Killer 7 Gamecube - Avis des lecteurs - Page 1

Killer 7

Gamecube

Revenir au test de Killer 7

• vorace1 Voir le profil de vorace1 / 21-06-2009 Avertir un modérateur

Difficile d'accès, ce jeu a fini par me scotcher à l'écran! L'univers est tellement fou et "crédible" qu'on est emporté dans cette histoire incompréhensible aux protagonistes tous plus étranges les uns que les autres...Le tout agrémenté d'une bonne dose de shoot à l'ancienne et de quelques énigmes. Les effets sonores(sons quand on déverrouille quelquechose, rires des ennemis qui meurent...) et graphiques(couleurs, placements de caméras, sang...), ainsi que les musiques, contribuent au superbe de l'ambiance générale. Dommage que certaines textures fassent tâche(comme, justement, les tâches de sang sur certains persos...vu le peu de textures, ils auraient pu faire un effort!), dommage qu'il faille changer les options(visée inversée...)à chaque début de partie(on se croirait sur une vieille console!!)...sinon ce jeu est une tuerie!! P.S: j'oubliais les cinématiques en dessin animé, un pur régal!

• Bigmajora Voir le profil de Bigmajora / 19-03-2008 Avertir un modérateur

C'est tout simplement mon jeu préféré ! Il est extrêmement bien réalisé. On dirait un film torturé ou alors une oeuvre d'art parfois glauque, mais qui, avec son scénario mystérieux, tient le joueur en haleine jusqu'au bout ... Enfin, ça c'est pour moi, car les gens qui m'ont vu jouer m'ont dit tous tout de suite : "c'est nul" ! Moi, je pense simplement que ça les dépasse. Bref, je pense que tout est parfait dans ce jeu et qu'il n'a malheureusement pas eu son succès mérité... Vivement de nouveaux jeux dans le même genre de la part de Capcom !

