XIII |
Revenir au test de XIII

Georgesdep / 18 ans / Tournai / Belgique / 10-10-2007
XIII serez absolument parfait si il ne soufrait pas d'une IA aussi minable. Excepté cela, le jeu est parfait sur tous les autres points. Espérons que Ubisoft renouvelle son contrat avec les éditions Dargod pour nous offrir la suite des aventures de XIII sur Console et PC. Ayant essayé les quatre versions du jeu, je ne saurai que chaudement vous recommander la version XBOX qui profite d'une réalisation plus agréable et du XBOX LIVE pour le multijoueur en ligne ou en lan.
_Master_Chief_1 / 14 ans / St-Ciprien / Canada / 15-08-2006
Ce jeu est super ... 32 missions et un mode multi qui vous tiendra en haleine (sûrtout le capture the flag), que vous pouvez jouer seul ou en multi en y insérant de computers et en les personnalisant. Les graphismes sont bien adaptés au mode cartoon, pleins de fusils intéressants. Bref à conseiller si vous êtes des amateurs de jeux de shooters. _Master_Chief_1
Paul60 / 14 ans / Cinqueux / France / 25-07-2005
Un très bon jeu, pas très dur, pas trop court, le truc qu'il faut quand on a besoin d'un FPS. Environnements très variés tout comme les missions (sabotage, espionnage, infiltration, assassinat, libération...). Il y a plein de rebondissements.Il y a un grand choix d'armes, il y a aussi la présence d'un inventaire qui nous permettra de jouer avec des trousses de secours, un grappin, un micro-laser,... XIII étant tiré d'une BD, les graphismes n'auraient pas pu mieux y coller. Les musiques sont tripantes, et j'adore la bulle au-dessus des gars quand il parle. Le multijoueur est cool, juste les noms des cartes qui sont parfois tordus (le nom de la carte, c'est kelownee lac <<<< oui un lac, celui de kelownee, et on se retrouve dans un bâtiment tout gris avec aucune fenêtre sur l'extérieur). Ce qui m'embête un peu c'est la fin, surtout que je n'ai pas entendu parler d'une suite.
Migeafilm / 31 ans / 15-07-2005
J'ai acheté ma xbox pour halo et après avoir fini halo 1 et 2 je pensais ne plus retrouver de sensations avec les fps mais avec 13 je retrouve la joie des fps et je pense que 13 surpasse légèrement halo qui est un hit. Donc à acheter sans hésitation.
Raziel62 / 15 ans / Courrieres / France / 06-07-2005
Ce jeu est un très bon FPS en lui-même, mais il décevra la plupart des fans de la BD pour son scénario un peu trop épuré et sa fin qui laisse à désirer. Je conseille ce jeu à tous ceux qui n'ont pas lu la BD mais pour les fans passez votre chemin car vous serez déçus.
dkdlv38 / 19 ans / Quaix / France / 18-05-2005
Premier jeu fps auquel j'ai joué sur xbox, résultat : une très grosse surprise ! Le jeu est extrêmement maniable, les graphismes valent vraiment le détour, l'histoire est géniale (je ne connaissais pourtant rien de la bd), le seul bémol : la fin qui laisse... sur sa faim. Apparemment, les amateurs de la bd que je connais ont aimé la fin, donc on en a vraiment pour son argent !!!
tytybabouche / 12 ans / Paris / France / 07-04-2005
Bravo !!! Enfin un fps maniable sur console. Jeu parfait. Toute personne qui ne l'a pas doit l'acheter. Maniabilité parfaite ; graphismes parfaits. J'attends impatiemment un deuxième volet. Même si je ne vois pas ce que l'on peut rajouter à ce jeu.
Potatoheads / 16 ans / Verrières le buisson / France / 31-01-2005
Voilà enfin un excellent jeu en Cel-Shading tiré d'une B.D exceptionnelle, XIII nous emporte dans une histoire palpitante avec des rebondissements impressionants dans le mode solo plus que complet avec sa galerie d'armes (uzis, grenades, etc...), des graphismes en Cel-Shading comme je le disais plus haut d'une qualité à nous bleuffer dans les plusieurs niveaux visités comme les montagnes ou des usines, vraiment, ce n'est pas une blague ! Un scénario tiré de la B.D donc de ce point de vue là, rien à dire, de même pour la jouabilité très facile à prendre en main pour tous joueurs confondus, un niveau sonore plutôt correct avec les paroles des soldats amusantes et effets sonores incroyables pendant plusieurs parties du jeu ... Je crois que XIII est vraiment un des meilleurs FPS de le console X-Box, de plus c'est un jeu très novateur dans le monde des jeux vidéo grâce à ses nouveautés ! Mais hélas, un gros défaut persiste dans XIII, le mode X-Box Live avec beaucoup de lags dans les parties et plusieurs problèmes pour communiquer entre chaque joueurs, et peu de monde sur les parties de XIII par rapport à d'autres jeux Live ! En conclusion on peut dire que XIII est un jeu parfait pour le solo mais non pour le X-Box Live mais croyez-moi le mode solo de ce jeu vaut vraiment le détour ! :-) (Petite indication, XIII Volume 2 est en préparation pour les fans).
