The Thing |
Revenir au test de The Thing
the thing est sans doute un très bon survival horror ! il offre une trs bonne experience de peur et d'angoisse un peu comme le film. Par rapport au film l'histoire du jeu est simpa, une bonne suite mais on aurait peut esperer plus, beaucoup plus. elle n'empêche d'être simpa même si le film rêste le meilleur ! un jeu que je conseille pour les fans du film et les autres.
Comme d'autres joueurs l'ont cités précédemment, le gameplay est vraiment recherché, limite un peu trop. Je trouve les graphismes très bien fait, de même que l'ambiance qui fait un peu peur si vous y jouer seul chez vous vers 23h00 ! Surtout quand des monstres pourtant visible apparaissent dans votre dos, moi je tressaute :D ! Je l'ai prêté à un ami, il n'a pas trop aimé l'histoire de "confiance, moral et peur" des coéquipiers ! Si vous avez un peu d'argent et que vous avez aimé le film (pas besoin), je ne peux alors que vous conseiller d'acheter ce jeu. Je l'ai eu pour 2 €, je trouve que ça vaut le coup!
Franchement si je dois résumer ce jeu en deux mots ,je dis difficile ,très difficile(long) ,bon je suis daccord que c'est un jeu - de 16ens mais quand même je veux dire ,j'ai pleins de jeux moins de 16 ans je n'ai jamais vu un jeu aussi dur!Il n'y a pas assez d'aides et les mots sont quelques fois beaucoup trop compliqués!
Comme c'est dommage !! C'est l'idée qui me vient à l'esprit quand je joue à "The Thing", commençons par les bons points. Les graphismes, c'est relativement beau (surtout les personnages). L'ambiance, et oui on se prend d'affection pour nos petits soldats qui sont d'ailleurs suffisament malins pour se défendre. Les mauvais points : attention bug ! Le vaccin pour repérer qui est contaminé ne sert à rien !! Une difficulté mal dosée ! le premier boss peut être passé sans tirer le moindre coup de feu et le deuxième est limite immortel ! Sinon je le conseille quand même comme achat surtout qu'il ne coûte plus très cher.
Moi qui vient du monde des survival horrors, je trouve ce titre bien fade face à un resident evil 0 ou code veronica. La pression et l'angoisse ont une durée de vie bien limitée à cause de défauts cités plus bas par samy_nc et d'autres joueurs. Je dirais donc pour ma conclusion personnelle : pour le prix achetez-le sur pc, mais sur console préférez-lui silent 3 sur ps2 ou resident evil 0 sur game cube.
Bien que n'ayant jamais vu le film, je trouve le scénario assez-pas-casse-gueule-semi-crédible, mais je trouve le jeu très bon : le gamepley est fort recherché, le moteur graphique arrive à afficher de bien belles choses avec une config très moyenne(comparé à certains softs ou çà n'affiche pas grand chose sur des machines de courses) comme des lumières dynamiques où des cadavres démembrés, mais il est vrai qu'au bout d'un moment, la suprise disparaît et le jeu devient relativement bourrin. Mais mis à part cela, on a vraiment le stress de rester tout seul et j'ai même failli sauter de ma chaise à certains moments, mais il y a vraiment une grosse lacune qui gache tout : la mutation de vos alliés est scriptée à l'avance !!! Et les seringues de tests ne servent plus à rien (comme l'a dit un autre joueur, on peut faire un test positif sur un allié qui va muter 15 mètres après...)
Ce jeu est trés bien on y retrouve l'atmosphère du film. Seul problème la transformation des pauvres qui forment votre équipe est toujours prévisible. Mais les graphismes, l'angoisse, la diversité du jeu sont au top. J'adore courser les monstres.
Ambiance de peur, super graphismes, crainte de rencontrer la chose derrière une porte ou lors de l'action d'un interrupteur, ce jeu est une véritable bombe et nous surprend à de nombreux moments. Les minutions en nombre réduit, la crainte de voir son ami se transformer ainsi que le système de sauvegardes réduit renforcent ces commentaires. A posséder :)
Ahhh, enfin un jeu qui RESPECTE le film dont il est adapté. On a déja eu plusieurs adaptations de films en jeux vidéo, certaines étaient bonnes et mêmes (parfois) fidèles aux films mais très peu en respectaient l'esprit même, son essence. The Thing, le jeu, est à la fois bon, fidèle au film et de plus on y retrouve cette ambiance si particulière, qui avait d'ailleurs fait son succès lors de sa sortie en salle. Ce climat de suspicion est horrible car les différents personnages ont besoin les uns des autres pour progresser mais surtout pour survivre! Si vous cherchez un jeu d'action, que vous avez aimé le film (le second celui de Carpenter) et que vous préferez la vue à la troisième personne ; alors courez vous le procurer et passez un bon moment, enfin... si vous survivez...
