Avis des lecteurs - page 6 Far Cry- PC |
Revenir à la fiche de Far Cry
Un excellent FPS comme on en fait plus! Le scénario est certes un peu "bidon" mais le jeu reste excellent dans son ensemble. Durée de vie incroyable, graphismes surprenants pour un jeu datant de 2004, super gameplay. Franchement, on ne s'en lasse pas. Dommage que Far Cry 2 s'en soit éloigné.
Assurément l'un des meilleurs FPS de l'époque. Les graphismes sont somptueux de même que la bande sonore ( à ce propos écoutez les dialogues des mercenaires ils sont excellents). L'IA est de bonne facture ou tout du moins est elle moins stupide que la moyenne ( celle de Far cry 2 est une catastrophe à coté). La difficulté est relevé et le scénario intéressant qui plus est la durée de vie est conséquent ce qui est de plus en plus rare de nos jours. Far Cry est donc un classique et Crysis en est le digne successeur.
Alors la!!18/20!!ils devaient êtres en manques de bon titre à l'époque,quitte à faire un bon en arrière, installé plutôt crysis et pas cette daube.10min de jeu et direction la corbeille.
Un jeu qu'il est grave chiant... Tout le monde a crié au jeu du siècle, mais il faut savoir reconnaître ses vrais détauts : FC est un FPS très chiant. Le monde ouvert ne l'est pas (2-3 chemins d'approche, le reste de la map infranchissable à cause du relief, et si l'on s'éloigne, des hélicos invincibles scriptés apparaissent pour nous dérouiller histoire de revenir dans le couloir d'approche). Les ennemis sont cons (sauf en very hard, mais là encore, c'est plus une question de visée d'élite à 2km de distance que de vrai pathfinding). Finalement l'infiltration ne sert à rien : on a plus vite fait de bourriner dans le tas à coup de grenades. Et je ne parle pas du scénar à pleurer et du héros, clone de JCVD en chemise hawaïenne, au charisme de moule atrophiée par Alzheimer (si tant soit peu que les moules puissent chopper un Alzheimer). Le seul atout de FC1 c'était son cadre dépaysant et ses graphismes (encore qu'il fallait une bête de course et que ces derniers sont très "plastique rutilant" comme un Doom 3). Le jeu serait sorti discrètos il aurait sans doute fait un excellent écho, mais avec le barouf fait autour, il ne méritait clairement pas son titre de FPS révolutionnaire et FPS de l'année, sur ce dernier point en tout cas, Half Life 2 l'enfonce largement.
Un FPS pas mal du tout mais des doublures française pas top, mes paroles sont pas superposées aux images et un choix d'armes trop limitée.Par contre une difficulté présente etun sénario assez spéciale
Il est vrai que le scénario est assez classique mais quand on regarde les graphismes qui sont magnifiques, la Jouabilité qui est impeccable et quand on sait qu'ont peut aller où l'on veut et passer par le chemin qu'ont veut on oublie vite ce petit ''rien'' qui n'est d'ailleurs pas si petit que ça. Et aussi une IA qui est très bien rendue, les ennemis vous prennent à revers, et il faut croire qu'ils ont abandonné leurs armes qui tirent à travers les arbre puisque ce bug n'existe plus dans Far Cry. Quand vous aurez fini le solo le multi qui manque un peu de cartes mais qui est très très bien quand même prend la relève. En un mot ce jeu est une BOMBE alors allez l'acheter sans attendre !
Far Cry est joyeusement bourrin. Pas assez équipé à l'époque pour le faire tourner, je me le suis procuré pour un peu moins de dix euros et je dois avouer que j'ai pris un certain plaisir à y jouer, mais loin de ce que j'aurai pu attendre au vu des commentaires élogieux... Comprenez-moi bien, Far Cry est un bon FPS qui par le réglage de sa difficulté conviendra à tous, de celui qui débarque au hardcore gamer chevronné. L'ambiance sonore est au rendez-vous, l'ambiance graphique aussi mais elle pêche maintenant devant d'autres titres bien plus impressionnants... et c'est là que le bas blesse, car on se rend compte que Far Cry a reçu une excellente note notamment pour ses graphismes hors du commun à l'époque, mais corrects aujourd'hui, car on ne peut pas ne pas constater un scénario risible qu'il vaut mieux zapper ainsi qu'une espèce de fausse liberté désagréable dans un environnement aussi magnifique, sans parler des phases de jeu qui sont certes plaisantes mais sans grande réflexion, alors que les passages dans des véhicules sont plus fastidieux qu'autre chose. Bref, Far Cry est un bon FPS, bien bourrin, mais loin d'être une tuerie de nos jours.
Un jeu tout simplement génial, aux graphismes magnifiques, et qui dure assez longtemps :) Un peu difficile par moments, mais époustouflant :D (Par contre j'adore utiliser les codes de triche c'est plus facile :P) Je lui donne un 18/20 !
