Fable Xbox - Avis des lecteurs - Page 7

Fable

Xbox

Revenir au test de Fable

• Coolman2050 Voir le profil de Coolman2050 / 13-10-2004 Avertir un modérateur

J'ai testé Fable et c'est un jeu extraordinaire toute personne possédant une Xbox doit avoir ce jeu. Les graphismes sont réalisés à merveille, les quêtes sont bien faites, quand vous jouez quelques minutes, vous avez toujours le goût de continuer et de faire évoluer votre héros. Les idées sont originales et le jeu est attirant. Achetez-le !

• Chucky Voir le profil de Chucky / 13-10-2004 Avertir un modérateur

Grosse, grosse mais alors grosse déception ! Rien que la note donnée aux graphismes me choque. Je trouve le jeu assez laid et difficilement lisible lorsqu'on évolue dans les décors ; on a parfois du mal à voir clairement le chemin. Le halo lumineux autour des personnages est extrêmement gênant et la jouabilité en combat est franchement pas terrible. J'ai même pensé que la mauvaise qualité graphique du jeu était dû à mon téléviseur qui est quand même un rétroprojecteur HDTV .... A tous ceux qui attendaient beaucoup ce jeu je leur conseille fortement de l'essayer avant de l'acheter... Ca vous évitera peut-être de regretter après coup votre achat ! Et croyez-moi, au regard de ma déception je me trouve même généreux avec un 12/20 !

• Solidsnake77860 Voir le profil de Solidsnake77860 / 13-10-2004 Avertir un modérateur

Si il y avait un mot voir même une phrase pour décrire Fable ce serait " 6ans d'attente pour le meilleur jeu de tous les temps, est-ce trop ???" Moi je reponds non ! Jouabilité (je prends ce 1er critère car la note de JEUXVIDEO.COM me semble plus que sévère) : Rien que la 1ère chose que je vois être vraiment intéressante, connaisseur car fan de RpG, c'est la fluidité et la qualité de déplacement du personnage et sa vitesse à répondre à ce qu'on lui demande de faire, le bonhomme se déplace avec toute sa classe ou sa nonchalance si vous devenez l'incarnation du mal. C'est donc, je pense, incohérent de mettre 14/20 pour cette jouabilité là et 20/20 pour celle de ZELDA (par exemple) (et je signale que pour l'heure ZELDA est le meilleur jeu joué en 2004... jusqu'à FABLE). Vous le comprendrez donc le jeu est d'une jouabilité rare dans sa qualité !. L'apparence : Pffff quelle beauté !! Il y a des jeux beaux mais alors là c'est inimaginable de voir ça sur console !! Même le dernier ridik (connu pour être le jeu console le plus beau actuellement) peut rentrer chez lui !! C'est sublime on vit dans une jeunesse tendre et au goût de la nature pour ensuite se vouer à continuer ou à sombrer dans les ténèbres où la présence du diable est presque palpable !! C'est beau , sublime et l'atmosphère y est complète !!! La durée de vie : Une bonne centaine d'heures pour ce qui est de la quête principale en se laissant envoûter par la visite d'endroits plus qu'attirants. Bien sûr une personne ne prenant que pour but de finir le jeu accédera à sa requête en une soixantaine d'heures. Mais où est le plaisir !!!?? Je m'en vais donc retourner das la petite forêt de sharewood de FABLE pour y vivre des moments de jeu, qui croyez-moi, vont rester gravés dans des mémoires comme celle d'un des meilleurs jeux jamais conçu. Merci monsieur PETER MOLINEUX.

