Avis des lecteurs - page 3 Fable- Xbox |
Revenir à la fiche de Fable
Premier volet d'une trilogie qui hélas ne fera pas l'unanimité, Fable 1 à fait entrer le RPG dans une nouvelle dimension: il ne s'agit plus de gagner en expérience, mais il s'agit d'influencer son karma, sa réputation, par des actes bénéfiques ou répréhensibles! Actions qui viendront influencer la réaction des gens à notre égard, et même notre apparence physique! RPG non-linéaire, le monde est extrêmement vaste, le bestiaire aussi diversifié que les décors, l'histoire est passionnante, le gameplay est intuitif (malgré une manette surdimensionnée, et la durée de vie peut facilement dépasser la centaine d'heures s'il on veut devenir le maitre du monde! Un incontournable de l'époque, qui malheureusement n'aura pas les suites qu'il méritait! C'est pourquoi Fable reste un jeu à acquérir d'urgence, car il n'a que très peu vieilli!
C'est LE jeu qui a marqué mon passé. Au meme titre que Zelda: ocarina of time ou bien les assassin's creed dans le futur. Les graphismes sont tres acceptable pour l'année et le scénario est legerement cliché mais bien concue. L'univers est un des meilleurs que j'ai vus dans l'industrie vidéoludique.
Un super jeu dans l'ensemble que ce soit graphiquement et dans l'histoire. Le seul hic que je peux dire est du au fait que l'on reste un peu sur notre fin... Heureusement que The Lost Chapters est là sinon je pense que j'aurais été très déçu!! Sinon je conseil à tous les gamers de se lancer dans la série Fable ils sont tous merveilleux !
GRAPHISMES:17/20. Un jeu haut en couleur, un design très particulier, magnifique et soigné, qui colle parfaitement avec l'esprit d'une fable. On visite des décors différents et travaillés, certains plus que d'autres, les effets divers sont vraiment réussit tout comme la modélisation. JOUABILITE:15/20 L'univers est riche, complet et les possibilités de customisation nombreuses, les combats sont très sympathiques et ici on peut clairement citer une bonne rejouabilité puisque qu'une action réalisée peut l'être aussi à l'opposée, donc en bien ou en mal. Le seul veritable problème, vient d'un monde trop petit et beaucoup trop linéaire et loin des promesses attendues.DUREE DE VIE:15/20 Une quizaine d'heures au programme, voir plus pour vraiment tout boucler, c'est plus que correct étant donné la rejouabilité.BANDE SON:17/20 Pour faire simple et rapide, nous avons un univers sonore féerique, des musiques très belles et un doublage plus que convenable et des bruits environnementaux très agréables.SCENARIO:14/20 L'histoire est prenante et comporte quelques rebondissements et la vie à Albion n'est pas toujours belle.NOTE:16/20 Un très bon jeu, même si les promesses de Peter Molyneux ne sont clairement pas toutes tenues, il reste un jeu magique, très beau et munis d'un gameplay assez jouisif et un jeu qui demande d'être finit plusieurs fois si l'on souhaite en connaître toutes ses facettes.
Une bonne découverte d'une super experience à prendre avec ce jeu, j'y ai passer de bon moments le tout est assez fort agréable l'univers bien décorer, et le gameplay est bon enfin voila c'etait bien de crée un nouveau genre de jeu comme celui çi pour l'époque.
J'adore se jeux que se soit aux niveaux graphismes, armes, les quêtes qui sont bien pensés et le fait que l'on ne s'ennuie pas sur se jeux mêmes après l'avoir terminé à plusieurs reprises avec des personalisations différentes. Cela fait 5 ans que je l'ai et j'y joue encore pour le plaisir tout simplement!
