Stronghold Crusader PC - Avis des lecteurs - Page 1

Stronghold Crusader

Revenir au test de Stronghold Crusader

• Julia_Channel Voir le profil de Julia_Channel / 18-09-2009 Avertir un modérateur

Un jeu aussi prenant qu'exceptionnel et difficile... Quelle mission 25! Mais je l'ai réussie... Les animations, les sons, les voix sont très attachants! Certes, le jeu vieillit un peu car ça reste de la simple 2d isométrique. Mais quelle qualité, quel intérêt et surtout quel fun! xD

• brebis-france Voir le profil de brebis-france / 17-07-2009 Avertir un modérateur

Désolé pour cette note. C'est un bon jeu de stratégie mais les graphisme 2D laisse a désirer. Mission trop facile pour les joueurs éxpérimentés. Point positif: le scénario personalisé et très réussi. Le jeu est comme même pas mal surtout que l'on peut choisir son camp: Croisé ou Sarrasins

• Lethib50 Voir le profil de Lethib50 / 25-06-2009 Avertir un modérateur

Jeu proche de la perfection. Contrairement autres jeux de stratégies, il faut nourrir son peule, créer ses armes et bien d'autres choses. Les missions, les escarmouches et les parties Crusader sont bien faites. Excellement mixte.

• Foxi31 Voir le profil de Foxi31 / 14-06-2009 Avertir un modérateur

Excellent, malgré des graphismes plutôt simples, la jouabilité est vraiment excellente. Le solo est relativement long, ce qui permet de bien prendre le jeu en main et de bien s'amuser. Le mode multi-joueurs est vraiment très bien conçue. Dommage juste pour la compatibilité avec Vista.

• Blutch51 Voir le profil de Blutch51 / 21-05-2009 Avertir un modérateur

Si la perfection existe, stronghold crusader l'est ! Je suis un fan comme beaucoup de ce merveilleux jeu qui vous emmènera au temps des; croisades et d'où vous ne pourrez plus en sortir. Certes il est en 2D mais bénéficie d'un style si particulier qu'il est impossible de ne pas l'aimer ^^ Je vous le recommande !

• toukasik Voir le profil de toukasik / 26-04-2009 Avertir un modérateur

Super jeu !! Je n'ai jamais joué à un jeu aussi réaliste que celui-ci ! Par exemple pour faire du pain il faut que vous fassiez de la farine et ensuite un bâtiment pour le pain et aussi pour faire un champ de blé il faut que vous le fassiez sur de l'herbe sinon ça marche pas, etc. Ce qui gâche un peu, c'est le graphisme mais ça vaut le coup après tout Age of Empire 2 a des graphismes un peu plus nul que ce jeu !

• Filte Voir le profil de Filte / 23-12-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu, il est tros bien. Ca fait au moins 1 ans que je l'ai et je ne m'en suis jamais lassé. Les missions sont génials et j'adore les escarmouches. Les graphismes sont bien faits et l'ambiance du jeu est super! Et ça vaut le coup pour son petit prix.

• Lorinette Voir le profil de Lorinette / 17-05-2008 Avertir un modérateur

J'avais joué au premier Stronghold. J'ai joué à Stronghold : Crusader. Il est génial ! C'est dans le même esprit que le premier ; les missions sont très intéressantes et bien réalisées : on peut y passer des heures ! Les couleurs sont parfaites et je suis très content de retrouver des voix (françaises !) du premier opus. On regrette seulement le manque de visibilité à certains moments, mais cela n'est pas une contrainte assez grande pour qu'il mérite moins que 16. Bravo !

• Sonicspin Voir le profil de Sonicspin / 28-04-2008 Avertir un modérateur

Malgré un début de jeu assez juste par un didacticiel assez moyen pour les débutants, on s'adapte très rapidement au jeu, avec plusieurs niveaux d'IA et des possibilités de jeu. Stronghold Crusader est un jeu super, avec pas mal de cartes et de missions et même la possibilité de créer ses propres cartes. Un must de la stratégie/gestion !

• matrix186 Voir le profil de matrix186 / 03-01-2008 Avertir un modérateur

Je ne sais pas comment vous pouvez l'aimer, le 2 est trois fois mieux !!!

• Dian_wai13 Voir le profil de Dian_wai13 / 24-12-2007 Avertir un modérateur

Cece est un très bon jeu, un des meilleurs auquel j'ai joué, mais il est vrai que les voix sont très agaçantes, mais un très bon jeu quand même ! Les graphismes étaient nuls dans le 1er, le 2nd était mieux, le 3ème pareil et le 4 alors là, c'est une pure merveille !

• fanddheroes Voir le profil de fanddheroes / 02-11-2007 Avertir un modérateur

• Tralll Voir le profil de Tralll / 09-10-2007 Avertir un modérateur

Un mot : « ultramegagigasuperbien », ce jeu n'a aucun défaut et les graphismes trop wouaaaa, c’est trop mortel, on se croirait au temps des croisades, magnifique. En plus il n’est pas cher, alors achetez-le. (Par contre je trouve la critique de jv.com trop sévère ce jeu mérite bien au moins 17.5/ 20).

• Masstt Voir le profil de Masstt / 04-07-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est super bien, y'a 50 missions plus 20 missions "historiques" avec beaucoup d'unités possibles et la possibilité d'avoir toutes les troupes quel que soit notre camps (musulmans ou chretiens) sauf pour les missions "historique" . Mais on peut aussi choisir notre carte (ou la créer) et la jouer en choisissant nos adversaires et le niveau de dificulter (en or au début plus ou moins pour nous et vis versa) en pouvant avoir une "alliance" et créer des "alliances" ennemies. Pour ceux qui préfèrent la tranquillité, les contructions de chateau sont là pour ça ! On peut aussi créer ses praupres carte. Finalement, ce jeu est presque parfait même s'il manque un petit de ci et un petit de là.

• Tonin_419 Voir le profil de Tonin_419 / 12-03-2007 Avertir un modérateur

Bien qu'un peu (un peu ? ) vieux maintenant, le jeu reste à mon goût le meilleur des 4 Stronghold. Le jeu est très facile à prendre en main et est vraiment bien fichu (ex : pour faire du pain il n'y a pas seulement besoin de blé mais également d'un moulin pour la farine puis d'une boulangerie), la chaine alimentaire et le système des pots de vin/impots sont très bien construits même au niveau technique, par ex vous pouvez enflammer vos flèches à l'aide de brai puis foutre le feu aux trous remplis de pétrole. Le seule reproche que je lui fais (comme aux autres jeux du genre pharaon ou caesar 3), c'est le système militaire pour faire une armée il vous faut du temps et/ou de l'argent. Mais au niveau technologie de combat SC va jusqu'à nous proposer des catapultes à vaches malades pour répandre une infection chez l'ennemi. Vraiment très forts Firefly et T2. Bon, je sais pas si on peut le trouver encore en magasin mais sur internet c'est certainement possible alors achetez-le si vous aimez la simulation et la stratégie.