Avis des lecteurs - page 1 Resident Evil 2- Gamecube

Gamecube

Revenir au test de Resident Evil 2

• JusteAinsi Voir le profil de JusteAinsi / 03-09-2011 Avertir un modérateur

Resident Evil 2 est assez bon, mais quand on regarde le remake du 1, il faut dire que les graphismes sont le gros points noir du jeu. Le mode arrangé nous permettant de finir le jeu rapidement est plutôt excellent pour les débutants. Le scénario est très élaboré, pas aussi bien que Code Veronica, le comissariat est grand et flippant et n'oublions pas la petite Sherry Birkin pour le futur Resident Evil 5 (en espérant qu'elle sera mieux présentée que dans celui-ci). La durée de vie est colossale pour le grand bon nombres de modes de jeu et de bonus débloquables et est pour moi l'épisode le plus complet de la saga !

• Strogg312 Voir le profil de Strogg312 / 28-08-2011 Avertir un modérateur

C'est vrai, les graphismes ne sont pas comme pour le rebirth ou le 0, mais bon, çà peut donner une petite Nostalgie à ceux qui y ont joué (ou y jouent toujours) sur PS1. Moi, les graphismes ne me dérangent absolument pas, j'aime bien le petit côté rétro que çà peut donner. Et puis, à mon avis, en faire un portage sur GameCube, c'est déjà pas mal. Par contre, pour plus de frisson, jouer le son à fond (casque si possible), les portes fermées, toute lumière éteinte... Succès garanti (surtout quand quelqu'un rentre et que vous êtes à fond dans le jeu, croyez-moi)

• Mike_FFVIII Voir le profil de Mike_FFVIII / 20-06-2011 Avertir un modérateur

Le jeu je l'avais il y a 10 ans, après mes parents l'avais vendu mais je flippé grave j'étais petit je devais avoir 5ans. Quand j'arrivais au lickers j’éteignais ma console et je recommencé. Et la nan je joue tranquille. Ça me rappelle de bons souvenirs quand j'étais petit que mon père me le faisais!

• -warfox35- Voir le profil de -warfox35- / 05-06-2011 Avertir un modérateur

Des graphismes bien moches !!! Mais le pire c'est que ça nous fait rien, ce jeu est vraiment génial et à une ambiance comme peu de jeux en ont une. Le personne est très raide, tire droit devant lui, les déplacements d'un crabe mais on s'y fait extrêmement rapidement et après on savoure un jeu mythique qui malgré ses grosses rides à une beauté intérieure incomparables. Il perd ses 3 points pour son prix. Il coûte une fortune ! Si vous tombez sur une très bonne affaire sautez dessus, vous serez certainement pas déçus ! Sinon et bien, il faut s'acheter la version PsOne ou N64 (encore faut-il avoir ces consoles...)

• Wooziedu69 Voir le profil de Wooziedu69 / 25-02-2011 Avertir un modérateur

Les zombies sont très bien modélisées touts comme les persos.Capcom ont fait un super jeu ce coup-ci.Le jeu est résté un peu identique au premier volet.La bande-son est mauvaise mais sa ne dérange pas trop.Le scénario est palpitant avec plein de rebondissement,il y a beaucoup d'action et de zombie.Il y a un peu plus de zombie que le premier volet.Graphiquement ce n'est pas moche mais ce n'est pas beau,on peut dire que ça passe.Le default des sauvegardes est toujours la .Les mémos sont toujours aussi intéréssants.Il mérite donc un 16/20.

• Ftmans Voir le profil de Ftmans / 22-01-2011 Avertir un modérateur

C'est sur, graphiquement, on a vue beaucoup mieux. Mais cela n'empêche pas que cet opus ma encore fait vivre dans le stress. La durée de vie reste très longue, le scénario avec Léon et celui de Claire (Que j'ai préféré) nous force à rester brancher sur la console pendant plusieurs heures! Le mode mercenaire rajoute une durée de vie considérable pour ceux qui adore les défis. C'est sur qu'un remake comme celui de Resident Evil premier du nom aurait été fortement apprécié, j'espère toujours un remake un de ces jours, la ville de Racoon serait magnifique! Avec des personnages aussi charismatique que Birkin, Ada, Nikolai etc. je crois que les graphismes de la PSone se feront rapidement oublié dans cette histoire remplit de rebondissement!

• Milanista5 Voir le profil de Milanista5 / 02-01-2011 Avertir un modérateur

Resident evil 2 est pour beaucoup de fans l'un des épisodes les plus intéressants de la saga. Pourquoi? Tout simplement pour son histoire à rebondissements, sa durée de vie plus qu'honnête (2 scénarios), son ambiance unique (quelques sursauts pour ma part) ainsi que pour le charisme de certains personnages (Ada et William Birkin entre autre). Bien qu'il n'ait subi aucune refonte graphique, Resident evil 2 demeure un chef-d'oeuvre pour tout adepte de survival horror. Je vous le recommande les yeux fermés!

• Leon41 Voir le profil de Leon41 / 14-11-2010 Avertir un modérateur

ces vrai que ce jeu est super surtout que ses mon favoris mais se qui est dommage c'est qu'ils ne l'ont pas refait comme RE1 avec de meilleur graphismes et d'autre truc, ils ont plutôt fait un copié collé de la playstation1, si ils l'auraient fait en mieux la s'aurait été intéréssant mais bon cela reste un trés bon jeu.