Ce jeu est tout simplement super, vraiment pour son époque c'est le meilleur fps auquel j'ai joué avec l'obstination de le finir, franchement en 2010 les graphismes sont un peu a la ramasse mais le MUST qu'on retrouve peu sur des fps d'aujourd'hui c'est le fait de voir les impacts sur les corps, ça, ça m'a vraiment plu, par contre pour les joueurs qui mettent des 3/20: Je vous rappelle que le jeu est de 2004 les cocos!
Mon premier FPS, et je ne le regrette vraiment pas, l'un des meilleurs FPS auquel j'ai joué, une longue durée de vie par rapport aux FPS de nos jours, pas très linéaire, dépend des niveaux, une IA assez intelligente et des trygènes qui font sursauter à des moments et difficile à tuer... Des graphismes au top pour son temps et une bande de son assez correct, scénario très correct, dommage qu'il y est peu d'arme, mais l'ambiance d'île paradisiaque est bien là. Je n'ai pas pu test le multi donc je me prononcerais pas là dessus. Bref un excellent jeu, FPS incontournable pour tout joueur FPS, surtout au prix qu'il coute.
Pour chaque mission, il existe une multitude de chemins possibles afin de terminer celle-ci : soit on peut se la jouer bourrin et foncer dans le tas, soit on préfère se la jouer tactic. Ce jeu est un véritable défi, il n'est pas toujours évident de se sortir de certaines situations et on ne compte pas le nombre de fois où on recommence. A noter qu'on a droit à plusieurs niveaux de dificultés et finir le mode réaliste est un exploit ! Le mode multi quant à lui est magnifique. Depuis que je me suis acheté ce jeu je passe mes nuits dessus. On a droit à 3 modes (team deathmatch, chacun pour soit et assault qui est très réussit). Cependant pour faire tourner tout ça il faut une configuration de fou mais ceux qui disposent du matos adéquat se font bien plaisir.
Un excellent FPS qui tranche jusque là avec le gros problème des anciens: l'originalité, mes amis ! Far Cry se démarque de part l'impressionnante map qui s'offre à nous: 20... euh 30... 500... enfin tout plein de kilomètres carré de liberté, c'est assez chouettos. L'environnement dans lequel on évolue est superbe: les tropiques, la jungle... même les intérieurs sont réussis. Les graphismes sont très réussis pour 2004, mais cela accompagne un gros problème. Et parlons des problèmes, car ce jeu en regroupe malheureusement pas mal: tout d'abord, le scénario n'est pas énorme du tout: récupérer une jolie fille et donner une leçon à un kéké qui fait des expériences génétiques... Hum... mix raté entre Mario et Resident Evil ! Ensuite vient la bande-son: la seule musique que j'ai réellement apprécié est celle du... menu... De plus, les doublages français sont dans la limite du plausible, mais Carver avec sa voix de Van Damme, que de souffrances ! Je vous parlais de la durée de vie... la durée de vie est plombée par le dfficulté: incroyablement mal dosée ! Il n'est pas rare de tomber sur 20 ennemis avec bave dans la bouche incluse! Pour les graphismes, un problème à l'époque persistait: il fallait une config de ouf pour le faire tourner correctement... pas un grand problème aujourd'hui, mais moi, à l'époque, j'en chialais ! Pour finir, Far Cry est un excellent FPS, avec l'originalité qui fait sa force. Ah, et j'oubliais... évitez Far Cry 2, il n'a rien à voir avec l'original...
Voila un jeu comme on en fait plus, graphisme au top encore aujourd'hui, scénario digne d'un blockbuster américain ! La durée de vie EXTRA LONGUE, même en facile (et en plus j'ai du mal ^^)! Pour le prix d'aujourd'hui ( environ 5€ ) c'est un excellent. Bref si vous aimez les beau FPS, voila ce qu'il vous faut :)
Je sais qu'il n'est plus vraiment utile de donner une note à ce jeu (bien que...) mais celle que je met ne tiens pas compte du fait qu'il soit vieux. Encore aujourd'hui FarCry reste un FPS incontournable. Il dépasse bien des FPS récents comme MoH entre autres grâce à une liberté immense dans les niveaux et une campagne solo longue et épique qu'on ne retrouve plus dans aucuns titre d'aujourd'hui. De plus ses graphismes pris à fond reste très agréable (bien que dépassés) et ressemble un peu à du cell-shading je dirai... Les dialogues des mercenaires sont vraiment très fun et rendent le jeu d'autant plus agréable. La bande sonore est réaliste et correspond toujours bien avec les environnements variés qu'offre le mapping. La duré de vie est bonne et la difficulté très présente dans les derniers niveaux (bien que mal dosée).Les personnages sont attachant... Bref toutes ces choses qu'on ne retrouve plus dans les FPS d'aujourd'hui nous manquent et FarCry reste ainsi un FPS culte et incontournable.
Je l'ai essayé 2 fois à intervalle de 5 ans et la pullule ne passe toujours pas. Les décors sont jolies à souhait mais l'intérêt du jeu est tout autre. Outre le scénario qui nous balade à droite et à gauche, on se retrouve dans un grand espace qui inhibe toute sensation de dynamisme.