• Nevran Voir le profil de Nevran / 09-03-2008 Avertir un modérateur

I/ Killer 7, un jeu? Killer 7 fait partie de ce genre de jeu tel Metal Gear Solid ou Eco, un film, une ambiance unique, d'un style graphique mixant entre l'épuré et les couleurs fluo; il fait partie de ces jeux qui ont un univers, le suit, et qui l'aime le suivre. De même, la maniabilité est originale, tout comme le scénario, digne d'un fil psychotique allemand, mais génial. Que dire, oui Killer 7 est un jeu, il fait partie de ces jeux mettant les jeux vidéo au rang de huitième art. Vous l'aimez ou vous ne l'aimez pas, il n'y pas d'autre choix possible avec ce jeu. II/ Les choix de Killer 7 Déjà parlons de la maniabilité, sachez que votre perso avance avec le bouton A, il est sur des rails, les directions permettent de choisir où tourner lors des embranchements. La gâchette droite met le perso en mode tir, A devient alors le bouton de tir, B cible l'adversaire et l'autre gâchette permet de scanner pour repérer les smiles. Les ennemis.. soyez étonnés car ce sont des drôles d'êtres invisibles, on les repère à leur rire (assez flippant) et il faut les scanner pour les trouver, sachez qu'ils vous blessent quand ils sont proches de vous en explosant (seul quelque smile attaque à distance.) Ensuite le choix graphique, ne cherchez pas, Killer 7 n'est pas fait pour vous mettre la cinémathèque dans ta tronche, il a son univers, très coloré, le sang coule à flot, l'ambiance est parfois très morbide, accompagnés d'un grain de folie. Mais l'ambiance est magnifique, les différents univers sont géniaux (mention à la maison de Black Burn, j'ai rarement vu aussi beau, et la musique... oh, mon Dieu ! ). En bref, de l'art ! Ensuite, Killer 7 est très spécial, très trash, un jeu psychédélique, psychopathe, fou, magnifique, fouillis, oppressant, noir... si riche que d'autres univers paraissent fades à côté. III/ Explication du scénario et des personnages: Déja, le scénario de killer 7 est difficile a décrire, alors je vous conte le contexte: Vous êtes dans la peau d'harman smith, un tueur psycopathe sur une chaise roulant et scyzophrène, il est si fort qu'il peut donner vie a ses différentes personnalité, a savoir: Dan Smith: Un homme a l'humour noir, la gachette facile, beau gosse ténébreux, très puissant avec son colt modifié. Kaede Smith: Une jeune femem a la robe taché de sang, elle a un revolver avec lunette ce qui fait d'elle la snipeuse du groupe, elle est taciturne et morbide. Con Smith: Un jeue garcon aveugle a sang très saccadé, hyper rapide et a des armes automatiques, tel des revolvers semi automatique. Kevin Smith: Un grand albinos au lunette de soleil noir, apparament muet, maniant le couteau avec délice et si discret qu'il peut être invisible. Coyote Smith: Un jeune homme aux chemise hawaienne, au magnum modifié, un coprs d'athlète, sautant très haut, et un jeune voyou, pouvant crocheter les portes. Mask de Smith: Un mexicain, ancien catcheur, ayant deux lances grenades comme armes mais ne rapportant pas de sang, il peut briser de lourd obstacle avec sa force herculéenne. Garcian Smith: Un homme noir ayant toujours une malette avec lui, il a un pistolet peu puissant, avec silencieux, il peut faire ressuciter les autres membres tué. Harman Smith: Pyscopathe paraplégique, il a un fusil a canon scié, il est très maitre de lui même. L'histoire de base est expliqué au début du jue, je m'excuse mais je n'ai pas assez de souvenir pour bine retranscrire le scénario de base, mais sachez que l'histoire est TRES surprenante. IV/ Qu'est ce qui rend ce jeu excellent? Déja, des musiques tout simplement divines, celel de la maison de blackburn est a se dammer, j'ai rarement vu aussi beau. Les musiques des boss sont très stressante et psycédéliqaues, les musiques d'ambiance collent parfaitement aux scène. De deux, un scénario et des personnages tout simplement... magnifique. Entre un mec a la coupe affro qui fait exploser un stade, un vieux tueur pédophile, deux présidents japonais qui ont la tête détruite par balle, et une servante syczophrène qui viole un paraplégique pourtant psycopathe... autant dire que les personnages sont variés, tous travaillés et attachant, magnifique. Le scénario est compliqué, obscur mais réserve des rebondissements et surtout est un scénario a fond politique, et ca j'adore. Pour finir, les cinématèques donnent un accès cinématographique a ce jeu, l'ambiance est magnifique (je répéte que la maison de Blackburn est MAGNIFIQUE) et on a envie de continuer ce jeu pour voir d'autre univers, pour voir d'autre cinématèque, que ce soit le moteur du jeu ou le cell shading version comic, tout cela est magnifique. Conclusion: En clair? Un jeu tout simplement relevant du niveau de l'art, on aime ou on aime pas, mais c'est clairement un jeu qui a du style, qui suit son chemin, non, laissez vous emporter dans cette expérience, vous en ressortirez grandi. Voici le test que j'ai fait pour ce jeu, il n'est peut être pas objectif, mais voici la vision d'un homme qui a totalement accroché a ce jeu.

• -Neospeed Voir le profil de -Neospeed / 11-08-2007 Avertir un modérateur

Killer7, c'est le jeu dont il ne faut pas rater ! C'est tout simplement une œuvre d'art. Le cel-shading et les couleurs sont très bien utilisés, les effets d’ombres merveilleuses comblent le tout, et dans tout ça, des graphismes tout simplement excellents. Dans killer7, règne une ambiance de psychopathe-schizophrène qui s'y colle bien avec les décors froid et parfois glauque. Quant à la bande-son, les musiques s'accordent vraiment bien avec les moments et les endroits du jeu, excellent elle aussi. Le gameplay est simple, intuitif, on avance sur rail...alors certes, il n'y a pas une grande liberté, les énigmes sont très simples mais ça n'enlève rien au plaisir du jeu. Sept personnages, tous avec leur propres caractères et capacités, tous plus charismatiques que mystérieux. Alors le plus gros point forts du jeu, c'est son scénario avec un mélange de politique, schizophrénie et un petit coté surréaliste, impossible de vous l'expliquer sans spoiler, autant je vous laisse le découvrir tout seul, pour moi, c'est le meilleur des scénarios de jeux vidéo toutes générations confondue. Bref Killer7 est un très bon jeu, il faut le terminé au moins une fois.

