Avis des lecteurs - page 1 Resident Evil : Outbreak- Playstation 2 |
Revenir à la fiche de Resident Evil : Outbreak
D'une chose, il faut se dire que ce Resident Evil a été mit en avant sur le système de coopération. C’est un tournant qu'a voulu prendre Capcom, fort malheureusement, ça ne réussi pas toujours de vouloir changer des choses qui à la base sont déjà très exemplaire. En effet, nous disposons de 8 personnages, dont un à choisir pour faire l'histoire avec un IA des plus débile et qui ne fait que gaspiller les éléments d'une importance cruciale. Navrant à souhait, cela est rattrapé par le fait que chacun des personnages possèdent des capacités spéciales qui leur sont attitrées, qui finalement se révèlent suivant le personnage choisis, vraiment importantes, tel que Jim qui peut éviter les Zombies en faisant le mort ou Yoko avec un inventaire plus massif ( très utile d'ailleurs puisque normalement on ne dispose que de peu de place ). De plus, pour aborder les graphismes, ça reste très honnête pour la PS2, ensuite on a une bande son convaincante avec de jolies bruitages renforçant l'ambiance parfois stressante. Souffrant de bug de collisions et d'un gameplay très lent, on a parfois l'envie de s'endormir car en plus de cela se rajoute des temps de chargement interminable à chaque porte et des moments creux. Un renouveau qui pour ma part aurait pu être intéressant mais qui déçois car au finale c'est un jeu auquel on en attendait un peu trop et qui nous en offre peu dû à une jouabilité dépassée et une coopération véritablement mal soignée.
Resident Evil Outbreak,Une histoire Dérivée,mais qui nous ponge dans l'aventure de 8 personnes,comme tout le monde,tentant de survivre,les decors et es environements sont beaux,certains sont inspirés des Opus de Resident Evi,ce qui donne e sourir,le bestiaire lui aussi,est inspirer des autres RE,chacun personages possedent ses Qualités/defauts,la bande son est trés bonne,l'arsenal est assez varié,dommage,que le jeu se boucle assez rapidement
Etant un fan des Resident Evil, je trouve Outbreak pas mal, mais bon sans plus… Bon la qualité des images est superbe, faut l'avouer (sauf les personnages qui sont un peu bâclés), l'histoire est bien ficelée (on en apprend un peu plus sur l'origine de l'accident de Raccoon City), et l'idée des capacités des personnages est une bonne trouvaille (comme le sac à dos pour transporter plus d'objets, ou le flic qui bloque les portes…). Pour les défauts, ben le plus grand est le manque du mode On-line, j'en suis très déçu (snif), et puis le manque des caisses pour ranger nos objets, ça me manque... donc je lui donne une note de 15/20. -
RE Outbreak était conçu au départ pour pouvoir jouer à plusieurs via le mode on line, malheureusement absent sur la version européenne; nous avons donc un épisode supplémentaire de la série avec des personnages différents. Chacun des 8 personnages possède une capacité & un objet particulier & ne peut porter que 4 objets ( l'objectif de départ étant de favoriser l'entraide entre joueurs on line ) sauf Yoko qui a un sac à dos comportant 4 emplacements supplémentaires ( c'est d'ailleurs la raison pour laquelle je prends ce perso pour jouer ). En l'absence de mode en ligne le joueur fera le jeu en solo accompagné de 2 autres personnages dirigés par la console mais auxquels on peut donner des ordres a avec qui l'on peut échanger des objets. Le hic c'est que lesdits persos ne vous obéissent pas vraiment & qu'ils gaspillent souvent les sprays de soin & les les munitions pour rien. Les points positifs : graphismes agréables, certains niveaux très réussis ( notamment l'hôpital dans "The Hive" ) où l'on est poursuivi par l'Homme Sangsue ainsi que le dernier niveau très beau & très long. Les points négatifs : jeu très court au prix d'un vrai jeu, aucun mode on line, recyclage de certains environnements déjà vus dans les précédents RE, scénario bidon & des tonnes de bonus inutiles censés rallonger la durée de vie. Un jeu tout juste correct à réserver aux fans de RE. On a tout de même l'impression d'être prix pour des vaches à lait...
Un super jeu, qui nous propose d'incarner 8 personnage et d'autre qu'on ''achete'' .les graphisme sont très bien pour la PS2, et les 5 scénario sont asser long et difficile. le jeu est vraiment pas facile et ce qui est dur aussi c'est de résister au long chargement a chaque porte.. à essayer si vous etes fan dla série.
Ce jeu est de loin le meilleur de la série et je sais de quoi je parle j'ai fait tous les resident evil. Le fait d'intégrer de nouveaux personnages et une nouvelle histoire j'ai beaucoup apprécier. Et dire qu'avant,quand Capcom voulait faire un spin-off,ils le faisaient bien...
