Avis des lecteurs - page 1 Final Fantasy X-2- Playstation 2 |
Revenir à la fiche de Final Fantasy X-2
Trés bon jeux mais pour la suite de Final fantasy 10 c'est un peut "dégueu" on reste sur notre faim j'ai trouver la fin de final fantasy triste est heureuse avec encore plein de question est tête donc sa vend du rêve mais au final l'histoire est bidon, le jeux est trop simple, le système de combats est pas au point et la liberté et moyen !
Ça pue un peu le fan service là, une suite n'était vraiment pas indispensable. J'aime vraiment pas l'esprit girl power et l'histoire est niaise au possible. Le jeu est un peu impossible à finir à 100% aussi, ça n'a pas vraiment de sens. Il y'a un new game + aussi mais c'est pas très utile et il faut vraiment aimer le jeu pour se le farcir une deuxième fois.
Pourquoi j'aime bien ce jeu ? Hé bien, ce n'est pas pour l'OST que je trouve plutôt navrante. Ce n'est pas pour les graphismes qui sont les mêmes que ceux du X. Ce n'est pas non plus pour les missions totalement débiles et dépourvues d'intérêt comme "Réparer les tours paratonnerre". Ce n'est pas non plus pour les nouveaux personnages qui manquent énormément de charisme. Non... Ce n'est pas pour tout ça. Si je l'aime en réalité c'est pour l'immersion qu'il propose. Certes, voir Yuna et Rikku transformées en Chasseuses de Sphères peut paraître totalement stupide... Mais dans le fond, je me demande si ce n'est pas voulu ? Mais je trouve qu'en plus d'être la suite de FFX, il nous propose une autre vision de ce dernier. Un peu comme une caricature. Les personnages sont prisonniers d'un univers qui leur échappe et sont rattrapés par la fatalité. Bien que les premiers actes soient un peu lent et plutôt ennuyeux je dois dire. Le dernier rattrape énormément le coup et nous offre une espèce de mélodrame dans lequel Yuna doit survivre à son destin une nouvelle fois. C'est ça que j'ai aimé. Au passage, j'ai aussi particulièrement aimé le système de Jobs que je trouve intuitif, simple et relativement bon. Qui plus est, le jeu nous offre une large palette de quêtes annexes (tout de même plus qu'un certain FFXII ou XIII.) et nous laisse choisir de l'avancée même du scénario, certaines de nos actions déterminant la suite du jeu. Voilà. Tchou bisous !
Parce qu'il reprend la trace de l'excellent FF X, cette suite s'avère très surprenante. Le système de combat est dynamique avec l'ATB et le changement de Job, le scénario est profond et pouvoir rejouer ou revoir les persos du X est très plaisant. La liberté est immense et le nombre de quêtes, missions également. Petit plus qui fait la différence, le pourcentage du jeu qui fait son apparition, il est donc facile de voir où on se situe. De nombreuses heures seront nécessaires pour enfin accéder au fatidique 100% et à obtenir le cadeau tant attendu :) Question OST, on retrouve l'Univers du 10 et c'est très bien comme ça. Bien qu'au début, le fait de ne jouer qu'avec des filles déconcerte,ce jeu figure parmi mes préférés, et je le conseille à tous.
j'ai beaucoup aimé ce jeux contrairement à d'autre, je retrouve mes 2 personnages préféré de FFX, le système de combat est très bien ainsi que le système de job, on peut des le début se promener dans tout spira, et il ya toujour de nombreuses quètes annexes. point négatif: le scénario un beu baclé et le coté un peu féminin du jeux
Final Fantasy X était un chef d'oeuvre, qui laissait rêveur une fois terminé. Jamais je n'aurais imaginé une telle suite... Chasseuse de sphère? c'est quoi cette blague? Je n'ai pas du tout accroché au scénario qui pour moi gâche un peu celui du X. Le grand "invokeur" devient une chanteuse ... De plus les ennemis sont ridicules, pas du tout charismatiques, la bande son est moyenne et l'ambiance du jeu est peu prenante. Le blitzball est beaucoup moins bien que dans le X et le sphere break est selon moi complètement inintéressant. Les seuls points forts de ce jeu sont: le système de combat, avec un système de vêtisphères assez innovant, mais ce nouveau système de combat marque aussi la fin des boss avec une "vraie" stratégie pour parvenir à leurs fins. Et la possibilité de refaire le jeu avec un mode replay, qui allonge grandement la durée de vie, assez courte à la base.
