Avis des lecteurs - page 1 FIFA Football 2003- PC |
Revenir au test de FIFA Football 2003
Ce jeu est bien meilleur que le précédent : plus beau graphiquement, moins rapide, et beaucoup plus jouable à plusieurs. On peut construire davantage que dans la version précédente. Il est vrai que le jeu en joueur simple doit se jouer en internationnal pour rencontrer des adversaires digne d'intérêt. C'est le jeu de foot de l'année.
Un 19 vraiment mérité.... Les Graphismes sont exceptionnels pour l'époque (c'est vrai que maintenant les Graphismes sont mieux...) Les Joueurs très bien modélisés... Ce jeu a marqué l'industrie des Jeux Vidéos de Football... la Jouabilité est vraiment bonne sans compté le fait que notre Joueur donne la balle à l’adversaire sans raison... Les Gestes Techniques manque quelque peu, Mais n’empêche en rien la qualité du Jeu... Le Système des Gardiens est très bon... Je pense que Fifa 2003 reste (et restera) le meilleur Fifa jamais vu... Voilà !!
Un nouvel opus bien plus soigné que le précédent au niveau de la réalisation, mais quelques lacunes persistent comme le manque de précision des tirs, une palette de gestes techniques assez pauvre (où sont les passements de jambes et les coups du sombrero...) et des temps de chargement un peu trop longs. Cependant, ce FIFA 2003 reste le meilleur FIFA à ce jour (je parle en connaissance de cause puisque j'y joue depuis la première version sur Megadrive !!!!
Isteam je te signale ce jeux date de 2002 et la note de jeuxvideo.com aussi il ne vont pas renoter tout les jeux pour l'epoque le jeux etait genniale. Moi en y jouant en 2003 je trouvait vraiment bien cetait le premier jeux de fifa bien fait je trouve.
Je suis sévère parce que la note de JV.com, c'est du foutage de gueule...Lorsqu'on démarre le jeu, les joueurs entrent sur le stade. La caméra suit quelques joueurs, donc on voit le décor défiler (terrain plus les gradins derrières avec le public qui s'excite). Eh bien le scrolling n'est pas fluide du tout, mauvais pour les yeux. Lorsque le match s'apprête à commencer, la caméra se rapproche du rond central et là aussi, le zoom n'est pas très fluide. Durant le match, le défilement du terrain n'est pas fluide non plus et ça fout en l'air le gameplay. Grâce à un soft comme Fifa 2003 Demo Expander, on peut changer la résolution du jeu. J'ai essayé 640x480 en 16 bits et toujours pareil ! Je peux aussi afficher le frame-rate mais sur ma config, j'obtiens une valeur négative (-30 et quelques fps ! ). Sur mon ancienne config à base de XP 1700+, je tapais dans les 80-90 fps avec ou sans la VSYNC ! Ca saccadait toujours, incompréhensible ! Dommage ce Fifa 2003, je le trouve plutôt plaisant. En plus ce problème apparaît sur un autre jeu de chez EA - NFS Poursuite Infernale 2... tiens tiens... A mon avis les deux jeux utilisent le même moteur 3D pas-optimisé-mais-alors-pas-du-tout !
FIFA Football 2003 est un jeu de sport sorti sur PC. Si le football est votre passion alors vous serez ravi de pouvoir participer à 16 grands tournois internationaux différents officiels, en sélectionnant une des 350 équipes réelles.
Je n'aime pas vraiment les jeux de sport, mais je dois avouer que celui-ci m'a rendu amoureux ! Il est très bien fait, la jouabilité est excellente, les graphismes sublimes... Je lui donne un bon 15/20. FIFA powa !
