un jeu extraordinaire ! Un peu décevant au début par ses mystères mais passé le premier niveau, le jeu devient tellement prenant que l'on s'adapte à cette atmosphère ! Le gros hit de l'été pour notre très cher cube !
Voilà enfin un jeu qui sort de l'ordinaire, après des mois d'attente il est enfin là. Ce jeu peut paraître bizarre à première vue mais il suffit de se plonger dedans pour découvrir un jeu extraordinaire. Au début je suis resté bouche bée quand j'ai vu les graphismes, certains diront "c'est moche!", moi je dis tout simplement "sublime", les graphismes collent totalement au titre, les effets de lumière, le côté sombre, les personnages sont vraiment très bien réalisés et le côté lumineux de la chose donne encore plus d'ampleur au titre. Niveau Bande-son le titre est particulièrement soigné, il n'y a pas grand-choses à redire. Niveau jouabilité (je parle de celle sur GameCube) les mouvements sont particulièrement bien pensés et facile à prendre en main, au début on utilise quelques boutons puis au fil de l'aventure d'autres mouvements viennent s'ajouter. Niveau scénario cela nous dépayse totalement, ce n'est pas un scénario classique qui s'offre à nous mais plutôt quelque chose de complexe (je ne vous en dis pas plus je n'ai pas envie de gâcher le plaisir des joueurs), au début il paraît un peu complexe mais il faut s'accrocher. Niveau durée de vie je ne peux pas trop dire je ne l'ai pas encore terminé. Ce jeu est pour moi une petite bombe, cependant il faut vraiment accrocher, je sais que bon nombre de joueurs n'aimeront pas ce titre maintenant on nous offre un titre qui redonne un bon coup de frais sur l'univers des jeux vidéo. Seul petit défaut du titre ce sont les chargements entre les pièces, sinon à part ce détail ce jeu est tout simplement extra.
Maître, on est dans le pétrin. Original, stylé, rugissant, destabilisant. Frustrant à pas mal de points, mais tellement... magnifique ! Ce jeu est un petit bijou, merci Mr Capcom ! Si vous aimez l'originalité, les ambiances malsaines, la violence, les scénarios de timbrés, foncez ! Moi j'adooore. Au nom d'Harman...
Mais quel est ce jeu si bizarre que nous a pondu CAPCOM ? C'est en lisant et en voyant des images en preview de ce jeu q'il m'a intrigué ! En effet, cela fait pas mal de temps que CAPCOM travaille sur ce projet. C'est en allant en magasin que je l'ai vu sur son petit rayon et je me suis dit : "Allez, on tente, il n'est pas trop cher en plus !". Hey bien... je dois avouer que ce jeu m'a agréablement surpris. Bien qu'ayant au départ du mal à rentrer dans cette ambiance très spéciale mais qui fait en fin de compte le charme du jeu, j'ai tout de suite accroché. J'aime beaucoup les histoires où au début, on est dans le flou total. Harman et ses 7 personnalités avec chacune leurs caractéristiques... Les heaven smile (kamikazes)... etc etc. Je conseille à tout le monde de se le procurer, ne serait-ce que par curiosité. Le seul petit défaut que l'on pourra trouver est le fait que l'on avance comme sur un rail ! On ne peut pas aller partout dans le décor, les chemins sont prédéfinis. Mais ce petit défaut n'empêche pas que le jeu reste plaisant à souhait. Les graphismes sont pour le moins étranges... Certains accrocheront comme moi et d'autres ne seront pas séduits du tout. Niveau gameplay pas grand-chose à dire, le jeu se laisse très facilement manipuler. Je n'ai pas eu l'occasion de tester la version PS2 mais la version GC est très réussie en tout cas. L'ambiance sonore est aussi très présente (rire des heaven smile... bouhou...). Au niveau du scénario, il faudra se laisser séduire aussi par le fait que l'on ne comprend pas grand-chose à part que l'on est un tueur ! lol ! Vivement la suite du jeu !
Ce jeu est une pure tuerie, d'une beauté glacée et d'une sophistication extrême... Tout est bon : gameplay novateur, graphismes splendides etc... Si la durée de vie est à la hauteur ça promet ! Le jeu post-apo par excellence. Pas vu ça depuis REZ...
