Avis des lecteurs - page 1 Final Fantasy Tactics Advance- Gameboy Advance

Gameboy Advance

Revenir à la fiche de Final Fantasy Tactics Advance

• Gotharts Voir le profil de Gotharts / 07-02-2012 Avertir un modérateur

Ce jeu est super, il a une très grande durée de jeu, je dirais même que sa durée de jeu est infinie, on peut y jouer sans jamais s'en lasser, le seul défaut : ce sont les endroits où les personnages meurent, ils sont quand même assez nombreux et ça peut un peu perturber...

• Lordgravedigger Voir le profil de Lordgravedigger / 03-02-2012 Avertir un modérateur

Je m'y suis mis un peu tard, mais vu la médiocrité de final fantasy XIII j'ai dû trouver mon bonheur dans un jeu plus rétro. J'ai tout simplement été enchanté de jouer à ce jeu, on notera les qualités qui ont fait les heures de gloire des anciens FF (oui c'est une époque révolue depuis peu) bande son / graphismes / personnages / système de combat / et ici, gestion des Jobs. Le seul point négatif c'est ces maudites lois qui pourissent le jeu (gérable quand y'en a qu'une, parfois pénible quand y'en a deux, ennuyeux et énervant quand y'en a trois) Cela ne m'a pas empêché d'aller jusqu'au bout, et j'ai hâte de tester le 2 prochainement.

• argetlam97 Voir le profil de argetlam97 / 06-01-2012 Avertir un modérateur

Jeux absolument fabuleux, un des meilleurs auquels j'ai jamais joué, je possède une xbox 360 et j'y joue encore sur gba bandes son géniale , graphisme très bon et jeux avec une excellente durée de vie.

• LordKronos Voir le profil de LordKronos / 28-12-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est génial. Un graphisme bien fait, un bande sonore agréable et charmant, un scénario original. C'est l'un des jeu qui m'a vraiment ébloui parmi tant d'autre. Bref, je crois qu'il a tout pour plaire.

• Kronos74 Voir le profil de Kronos74 / 17-12-2011 Avertir un modérateur

Final Fantasy Tactics Advance est le seul jeu sur gba qui peut rivaliser même avec les consoles moderne d'aujourd'hui. La perfection incarné en jeu. Le scénario évolue en faisant des missions ce qui est déjà assez original et impressionnant, la bande sonore est agréable à écouter, chacun des races a sa propre divinité et ses propres capacités personnelles et on peut apprendre des techniques en équipant une arme pendant un moment. Le jeu sur gba le plus parfait qui soit.

• Worman42 Voir le profil de Worman42 / 08-12-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement magique, l'univers d'Ivalice est d'après moi le plus réussi de la série des final fantasy, étant un gros fan de ce genre de jeu et possédant une GBA je me devais de l'avoir également après l'avoir essayé chez un ami plus jeune, les sensations sont toujours là : le gameplay est extrêmement bon, la bande-son entraînante, le scénario réussi et la durée de vie plutôt acceptable ! Ce jeu mérite donc la meilleure note qui soit d'après moi, à posséder absolument pour les fans du genre.

• ChaosGod Voir le profil de ChaosGod / 17-11-2011 Avertir un modérateur

C'est certainement et indiscutablement le meilleur jeu sur gba! Un scenario hors du commun , une jouabilité plutôt cool, des musiques agréables et des beaucoup d'autre qualité pleinement satisfaisante. Bref, tout pour plaire.

• Chrommeur Voir le profil de Chrommeur / 30-10-2011 Avertir un modérateur

Un titre incontournable de la bibliothèque de la GBA, FF Tactics Advance propose une grande aventure dans le monde D'Ivalice. On retrouve avec plaisir les races d'Ivalice, les Mogs, Vangaa, Viéras et les fameux 'Jobs' de la série. L'histoire est assez enfantine, un groupe de jeunes est envoyé dans un autre monde blablabla. Bref notre héros veut s'échapper et nous amène à rencontrer une belle brochette de personnages. La grande force du jeu réside dans le choix de nos compagnons, lesquels on peut choisir leur Jobs à tout moment. Les missions sont simples et efficaces, on s'empresse de toutes les faire avant d'avancer l'histoire. Le jeux propose par la suite d'autres trouvailles sympathiques telles que les Lois et les changements de Lois par les Cartes, des villes où il ne fait pas bon de mourir, des clans qui cherchent à s'emparer de notre territoire etc etc. La durée de vie est juste faramineuse, le soft nous propose encore une centaine de missions après la fin du jeu ! Les musiques sont excellentes, bien dans la lignée d'un Final Fantasy. Un titre riche et passionnant de la GBA et encore un très grand jeu de Square.