• Zakk_wylde Voir le profil de Zakk_wylde / 11-04-2007 Avertir un modérateur

Indéniablement réussi, Killer7 ne m'a pourtant pas accroché. J'aime beaucoup les graphismes épurés et élégants qui donnent une tonalité nouvelle au monde du jeu vidéo. La mise en scène est très sympa aussi. Là où j'adhère moins, c'est pour l'univers. Certains personnages ont des voix bizarres qui m'ont laissées totalement froid, les Heaven Smile sont tout moches et je n'ai pris aucun plaisir à leur tirer dessus. En fait, l'ambiance n'est pas du tout au rendez-vous quand on reste imperméable à cet univers très (trop ?) particulier. Le gameplay ne m'a pas plus accroché. Se déplacer sur des rails limite l'impression de liberté de mouvements, et j'ai trouvé assez moyen de passer à la première personne en phase de tir tout en étant immobilisé. De plus, le système pour dévier du rail (en choisissant les triangles) m'a donné l'impression de jouer à un jeu en 2D. En fait, le gameplay ressemble à celui d'un vieux jeu qui cherche des idées ingénieuses pour renouveller le monde du jeu vidéo, mais qui semble dépassé sur Gamecube. Si graphiquement, Killer 7 est une véritable innovation, il est dommage que le gameplay n'est pas suivi.

• Jinkenji Voir le profil de Jinkenji / 23-01-2007 Avertir un modérateur

20 c'est une note totalement subjective et je l'assume entièrement. Capcom a frappé fort. Des 5 hits annoncés 3 sont parvenus à bouleverser ma vie de joueur et Killer 7 fait incontestablement partie de ces jeux-là. Pourquoi ? pour le parti pris en terme de gameplay, de graphisme, de musique et de scénario politico-métaphysique totalement dejanté et original. Killer 7 arrive a bousculé un peu tous les genres en même temps avec une certaine finesse et un recul absolue. Suda 51 est sans doute une génie avec un cerveau malade totalement schyzophrène, névrosé et paranoïaque. On a un certain regard nostalgique lorsque l'on regarde ces aplats de couleurs qui font penser à l'époque de l'amstrad. Le jeu n'est pas exempt de défauts comme des couleurs qui ne se marient pas toujours très bien dans certain niveaux et le gameplay qui peut gêné dans certaines situations. Il est clair que s'aventurer dans ce jeu est une expérience vidéoludique absolument prenante, construit à la manière d'un thriller lynchéen dont les révélations se font au compte goutte et explose à la fin comme un bouquet final. Malgré le fait qu'il ne s'adresse pas à tout le monde, il serait dommage de passer à côté devant une telle expérience.

• jouheur Voir le profil de jouheur / 22-11-2006 Avertir un modérateur

Killer 7 fait partie de ces rares jeux fragiles qui s'apprècient avec soin tout comme une oeuvre d'art de peinture. Ici, rien est laissé au hazard, tout est étudié pour donner une cohérence très originale. On aime ou on aime pas. Les musiques sont magiques, le scénario est digne d'un très bon film, le graphisme est un régal d'originalité, seul point noir, le gameplay que je trouve archaique, mais ceci est encore une fois voulu. Ca fait du bien de découvrir des jeux qui ne ressemblent à rien depuis 20 ans de pratique, quelle fraîcheur !

• hyugaara Voir le profil de hyugaara / 18-08-2006 Avertir un modérateur

Incroyable jeu ! J'y est joué tou l'été, de sa sortie (le commentaire a tardé à venir lol), le scénario est vraiment su-bli-me ! Les graphismes rapellant les comics Américains et plus recemment le jeu XIII (que j'ai adoré également) ont un style très sympathique. La capacité d'incarner plusieurs personnages avec chacun son arme (et sa maladie) pour spécifiter, est vraiment très agréable. C'est simple je n'est qu'une hâte, c'est de voir avant la fin de l'année 2006 un jeu aussi abouti sur l'histoire et son originalité... mais j'en doute. Killer 7 est "culte" , il faut le dire, c'est pur petit bonheur de schyzophrénie ! :)

• dr_slump_69 Voir le profil de dr_slump_69 / 26-07-2006 Avertir un modérateur

Il faut bien reconaitre que ce jeu est graphiquement sublime et totalement novateur, et que le scenario mérite un 20/20, que ce soit par l'ambiance dérangeante et malsaine qu'il dégage, ou encore pour le travail réalisé sur les 7 personalitées du tueur pour ne citer que cela. Cependant, contrairement à la plupart des membres, je n'ai pas réussi à m'accrocher au gameplay, je pense que le fait de circuler sur des rails est ce qui ma vraiment dérouté et empêcher d'apprécier pleinement ce jeux... Je ne mets donc "que" 15/20 pour tout ce qui est réalisation et travail sur le scénario. Un jeu qui ne peut laisser indifférent et qui succite cependant tout mon respect.