Je n'ai jamais joué à PES mais je demande si je ne vais pas quitter la license EA pour aller tester un nouveau jeu de foot. Pas de hors-jeu, ni de pressing défensif, ni de débordements sur l'aile comme dans feu Fifa 99. Il y a les appels de balle, je sais... Pas de balles brossées (passes, tirs...) pour contourner l'adversaire. Incompréhensible. Les changements de direction du joueur paraissent mécaniques. Les graphismes ne sont pas extraordinaires sauf lors des replays où l'on voit la tête des joueurs connus. Il est IMPOSSIBLE de faire bouger ses joueurs avant le départ de la balle (touche, six-mètres, corners, engagement...). INADMISSIBLE !!! On gère des petits soldats de bois ou quoi ? Pas de possibilité de sélectionner une stratégie et de déplacer ses joueurs (même dans un rayon limité comme dans Fifa 99 je crois). L'interface est simplement laide (question de goût). Et dire que je joue aux Fifa depuis le 96, je n'avais pas encore été déçu à ce point (sauf peut-être par le Fifa 2000). EA a t-il peur de sortir un jeu de foot reprenant L'INTEGRALITE des choses intéressantes des précedents opus ..
Excellent jeu qui diffère totalement de ses prédécesseurs de par la construction plus complexe mais toujours avec une réalisation exceptionnelle, bien connue avec EA SPORT. Toutes les licenses des plus grands championnats européens, modélisation parfaite des joueurs et surtout on les reconnait rien qu'avec leur visage. Tous les maillots officiels même les arbitres internationaux ont été modélisés : Mr Colina, Lopez nieto, Nielsen, Frisk... Magnifique : je le conseille à tous les amateurs de foot. :)
J'ai trouvé ce jeux vraiment génial. J'y ai passé beaucoup de temps alors QUE JE DETESTE LES JEUX DE FOOTS. J'y ai vraiment accroché. Je l'adore. Aujoud'hui j'ai perdu le CD et j'en suis bien triste alorsj e me suis dis que j'allais me remémorer mes bons moments passé avec sur ce message.
FIFA FOOTBALL 2003 reste Le Meilleur Fifa qui existe jusqu'ici graphiquement parfait, choix entre simulation & arcade, quelque regret que EA n'a pas poursuivi ce style de graphisme et aussi au niveau du jeu où l'on peu marqué du centre quand on veuT ! Avec Dida.
Une pure merveille vidéoludique. Même les fans des clubs Coréens s'y retrouveront dans ce soft aux graphismes, maniabilité et durée de vie extrêmement poussés ! Très, très bon jeu, bon graphisme, conseillé à la vente je vous le conseille ce jeu.
Je conseille à tous les fans de jeux de foot ce jeu ! La jouabilité, le nombre de joueurs, d'équipes, les graphismes... sont vraiment bien réussis. Le jeu se démode un peu vite et comme dans tous les jeux de foot tous les joueurs ne sont pas parfaits... (petit détail). Certains diront qu'il est facile de gagner les multiples compétitions mais les niveaux de jeu corsent un peu le tout. Ils sont bien "dosés". Certains joueurs connus n'ont pas leur vrai niveau de jeu dans ce FIFA. Pas très grave ! Petit ajout personnel : j'aurai aimé trouver l'équipe des Pays-Bas. Je recommande vraiment ce jeu !
Moyen. C'est un terme qui résume bien à lui seul Fifa 2003. Je regrette de l'avoir acheté, car tout est décevant. Je m'attendais à un truc de ouf. Mais la BO ( d'habitude géniale ) est moyenne, les graphismes sont excellents ( bravo EA sport ) mais la jouabilité laisse un peu à désirer, et me laisse sur ma faim. Vivement le 2004.
Enfin un Fifa qui arrive la cheville de Formation soccer sur Super Nes ! Pour la comparaison avec PES2 on attendra Fifa 2037. Le jeu est beau, certes. L ambiance sonore est excellente, les musiques lors des chargements ne sont pas irritantes, une gageure à mon sens. Le jeu est beau mais sans grand intérêt niveau construction et variété des actions. Mais je pense soudain à tous ceux qui ne possèdent pas canal plus... Achetez ce jeu et vous pourrez suivre toutes les compétitions sur votre PC, grâce au mode Pc contre lui-même. Le jeu est tellement beau que c'est presque un plaisir. En revanche pour tous les has been qui pensent encore qu'un jeu est fait pour être joué, un bon conseil ne l'achetez pas...