Sherlock Holmes : Le Mystère de la Momie |
Revenir au test de Sherlock Holmes : Le Mystère de la Momie
J'ai bien aimé ce jeu, bon les graphismes sont corrects mais sans plus.Je l'ai joué sur vista est aucun probléme, sauf quand sherlock holmes meurt parfois ca plante mais sinon parfait. La voix de sherlock n'est pas celle que j'attendais. Les égnimes sont dans l'ensemble sympa, mais parfois difficile (et les soluces sont quasi obligatoire). IL pourrait par exemple expliqué le principe de l'énigme que l'on sache ce qu'il faut faire au moins. Les objets sont parfois difficile a trouvé et certains bug de souris (le pointeur indique pas toujours que l'on peut faire quelques chose a cet endroit) n'arrange pas les choses (soluces obligé parfois). Bref le jeu est sympa a joué, un peu trop compliqué je pense, a certain moment (du moins on pourrai avoir plus d'indice, ou plus de supports pour comprendre ce qu'il faut faire). Car tout deviné c'est vraiment pas evident voir impossible (sans les soluces).
Pour l'instant je mets la note moyenne car je ne suis pas encore allée jusqu'au bout; et je ne suis pas sûre d'y aller... dans l'ensemble je suis plutôt deçue, je m'attendais à mieux; vraiment pas passionnant!
Un jeu très décevant, aux graphismes ignobles et et à la jouabilité limite passable.Les décors d'arrière-plan sont flou et l'univers,vous me direz que cela est normal mais bon, est très glauque. Je conseille ce jeu aux fans de sherlock holmes et d'énigmes et le déconseille aux autres !
Un jeu aux graphismes horribles, bourré de bugs, une histoire qui n'a rien à voir avec les enquêtes de Sherlock Holmes, une voix en francais qui ne correspond pas du tout au personnage, bref un gros ratage. Si le jeu était jouable jusqu'à la fin il aurait pu avoir tout juste la moyenne car les énigmes sont assez prenantes mais le bug du chapitre 4 (sur 5) dans la salle enfumée m'a fait abandonné, bug sous Vista et sous XP (on ne peut pas taper le texte pour ouvrir le coffre). Et le coup de l'épingle à cheveux cachée dans la moquette du deuxième étage de l'escalier il fallait oser! J'ai joué par la suite à Sherlock Holmes contre Arsene Lupin: c'est un vrai plaisir, un petit chef d'oeuvre comparé à la momie!
Je m'attendais à mieux. Tant par les énigmes plutôt cafouilleuses, tant par le graphisme flou et grossier. Les décors sont beaux mais il y a tellement de choses négatives : il manque Watson, pas assez de personnages, des dialogues intelligents... Et puis on reste toujours enfermé dans ce manoir, quel ennui... Doit-on acheter les suites ? Moi j'hésite.
Il faut peut-être utiliser un moteur moins lourd, mais pour ma part, je trouve le graphisme exxellent, beaucoup de progrès a été fait en ce domaine. Il ne faut pas oublier que nous sommes dans le virtuel. Quant au jeu, il m'a passionné jusq'au bout. Très bon jeu, mais impossible à jouer d'instinct sans l'aide des solutions.
Bien que les graphismes laissent à désirer, le scénario n'est pas mal, mais le problème de la souris découragera certains joueurs, pour ma part j'en suis à la moitié. Mais je suis bloqué à cause d'une erreur de la part du jeu, c'est dommage, ça m'a quelque peu découragé.
Je suis un fan de Sherlock Holmes et j'ai adoré ce jeu même si les énigmes étaient parfois difficiles. Les graphismes ne comptent pas beaucoup pour moi et ce jeu est excellent ! Un bon mystère et un bon suspens.
Très prise de tête, pas toujours logique. On n'a pas acheté le jeu pour s'énerver et parcourir le net à la recherche de solutions. Rapport très vague avec Sherlock Holmes. Les personnages animés promis sur le boitier ne sont qu'animés et pas interactifs. Les explications sur le meurtre sont dévoilés par le jeu et pas trouvés par le joueur. Le joueur lui se contente de trouver des objets et résoudre des énigmes. Il n'y a pas une série de suspect comme on pourrait s'y attendre. On ne s'intéresse pas à l'histoire parce qu'on est pas actif dedans. Un jeu qu'on a vraiment hâte de finir voire d'abandonner. Le final est nul. Je ne conseille pas ce jeu. Les testeurs de jeux video ont été bien indulgents pour ce ratage.
Je trouve ce jeu assez bien, mis à part les graphismes trop sombres et certaines énigmes tirées par les cheveux. On tourne souvent en rond dans les pièces et on est bloqué parce que l'on a oublié de ramasser un objet de 2mm planqué derrière un meuble. Sinon, l'histoire tient la route et le jeu est facile à utiliser.
Un peu décevant ce jeu les graphismes pas très chouettes, la fin un peu compliquée et la recherche d'indices est très aléatoire à un mouvement de caméra près on est bloqué pour tout le jeu, mais on est pris par l'énigme quand même et les mécanismes de logique (puzzles).
Sherlock Holmes : le mystère de la momie est, disons-le, un assez bon jeu. Le thème est passionnant, les décors superbes, l'histoire entraînante quoiqu'un peu farfelue ! Je reproche juste certaines interactions qui laissent à désirer, un niveau de difficulté plutôt bas et peu de personnages avec qui intervenir. Points positifs : l'histoire, les graphismes, la musique. Points négatifs : facilité, peu de liberté de jeu, peu de personnages. Donc, 15/20, Assez-bien.
Les décors sont de mauvaise qualité quand le personnage tourne sur lui-même. Les énigmes ne sont pas géniales, une succession de clics. Et l'aventure ne correspond pas au personnage SHERLOCK HOLMES. Jeu à déconseiller.
Ce jeu est d'un ennui mortel! Toute l'action se déroule dans un manoir et consiste à se balader de pièce en pièce afin de trouver des objets qui permettront d'ouvrir les portes donnant accès à d'autres pièces !! Quant à la jouabilité n'en parlons même pas, le curseur se déplace d'une lenteur affligeante. J'avais bien aimé le volet précédent de la série Sherlock Holmes : The Case Of The Serrated Scalpel et je m'attendais à quelque chose de passionnant avec Le Mystère de la Momie, j'ai été évidemment TRES TRES déçue !
Je trouve que ce jeu est très bien. J'aime bien les graphisme mais surtout l'histoire. Mais je trouve que ce jeu est mmoins bien que les livres (car je suis un fan de Sherlock Holmes). Entre les 2 Sherlock Holmes, je trouve celui là mieux que l'autre.