Pas mal ce jeu... un ami me l'a montré 5-10 minutes et j'ai légèrement accroché sans plus. Sinon les graphismes sont étonnants ! Enfin du beau cel-shading ! Le sang est un peu bizarre quand même (des petites boules rouges....)Mais bon c'est pas de la vraie 3D non plus. A essayer avant d'acheter...
Pour commencer, c'est un jeu à posséder. Je m'explique : Un jeu si original, si beau graphiquement, mais une innovation permanente tout au long du jeu (en tout cas aux 3 premières heures :) ). Une horreur permanente aussi, mais pourtant pas si horrible que ça, c'est tellement gros. Mais un stress, vous vous sentez oppressés, et la première raison est que les... "créatures" ne sont pas visibles de suite, il vous faut pour cela sortir votre flingue, puis faire la visée L pour pouvoir les apercevoir. Une maniabilité excellente, mais pourtant si saugrenue, mais on s'y habitue vite. Je le répète : A posséder :)
Un jeu qui reste à avoir, cependant il faut aimer le style. Car selon moi, même si ce jeu est une petite perle, les graphismes plairont à certains et d'autres n'aimeront pas. N'y ayant joué que 30 minutes, il m'est impossible de donner mon avis sur l'histoire... Le jeu doit s'annoncer long. Et encore une merveille niveau gameplay. Simple à prendre en main ;)
Killer7 est un jeu casse-gueule mais marquant. Frustrant, trop bavard, ce jeu signé Capcom reste néamoins enchanteur et original. Les énigmes ont une logique assez étrange mais l'esthétique de ce titre, l'aspect et l'ambiance de ce titre ne peuvent vous indifférer. Un univers incroyable, élégant et racé. Un must qui doit être dans ta ludothèque parfaite auprès d'un Resident Evil 4 ou d'un Metal Gear Solid 3.
Je l'ai acheté tout de suite dés qu'il est sorti et je peux vous dire que c'est un jeu EXTRAORDINAIRE ! Killer 7 dispose de graphismes très émouvants et d'un scénario sublime. CAPCOM a toujours été aussi... sublime !! Je vous le conseille vivement.
Depuis le temps que le jeu était annoncé, presque 2 ans si je ne me trompe pas, j'attendais le jeu avec un mélange d'impatience et de scepticisme tant le jeu avait l'air complètement hors des sentiers battus... Finalement il est sorti et il est franchement superbe, comme dit dans le test les graphismes peuvent en repousser plus d'un, mais ça colle parfaitement avec le scénario complètement décalé. Les voix en anglais sont d'excellentes qualités et heureusement qu'ils ne les ont doublées en français parce que je suis très souvent déçu par le talent des acteurs qui doivent souvent être recrutés dans la rue en prenant le premier venu... (je me souvient de Forbidden Siren bon jeu d'angoisse mais les voix étaient tellement moisies que ça foutait totalement l'ambiance en l'air). Il est vrai aussi que le gameplay est très... différent de nos habitudes actuelles, mais de nouveau ça colle parfaitement au soft et je ne trouve pas que ça donne un manque de liberté au contraire ça nous évite de s'acharner des heures sur un truc qui ne sert strictement à rien. On va directement à l'essentiel, au coeur de l'action. Bref c'est un jeu mature à ne surtout pas mettre dans les mains des jeunes enfants, déjà il ne comprendraient pas la moitié du scénario et les thèmes abordés sont vraiment limite sans parler de la violence extrême..... Je conseille quand même à toute personne qui y est interessé d'essayer le jeu avant de l'acheter (allez dans une boutique specialisée et demandez de l'essayer au vendeur, c'est tellement plus sympa que dans les grandes surfaces), parce que c'est le genre de jeu on aime ou on aime pas et c'est quasi impossible de le comparer à un autre jeu pour se faire une idée. P.S.: je tiens à faire une petite correction sur le test de JV. Pour ce qui est de l'augmentation des stats grâce au sérum, ils disent qu'à partir du niveau 2 on peut déjà booster au max les stats de tous les persos mais je crois que c'est faux ; il y a un nombre limite de fioles que l'on peut créer par niveau (par exemple 36 au 1er, 38 au 2e etc...) et c'est seulement à l'avant-dernier niveau qu'il n'y a pas de limite. Mais il est possible que je me trompe vu que je joue sur la version US du soft et peut-être qu'ils ont légérement simplifié le jeu pour la version PAL.