Sudeki Xbox - Avis des lecteurs - Page 1

Sudeki

Xbox

Revenir au test de Sudeki

• Ero2 / 10 ans / Varennes / Canada / 20-07-2006

Presque parfait. Je vais vous dire les côtés positifs pour commencer. Les graphismes : Époustouflants (surtoût Ailish héhé). Jouabilité : Parfaite. Scénario : Assez original (-1 point). Difficulté : Le BIG problème ! Et pour ça, -2 points. Parce qu'à l'endroit où je me suis rendu, les monstres sont TROP puissants ! Et ils sortent de partout et n'en finnissent plus d'apparaître !

• loupiloup / 25 ans / Lyon / France / 27-10-2005

J'ai eu l'occasion de jouer à Sudeki, sans avoir le temps de le finir. Et ça me manque : c'est un des meilleurs jeux que j'ai découvert. Commençons par les points faibles : il y a très peu de liberté laissée pour se rendre d'un point à un autre, à savoir suivre un chemin de 3 mètres de large. Et les moments de combats sont télescopés, car lorsque le terrain s'élargit, c'est qu'il va y avoir des méchants ! Les sous-quêtes sont peu nombreuses, et consistent essentiellement à obtenir des figurines d'un dieu pour récupérer une super arme pour un des héros. Ce sont les deux gros points faibles. Sinon, c'est un jeu génial ! La grande originalité réside dans la dualité RPG/FPS, avec possibilité d'alterner selon votre envie du moment. Les 4 héros, que vous pouvez contrôler à loisir, ont tous une orientation différente (guerrier, style "assassin", technologie ou (ma préférée !) magie). Il existe plusieurs combos pour les combattants à l'arme blanche, et différents coups pour les tireurs. Mais surtout, il y a une multitude d'attaques spéciales, que l'on peut acquérir en montant de niveaux. Et les animations de ces attaques sont fantastiques (tout comme certains paysages soit dit en passant). Les coups divins sont un feu d'artifice magnifique, et l'interface est très bien pensée : des fenêtres de menu s'ouvrent, et vous pouvez faire votre choix de technique tranquillement, et de manière très intuitive avec de l'expérience, car le temps est très fortement ralenti (mais pas question de faire le marché, vos ennemis essayent de vous ratatiner !). Ajoutons que le scénario est plutôt intéressant, avec un monde parallèle, des traîtres inattendus... Bref, un jeu que je recommande particulièrement...

• Poil2yak / 18 ans / Asnières / France / 31-08-2005

Pas un mauvais jeu, mais extrêmement court, surtout pour un rpg, des graphismes un peu fades, sans charme, même si ils sont loin d'être moches et des quêtes annexes absolument sans intérêt. Pas digne d'un fana de rpg, mais les rpg sur la bobox se font rares... On espère que la 360 ne fera pas la même erreur.

• Fafadou / France / 12-07-2005

Ce jeu a été victime d'une critique très injuste de la part des joueurs et de la presse qui ne juraient à l'époque que par l'arrivée de Fable qui allait, sois disant, tout révolutionner (Peter Molyneux s'excusera plus tard, c'est un mérite de plus qu'à ce genie du jeu vidéo, au passage Fable est très bon aussi). Mais je reviens à Sudeki qui possède de somptueux graphismes ainsi que de nombreux lieux à visiter très variés répartis sur trois mondes. Bref pour tout parcourir il vous faudra du temps et heureusement que quelques moyens seront mis à votre dispostion : téléporteur et autres "bateaux dirigeables" du plus bel effet. Le scénario n'a rien d'exeptionnel pour un rpg malgré une certaine opposition magie/technologie et des personnages obscurs, voire même un traître, qui le rende intéressant mais sans plus. Encadré par de très bonnes cinématiques très réussie (mention speciale pour l'intro en ombre chinoise très originale). Les quêtes annexes sont nombreuses mais d'intérêt inégals. Les armes sont sympatiques et variées et vous ammènerons à maitriser et apprecier chaque personnage. Les voix francaises sonnent formidablement justes ce qui est rare. Mais le point fort du jeu reste les combats en temps réel : 4 combattant à gérer ! Avec de nombreux sorts et attaques speciales uniques pour chaque perso, une alternance corps à corps à l'arme blanche, tir à la première personne et un nombre incroyable d'ennemis différents (une bonne quarantaine du jamais vu pour moi = humain, robot animaux, heroic fantansy, un regal sans parler des boss!), le tout dans une animation très rapide qui ne ralentie JAMAIS. je finirai par les défauts : un manque total de charisme des personnages et un très léger manque d'énigmes à mon goût (une quinzaine pour 40 heures de jeu pour moi). A posséder absolument pour les fans du jeu d'aventure avec d'excellents combats !!

