Final Fantasy X-2 Playstation 2 - Avis des lecteurs - Page 7

Final Fantasy X-2

Revenir au test de Final Fantasy X-2

• Le-doc Voir le profil de Le-doc / 03-03-2004 Avertir un modérateur

Je pense que c'est l'un des meilleurs jeux sur playstation d'où ma note. C'est vrai qu'il y a beaucoup de changements dans les tenues et les attitudes des personnages mais le graphisme est superbe, l'histoire est très prenante et je vous conseille de l'acheter immédiatement.

• Stephffx Voir le profil de Stephffx / 03-03-2004 Avertir un modérateur

Ce jeu mérite 20 sur 20 et non 18. C'est le meilleur jeu que j'ai vu depuis final fantasy 7, 8, 9, et 10. Les graphismes surpassent largement les autres Final fantasy ou autres jeux et mérite 20 sur 20. En résumé c'est de la bombe ce jeu et si vous l'avez pas achetez le !

• Sephiroth07 Voir le profil de Sephiroth07 / 26-02-2004 Avertir un modérateur

Excellent jeu avec des graphismes et des animations sublimes et dignes de squareenix. Les personnages sont attachants et quelques fois drôles. Les vétishères sont magnifiques même si lorsque elles se changent cela dure un moment. RPG excellent qui se doit d'être dans la ludothèque de tous les rpgistes.

• Sulimo Voir le profil de Sulimo / 26-02-2004 Avertir un modérateur

Des graphismes au top (malgré le 50Hz), un système de combat excellent (et moins lourd que dans FFX). Une histoire peut-être moins travaillée que d'habitude mais quand même meilleure que dans bon nombre de RPG et assurant les 50 heures de jeu. Dommage que les voix soient en Anglais mais bon on s'en accomode facilement. Le système des jobs est vraiment bien...Que dire de plus : Achetez-le!!!

• Tribet1 Voir le profil de Tribet1 / 26-02-2004 Avertir un modérateur

Voici enfin la suite du très grand jeu Final Fantasy X, Final Fantasy X-2 ! Simple à manier, graphisme exceptionnel et histoire magnifique, tous ces termes peuvent faire de ce jeu l'un des meilleurs jeu en ce début de millénaire.

• omajamais Voir le profil de omajamais / 26-02-2004 Avertir un modérateur

De magnifiques cinématiques vous attendent, une nouvelle gestion des combats, malgré un scénario qui semble à l'opposé de ce que l'on connaît des final fantasy on s'habitue vite et l'on éprouve même un étonant plaisir au bout de 5 heures dans le jeu. Je trouve les musiques seulement bonnes, mais pas à la hauteur de ce que l'on a l'habitude dans les final fanfasy, mais ce n'est pas Nobuo Uematsu qui les a composé cette fois ci, dommage pour moi seul point noir de ce jeu qui prendra la place dans la ludothèque des fans de final fantasy.

• Kyos Voir le profil de Kyos / 26-02-2004 Avertir un modérateur

Superbe, que dire de plus si ce n'est encore une fois un grand coup de la part de square-enix. Graphisme, jouabilité, scénario, tout est magnifiquement orchestré, durée de vie proche des 100 heures ou plus, au vue des 6 fins disponibles dans le jeu, seul regret, encore un mode 50 Hz, et l'incapacité d'utiliser des chimères, mais tout ça est bien ratrappé par les nouveautés, et le système de combat très dynamique !!

• Yan1288 Voir le profil de Yan1288 / 26-02-2004 Avertir un modérateur

Que du bonheur tout simplement ! C'est le jeu parfait sur PS2 du moment à posséder surtout si l'on a joué et apprécié le premier opus ! Une aventure passionnante vous attend au coeur de Spira et on est heureux de retrouver nos personnages favoris de FFX.

• Lolo251187 Voir le profil de Lolo251187 / 26-02-2004 Avertir un modérateur

Ce nouvel épisode de la série est pas mal du tout ! Une bonne jouabilité grâce notamment à un nouveau style de combat très bien conçu !Attention il y a quand même quelques défauts quand on change d'écran, ou les flèches ne répondent plus correctement ! Il est dommage que les overdrives aient disparu ! Mais le scénario est superbe : dès le début avec la sphère où l'on voit "Tidus" enfermé dans l'eau, et pleurant, on est tout de suite dans le jeu ! Le système de mission n'est pas mal du tout car il permet de booster le joueur ! Le système de niveau a été remis ce qui est excellent mais les concepteurs ont quand même gardé une sorte de sphérier appelé palette ! Donc, il y en a pour tous les goûts !