Samy_nc / 18 ans / Metz / France / 12-11-2002 ![]()
Pour ceux que ça ennuie de lire jusqu'au bout résumé ici : Avantages -graphismes éblouissants -angoisse réelle en début de jeu -animations excellentes notamment les actions -coéquipiers très instables -cinématiques bien réalisées et au bon moment Défauts -au bout d'une heure devient trop bourrin -au bout d'une heure ne fait plus peur -transformations coéquipiers trop programmées -sauvegardes limitées : certains passages deviennent très très longs à refaire et re-refaire. -scénario décevant à la Half Life Le jeu replacé dans son contexte, c'est à dire la suite originale du film de Carpenter, vous place dès le début dans une ambiance du tonnerre ... tout est repiqué du film, les grenades bleues, les extincteurs, la base de Mac Ready, son enregistrement et même l'aspect gore !! Bien joué. Cependant, après avoir parcouru 1/5 du jeu, on ne ressent plus d'angoisses, l'affaire se corse (ce qui est normal ) mais parfois un peu trop (j'ai recommencé une dizaine de fois certains passages en mode normal et ça saoule, plus envie de jouer), et on tombe vite dans un scénario similaire à HALF LIFE, on tue des soldats et des extra-terrestres, plus on veut s'échapper plus on s'enfonce dans les souterrains et les canalisations, trop bourrins, trop d'ennemis à certains moments. De plus, j'ai lu derrière le boitier et sur des sites, JEU génial : vos coéquipiers risquent d'être infectés, vous devez leur faire passer des tests sanguins et blablabla ... c vrai, mais ce qu'on nous dit pas c'est que tout est calculé, scripté à l'avance : après avoir joué 1 fois on sait quand et qui exactement va se transformer sauf imprévus (lorsque coéquipier meurt ou est touché avant la zone ou il doit se transformer), j'aurais aimé un peu plus d'aléatoire. Maintenant je ne me sers même plus des tests sanguins, je prend n'importe qui avec moi, il tue un max et après il se transforme, je le tue et fini !! Donc il n'y a même plus l'angoisse de la confiance qui entre et jeu et la crédibilié des tests sanguins décroit au fur et à mesure du jeu : puisque juste avant de se transformer, même ayant lui fait un test sanguin, le coéquipier s'avère avoir du sang normal et paf 2 secondes plus tard il devient la chose. Troisième point déroutant,pour moi en tout cas, sont les enregistrements que l'on fait grâce à des enregistreurs magnétiques ( comme la bande enregistrée par Mc Ready lors du film). Car ces enregistreurs se trouvent parfois dans deux pièces côte à côte ( j'exagère presque pas ) tandis que d'autres sont à trois mille pas et c'est évidemment là qu'on en a besoin. Donc attendez vous à recommencez certains longs passages entièrement à cause d'une gourde (genre je lance une grenade sans faire exprès et j'explose) ou une petite bêbête (après avoir passé deux heures en avoir tué 4 grosses, je n'ai plus de vie et une petite chose me tue). Bon à part ça, c'est vrai qu'il est bien fait, heureusement sinon il ne tiendrait pas la route face aux autres jeux qui sortent en ce moment. Car scénario décevant mais bons effets visuels ne suffisent pas à faire un bon jeu. Bof pour une suite du film de maître John Carpenter.
Smouk / 14 ans / damas / 21-10-2002 ![]()
Ce jeu a l'air de foutre bien les boules, mais il a l'air franchement super. Les graphismes sont top l'idée de ne pas être sûr que notre pote est gentil ou pas met le joueur en haleine car ça augmente le stress. et la bo et les voix sont cool
Misty_ / 14 ans / Sembrancher / Suisse / 18-10-2002 ![]()
flippant, pour les amateurs et les passionnés des survival horror. Un bon jeu on regrette la vue a la troisieme personne, de ne pas faire les sauts, et un mod multi. Voila malgré cela à avoir. vivemant Doom III âme sensible s'abstenir sorry pour les fautes
La Belette / 19 ans / Réunion / 17-10-2002 ![]()
Flippant a souhait, parfaitement dans l'esprit de Carpenter. Une ambiance glauque et malsaine........... Ca fait plaisir Un graphisme... bien ! Le système de confiance et de peur interessant. Ce serait chouette d'intégrer ca dans d'autre fps. Le gameplay est simple et intuitif, bien que j'aurai aimé pouvoir bouger la vue verticalement (surement pour une bonne adaptation sur console). Bref un jeu a jouer absolument !!!
L ambiance qui se degage de ce jeu est tout simplement formidable. Elle est oppressante à souhait grace à une bonne scenarisation du jeu, en effet il faut être souvent sur ses gardes pour ne pas se faire suprendre. Les scènes de shoot sont bien realisées et la partie aventure réserve des surprises. Un trés bon survival !
The Thing est excellent ! Un très bon jeu selon moi, peut-être un peu trop dur vers les 2/3 et court, et je trouve qu'il souffre d'un mode multijoueurs qui aurait pu se réveler intéressant et l'idée de raconter la suite est très bonne et évite les remarques du style : "Ouais dans le film ça se passe pas comme ça ..."