L4ur3nt / 16 ans / Blainville / Canada / 19-08-2004
J'ai vraiment adoré ce jeu. Le mode solo est vraiment bien fait, l'histoire est bonne et j'ADORE l'effet BD que nous offre ce jeu. On peut faire presque tout, on peut prendre une chaise pour assomer des adversaires, etc. Il ne faut pas se faire repérer et on a des objectifs à compléter qui sont vraiment réalistes. Même la musique est bien adaptée au jeu, quand il y a des ennemis qui nous ont repéré la musique devient vraiment stressante. Le mode multiplayer est bien aussi, on peut faire plus que juste tuer l'adversaire, il y a le célebre capture the flag et aussi sabotage. Très bon jeu !
Swok / 18 ans / Uzes / France / 11-06-2004
Ce jeu a tout pour être une bombe donc je ne vais pas parler de ses bons côtéq qui sont déja ennumérés par bon nombre de personnes mais de ce qui m'a déçu. Déja la difficulté, même en difficile en s'y reprenant à 2 fois on passe, la durée de vie du soft est vraiment très courte, ne jouez surtout pas en facile ça gacherait tout ! Le scénario est vraiment terrible mais le gameplay reste tout de même très linéaire et les phases de discrétion/infiltration ne sont que trop peu fréquentes, la plupart du temps il vaut mieux foncer dans le tas et se depêcher de tuer tout le monde... Enfin bon je tiens quand même à rappeler que c'est un très bon jeu et que en plus son prix est attractif alors ruez-vous dessus !
Mini_zou / 14 ans / Paris / France / 28-04-2004
Après Top spin et Kya voici un nouveau jeu (français) qui est excellent : prise en mains superbe, graphismes qui revolutionnent le genre, scénario pouvant être utilisé pour un film, XIII a donc tout les atouts pour être un bon, même très bon jeu. Mais même si c'est un bon jeu il n'est pas parfait !! Salut et à un prochain test !
[spinner] / 18 ans / France / 07-04-2004
Ce jeu est tout simplement une bombe à retardement, la bande son est trés bien faite, le game play y est excellent, l'action n'arréte pas et les missions d'infiltrations sont très réalistes, bref le must pout les amateurs de FPS. Un seul petit défaut est à signaler, le jeu est assez court pour ceux qui ont l'habitude des FPS.
Starki2 / 14 ans / Villneuve la garenne / France / 24-03-2004
En solo ce jeu est sublime, innovant. Bref génial. Le cell shading est très bien utilisé et ne ressemble pas au titre cell shadé du moment(winde waker,....). On déplore une durée de vie très courte. Le scénario est très bien et respecte la BD. Mais le plus innovant c'est au niveau du game play on note la possibilité de prendre des éléments comme une chaise ou un bout de verre pour assomer un garde etc. Il y a aussi les animations qui apparaissent pour prevenir un danger ou un évènement. Au niveau multijoueur on peut jouer sur le xbox live ou en lane et bien sûr en écran splitté. Mais là on a que 4 modes de jeux : sabotage, death matche, capture the flage et team death matche. Le multi n'est donc qu'une option.
Slack_vity / 26 ans / Canada / 17-03-2004
Je n'ai jamais rien vu de pareil, le 2e meilleur FPS depuis Halo, cela faisait très longtemps que j'attendais un jeu aussi passionnant. J'ai passé des jours et des nuits complets à y jouer. Je n'ai jamais lu la BD et je peux vous dire que j'ai compris le scénario et on veut toujours en savoir plus c'est ce qui fait qu'on veut jouer encore et encore et encore...Les musiques sont très bien et les ennemis sont très intelligents. Les graphismes sont très originaux, c'est très rare maintenant qu'on voit du cel shading dans les jeux vidéos. Le gameplay est pareil à celui de Halo c'est-à-dire : parfait ! Le suspens est immense et l'intêret ne nous lâche jamais. J'ai des sueurs rien qu'à penser à la suite. Pourquoi seulement 19/20 ? Parce qu'il se finit...
Soprano67 / 14 ans / France / 04-03-2004
Ce jeu est magnifique graphiquement alors que le pari était risqué. Mais les créateurs s'en sont admirablement bien sortis pour nous pondre un véritable chef d'oeuvre. La jouabilité est ultra simple à prendre en main et les bruitages sont eux aussi très bien réalisés. Les 2 points faibles sont la durée de vie en SOLO et la fin du jeu qui m'a un petit peu déçu mais qui me tiendra en haleine un bon bout de temps. Je le conseille à tout le monde.