• Axl_[freak] Voir le profil de Axl_[freak] / 21-09-2005 Avertir un modérateur

Killer7 est tout simplement grandiose. Niveau scénario, on se croirait dans une production hollywoodienne, les graphismes ont un style accrocheur et vraiment excellent, la bande-son est divine puis la maniabilité est assez bonne même si elle manque quelque peu de variété. Je finirai par préciser que je n'ai pas encore fini le jeu donc je peux pas vous parler de la durée de vie. Alors si vous vous sentez prêt à entrer dans un univers de folie, tentez l'expérience, sinon achetez les Razmokets sur ps2... ;) Sur ces sages paroles, à bientôt et bon jeu ! (killer7, pas les razmatoufes).

• The_last_baz_2 Voir le profil de The_last_baz_2 / 16-09-2005 Avertir un modérateur

Tout d'abord je dois vous avouer que je n'avais pas l'intention de mettre de note au jeu car il demande un feeling particulier que tout le monde n'aura pas. Mais voilà la main du destin vient de me faire subitement changé d'avis. Cette main est symbolisé par une chose : le scénario. Je vous vois venir : "le scenario c'est bien mais ça ne fait pas tout". Et bien je vous annonce que sur ce jeu SI ! Ne jouez que pour l'histoire de ce soft n'est nullement stupide tant elle le mérite. Et non seulement celle-ci est FORMIDABLE (j'insiste mais j'espère que mon idée passe), mais de plus, elle invite à des débats qui ne trouverons pas de fin tant les possibilitées de réflexions sont nombreuses (faite un tour sur le forum killer 7 pour vous en apercevoir). La dernière fois qu'un scenario m'avait autant chamboulé c'etait avec Final Fantasy 7. Ce jeu est grand et mérite le respect pour la créativité dont il fait preuve et pour les nouveaux horizons vidéoludiques qu'il ouvre. VIVE KILLER 7 !

• Gtb_01 Voir le profil de Gtb_01 / 16-09-2005 Avertir un modérateur

Pour ce jeu il n'existe que deux possibilités : soit on adore, soit on déteste. Mais une chose est certaine, Killer 7 est une expérience vidéoludique unique qui évite toute indifférence. Pour ma part j'ai plongé avec un plaisir énorme dans ce trip du génie Shinji Mikami qui encore une fois , plutôt que de pondre un titre sorti d'un moule pour plaire au grand public, a décidé de prendre des risques pour surprendre et s'exprimer. En résulte une oeuvre qui n'a pas pour objectif de plaire mais d'exister. La raison de l'Art n'a jamais été de brosser dans le sens du poil...au contraire. Killer 7 en est une démonstration.

• Tondeuse Voir le profil de Tondeuse / 16-09-2005 Avertir un modérateur

J'ai adoré ce jeu! Les graphismes étaient bien faits pour du cel shading et le concept de déplacement sur des rails est assez original. C'est un peu dur au début mais on s'y fait rapidement. L'histoire est assez originale et les persos sont cool et c'est super de pouvoir monter leur stats séparément ! Il est un peu court par exemple mais les missions sont super. C'est sûr que ce jeu ne sera pas aimé de tout le monde mais il est quand même très bien ! C'est mon jeu favori.

• Acidsnake Voir le profil de Acidsnake / 16-09-2005 Avertir un modérateur

Scénario très prenant, les musiques sont très envoûtantes, les graphismes sont très beaux, l'ambiance glauque nous donne l'angoisse, contrôler sept tueurs avec capacité variée et armes différentes, bestiaire varié en fait de ce jeu une petite bombe qu'il faut acheter absolument. Ce jeu est mon préféré.

• Vanadiel78 Voir le profil de Vanadiel78 / 16-09-2005 Avertir un modérateur

Noter Killer7 s'avère être une tâche ardue. S'il fallait être objectif, donner un 20 comme je le fais serait une aberration, car il a quand même de nombreux défauts. Mais Killer 7 est davantage une oeuvre d'art, un chef-d'oeuvre d'innovation, qui est tout simplement parfait.