Fable fait parti de ces jeux qui sont graver a jamais dans mon coeur. Les environnement sont varié avec une ambiance propre a chaque région d'albion. Le jeu se prend rapidement en mains, le jeu se termine en 10h environ. Mais le gros point fort de ce jeu c'est son univers: les choix que feront les joueurs auront une réel implication sur la manière que les gens vous regarderont, et cela peut aussi changer quelque aspect de la quete principale. Et l'un des autres points fort du jeu est son ost qui est sublime avec des thème inoubliable pour ma part. Au final fable est l'un de mes jeux préférer car c'est l'un des rares jeux ou j'ai vraiment vécu l'aventure meme au travers des émotions! Malheuresement ce fut pas le cas pour fable 2 et 3 qui m'ont vraiment décu au niveau de leur univers et ambiance qui n'avait plus rien d'enchanteur.
je met 16/20 à Fable car je trouve que les graphismes sont pas mal pour la xbox ,duree de vie correct , gameplay correct , arsenal d'armes ect ... mais çe qui ma déçu un peut c'est la difficulté du jeu que je trouve asser élever mais Fable reste un bon jeu a avoir .
Que dire de Fable? Un graphisme très beau, une aventure excellente, un scénario saisissant... Ce jeu est passionnant et son potentiel est remarquable. Il reste l'un des titres phares de la Xbox.
Les problèmes/critiques faites à Fable m'ont fait sourire, dans le sens où les gens attendaient vraiment trop d'un tel jeu à l'époque. Effectivement, on remarque vite les limites du dark/light path, très perceptible et deviné à la manière d'un Kotor mais ça m'a jamais dérangé. Après, j'ai pas suivi les propos sachristiques de Molyneux qui promettait une révolution, donc mes attentes étaient pas monstrueuses. Mais ce Fable avait tout pour me plaire : ARPG, Lionhead (Black & White), visuel SD sympa, artwork attirant, à 30€ j'avais rien à perdre. Et j'ai été enchanté, vu que j'ai passé la nuit dessus à l'époque. Le plus intéressant dans Fable c'est le fun de l'expérience de jeu et la manière de l'altérer chaque fois en le refaisant. Le duel bien/mal m'a rappelé Jedi Knight et Kotor of course (et même dans ces 2 là, on ne change pas grand chose non plus) mais de la même manière, le gameplay et l'expérience de jeu sont passés largement au dessus. Et de ce côté, Fable est un énorme kiff, presque autant qu'un Zelda je dirais, en matière de feeling de jeu. Un Zelda dans le gameplay, et un jeu Lionshead dans l'aspect bac à sable. Dernière partie débutée : je commence à jouer le grosbill et mon super perso neutre-chaotique-fashion-t'as-vu s'est transformé en bagarreur alcoolique. Ma femme divorce car j'ai essayé de l'atomiser à coups de magie, j'ai descendu mes otages et couché avec une allemande sado maso et une petite vieille. Voila pourquoi ce jeu est extraordinaire.
Je lui donne un 14/20 car ce jeux m'a bien diverti, pas assez hélas , sinon j'ai bien aimé pouvoir changer physiquement sont héros et que l'on aille le choix de l'alignement . Bref jeux bien mais pas assez long et boss un peu trop facile a mon gout (surtout le dernier qui n'en était pas vraiment un)
Très bon jeu ! Pour moi, Fable est le meilleur opus de la série. Malgré des graphismes Xbox, un scénario original où on voit son personnage vieillir, une bonne bande-son mais un solo un peu court. Ce jeu d'action/RPg est assez passionnant et m'a vraiment plu !
un jeux mytique. J'ai trouver le scénario meilleur que fable 2, les graphique, pour un jeux xbox sont très beau on a beaucoup de style gameplay différent, les magies sont très nombreuses, les combats dynamique et la musique divine. Acheter le sans hésiter
Le jeux a juste quelques problemme au niveau graphique . Si non , a part sa durée de vie trop courte et le fait que l'on gagne de l'alignement ange lorseque l'on tue des monstres (ce qui rend difficile d'accés l'alignement Démoniaque si l'on veut faire toutes les quêtes ) ce jeux ma beaucoup plu .
Je donne un car: Au niveau des défauts: -les graphismes ne sont si extraordinaires -les marchads sont cons Au niveau des qualités: -l'histoire est sympa(mais triste) -le fait que l'on puisse choisir sa sexualité et son poids,c'est carrément cool! -j'aime bien avoir un grade de buveur,et tout le reste du jeu j'adore(notamment l'humour)!!!!