Virtua Tennis 2 Playstation 2 - Avis des lecteurs - Page 1

Virtua Tennis 2

Revenir au test de Virtua Tennis 2

• Yy12310 Voir le profil de Yy12310 / 11-04-2007 Avertir un modérateur

Jeu très attractif, la durée de vie est forte. Qualité : Graphismes pas mals. Défaut : La facilité de battre son adversaire. Rolland Garros est meilleur que Virtua Tennis, graphismes meilleurs dans Rolland Garros.

• Deftoon Voir le profil de Deftoon / 28-07-2005 Avertir un modérateur

Ce jeu est pas mal mais ne pèse pas lourd face à smash court 2. Les graphismes sont déjà nettement moins beaux que sur dreamcast quant au public, c'est apparemment un point qu'on a zappé dans tous les jeux de tennis. Sinon, au point de vue du gameplay, on est loin d'une simulation ; ce jeu aura au moins le mérite d'être accessible à tous. Un bon point, c'est le world tour qui est prenant. Mais pour ceux qui recherchent une véritable simulation de tennis, passez votre chemin.

• ONeill56 Voir le profil de ONeill56 / 31-05-2005 Avertir un modérateur

Le meilleur jeu de tennis de la PS2 !! Je trouve que les Smash Court ne sont pas à la hauteur. Il est fun, agréable... De plus sa durée de vie est exemplaire surtout si on possède un multitap. Bref Virtua Tennis 2 s'avère être une référence dans ce genre, ce qui j'espère n'est pas prés de s'arrêter !

• Necron_44 Voir le profil de Necron_44 / 27-05-2005 Avertir un modérateur

Je n'aime pas trop virtual tennis, mais après chacun ses goûts. Cela pourrait être un bon jeu pour fans de tennis mais pour les autres je ne le vous conseille pas. Mais il peut être sympa pour jouer entre copain. Conseil : ne gaspillez pas trop votre argent.

• Gang_game Voir le profil de Gang_game / 17-05-2005 Avertir un modérateur

Franchement c'est le meilleur jeu de tennis. Les graphismes sont bien, la maniabilité est super, le mode world-tour est vraimant bien, il est pas trop dur et pas trop facile à la fois, on apprend trés vite bref il est vraiment super. Le seul inconvéniant, c'est qu'on ne peut pas faire de match de plus de un set. Niveau graphisme je le trouve un tout petit peu mieux sur Dreamcast.

• Vic137 Voir le profil de Vic137 / 29-11-2004 Avertir un modérateur

Ce jeu est plutôt bien réussi. Niveau graphisme ce n'est pas très jouable. Il manque beaucoup de joueurs et du bon graphisme. Mais ça reste un bon jeu de tennis sur PS2. Il ne bat pas l'excellent : TOP SPIN.

• Jerex Voir le profil de Jerex / 16-11-2004 Avertir un modérateur

Dans ce jeu, j'adore le mode World Tour ainsi que ses épreuves. On peut aussi créer son propre personnage qui est une option que j'adore ! Dommage que les graphismes ne vont pas plus loin... mais ce n'est pas un souci !

• ASTO Voir le profil de ASTO / 17-06-2004 Avertir un modérateur

ce jeu reflète bien le tennis. 3 modes corrects le world tournoi mondial est très bien. Pas mal de personnages. Beaucoup de stades. Les graphismes sont corrects. Une bonne manibilité des joueurs. Pour ceux qui aiment le tennis ce jeu est très bien.

• Karym076 Voir le profil de Karym076 / 19-03-2004 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement superbe. Les graphismes sont vraiment au top. On reconnaît vraiment tous les personnages tels que Serena et Venus Williams, Kafelnikov, Pierce, Haas, Enqvist, Norman, Seles, Davenport...Les échanges sont vraiment extraordinaires. Et quelle durée de vie ! La note de 20/20 serait un peu exagérée mais ce jeu n'en est vraiment pas loin. Enfin bref, un jeu à se procurer de toute urgence ! De la balle, quoi.

• Camden / 18 ans / Besançon / France / 04-12-2003 Avertir un modérateur

Ce jeu est correct, la durée de vie est assez moyenne puisque, dans les tournois, 2 personnages seulement sont à débloquer (un homme et une femme) mais c'est tout de même, pour le moment, le meilleur jeu de tennis sur PS2. Les graphismes sont très bien réalisés et la maniabilité sera très facile après quelques heures d'entraînement acharné. La version sur Dreamcast est certes plus soignée. Vrais fans de tennis doivent se le procurer !