• Ff_kid9 Voir le profil de Ff_kid9 / 26-02-2004 Avertir un modérateur

Bonjour, Jean-Paul, 26 ans, joueur anonyme accros aux FF depuis 1996. Je trouve ce nouvel opus quasi-excellent de par son retour aux origines avec l'ATB et un scénario des plus imaginatif. Mais...(excusez-moi c'est très dur de parler ainsi d'un FF) je regrette le bon vieux temps avec notamment FFVII où l'on avait autant de liberté sur la carte du monde sans toujours perdre de vue le but de détruire Sephiroth. Donc je suis d'accord pour l'inovation dans l'intérêt de donner plus de liberté au joueur mais "faut pas pousser" en y ajoutant des phases de plates-formes et autant de mini-jeux et de quêtes ! Ainsi cet épisode est un essai que Square Enix a marqué sans pouvoir le transformer.

• Neity51 Voir le profil de Neity51 / 25-02-2004 Avertir un modérateur

Le jeu tarde un peu à démarrer, l'ambiance de FFX étant oubliée dans les 30 premières minutes du jeu, mais ce n'est pas incohérent et on retourne très vite dans le dramatique de FFX. Grandes émotions au programme. Un système de combat proche de la perfection (caméras manquent peut-être d'un peu de dynamisme). J'ai personnellement été rassuré par les voix US car avoir FFX en anglais et FFX-2 en japonais ne me tentait pas, je préfère avoir de l'uniformité sur les 2. 19 mais pas 20, car les musiques n'arrivent pas à la cheville de FFX (sauf quelques-unes, notamment celles au piano).

• Dcgregy Voir le profil de Dcgregy / 25-02-2004 Avertir un modérateur

Merci à Square-enix de nous prendre pour des pigeons en nous infligeant un 50 hz vraiment inaceptable, faites comme moi et attendez un peu et procurez-vous-le d'occaz pour montrer à ces types que nous ne sommes pas des vaches à lait qui doivent se contenter d'une pauvre version à 2 sous.

• _mudvayne_ Voir le profil de _mudvayne_ / 25-02-2004 Avertir un modérateur

Pauvre, baclé, commercialisé, je crois que ça résume bien FFx-2 !! Non mais sans rire. Le jeu est construit purement dans le but d'enrichir les poches de Square et du même coup, d'apprendre aux jeunes, un monde de perversion. Car franchement Rikku a vraiment l'air d'une vous savez quoi. Comme les gens ont vaguement adoré FFX, il est clair que tout le monde va s'acharner sur cette suite, baclée car quand à moi, on ne construit pas un RPG de cette envergure en moins d'une année et espérer qu'il soit aussi bon que les vieux classiques. Autre fait. Quant à moi, le POP détruit l'univers de final et je ne considèrais même pas le jeu comme un final. Cet univers pro-américaine ne fait juste prouver que TOUT devient américain et c'est franchement décourageant. Le seul bon point c'est surement la durée de vie car il a été démontré qu'on peut faire le tour du jeu en plus de 2000 façons alors c'est un bon point mais comment faire le tour de toutes ces fins alors que le scénario nous endort à tout bout de champ. Alors conclusion. On connaît JV, un final mérite toujours une grosse note, mais enfin...

• Stan283 Voir le profil de Stan283 / 25-02-2004 Avertir un modérateur

J'avoue que dès les premières minutes de jeu, j'ai eu un peu peur. Le système de combat,les fonctions des jobs, les dialogues..C'était irréel par rapport au premier opus. Et puis, on se laisse embarquer dans cette aventure avec beaucoup de plaisir, on se régale de retrouver les protagonistes de ffX,les lieux communs. Les combats sont dynamiques et la prise en main plutôt agréable. C'est un achat que je ne regrette pas. Je suis fan des ff et ce n'est pas celui-la qui me fera changer d'avis !! Bon, comme il existe 4 fins différentes, j'y retourne ! bon jeu à tous.

• Tiffou Voir le profil de Tiffou / 25-02-2004 Avertir un modérateur

Un jeu exceptionnel ! Quel dynamisme dans les combats ! Commment dire... Tout remue, les ennemis vous tournent autour et vous les neutralisez en une succession d'attaques fulgurantes ! Le scénario reste un peu commique mais il ne faut pas oublier que Square ne pouvait pas recréer tout une panoplie de personnages car cette histoire a un passé et pas n'importe lequel puisque c'est FFX. Ce jeu est à acheter absolument.