Avis des lecteurs - page 9 Far Cry- PC |
Revenir à la fiche de Far Cry
Très bon jeu. Graphiquement superbe pour une config pas trop lourde , le jeu est jouable et ne lag pas. Le scénario est pas trop mal et le jeu est plutot long meme si je regrette une IA (au debut du jeu) très bete pourtant le jeu se révèle d'une grosse difficulté. Personellement , je le préfère au second.
Un FPS classique mais de très bonne facture. Les décors extérieurs sont magnifiques et l'ambiance est prenante, tout comme les musiques, discrètes mais correspondants très bien à l'action. On prend un malin plaisir à ramper dans les hautes herbes pour attaquer ses ennemis par derrière. Ne cherchez pas d'innovation au niveau du scénario, c'est limite s'il en existe un. Le seul gros défaut du jeu à mon goût est l'imprécision exagérée des armes. Tirer en rafale ne sert à rien car les balles partent souvent dans les vide. On rajoutera un bémol pour la difficulté générale. Mais à part ça, ce Far Cry reste un très bon jeu.
Très bon jeu qui reste dans le coup en 2010. Seul bémol: pourquoi Crytek a t'il crée le passage dans les marais où notre jeep doit mitrailler une demi-douzaine de jeeps, descendre un hélico plus du personnel à pied ? Ce passage est un modèle du type "bourrin-crétin" qui détonne avec le reste du jeu. Extrèmenet agaçant car on recommence inlassablement la même chose en espèrant survivre. De plus, la visée est très difficle. Dommage que ce détail tire le jeu vers le bas.
Un très bon jeu, c'est une certitude. Le moteur graphique, qui date de 2003 tient encore le coup, et le jeu passe à fond sur tous les PC. Toutefois, la difficulté est très mal dosée... En effet, le jeu est d'un certain coté réaliste, puisque notre héros est à peine plus résistant que ses ennemis... humains. Jusque là, tout est logique. Mais petit à petit, cela se gâte. Évidement, on se retrouve seul face à tout le monde. Mais le problème est que ces ennemis sont dotés d'une précision redoutable. Un sniper qui vous aura repéré fera mouche de l'autre coté de la carte et vous tuera en un coup alors que vous même lutterez pour espérer l'avoir dans votre viseur ne serait-ce qu'une seconde. Idem pour les tirs de lance-roquettes infinis des ennemis. Le jeu vire au n'importe quoi quand on se retrouve à devoir straffer les roquettes des mutants comme dans un Unreal, sans en avoir ni la maniabilité, ni la résistance.
sans doute le meilleur de mes jeux je l'adore.Il y a des chose qui le rend mieux que le deux malgré ces graphique dépasse.Enfin c'est mon avis moi qui suis amateur et adorateur des fps .J aime son histoire ,le monstre qu'il ni a pas dans le 2 enfin bref un jeux complet avec plein d'inter action.
Eh bien! Eh bien! Cela va faire presque 3 ans que je n'ai plus touché à ce jeu qui à bercé mes débuts dans le monde magnifique du jeu vidéo, Far Cry restera à jamais gravé dans ma mémoire. Il est inutile de me demander combien de fois j'ai terminé les 20 missions de ce blockbuster! En y rejouant ( avec une meilleure config) le plaisir a été d'une jouissance hors norme! Crytek nous offre (nous a offert plutôt) LE jeu de référence pour tout les FPS, quand je pense que j'ai été assez idiot pour acheté le 2, qui est d"ailleurs pour moi le FPS le plus ennuyant au monde!! Crytek est pour ma part le meilleur studio de dev. au monde (avec Square enix). Dommage qu'a son palmarès il n'ait que Crysis et Far Cry! Je suis sûr que si il avait develloppé le 2, ça aurait été TOTALEMENT différent! Mais il nous laisse quand même deux autres bijoux: Crysis et Crysis Warhead et Crysis 2 en préparation. Si seulement les studios de develloppement comme Treyarch ou Ubisoft ou voire même Infinity ward travaillaient comme Crytek on aurait put avoir un Modern Warfare 2, Cod World at War et Far Cry 2 les plus beuax FPS de tout les Temps. Dommage...
