Avis des lecteurs - page 9 Final Fantasy X-2- Playstation 2 |
Revenir à la fiche de Final Fantasy X-2
Vu comment se finit FF10, Square Enix était obligé de faire une suite ! L'histoire est comique et captivante et le système de combat est dynamique avec le retour des jobs et de la jauge ATB. Bon c'est sur que certaines scènes sont un peu trop fifilles et le fait d'oublier un truc pour manquer le meilleur du scénario est un peu énervant... Sinon, FF10-2 est une vraie réussite comme FF10 et ça vaut vraiment le coup d'y jouer.
Suite inattendue du premier opus, je le fait car je m'attend à être encore éblouie !! Et je ne suis pas déçue, tout est là ! Les paysages, les musiques, les combats... Mais grosse déception, ce jeu est vraiment très efféminé ! Histoire d'amour, trio de femmes, "Vas-y danse Rikku !" "Vas-y Yuna bouge tes fesses, hihihi !" ... C'est vraiment le côté que j'ai pas aimé, lol ! Et aussi, petite déception de garder toujours les même personnages ! Toutefois, le nouveau système de combat et de vétisphères est génial ! Et les différentes fins, j'en ai vu 3 en faisant 3 fois le jeu, c'est très original !! Et la fin parfaite, avec la cinématique de Besaid, est vraiment une BONNE FIN comme on les aime pour finir un jeu !! Même s'il ne séduit à tout point, FFX-2 reste tout de même un excellent jeu, que je reproche tout de même d'être trop commercial !
Très bon jeu.Je viens de me le procurer je l'ai fini 2 fois(merci aux astuce jeuxvidéo.com).Bonne suite de FF X(Final Fantasy X).Très jolie graphisme et la bande son très bien. Merci a Square Enix. Bon jeux et bonne chanche
Très bon jeu, je l'ai recommencé un nombre incalculable de fois ! j'ai adoré le système de combat très dynamique, bon même si le scénario n'était pas à la hauteur de ce que j'espérais j'ai été très curieux de connaître la suite de FFX et je n'ai pas été déçu :) un jeu à possédé !
Tadam encore plus nul que FFX je ne pensait pas cela possible mais la je croit que square se surpasse ! Bientôt FFXIII les amis j'imagine la d**be ! Enfin le jeu barbie, ou même la musique est nul !! Scénario plat comme tous, histoire à pleurer de rire tellement c'est nul ! La première cinématique ou Yuna danse nous met dans le bain de ce qui nous attend !! Un nanare, je dirait que c'est une blague pour voir si les pigeon de consomateur que nous sommes allons tomber dans le panneau et vu le succés des jeux je peut répondre par l'affirmative ! Heuresement on me l'a prêter car après la douche froide du X, je n'allait pas donner mes euros à un studio qui ne vit que sur le nom d'une série Final fantasy !
tout simplement phenomenal graphisme de folie (chaveu , cils etc en mouvement) certe bien moin attractif que les must RPG que sont FF VII , FFVIII et FFX mais il n'en reste pas moin un final fantasy enfin un RPG digne apres avoir du se coltiner de merde de RPG occidentaux styl Mass infect et dragon age merci Square Enix et merci Sony
Franchement, je ne comprend pas pourquoi ils ont fais une suite à FFX.Il était super!Mais là ils ont gaché le personnage de Yuna, devenue super niaise avec Rikku et la trèès sombre Paine.Le scénario est nul la plupart du temps sauf l'histoire de Lenne et Tidus.Par contre, les combats, je ne critique pas bien qu'ils manquent un peu de difficulté, car le système des vetisphère m'a légèrement séduis.Je l'ai comme même fini car c'téait mon 1er jeu(d'accord j'ai pas été très intelligent de prendre la suite du 10 avant le 10 mais passons...)mais je n'ai pas eu le courage de le finir à 100%, la fin secrète est elle-même bien niaise, comme le reste du jeu.Instant mémorable, la chanson de Yuna pour réunir les peuples en colère : magnifique(...)
Sensasionnel ! c'est le seul mot qui me vient à l'esprit. Des graphismes encore plus beaux que l'opus précédent, des combats nerveux, trois personnages, mais des tonnes de combinaisons possibles. Une fois la prise en main effectuée, c'est que du bonheur. Et je suis un fan depuis le 6e épisode le la série. Le 50htz on l'oublie quand on joue. ou bien on y remédie en modifiant la taille de l'image sur la télé si elle le permet. Un vrai fan de RPG est obligé de tomber sous le charme de ces trois droles de dames.. sur ce, j'y retourne.