Je mets la même note que la rédaction pour plusieurs raisons. 1: j'ai aimé le jeu, ce qui est quand même le jeu (j'ai eu les 100% ). 2: Les graphismes sont sublimes (cinématiques à tomber). 3: le scénario qui est beaucoup plus complexe que ce qu'il n'y parait (l'histoire des 3 factions et les liens entre les chefs en est un bon exemple). 4: j'étais fan du X et voir l'évolution de ce monde est vraiment intéressant. 5: le système de jeu actif et réactif. 6: le système divisé en acte est intéressant. Nos actions entraînent des conséquences et ça, c'est bien. Même si cela peut entraîner certaines crises de nerfs quand on passe 40h à tout faire comme y faut et que un seul truc a beugué... Bon maintenant, je ne mets que 17 parce qu'il possède certains défauts: 1: l'ambiance nunuche. Faut acrocher et se laisser entraîner (je dis bien l'ambiance, pas le scénario). 2: 3 PJ, uniquement des femmes. Un peu léger malgré les jobs. Et les relations entre elles sont peu développés. 3: le blitzball est vraiment, vraiment, vraiment mauvais comparé au X. Une grosse déception. En conclusion: passer à côté de ce jeu à cause d'a priori serait une grosse, grosse erreur. Après on aime ou pas, d'ailleurs les tests de joueurs vont dans ce sens, mais ce jeu n'est pas un FF au rabais.
Un mode de jeu totalement différent du précédent : un système de combat en temps réel vient de naître. L'histoire se déroule en actes et est représentée en %. Il faut inspecter chaque lieu à chaque acte pour faire grimper vos pourcentages. Le scénario est captivant bien que difficile à comprendre surtout si vous n'avez pas joué au précédent. Chaque personnage peut choisir sa spécialité qui peut être changée à tout moment du jeu.
Final Fantasy X-2 n'est pas trop mauvais comme jeu. On retrouve le monde de Spira plus technologie, plus pop. Mais il est quand même asser "light". Les 5 actes se finis très vite en ligne droite. Ce que je souligne en points positifs, c'est le fait qu'on peut voyager partout très tôt dans le jeu (Pour FFX, il falait attendre presque 3/4 du jeu). Le système de changement de classe est bien penser. Aussi, on retrouve de nombreux scénarios annexes qui viens enrobés la durée de vie. Sur les défauts... pas de personnages masculines dans les personnages jouables (je pense que sa aurait était mieux pour nous, les joueurs masculins) même si dans un sens ce n'est pas si désagréable mais quand même un ptit regret sur ce point. La trame principale qui est... courte. Le jeu est divisé en 5 actes (dont le 4ème qui dure tout juste 1 heure ou même moins. Bref, FFX-2 est comme un "coca light" mais il n'est pas trop mauvais mais je le classerait pas dans les meilleures "Final Fantasy"
Si l'on prend Final Fantasy X-2 à part, on peut dire que c'est un jeu plutôt bon sans être faramineux mais lorsqu'on le compare à son prédécesseur, c'est une toute autre histoire... C'est simple, ce jeu n'a pas...de magie, il ne fait pas rêver, ne nous transporte pas dans un autre monde mais reste plaisant à jouer. Le système de combat est divertissant, bien qu'il fasse pâle figure comparé au précédent volet. La durée de vie est assez élevée mais pas trop, ce qui est une bonne chose pour ce jeu. Le très gros défaut de ce jeu est le fait qu'il soit bâclé niveau scénario et personnages : Yuna et Rikku sont plus provocantes que jamais, et la nouvelle, Paine, n'est qu'une Lulu en plus jeune. Vegnagun est un bien piètre boss face à Sin, même si le niveau de difficulté est quasiment le même. Enfin, la musique est bonne sans être transcendante, on est loin de FFX encore une fois. Au final, FF X-2 est un jeu sympa mais à ranger après 2-3 parties.
