Avis des lecteurs - page 4 Final Fantasy Tactics Advance- Gameboy Advance

Gameboy Advance

Revenir à la fiche de Final Fantasy Tactics Advance

• Grenat-Dine Voir le profil de Grenat-Dine / 06-08-2010 Avertir un modérateur

FFTA, c'était un de mes touts premiers FFs, objectivité ? Nah. Les graphismes sont colorés et mignons comme tout, les divers personnages obligatoires sont très bons, le scénario, bien qu'un peu classique et légèrement n'importe quoi sur la fin, est intéressant, et propose une réflexion (toute petite, mais une réflexion quand même) sur "faut-il vivre dans un rêve agréable ou faut-il savoir faire face à la réalité ?". Les combats, du tactical donc, sont un chouille trop faciles, on peut se contenter d'envoyer ses unités à l'aveugle taper les ennemis, le Game Over ne pointera quasiment jamais le bout de son nez. Un bon jeu, très sympa, addictif qui plus est, qui fait passer un bon moment. =)

• Gardener Voir le profil de Gardener / 11-07-2010 Avertir un modérateur

Super jeu GBA très bonne maîtrise de la notion tactical RPG le mélange est vraiment efficace. L'histoire est légère, le côté enfantin est très agréable le design est de qualité (surtout les visages de nos persos) une durée de vie plus que convenable. J'ai mis 110h pour finir les 309 missions et avoirs mes persos niveau 50

• Yuyu Voir le profil de Yuyu / 03-07-2010 Avertir un modérateur

Au début ce FF Tactic démarre bien, déjà c'est beau, la mise en scène est pas mal, les musiques quoique répétitives le sont également, mais l'enthousiasme retombe vite. Déjà le scénario qui au début est pas mal n'est qu'un prétexte, il ne sert à rien, tout a été mit sur le système de jeu, les à-côtés ont été négligés. Les personnages n'ont rien de marquant non plus et pour finir le jeu est très très court. En conclusion, un bon jeu mais pas le jeu du siècle.

• Recapff7 Voir le profil de Recapff7 / 01-07-2010 Avertir un modérateur

Jeux Game boy Advance très époustouflant ;) il ravage tous pour ce qui est du mode de combat de l'histoire ; des perso très bon jeu même pour une console comme la GBA qui ma parfois déçu ! Ce jeu restent encore je pense un jeu a la mode .

• Dhomer Voir le profil de Dhomer / 29-06-2010 Avertir un modérateur

Un jeu qui au finale tourne un peu en rond.. Les combats se ressemblent tous et au final la profondeur tactique n'est pas vraiment au rendez-vous. Certes il y a de nombreux métiers mais une grosse moitiés n'a aucun intérêt.. Le scénario est plat et niais au possible, ce qui ne donne pas forcement envi d'avancer.. Néanmoins, le personnage principal est attachant et les sorts sont très diversifiés ce qui permet de mettre un peu de piquant dans un jeu qui manque terriblement de punch ! Mention spéciale aux graphismes, qui sont de très bonne facture !

• hackerball Voir le profil de hackerball / 23-06-2010 Avertir un modérateur

Le meilleur jeu auquel j'ai pu joué, toutes consoles confondues, le meilleur. Pour l'époque c'était vraiment incroyable un jeu de ce genre. Et moi qui suis fan de jeux de stratégies, j'étais au comble du bonheur. Les graphismes splendides, le héros charismatique comme je les aime, les personnages attachants, une interface parfaite. Je donne 19/20 car comme j'étais assez jeune quand je l'ai eu, je l'ai échangé sous l'influence d'un ami plus âgé que moi... et devinez contre quoi? Harry Potter! il voulait y joué et m'a dit que c'était super alors je l'ai fais et jusqu'à maintenant, le remord me ronge. Mais je me suis consolé avec Grimoir of the Gift. :noel:

• ArmorGames Voir le profil de ArmorGames / 21-05-2010 Avertir un modérateur

Un jeu vraiment réussi! Une très bonne utilisation du RPG, des graphismes convaincants et une durée de jeu proprment longue. La fin est, seule décevante, banale mais le reste de l'histoire est très bon. Les techniques sont variés, ce qui bonifie encore cet opus. Je le conseille!

