Final Fantasy Tactics Advance |
Revenir au test de Final Fantasy Tactics Advance
Ce jeu est tout simplement énorme et pourtant il est assez vieux ! Un bon scénario des personnages attachant, de diverses tactique a adopter grâce aux multiple métiers, un gameplay fluide et des graphisme pas trop mauvais. Seul petit défaut à noter : la diversité des objectifs. Vraiment ce jeu est énorme et est bien mieux que sa suite =)
Etant un très grand fan du premier FF Tactics, j'ai beaucoup été déçu par ce jeux. Je n'y ai meme pas joué plus de 10h et tout ça à cause d'un scénario ridicule et de personages tout droit sorti du CP. Les menus sont bien trop abstrait donc peu efficace par rapport à son ainé. Bref grosse déception sauf pour les gamins qui le découvrent. Je met 5 et non 0 car les musiques et les graphismes restent malgré tout de qualités.
Juste le meilleur jeu du monde, je l'ai depuis mes 8 ans, et je m'en lasse pas, un gameplay et une histoire super, un systeme de jobs super, des personnages charismatique, je pense que je mettrais du temps a m'en lasser, je suis dégouté de pas avoir le deux sur DS, jessairais de me l'acheter ^^
Tout simplement magnifique,presque rien a dire,ci ce n'est que je mettrai un 16/20,a cause d'objectifs pas tres variées et de la lassitude des combat.Bref un Tres bon jeu pour les amateurs de longs combat et de tactics,pour ceux qui aime les combats rapides et variées,c'est pour la poubelle.
c'est le meilleur sur GBA avec mario et Pokémon auquel j'ai jamais joué. je mettrai 17/20 pour la durée de vie, 16/20 pour les graphismes et 20 sur le scénario qui est vraiment bien imaginé. Ce jeu de stratégie est vraiment super.
Je comprendrais jamais la façon de noter des membres de jv.com. A croire qu'il est impossible de mettre autre chose que 0 ou 19/20 ! Surtout que certains 20/20 sont accompagnés de commentaires relevant des defauts... Bref, parlons du jeu en soi ! Alors deja, le fan du FFT original va etre deçu : le scenario est une veritable atrocité. L'histoire en soi n'est pas mauvaise, mais les repliques des personnages semblent tout droi sortit d'une cour de primaire ! C'est assez gonflant de voir ça, on est tout a fait dans l'optique de nitendo et de son public jeune. Le systeme de job est interessant, reprennant certains aspects de FFT et de FF IX (pour les competences), mais l'interface du menu est asez ratée. Avoir les statistiques d'une arme, utiliser des cartes lois, etc, tout cela est tres tres confus, vraiment dommage. Avec ces nombreuses missions (bien que repetitives, on ne se lasse pas trop vite), le jeu a une bonne durée de vie. Bref, un bon jeu, mais rien d'immanquable !
Est ce que c'est une blague? C'est à se demander si certains ont déjà joué à Shining force III. Le genre tactical, déjà, il faut aimer, c'est pas forcément toujours très abouti, mais alors là, c'est du n'importe quoi, comment mettre 17 à un jeu où il n'y a aucun travail de personnage, de scénario et j'en passe... Si ce jeux vaut un 17 !! combien vaut Final fantasy 7, ou Chrono cross ? et pour parler de tactical, combien vaut un Shining Force, pour ne citer que celui-ci. Pff, faut arrêter, on vit vraiment dans un monde idiot.
contrairement à ffta2, ffta1 est une merveille: le début est bien mis en scène et les personnages ont chacun quelque chose propre a eux les graphisme sont bon pour une GBA le système des classes fait que l'on peux facilement trouver son bonheur et pour les fadas de l'élevage le chasseur peut capturer des monstres. en plus on as toujours envie de trouver des trucs pour être le plus fort ce jeu est mon FF préféré si ce n'est pas mon jeu préféré bien sur
Génial , durée de vie éxellente : j'en suis à 80 heures de jeu et je ne suis toujours pas arrivé au bout des 300 missions disponible dans le jeu. En plus les graphismes sont vraiment beau pour un jeu de GBA , la bande son n'est pas mal mais j'enlève un point à cause de son scénario trop enfantin
je trouve ce jeux super mais il aurait dû mettre moins de temps pour obtenir les objets requits pour les missions: ex:la mission QUI SUIS-JE? où il faut 1 eldagusto et 1 autre objet. Je sais pas où se trouve ces objets si quelqu'1 peut me le dire laissé moi 1 com
Pour un jeu de GBA: exceptionnel ! La jouabilité est intéressante, la qualité graphique est relativement bonne. La durée de vie est tout simplement excellente. Vous êtes fan des FF, vous avez une GBA. Alors ce jeu doit faire partie de votre de ludothèque.
Pour un jeu de GBA , il est très bon . Beaucoup de personnages et de styles différents , de boss et de pouvoirs . LE truc qui gâche tout c'est les lois et les juges , ça c'est l'unique déception de ce jeu et vers la fin c'est très difficile de finir le jeu et les missions à 100% . bref jeu parfait pour les longs voyages en voiture par exemple :) 16 sur 20! je dis
Ce jeu est pour moi ; c'est tout simplement le meilleur jeu de la GBA, avec Fire Emblem 2. Indispensable à tous ceux qui ont la GBA ou la Nintendo DS (en attendant FFT A2 en France). Bon jeu à tous !
C'est l'un des meilleurs RPG Stratégie que j'ai jamais joué. Graphismes super pour une GBA, gameplay accrocheur, bon scénario et durée de vie énorme (j'en suis à 135h et j'ai toujours pas fini). Bref, ce jeu est à posséder à tous les amateurs de RPG.
Ce jeu fait un peu penser a un Advance Wars, les combats sont assez similaires. C'est d'ailleurs un très gros plus. Les graphismes sont très beaux et les musiques sympa à écouter, bien que le thème de combat soit lassant. La durée de vie est immense et la personnalisation des personnages est vraiment très bien mise en place. Bref, un des meilleurs jeux de la GBA.