• Piart2son / 21 ans / Blagnac / France / 10-05-2005

Franchement surpris et agréablement quand j'ai acheté ce jeu, un peu en manque de rpg après Fable et le décevant Jade Empire, et là ô miracle, une "tite" magie c'est opérée. Les gars de Climax ont pondue un RPG en francais fort bien traduie et agréable et en plus graphiquement c'est beau pour un certain style animation pas mal et mode de combat un particulier mais on s'y fait. Alors ouais Sudeki c'est un bon RPG action, on sent que les gars se sont quand même fait chié pour pondre un rpg moyen car ouais c'est un rpg moyen mais vraiment agréable, car la critique à quand même était un peu sévère.

• Axl_[freak] / 15 ans / Neuchatel / Suisse / 07-04-2005

En réalité je donnerais 18/20 à ce jeu mais rien que pour faire monter la note, Sudeki méritera un 20. Graphisme : 18 gameplay : 18 bande-son : 17 durée de vie : 17 scénario : 17 verdict : Un des meilleurs RPG au monde ; tout simplement.

• Foofighters / 20 ans / Paris / France / 03-12-2004

Rien de nouveau dans ce RPG mais que du bonheur. On passe un bon moment à jouer même si le jeu est assez court, et puis les personnages sont assez attachants. Ce jeu aurait mérité de sortir plus tôt car maintenant il souffre de la comparaison avec tous les fables, morrowind qui sont la référence sur Xbox.

• Lariand / 20 ans / St genest lerpt / France / 08-11-2004

Décevant ! C'est comme ça que je definirai Sudeki. Il possède tout de même de nombreux atouts : des graphismes de bonne facture, des combats originaux et dynamiques, une prise en main rapide, une difficulté assez bien dosée, un système d'évolution des personnages simple mais efficace ... mais ces bons points ont du mal à contre-balancer les gros défauts qui les accompagnent : un scénario complètement banal qui ne pousse pas franchement à continuer l'aventure (ni à la recommencer une fois terminée), une durée de vie moyenne, des combats finalement assez répétitifs (malgré le fait qu'ils soient originaux et bien pensés), des dialogues et un doublage français pas terrible (pour ne pas dire mauvais), mais surtout une grande linéarité. C'est simple , en dehors des villes (qui sont d'ailleurs de petite taille et peu nombreuses), la progression en général est limitée à un chemin relativement étroit avec par moment un élargissement signifiant l'apparition d'ennemis (et un combat inévitable)... pour la liberté de mouvement on repassera . De plus le fait de toujours se battre avec 1 seul personnage sur 4 contre les boss est un peu frustrant surtout contre le boss de fin alors qu'on s'est "amusé" à monter tous les perso un maximum en prévision du combat final, c'est assez décevant... Le design du jeu est aussi assez particulier (mais bon c'est un point beaucoup plus subjectif) : les personnages sont grandement inspirés du style manga et on a l'impression de jouer dans les décors du prochain Rayman. J'ai beau aimer les manga et Rayman j'ai du mal à accrocher au mix des deux (surtout que les combats sont particulièrement sanglants et ça contraste pas mal avec les décors enfantins et colorés). En conclusion Sudeki est un action RPG original de par son système de combat, son design (et c'est déja pas mal :D ) mais pas innovant et passionnant du tout pour ce qui est du reste, une déception pour ceux qui l'attendaient comme un grand RPG voir "LE RPG" de la XBOX (qui n'est d'ailleurs pas très fournie en la matière).

