Final Fantasy X-2 Playstation 2 - Avis des lecteurs - Page 9

Final Fantasy X-2

Revenir au test de Final Fantasy X-2

• Auron2811 Voir le profil de Auron2811 / 24-02-2004 Avertir un modérateur

Très bon jeu, mais un peu décevant lorsqu'on a connu FFX à cause du mode de combat qui est en ATB. Il vaut quand même le coup ! Si vous voulez acheter un jeu, prenez celui-la ! Les graphismes sont superbes, l'histoire est très bien ! Bref, ce jeu est génial !

• papa_jo Voir le profil de papa_jo / 24-02-2004 Avertir un modérateur

Ce jeu est une pure merveille. Le changement de vêtements est sublime, les graphismes sont très beaux et très riches. Dès le début on va où on veut (ex:Luca). Les personnages sont beaux, les démos sont bien faites (pas autant que MGS2). Vous en avez pour 50 h. Et pour moi, ça va être 50 h de plaisir.

• supergodele Voir le profil de supergodele / 24-02-2004 Avertir un modérateur

Et bien au début j'ai ri à gorge déployée en voyant la première cinématique, puis passé le premier quart d'heure je me suis aperçu que le peu de profondeur qu'avait le gang LEBLANC était compensé par la profondeur du système de combat qui est revenu en temps réel et non tour par tour. Le système de vétisphère que je pensais un peu stupide est en fait excellent mais il y en a une qui ne sert pas : celui de chanteuse. Le scénario nous laisse libre de choisir nos décisions ce qui a un impact sur l'histoire. Bref je n'aurais pas assez de lignes pour dire à quel point ce jeu qui peut paraître très futile et en rebuter plus d'un au premier abord (moi le premier) m'a conquis par son génie et son efficacité.

• Ultimusaquarius Voir le profil de Ultimusaquarius / 24-02-2004 Avertir un modérateur

Suite réussie pour ce FFX-2 plein de panache et de fraicheur, les héroïnes sont magnifiques dans leurs différentes tenues (surtout Rikku) et Spira encore plus vaste que la version précédente. Des heures et des heures de bonheur sur un jeu qui s'annonce comme un nouveau souffle dans la série des FF. Petit défaut à mes yeux : la mélodie de victoire en fin de bataille a disparu...

• Battante10 Voir le profil de Battante10 / 24-02-2004 Avertir un modérateur

Après mes premières heures, mes impressions, oui il est vraiment pas comme les autres FF celui là, mais c'est très plaisant et voir que les héroines sont toutes des filles ça change (je suis une fille moi même et je suis sûre que je ne suis pas la seule à le penser). c'est beau, ça bouge bien. Que dire de plus, chacun peut le voir à sa façon c'est certain. Je suis loin d'avoir encore tout vu évidemment.

• Le-ranman Voir le profil de Le-ranman / 23-02-2004 Avertir un modérateur

Le système de combat est magnifique et meilleur que le X. Les jobs sont nombreux et rendent le jeu plaisant. Le scénario est moins bon que celui du X mais quand même pas mauvais. J'aime plus le système d'évolution avec des levels parceque la grid dans le X était un peu long et compliqué. Le jeu en tant que tel est excellent et le fait qu'on puisse recommencer le jeu avec tous nos objets, jobs et accessoires nous pousse à recommencer une nouvelle game et nous décourage moins. Moi j'ai fini le jeu a 100 5.074123e-310t je dis que c'est un excellent RPG.

• Cartman277 Voir le profil de Cartman277 / 23-02-2004 Avertir un modérateur

Je l'ai ce jeu, c'est trop fort, j'aime beaucoup moi, et je ne regrette pas de l'avoir acheté, Les cinématiques sont supers belles, malgré le 50 Hz et puis les voix en Anglais sont pas si mauvaises que ça et ce qui est bien c'est qu'ils ont conservé celle de FFX, le système de Job est un retour aux sources qui change le système de combat et qui donne un peu de piquant à l'aventure :)

• Spado Voir le profil de Spado / 23-02-2004 Avertir un modérateur

Moi je pense que FFX-2 est un excellent RPG, mais que Square Enix aurait pu faire un petit effort au niveau des graphismes et qu'ils auraient pu traduire en français les cinématiques. c'est pas grand chose mais ça aurait rendu ce jeu encore mieu que ce qu'il est déjà.