Quoi que l'on puisse en dire,Biohazard Outbreak File#1 est un bon jeu est un bon resident evil. Cependant il n'est à réserver qu'aux fans de cette série et non aux joueurs occasionnels. En effet il souffre de quelques problèmes de game play et de chargement assez long, un manque de transition entre les différents scénarios et une IA complètement à la ramasse (ne vous étonnez pas de voir un coéquipier remplacer son fusil à pompe SPAS12 et toutes ses munitions par.... (prière de ne pas rire) une brosse à chiote...). Mais le challenge est là et vous tiendra en haleine: les amateurs de difficulté y trouveront leurs comptes avec le mode Expert (éssayer d'amener ce cher Bob en Expert sur le toit, du premier coup et sans crever), les chasseurs de zombis et autres monstres auront de quoi passer un bon moment, ceux qui aiment résoudre des énigmes auront de quoi faire fonctionner leurs neuronnes (cf: l'énigme de l'horloge). Le son est très correcte et rend hommahe à Biohazard 2 et 3, les clins d'oeil à la série sont nombreux, les graphismes correctes. Et je vous passe les détailes car le commentaires et déjà trop long . Sur ce, bonne survie et prenez gaffe à votre taux d'infection!
Vraiment bof bof...Déçu par ce Resident evil pas très dynamique et tout lent. Scénario pas top, jouabilité affreuse. Enfin ça reste un Resident evil et vu que j'ai fais pratiquement tout les autres il faut bien le finir mais je ne vais pas y rejouer 15 fois!! A réservé aux fans donc...
Cet opus est différent des autres resident evil , car on peu choisir son personnage en fonction de ses aptitudes. Scénario vraiment pas trés original, (quand j'ai commencer je n'ai meme pas fini le prem niveau que le 2eme est apparue....bizarre) le mode online complètement zapé . un 14/20 est sa note a mon avis .
Je suis un grand grand fan des resident evil mais je suis obligé de baisser la note de celui-ci. Bien que les developeurs ont voulut nous créé un resident evil tres diferent et ont voulu être originaux, cette episode finit par ne pas etre interessant du tout comparé aux anciens. Bon il a surtout été fait pour jouer online mais le probleme c'est que nous n'avous pas eu de online en europe. Ce jeu se destine uniquement aux fanatic des resident evil, et encore, j'en suis un moi aussi et je n'ai pas vraiment aimé le jeu. Je lui donne quand meme un 13 pour son originalité d'avoir un episode tres diferent des autres et pour ses excellents grafismes a l'epoque.
Rien à re-dire, il est niquel, les aspects techniques ne m'intéresse pas du moment que je m'amuse et que je passe un agréable moment après je m'en fous du reste. L'impacte du jeu moi à beaucoup plus de valeur que les questions de couleur, de graphismes ect.... chacun voit midi à sa porte. A+
Quel intérêt d'amputer en Europe un jeu pensé avant tout pour le online ? Privé de tout ce qui faisait son intérêt, et excusait en partie ses lacunes (temps de chargement affreux, technique datée), Resident Evil Outbreak en solo est fatalement plombé dans cette version européenne. C'est vraiment dommage, car le nombre assez étonnant de bonnes idées faisait souffler un vent de nouveauté sur la série, même s'il ne faut pas non plus attendre à de grands bouleversements. A réserver aux fans qui ne voudraient rien louper. Les autres auront certainement mieux à faire...
C'est un bon Resident Evil sur PS2.Il y a beaucoup de chose a débloquer.Les temps de chargements sont toujours aussi énervant.Le jeu est parfois ennuyant.Les atouts des personnages sont utiles.L'intro est émouvant et excellent.Le scénario n'est pas intéressant.L'inventaire n'as pas vraiment changé. L’intelligence artificielle de nos coéquipiers n'as pas vraiment été travaillé.Le mode de visée est classique et ça aurait pu être améliorée.Le système d'échange avec nos coéquipier est une bonne idée.Il y a pas mal de zombies,l'inventaire est trop petit et ça a tendance a énerver.Le virus qui se propage est un point négative,il mérite donc un 13/20.
Mon premier Resident Evil --'. Le thème d'intro (magnifique et flippant à souhait :3 ) aurait pu nous laisser penser à un RE beaucoup plus fun...mais non! Le premier chapitre pour moi est le plus réussi, c'est celui que j'ai recommencé de nombreuses fois sans me lasser. Ensuite niveau graphique c'est plutôt réussi à part les perso qui sont un peu raides c'est vrai. Enfin ce jeu est plus à considérer comme un bonus qu'un vrai RE.
Un jeu intéressant, mais le déplacement est lourd pour un jeu de PS2. Le gameplay est beaucoup trop lent et difficile. Il y a peu de chekpoint ce qui veut dire que dès que l'on meurt ben on reprend quasiment tous le temps à 0. 5 niveaux seulement avec le dernier chronométré très difficile. Il y a de bonnes idées comme le choix du perso et leurs capacités, la coopération entre eux, il y a des passages qui me faisait penser au RE de PS1, et une bande son adapté à l'environnement. Les graphismes sont corrects, et le scénario complète le 2ème épisode donc pas très recherché mais sa tient la route. Je mets que 12 car pour un RE il m'a plutot déçu.