• Nightmare974 / 16 ans / Autre / 22-10-2004

Pour ne pas mettre 20 je mets 19. Ce jeu est trop excellent. Peut-être court mais il en vaut la peine surtout pour ceux qui aiment les Rpg surtout que celui-là est un rpg libre pour ceux qui disent que ce sont des BTA ils se trompent c'est à dire qu'ils n'ont jamais entendu parler des A-RPG ce jeu mérite les félicitations des amateurs de RPG à la différence de fable le créateur de ce jeu n'avait pas promis de grand exploit alors que le jeu est un exploit tandis que fable le jeu devait être magnifique super libre et tout mais quand même les deux jeux sont trop super.

• Alex93160 / 20 ans / Noisy / France / 15-10-2004

Certes le graphisme n'est pas top, mais on se fond vite dans le jeu. Les quêtes sont diverses et variées ce qui rend le jeu intéressant, la difficulté est bien dosée, bref on peut jouer des heures sans s'ennuyer. La caméra est bien gérée et la prise en main simple. Bref, sudeki est un bon rpg que je recommande à tous !

• Carnikev / 17 ans / Hussigny / France / 14-10-2004

Je lui donne 19 car ce jeu les merite, vraiment car rien de tel qu'un jeu magnifique et vraiment rempli de décors somptueux. Un scénario attachant et une maniabilité très bonne. En plus ce jeu renferme de nombreux secrets, des pouvoirs et des armements plus riches les uns que les autres comme par exemple les pouvoirs divins. Que demander de mieux ??!!

• www-1 / 12 ans / Montréal / Quebec / 01-10-2004

C'est le jeu le plus délirant auquel j'ai jamais joué ! Les graphismes : DÉLIRANTS !! La maniabilité : Tellement simple que même un novice peut apprécier le jeu. La durée de vie : assez longue mais pas trop. La difficulté : 7/10 (juste ce qu'il faut). Les pouvoirs : une panoplie d'enchantements destructeurs !! Les personnages : il y en a pour tous les goûts. Les armes : chaque personnage possède son propre arsenal. Les niveaux : il y en a beaucoup comparé à d'autres jeux. En d'autres mots, ce jeu est fait pour les amateurs d'action.

• Andromeda_Shun / 22 ans / Lille / France / 30-09-2004

Franchement le jeu il est classe, les personnages sont cool, pas de prise de tête avec les équipements, magie, invocation etc... Réalisation parfaite, décors geniaux et surtout il est très beau. Petit bémol sur la durée de vie.

• Gouki65 / 20 ans / Juillan / France / 29-09-2004

Pour ma part je pense que c'est un très bon action/rpg (et non pas action >>maxpayne :p). je trouve l'idée de la vue à la troisième personne très bien mise en valeurs quoique pas très contrôlable mais cela vient du fait que ce soit une manette et non une souris, enfin bon passons... il est vrai que l'histoire est un peu trop linéaire et dirigiste mais la qualité des phases de combat efface ça car une fois parti dans un combat on prend un malin plaisir à utiliser tous les sortilèges à notre disposition pour stopper l'avancée des adversaires... ensuite moi je dois dire que je ne me suis pas ennuyé une seule seconde sur ce jeu : temps de chargements courts entre les différentes régions (ce qui est bien pour un jeu aussi vaste et beau...), ensuite je n'ai pas réussi à m'en décoller pendant une journée entière car il y a toujours quelque chose qui nous donne envie de continuer (vous savez cette petite voix qui vous dit : va finir cette quête pour avoir la récompense...) ce que je trouve dommage aussi dans ce jeu c'est le fait qu'il n'y ait pas assez d'équipements et qu'on ne puisse pas l'acheter (sauf pour une arme pour chaque personnage... ce qui n'est pas terrible. Même les armures on ne les a que dans les rares interventions du Dieu : il n'y a donc que 12 armures différentes dans tout le jeu (3 par personnage)...

• Hyoga94 / 25 ans / Creteil / France / 29-09-2004

Je trouve ce jeu vraiment très plaisant, l'histoire est bonne et les graphismes de très bonne qualité, la difficulté n'est pas très élevée c'est peut-être le point faible du jeu avec la durée de vie pas très importante, un très bon jeu en attendant fable.