Pour moi ce jeu est l'un de mes préférés, on a le choix de l'action, pas mal d'armes, un bon scénario, et une grande rejouabilité j'ai du le finir au moins 8 fois! Je le conseille à tous et il est mille fois mieux que le 2 qui n'a rien à voir.
Très bon jeu révolutionnaire de l'époque, avec un graphisme super et un environnement de rêve. Un scénario intéressant et une bonne durée de vie. Un jeu très complet donc, qui nous fait passer de très bons moments.
Très mais alors très bon jeu graphisme super. Mais il y'a 2 petit B mol 1:les armes il n'y an a pas beaucoup et c'est vraiment dommage et les véhicules aussi dommage pour sa j'aurai espérer des char ou avion mais bon sinon super jeu voila pourquoi je lui mais la note de 18/20 (-2 point pour le manque d'armes et de vehicule)
De nos jours on entand beaucoup parler de Crysis. Par contre de son ancêtre, cela se fait plus rarement. Alors j'ai décidé de tester ce dernier pour voir ce qu'il offre et j'ai été totalement impréssioné. Même en 2010, ce jeu n'a pas vieilli. Bien sur les graphismes ne sont plus tellement beaux mais le moteur physique est impréssionant. Le gros point fort egalement. Deux choix possibles, surprendre l'enemi en s'infiltrant ou tout simplement y aller à la bourrine. Des décors fabuleux, des enemis inteligents et un niveau de difficulté élevé, le jeu ne se termine pas en ligne droite. Ce jeu est une tuerrie sur tous les points de vue. A acheter absoluement.
Un FPS qui reste excellent malgré son ancienneté. Graphiquement c'est beau, le scénario est franchement superbe et l'IA très bonne. Pour moi le meilleur FPS jamais développé. Le gameplay est aussi très bon.
Ayant joue au 2 avant de jouer a celui-ci, je peux vous dire que Far Cry premier du nom vaut bien plus le coup ! Les graphismes n'ont pas trop mal vieilli par rapport au deuxieme opus, le scenario est dans le meme niveau mais surtout, SURTOUT, on ne met pas trois heures a parcourir le terrain pour un quart d'heure de bonheur ! Pas de poste avec des gardes non plus ca aussi ca fait du bien parce que c'etait une idee bien pourrav ! Un regret tout de meme en ce qui concerne l'infiltration c'est vrai que c'est un peu dommage vu que ca degenere vite en baston ! Enfin bref je reccomande ce jeu a ceux qui aime les fps un peu mysterieux mais qui foutent pas trop la petoche non plus
Je ne suis pas fan de FPS, mais Farcry est le seul, je dis bien le seul FPS qui a réussi à me convaincre. Même le Goldeneye de la N64 me semble terriblement ennuyeux à côté. Pour résumer: Farcry est un FPS qui mèle action, infiltration, et Survival Horror comme aucun FPS que je connaisse, même FEAR, ne mèle. Farcry est au FPS ce que Ocarina of time est à l'Action-RPG ou ce que FF7 est au RPG: le meilleur représentant, tout simplement.
Farcry 1, 2, et bientôt le 3: Preuve d'une licence ayant réussie. Le succès de cette réussite réside dans ce premier opus, ayant débarqué tel un cheveu sur la soupe dans nos magasins, et ayant amené une véritable évolution, voire révolution. La beauté est tout simplement bouleversante, même encore aujourd'hui où sans parler de la puissance graphique le cadre de jeu est tout simplement somptueux, variant les décors avec brio et n'amenant aucune lassitude tout au long de l'aventure par sa totale liberté. La bande son extrêmement efficace nous fait rentrer dans le rythme de l'action, action magnifiquement mise en scène par un gameplay sans failles. Ainsi que vous soyez adeptes du lance roquettes à la Serious Sam ou du silencieux à la Splinter Cell, on en trouve pour tous les goûts. Enfin, le scénario ainsi que la durée de vie sont de taille et vous tiendront en haleine pendant des heures et des heures. Pour résumer, Farcry n'est pas un jeu d'une totale nouveauté, mais il intègre tous les éléments jouissifs d'un FPS et les pousse à l'excellence. Indispensable.
GENIAL, il est super ce jeu, les graphismes nickel, l'histoire super bien. Par rapport à Far Cry 2 sa n'a rien avoir c'est le meilleur des 2. Le 2 est trop répétitif donc nul, c'est saoulant à la fin.