• Spiderman84 Voir le profil de Spiderman84 / 23-02-2004 Avertir un modérateur

Je mets 17 et non 20 juste à cause des musiques, qui, pour un puriste comme moi, sont un peu décevantes et dieu sait comme cela est rare ! Mais sinon, c'est un MUST à posséder absolument, malgré un prix élevé de 64.99 €. Le jeu est simplement génial, mais en déroutera plus d'un car on peu sentir le fossé qui sépare cet opus de son précédent au niveau de l'ambiance. Par contre le nouveau système de combat est génial et réconciliera avec FFX-2, ceux qui trouvaient que l'ancien système était pas top. Vite ! A ma play !

• Mister_hicks Voir le profil de Mister_hicks / 23-02-2004 Avertir un modérateur

Il est vraiment génial ! les graphismes sont très beaux un peu plus beaux que dans le X et les voix sont bien redoublées. Les combats sont très actifs, parfois on est à trois en même temps sur le même ennemi ! cependant il n'y a plus de chimères à invoquer... une petite déception de ce côté.. sinon il vaut vraiment le coup !

• Stephallos Voir le profil de Stephallos / 23-02-2004 Avertir un modérateur

En un mot : Formidable. Ce jeu est une beauté graphique. Son système de combat est rapide et très facile. Une jouabilité parfaite. Un scénario bien adapté à une suite de Final Fantasy X. Ceux qui ont déjà FFX seront très emmerveillés et essayeront de le finir très vite pour savoir si Tidus est encore en vie.

• Lauretn Voir le profil de Lauretn / 23-02-2004 Avertir un modérateur

Superbe jeu dans tous les sens du terme... Même si vous n'avez pas eu le 10 jettez vous dessus pour ne pas rater cette histoire unique. Vous feriez une erreur de ne pas l'acheter. Les graphismes sont également superbes, même plus que le 10 qui était déja magnifique.

• Billut Voir le profil de Billut / 23-02-2004 Avertir un modérateur

C'est incontestablement un SUPER jeu ( tout comme FFX . Les graphismes sont les mêmes, les combats sont eux-aussi identiques au premier, cependant, une nouveauté, le sphérier n'existe plus, il est remplacé par les vétisphères qui vous permettent de vous transformer (magie noire, magie blanche, guerriers, ... ). Si vous avez joué à FFX, vous ne serez pas dépaysé, les lieux sont quasiment les mêmes. En bref, le prise en main est géniale. Mais, quelques petits détails gênent (mais ce ne sont que des détails), les personnages ont du mal à se replacer après avoir attaqué sans se pousser, (pour ma part) la difficulté est un peu élevée (enocre une fois, c'est mon point de vue) et (tout comme dans FFX), c'est plein de cinématiques (trop même). Point positif, ON PEUT PASSER LES CINEMATIQUES (SANS L'AVOIR VU) UNE PREMIERE FOIS. Pas mal, n'est-ce pas ?

• Guiclife Voir le profil de Guiclife / 23-02-2004 Avertir un modérateur

Ce jeu est passionant. Je ne sais pas vraiment comment le définir tellement il me paraît sublime. Il manque juste un doublage en français mais sinon tout est parfait (voilà l'explication de ma note). Encore une belle réussite de square-enix. Cet opus est encore mieux que FFX et donc INDISPENSABLE. Il n'y a pas grand chose à rajouter. Pour ceux qui y joueront ne vous rébutez pas devant les premières minutes de jeu qui sont un peu fouillies car après, le systeme de jeu montre son efficacité et les combats sont ultra dynamiques ! Bon allez j'y retourne !

• Explos-if Voir le profil de Explos-if / 23-02-2004 Avertir un modérateur

Excellent!!!!!!!! Serieusement, c'est genial ! Enfin une suite originale. Il est vrai que d'habitude les suites sont vraiment banales et trop ressemblantes, mais là c'est une autre histoire ! Le jeu est beaucoup plus fun, les personnages très bien modélisés, l'histoire très sympa, les musiques géniales, le gameplay est super, bien que la prise en main notamment au départ, soit assez délicate, bref... Ce jeu est sensationnel !