• Eldorio Voir le profil de Eldorio / 28-10-2011 Avertir un modérateur

Alors là... C'est pour moi, le meilleur jeu GBA, mais aussi et surtout, le meilleur jeu sur console portable auquel j'ai pu jouer ! FFT combine une histoire prenante, un gameplay simple et efficace, des graphismes qui ne vieillissent pas et une durée de vie immense ! (surtout si on ne fait pas gaffe et qu'on vend un objet unique haha :p) Enfin voilà, un jeu de stratégie énorme qui mérite son 20/20 tant les moments passés dessus ont pu être énormes :D

• _Falcko_ Voir le profil de _Falcko_ / 26-09-2011 Avertir un modérateur

LE jeux de la GBA ! J'avoue que je l'avais acheté à l'époque un peu par hasard , mais quelle claque j'ai eu dès les premiers instants de jeu . L'histoire est un peu enfantine , l'aventure n'en reste pas moins magique . Un grand nombre de quêtes , d'items et de personnages . Une fois commencer , ne pas aller au bout serait un crime tellement qu'il est bon

• -VOGGLE- Voir le profil de -VOGGLE- / 12-09-2011 Avertir un modérateur

Un des meilleurs jeux sans conteste sur GBA, un excellent FF. Malgré que l'histoire principale soit un peu courte, (qui d'ailleurs le scénario est plein de rebondissements) se rattrape grâce à ses 200 missions, on prend du plaisir à monter ses persos et créer l'équipe ultime. Un gameplay assez original par rapport aux autres FF, qui est d'ailleurs très bon. L'univers est un peu naïf mais c'est largement assumé, si on est fan de la série, à essayer absolument.

• maitronom Voir le profil de maitronom / 11-09-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est une merveille. Je m'explique: une bande-son merveilleuse,une histoire superbe, un concept usé mille fois mais toujours attractif, celui des jeux de plateaux, un univers magique et des graphismes surprenants pour la vénérable GBA. Si par hasard vous en possédez une, et que vous trouvez ce jeu en occasion, n'hésitez pas: foncez ! Vous ne serez pas déçu.

• JusteAinsi Voir le profil de JusteAinsi / 03-09-2011 Avertir un modérateur

Très très bon jeu. Juste un point que je n'aime pas et je ne pense pas être le seul, ce sont vraiment les sanctions en plein combat. Suis-je donc le seul à être frustré de ne pas pouvoir attaquer à l'épée avec mon héros à cause de la sanction épée ? Et qu'il faut impérativement prendre arc ou épée longue ? :(.. Mise à part ça, les graphismes, le jeu, l'histoire, etc sont vraiment magnifiques. Juste un petit point encore, c'est que le héros est trop peu charismatique.

• Albou Voir le profil de Albou / 29-08-2011 Avertir un modérateur

Une entrée douce et sympathique dans l'univers fantaisiste de Final Fantasy, mais un peu enfantin : C'EST LA GUEGUERRE ! ON VA SE LANCER DES BOULES DE NEIGES ET SE TAPER DESSUS AVEC DES ÉPÉES EN BOIS ! Non je plaisante. Un jeu sympa mais devenant rapidement linéaire, malgré quelques soubresauts permettant de garder le joueur en haleine. Pour ma part, je me suis rapidement retrouvé bloqué avec la quête des diamants et je m'en suis lassé. Je ne pense pas qu'il soit utile de l'acheter à présent, mais on a eu là un exemple des meilleurs graphismes de la Game Boy Advance ...

• TemplaRico Voir le profil de TemplaRico / 28-08-2011 Avertir un modérateur

Je possède ce jeu depuis sa sortie (il y a 8 ans), et j'y joue toujours. J'ai du le recommencer plus d'une dizaine de fois et du y jouer pendant des milliers d'heures. Graphismes excellents, tout comme la durée de vie, le gameplay. Je n'arrive même pas à être réellement "critique" en donnant mon avis sur FFTA... J'aime l'expérience que procure ce jeu, tout simplement. Un des meilleurs jeux auquel je n'ai jamais joué, et probablement un des meilleurs auquel je ne jouerais jamais.