J'ai décidé de refaire le X-2, du moins le terminer après avoir abandonné à l'acte 3. Je l'ai donc refais de manière à donner mon impression globale. J'ai adoré Final Fantasy X pour ne pas dire qu'il possède le scénario de FF que j'ai le plus aimé. Les suites de jeu subissent souvent l'une de ces trois choses: -Une copie du premier. -Une erreur qu'il n'aurait pas fallu faire. -Tout en restant dans le même axe que le premier évolue très bien. Je place FF X-2 dans la 2nde catégorie, une histoire qui vous fait bailler sans cesse, une pseudo liberté dans un monde découpé, des missions principales trop peu nombreuses, avec des missions annexes certes présentes, mais qui ne permettent pas de susciter aussi bien l'intérêt que l'envie de les faire. Pour tout dire je trouve le fil du jeu mal manié, autant on est libre de faire ce qu'on veut contrairement au X, mais c'est un peu le désordre pour savoir ce qu'il faut vraiment faire. Les nouvelles musiques sont aussi marquante qu'un coup de poing dans l'eau. Une chose cependant que j'ai apprécié, la dynamique des combats et le système de Job que j'ai toujours aimé dans la saga. L'histoire quant à elle, je laisse chacun se faire sa propre idée, mais pour dire ce que j'en pense, c'est l'inverse de ce que j'ai ressenti devant le X. Je ne saurai point conseiller ça aux fans, mais plutôt à ceux qui veulent faire une expérience et pour qui l'humour japonais décalé ne fait pas peur.
Je ne sais pas si je note ce jeu trop haut mais bon, on est là pour donner son avis personnel. La meilleure qualité du jeu est qu'il permet de savoir ce qu'est devenu Spira après Final Fantasy X. Son pire défaut: n'avoir qu'une seule qualité. Car oui, FFX-2 n'est pas un bon jeu sympa pour s'amuser. C'est un jeu sans aspect scénaristique inattendu, avec un nouveau personnage "pseudo mystérieux" qui ne donne pas envie de savoir son passer puisque le jeu est concentré sur l'histoire de FFX. Moi, qui considère Final Fantasy X comme mon jeu préféré, je trouve que le seul et unique intérêt de se jeu est de voir grandir un monde(Spira). De plus le fait d'avoir 3 héroïnes comme personnages principaux est "bas". Bref: Non fan de FFX s’abstenir!
Ca fait pas mal de temps que je possède ce jeu, et cela m'a déçu, je m'explique: pour commencer Yuna; elle est devenu gaga, c'en est (légèrement) lamentable, au moins dans FF X, elle avait un charme, là elle a perdu. Bref, les nouveaux personnages ne sont pas aussi marquants que dans les autres opus. Les graphismes en général sont plus que regardables, même maintenant! Sans compter les cinématiques de haute volée. Ben sinon l' intrigue ne se lance que tardivement (à partir du vol de la soi disante super sphère, je crois), mais sinon ç'est pas si mal de pouvoir avancer dans le jeu de manière différente mais la manière d'obtenir la vraie fin est simplement naze... Parlons musique, ben c'est... bien sans plus, j'ai pas grand chose à dire. Doublages correctes voire bons. Passons au point (ultra) fort: le gameplay: ben on revient à L'ATB, qui est pour moi le meilleur système de combat des Final Fantasy, tout simplement dynamique! Les actions s'enchainent, on se relaâche jamais, et mais bon (à part contre les boss) ça en devient bourrin. Bref, je n'aime pas non plus les critiques négatives sans raison (genre 05/20) d'ou un 14/20 justifié et mérité, mais depuis ce Final Fantasy, Square Enix s'éloigne du concept traditionnel qui a fait la gloire de cette série, mais on ne peut pas les en vouloir, après tout, mais un retour aux sources, ça ne serait pas de refus.
Brûlez l'odieux personnage qui a osé imaginer cette suite directe. Non, non, j'exagère, mais attendez, c'est quoi cette bouse ? Du fan-service pour permettre aux otakus de se faire une pougnette devant les décolletés de Yuna et Rikku ? Le boss final reste quand même hilarant : un piano géant nommé Vegnagun. Y a t'il autre chose à ajouter? Ah oui, une chose : ne vous plaignez pas si vous trouvez ce jeu nul, je vous avais prévenu. Je me suis demandé si c'était un jeu pour filles, mais même une amie qui y a joué l'a détesté. CQFD!
C'est la première fois qu'un Final Fantasy obtient une suite direct. Le jeu est vraiment bon, le système de palette remplace le système de switch des personnages en combat. L'histoire est magnifique et émouvante. La durée de vie du jeu est très bonne (30 heures pour finir l'histoire) Bref, un jeu à posséder