• Dont_know_14 Voir le profil de Dont_know_14 / 13-10-2004 Avertir un modérateur

Je trouve que fable est moins bon que ce que les concepteurs nous avaient promis. Point positif : l'histoire du jeu est réellement bonne et les combats sont très bien faits. Le fait que nous pouvons choisir la quête que nous voulons (qu'elle soit primaire, secondaire, tercière) rajoute du piquant au jeu. Une chose que j'ai bien apprécié des combats c'est que vous pouvez combiner la magie avec votre arc ou votre épée. Vous pouvez aussi vous acheter une maison, avoir une femme (ou plus d'une) et lui ou leur donner des cadeaux. Le fait de la réputation est très amusante. Exemple les enfants peuvent vous crier "WOOOOW LIBERATOR"... Vous pouvez aussi choisir votre voix (claire ou obscure). Points négatifs : La durée de vie du jeu est beaucoup trop courte (seulement 12 heures). Les personnage vous disent toujours la même affaire. La femme (malheureusement) ne sert à rien. Il n'y a pas assez de sortes d'ennemis (dans une classe il y a 2 sortes de créature ex : Zombies=le petit à la hache et le gros à l'épée), le jeu est TRES (pour la quête principale) linéaire. Aucun mode multijoueur. Bref c'est un jeu à louer et non à acheter.

• Korben4leeloo Voir le profil de Korben4leeloo / 13-10-2004 Avertir un modérateur

Fable, c'est l'histoire de 5 ans de développement, c'est aussi l'histoire d'un tas de promesses non tenues : monde open-ended à la Morrowind, évolution du personnage tout au long de sa vie, influence du joueur sur l'environnement... En lieu et place de tout ça, qu'avons-nous ? Un jeu dirigiste comme jamais (ne cherchez pas votre chemin, vous n'avez qu'à suivre les barrières, et sachez qu'on ne peut même pas sauter, comble du ridicule...), de simples quêtes qui s'enchainent, une vingtaine de skills grand maximum à faire évoluer, un gameplay super mal foutu, carrément injouable quand on affronte plusieurs ennemis (l'autolock vous fera souvent toucher un NPC sans que vous ayez eu le temps de réagir), un personnage qui passe de l'enfance à l'âge adulte en deux cinématiques et 30 minutes de jeu, tout un tas de petits bugs graphiques ou d'animations qui prouvent que le moteur n'est pas complètement finalisé, des niveaux d'une taille ridicule (XBOX oblige et du coup chargements intempestifs ), et quant à l'influence du joueur sur le monde, ne la cherchez pas, elle est inexistante. Fable, c'est finalement un petit jeu d'action/RPG ultra-classique, les seules nouveautés étant la possibilité d'acheter une maison, un magasin ou de se marier... Ca ne fait pas un jeu tout ça... Si vous le prenez tel quel et que vous aimez vous retaper 50 fois les mêmes monstres qui respawnent à chaque changement de zone, vous pouvez y aller, surtout que ce genre de jeu est rare sur XBOX. Par contre, si vous attendiez Fable pour tout ce que les développeurs avaient promis de faire, enfuyez-vous, parce que personnellement, j'en ris encore.

• Bibimx Voir le profil de Bibimx / 13-10-2004 Avertir un modérateur

Vu que je n'avais aucune attente et que je ne sais même pas ce qui était promis, je suis agréablement surpris par ce jeu ! Certes l'aventure est assez linéaire mais on prend beaucoup de plaisir à jouer !! Ce jeu donne faim de liberté, vivement d'autres titres dans cette lignée.

• Bou9100 Voir le profil de Bou9100 / 13-10-2004 Avertir un modérateur

Vive fable ! C'est un très bon jeu, graphismes assez ''cool'' très bon jeu d'aventure rpg mais une affaire... pas assez longue :' et je trouve qu'il n'y a pas assez de quêtes... C'est pourkoi je mets un 19... mais il ne faut pas oublier : A ACHETER !!!