• Trygon Voir le profil de Trygon / 26-10-2010 Avertir un modérateur

Je suis tout à fait d'accord avec Mikami, Resident Evil 2 est un superbe jeu, même si c'est dommage que Capcom n'ait pas procédé comme avec le 1er. Il y a des bonus, l'histoire est passionnante, on ne peut pas sortir de ce jeu, à part les graphismes, ce jeu n'a pas de défauts, ceux qui notent mal ce jeu ne sont pas de vrais fans. Parce que malgré tout il est énorme.

• Resident-Evil-2 Voir le profil de Resident-Evil-2 / 18-10-2010 Avertir un modérateur

Le meilleur des Resident Evil selon moi car le commissariat est grand avec plein de pièces, c'est ce que j'aime, les graphismes datent de l'époque mais c'est suffisamment beau je trouve, sinon ya des zombies à tuer, quelques énigmes à résoudre donc ce survival-horror est prenant, et j'ai joué à la version Nintendo Gamecube.

• Plume_blanche Voir le profil de Plume_blanche / 06-10-2010 Avertir un modérateur

Un jeu magnifique ! Bon, c'est vrai que les graphismes ne sont pas super génial pour la GameCube mais à part ça le jeu est vraiment bon, la durée de vie est assez longue surtout si on compte les bonus. L'un des meilleurs Resident Evil de la série, à ne pas rater !

• Jill-Valentine Voir le profil de Jill-Valentine / 27-07-2010 Avertir un modérateur

Alors ce Resident Evil 2 sur Gamecube est... passable. Comme beaucoup l'ont dit les graphismes sont vraiment décevants pour cette plateforme, mais enfin pourquoi n'avoir apporté aucune amélioration graphique mais juste un copié/collé de la version PS1 ? Si RE2 avait bénéficié d'une nouvelle version à la sauce Rebirth un deuxième chef d'œuvre aurait vu le jour, quel dommage. Malgré ce gros défaut ce jeu a quand même de très bons points en particulier sur sa durée de vie grâce à ses scénarios A & B pour Leon & Claire sans compter les modes spéciaux avec Hunk & Tofu. L'aventure est passionnante surtout qu'on apprend davantage de choses très intéressantes sur Umbrella. Excepté ces défauts ce titre se révèle tout de même indispensable et à posséder par tous les fans de Resident Evil qui n'aurait toujours pas fait cet épisode, quoi qu'on en dise il en vaut la peine, les graphismes ne font pas tout !

• Shiroitenshi Voir le profil de Shiroitenshi / 22-06-2009 Avertir un modérateur

J'ai choisi la plate-forme gamecube pour donner mon avis sur ce jeu, je ne tiens donc pas compte de ses graphismes alors que la sortie fut en 2003. Pour l'époque (1998) pourtant, les graphismes étaient une grosse claque mais il est vrai qu'aujourd'hui, ils vieillissent assez mal, même les cinématiques ne passent pas la rampe. Mais le vrai défaut de ce "resident" est que même à l'époque, il n'apportait pas grand chose de nouveau par rapport au 1er, en fait c'est même un copié-collé du précédent (le gars a le briquet, la fille le crochet de serrurier parmi les exemples). Le coup des scénarios parallèles auraient pu être intéressant mais ils font se refaire les mêmes énigmes à 80% près, ce qui est quand même un peu frustrant. Malgré tout, ce resident reste un bon jeu captivant et est devenu culte au fil des ans. A posseder si vous voulez compléter toute la saga car il se révèle indispensable

• Tiger_Master Voir le profil de Tiger_Master / 28-05-2009 Avertir un modérateur

j'aimerais donner mon avis sur le jeu tel qu'il était quand il est sorti sur playstation. -graphiquement très beau pour l'époque avec de la belle 3D pré calculée qui rend les décors vraiment agréables à regarder. Bien évidemment pour un remake, les graphismes auraient été du niveau de RE rebirth (bientôt avec Darkside chronicles) == 15/20 -jouabilité excellente. difficile à maîtriser au début par la raideur des persos, mais c'est la marque de fabrique de la saga, et ça rend l'aventure d'autant plus flippante == 16/20 -bande son parfaitement adaptée aux différentes situations, bruitages super flippants. on redoute sans cesse les tortueux couloirs du commissariat, mais la musique rend la découverte encore plus flippante == 18/20 -durée de vie parfaite avec ses 4 scénarios (LeonA/ClaireB et ClaireA/LeonB), et des bonus à débloquer tels que les scénarios de Hunk et de Tofu, ainsi que les costumes. très complet == 18/20 -scénario excellent et accrocheur, l'un des meilleurs de la saga, on en apprend davantage sur Umbrella et l'apparition du nouveau virus G est très réussi. les persos sont attachants. bref tout simplement sublime. == 18/20 18/20 pour le meilleur épisode de la saga à mon sens avec Resident evil 4. je le conseille à tous les fans de survival horror qui ne s'y seraient pas encore essayés. Exceptionnel.. je ne m'en lasse pas

• Maraudeur3 Voir le profil de Maraudeur3 / 24-01-2009 Avertir un modérateur

Je connais résident evil depuis sa sortie en 1998, j'en suis un très grand fan notamment des anciens (resident evil 1, 2, 3). Ce jeux était excellent lorsqu'il est sortie il est toujours EXCELLENT et je ne m'en lasserais jamais. La seul raison pour laquel je lui met 19 c'est simplement parce que les graphismes n'ont pas été refait comme le premier resident evil sur game cube et c'est vraiment fort dommage car j'aurais payer chere pour l'avoir si il existait. Si il aurait les graphismes refait il aurait eut le droit a sont 20/20 !