• Quijeveux Voir le profil de Quijeveux / 15-09-2003 Avertir un modérateur

Je ne suis pas un habitué des consoles pour le moment donc je n'aurai pas un avis de spécialiste au niveau graphisme et jouabilité vu que je ne sais pas ce qui se fait sur les autres consoles. Par contre j'ai été très désagréablement surpris par plusieurs incohérences tennistiques : - d'abord on ne peut faire qu'un set et c'est vraiment dommage. - on change de côté tous les jeux... c'est très gênant. Quand on joue avec un ami, les deux joueurs ne jouent donc pas avec les mêmes chances... Ca c'était pour deux points déjà soulignés par un autre internaute. - Parmi les 8 joueurs masculins représentés dans le jeu : Pioline, Rafter, Enqvist, Norman, notamment qui ont soit arrêté leur carrière soit complètement perdu pied dans la réalité... Il reste donc Kafelnikov, Moya et Henman qui tiennent la route encore aujourd'hui (j'ai oublié le 8ème) mais c'est vraiment dommage qu'ils n'aient pas les droits pour les Agassi, Hewitt, Grosjean... - dommage non plus qu'ils n'aient pas les droits pour faire les vrais tournois. Même si toutes les surfaces y sont et tout, je trouve vraiment dommage qu'il n'y ait pas la possibilité de faire toute une saison avec les masters series et les grand chelem. Je ne comprends donc pas que dans tous les autres sports, il y aient des versions très complètes et très proches de la réalité (Formule1, Football, NBA...) mais pas au tennis. Si quelqu'un connaît un jeu de tennis compétitif de ce point de vue là, merci de me le dire. Par contre, je tiens à garder une note positive en disant que le jeu est tout de suite très jouable, et les graphismes y sont franchement pas mal. Je trouve le mode World Tour vraiment sympa. Il permet de faire évoluer son joueur et de l'entraîner avec des petits jeux sympathiques qui changent des matches classiques. C'est sympa de constater la progression de son joueur. Je concluerais donc en disant que j'ai apprécié le jeu de tennis en lui-même mais que j'ai regretté l'absence totale de réalisme par rapport aux compétitions officielles.

• Tricky69 Voir le profil de Tricky69 / 28-07-2003 Avertir un modérateur

Licencié de tennis j'attendais comme un acharné l'arrivé de VT2 sur PS2 et...même si le jeu est excellent, ma déception est grande tant sur la réalisation peu soignée, et sur l'intérêt général du jeu. Pourquoi acheter VT2 à 60€ sur PS2 alors qu'il est à moitier prix sur Dreamcast. En effet la version dreamcast est plus soignée et rien que pour ça les possesseurs des 2 consoles devraient préférer la version Dreamcast. De plus, le choix des joueuses est un peu déséquilibré, plus de la moitié des joueuses sont Américaines et notre représentante est Pierce la joueuse la plus vieille du circuit. Pourquoi Amélie Mauresmo n'a pas été préférée ? Question de droits...Enfin bref une bonne version mais Sega aurait pu s'appliquer sur la version PS2. Un petit mot : ACHETEZ LA DREAMCAST ELLE DECHIRE !!

• Gwench Voir le profil de Gwench / 17-06-2003 Avertir un modérateur

Malgré l'aliasing prononcé de cette version PS2 (on l'oublie une fois plongé au coeur de l'action...), on ne peut que voir de bonnes choses dans ce jeu ! Mis à part les modes de jeu communs à tous les jeux de tennis, c'est en world tour que réside une grande partie de l'intérêt du jeu. Et le mode multi est délirant (en particulier avec un multitap en double !) BigHit !!!

• Gege27 Voir le profil de Gege27 / 22-04-2003 Avertir un modérateur

Ce jeu est une révélation dans le domaine du tennis, il est à la fois réaliste et les graphismes sont somptueux mais certains joueurs comme Agassi manquent. Le mode world tour vous apprendra à jouer comme les joueurs que vous avez créés.

• Gege27 Voir le profil de Gege27 / 18-04-2003 Avertir un modérateur

Un jeu réaliste qui nous fait entrer dans la peau de tennisman qui sont débutants et on apprend à jouer en même temps qu'eux. Les graphismes sont tip top mais on regrettera certainement des joueurs comme Agassi...