• darksword756 Voir le profil de darksword756 / 06-01-2010 Avertir un modérateur

Ce jeu... c'est toute une histoire, il a bercé mon enfance avec ses musiques enchanteresques son chara design agréable, une prise en main plutot simple et épuré pour un Jeu tactique au tour par tour sur gba. j'ai adoré joué à ce jeu et encore aujourd hui il m'arrive parfois d'y rejoué. d'ordinaire ce n'est pas le genre de jeu qui me plait le plus mais celui ci était comme une véritable poésie. Je crois que c'est un des souvenirs de jeu le plus agréable que j'ai. je conseille à tout ceux qui ont du temps à consacré à un jeu comme celui ci de l'acheter. vous ne serez pas déçu.

• dark-silver2203 Voir le profil de dark-silver2203 / 03-12-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est une merveille,avec un bon scénario,des graphisme magnifique,une bande son original,et un gameplay simple mais facile à utiliser.Vous aurez droit à beaucoup de combos et lorsque qu'on se sert de combo spécial c'est vraiment un pur régal pour les yeux.

• Troj Voir le profil de Troj / 15-11-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement énorme et pourtant il est assez vieux ! Un bon scénario des personnages attachant, de diverses tactique a adopter grâce aux multiple métiers, un gameplay fluide et des graphisme pas trop mauvais. Seul petit défaut à noter : la diversité des objectifs. Vraiment ce jeu est énorme et est bien mieux que sa suite =)

• Asrahell Voir le profil de Asrahell / 30-10-2009 Avertir un modérateur

Etant un très grand fan du premier FF Tactics, j'ai beaucoup été déçu par ce jeux. Je n'y ai meme pas joué plus de 10h et tout ça à cause d'un scénario ridicule et de personages tout droit sorti du CP. Les menus sont bien trop abstrait donc peu efficace par rapport à son ainé. Bref grosse déception sauf pour les gamins qui le découvrent. Je met 5 et non 0 car les musiques et les graphismes restent malgré tout de qualités.

• FosseAPurin Voir le profil de FosseAPurin / 07-10-2009 Avertir un modérateur

Juste le meilleur jeu du monde, je l'ai depuis mes 8 ans, et je m'en lasse pas, un gameplay et une histoire super, un systeme de jobs super, des personnages charismatique, je pense que je mettrais du temps a m'en lasser, je suis dégouté de pas avoir le deux sur DS, jessairais de me l'acheter ^^

• Cyberboys Voir le profil de Cyberboys / 03-10-2009 Avertir un modérateur

Tout simplement magnifique,presque rien a dire,ci ce n'est que je mettrai un 16/20,a cause d'objectifs pas tres variées et de la lassitude des combat.Bref un Tres bon jeu pour les amateurs de longs combat et de tactics,pour ceux qui aime les combats rapides et variées,c'est pour la poubelle.

• BBbrune34 Voir le profil de BBbrune34 / 19-08-2009 Avertir un modérateur

c'est le meilleur sur GBA avec mario et Pokémon auquel j'ai jamais joué. je mettrai 17/20 pour la durée de vie, 16/20 pour les graphismes et 20 sur le scénario qui est vraiment bien imaginé. Ce jeu de stratégie est vraiment super.

• Iscariah Voir le profil de Iscariah / 16-08-2009 Avertir un modérateur

Je comprendrais jamais la façon de noter des membres de jv.com. A croire qu'il est impossible de mettre autre chose que 0 ou 19/20 ! Surtout que certains 20/20 sont accompagnés de commentaires relevant des defauts... Bref, parlons du jeu en soi ! Alors deja, le fan du FFT original va etre deçu : le scenario est une veritable atrocité. L'histoire en soi n'est pas mauvaise, mais les repliques des personnages semblent tout droi sortit d'une cour de primaire ! C'est assez gonflant de voir ça, on est tout a fait dans l'optique de nitendo et de son public jeune. Le systeme de job est interessant, reprennant certains aspects de FFT et de FF IX (pour les competences), mais l'interface du menu est asez ratée. Avoir les statistiques d'une arme, utiliser des cartes lois, etc, tout cela est tres tres confus, vraiment dommage. Avec ces nombreuses missions (bien que repetitives, on ne se lasse pas trop vite), le jeu a une bonne durée de vie. Bref, un bon jeu, mais rien d'immanquable !