• Yannouf Voir le profil de Yannouf / 13-10-2004 Avertir un modérateur

Je trouve que la conclusion du test est sévère car ce jeu est certainement le jeu de rôle le plus novateur toutes consoles confondues. Et il est n'est pas nécessaire d'avoir une durée de vie de 100 Heures pour être un bon RPG. En plus les graphismes sont les meilleurs qui soient, l'évolution à travers la vie de son héros grâce à ses actions changent de l'éternel level up des autres jeux. Ce jeu est une bonne surprise. Personnellement je le garde à côté de Morrowind car il est aussi prenant... Même si toutes les promesses n'ont pas été tenues Peter Moulineux reste un génie de l'innovation.

• Albel_nox Voir le profil de Albel_nox / 13-10-2004 Avertir un modérateur

Très bon jeu ! Bonne réalisation avec des graphismes et une bande-son de très bonne facture ! En revanche, côté liberté d'action je le placerai derrière morrowind qui reste le meilleur à mon goût. Mais le fait que l'on puisse avoir une évolution physique selon si l'on est bon ou mauvais, le héros devient unique ! Bref ça donne envie de le recommencer plusieurs fois ^^

• Goodkiller Voir le profil de Goodkiller / 13-10-2004 Avertir un modérateur

Fable mérite amplement son 18. Bourré d'innovation avec une qualité graphique exemplaire ce jeu est rempli de charme et est un exemple pour les jeux futurs. Et si certaines promesses n'ont pas été tenues dans fable ils vous reste encore plein de possibilités surtout sur le point de vue social du jeu. Alors en attendant (peut-être) un fable 2 vive d'abord l'expérience fable. Je vous garentis que vous ne serez pas déçu. Tout possesseur de xbox se doit d'avoir ce jeu.

• Subnico007 Voir le profil de Subnico007 / 13-10-2004 Avertir un modérateur

Ce jeu est fantastique, jv.com aurait pus mettre un peu plus pour la bande-son car elle est fantastique et le scénario aussi est très très bien pensé. C'est hallucinant les réactions que les pnj peuvent avoir sur nous en faisant certaines choses (exemple : ils se moquent de moi qu'en je tape dans les poules). Donc voilà avis à tous les amateurs de bon rpg car celui-là en est vraiment un très très bien.

• Magikwarrior Voir le profil de Magikwarrior / 13-10-2004 Avertir un modérateur

Ce jeu ça fesait 2 ans que je l'attendais et oui j'avais pas suivi toutes les infos ; mais là je suis Heureux !!!! Je l'ai et c'est une vraie bombe... C'est super beau à voir pour les yeux... Les magies sont succulantes... Les attaques super bien maniées bref... Ce jeu est à acheter à tout prix !!! Merci peter !!! Merci lionhead studio pour ce chef d'oeuvre !!!

• Darkstar2003 Voir le profil de Darkstar2003 / 13-10-2004 Avertir un modérateur

Je le trouve très fameux, graphisme, son, images, et surtout les détails ! Quand je pense qu'on peut vieillir et tout ça ! C'est très impressionant. Du côté malheur, le jeu ne dure qu'une vingtaine d'heures, il n'y a pas beaucoup d'armures et après avoir passé le jeu, ça devient comme splinter cell, on le laisse de côté. Je donne donc ce 17 qui le mérite quand même car je crois qu'il est quand même bien réussi malgré la durée.

• Skyline87 Voir le profil de Skyline87 / 13-10-2004 Avertir un modérateur

Meilleur RPG auquel j'ai joué sur XBOX. Il est assez court mais un coup le jeu terminé on peut jouer dans un genre de free mode. Les graphismes sont super. Mais on ne peut pas éliminer tous les gens d'un village, il y a tout le temps des gardes mais bon...

• Leduc001 Voir le profil de Leduc001 / 13-10-2004 Avertir un modérateur

J'ai acheté la xbox il y a deux ans uniquement pour ce jeu, pour ce qu'il promettait. Arrivé dans la x box je n'ai eu que la moitié des promesses MAIS je ne regrette absolument pas mon achat, il est beau, jouable, peut-être court mais très ennivrant (mention spéciale aux musiques de danny elfman qui sont magnifiques).