Final Fantasy 10-2 avait tout pour être un bon jeu... mais ceux qui ont joué à FF 10 (et il faut avant tout commencer par là) seront déçus, cet opus n'est pas indispensable. Oui il nous en apprend plus sur l'après Spira, oui il possède 6 fins différentes, n'a aucune obligation de linéarité et comporte d'ailleurs le "new game +" qui permet de recommencer une partie avec tous les objets déjà acquis. Mais l'aventure principale est 3 fois plus courte, longue à se mettre en place, manque de profondeur, de saveur et surtout, semble plus que tirée par les cheveux prétexte à la création d'une suite et à la résurrection éventuelle d'un Tidus qui aurait normalement dû disparaître du fait de la mort de Sin et de ses conséquences. Je ne parlerai pas des musiques, horripilantes pour certaines dont la musique de combat... et des quêtes annexes vraiment très lourdes pour souvent n'obtenir qu'une pacotille (ah la tour Yevon et ces 100 étages...) Bref un jeu qui aurait pu être bon mais en définitive est plus que moyen, j'ai abandonné à la fin de l'acte 4, la lassitude l'ayant finalement emporté et pourtant j'aurai au moins tenu jusque là ; depuis le temps que je jure de finir ce jeu ce n'est toujours pas chose faite. A réserver aux fans du genre, ceux qui n'ont jamais connu et ne veulent pas connaître les épisodes plus anciens, aux adorateurs du fan-service (sans sens péjoratif) et aux Hikikomori.
Final Fantasy X-2, est l'un des FF que j'ai le moins aimé avec FFXII mais c'est pas pour autant, un mauvais jeu^^ Il faut savoir qu'il a une sacré durée de vie pour rpg, je vais pas trop approfondir cet aspect car je risquerais de spoiler et c'est pas du tout le but. Le système de combat est très bien pensé, le scénario est plus ou moins bien, même si il y a un aspect cul cul la praline. Des jolies cinématiques, et des personnages bien modélisés bref c'est un hit en puissance.!!!
Final Fantasy 10-2, il m'a bien fait marrer celui-là xD, première suite à un Final Fantasy... Je crois bien que Square Enix ne recommencera pas de si tôt vu l'horreur que c'est, c'est un jeux pour FILLE ? Tant mieux pour elles mais faut pas déconner, c'est une catastrophe interplanétaire ;D... 3 personnages et que des gonzesse, le monde est le même que le 10 c'est pas vraiment compliqué à refaire, histoire complétement à "l'Ouest", en Bref ce jeux est une tuerie... Le seul risque à jouer à ce jeux c'est d'en mourir de rire !
pour un final fantasy celui ci fait aussi du pauvre, musique enervante, tres teenagers, pas lineaire avec des recherches de spheres dans les memes zones ou presque que dans final fantasy x qui lui etait vraiment bon, le systeme de combat est un mixte entre le tour par tour et le temps reel qui cree une confusion dans les combats le plus total. Appreciant le tour par tour j'ai laissé tomber les final fantasy avec celui ci car le XII reprend le meme systeme mais encore plus dynamique, en gros tres décu par square enix
Le plus mauvais des FF après le XII aucun interet sauf pour les fan de cosplay super de changer les tenues des PJ qi ne sont d'ailleurs que 3 ! seulement 3 ! On se croirait dans un mauvais sentai autant FF X était génial autant se FF s'évite a moins d'etre fan de sentai et de la phrase HENSHIN (transformation en japonais) auqel cas le jeu vaut bien un 17 sinan passez votre chemin.
Je sais pas (c'est drôle de commencer par je sais pas) Il est arrivé étiqueté comme "suite et fin du FFX" Donc, bah, ça m'a laisser perplexe. Que dire, après les grandiose décor, le scénario blindé ? Et bien, pas grand chose, voyez vous... D'abord, le système de combat : ATB, y parait que c'est plus dynamique...ça reste a voir. Les Vetisphères sont un bon point, on peut changer de style de combat a n'importe quel moment, suivant la configuration de sa vetisphère, c'est pas plus mal, ça donne une stratégie au combat...mais qui a dit que vous aviez besoin de stratégie ? Le jeu est d'une facilité déconcertante Ensuite le scénario...Joker ? Bof bof bof, pas terrible, on attendait une suite, pas une romanesque histoire d'amour entre un type qu'on ne connait pas, et sa copine, que l'on connait encore moins...Ceci dit, le scénario a le mérite d'être porté par la musique. Et pour finir, bah les quêtes annexes...bah la, elles vous sont servi sur un plateau Et bah...c'est tout. Comme jeu a part, il vaut franchement le détour, mais comme suite de final fantasy X, bah, la euh...non
Final Fantasy X-2 est moins réussi que Final Fantasy X. Bon il est comme même très sympa. Les cinématiques sont superbes, les musiques très sympas et les chansons sont sublimes. Ils y a plusieurs fins et je trouve ça très sympa ! C'est une bonne suite !