Avis des lecteurs - page 5 Far Cry- PC

Revenir à la fiche de Far Cry

• black-ops6 Voir le profil de black-ops6 / 15-02-2011 Avertir un modérateur

Sorti en 2004, Far Cry est un jeu qui a très bien vieilli. C'est bon de jouer à ce FPS novateur 7 ans après sa sortie. Le gameplay est fabuleux. Jack est très maniable et les environnements sont assez ouverts, ce qui est rare pour un FPS. Les graphismes sont tout simplement sublime pour du 2004. Il peut malgré tout tourner sur un ordinateur d'une puissance moyenne. La durée de vie est assez conséquente pour un FPS. Ça prend à peu près 15 heures pour terminer le jeu en normal, sans oublier les nombreux mods téléchargeables. Qu'est-ce qu'on paye pour tout ça? 19 euros. Il y a des jeux qui coûtes 70 euros et dont la durée de vie est beaucoup moins conséquente. Pour résumer, Far Cry est une très bonne pioche, si vous arrivez à le trouver dans un magasin.

• louismegret Voir le profil de louismegret / 13-02-2011 Avertir un modérateur

Jeu très révélateur pour l'époque, les graphismes étaient sublimes et l'ambiance des îles très prenante. Le niveau de de vie du jeu ma beaucoup surpris aussi. Je le conseille vivement !

• Black_Shady Voir le profil de Black_Shady / 10-02-2011 Avertir un modérateur

Quand j'ai eu ce jeu par téléchargement légal, j'ai explosé tellement les graphismes sont beaux ( pour l'époque du moins ). C'est un FPS pas comme les autres, il se démarque par le fait que cela se passe sur une île plutôt belle, contre des humains et des "animaux génétiques". Très bon jeu !

• Famas60 Voir le profil de Famas60 / 05-02-2011 Avertir un modérateur

Far Cry est une tuerie!!!! Jeu beau (tres) beau franchement j'adore sa fait des année qu'il est sorti et il ji joue encore! :hap: je met un 19/20 j'enleve un point a cause de certain bug mais autrement , une tuerie!

• xn00bx Voir le profil de xn00bx / 04-02-2011 Avertir un modérateur

Dire que j'avais fait importer une carte à l'époque dernier cri qui venait de sortir, 9800XT il me semble, mais je faisais tourner ce jeu à fond, filtre réalisme activé. Une vrai petite merveille, précurseur à Crysis bien-sur graphiquement parlant. Hormis cela, le jeu m'a beaucoup plus contre les humains mais beaucoup moins après avec les monstres car c'était exactement le même sentiment que dans Crysis quand l'île gèle et que vous vous battez contre les montres, ça devient bourrin en gros et perds la variété de l'action, bateaux, hélicos, etc. Cela dit, ce titre est aujourd'hui disponible pour quelques euros pour celui qui désire voir les débuts du moteur Cry Engine.

• rho81 Voir le profil de rho81 / 31-01-2011 Avertir un modérateur

Un jeu auquel tout amateur de FPS doit jouer au moins une fois, graphiquement c'est jolie, la durée de vie est bonne et le jeu n'est pas très linéaire (ce qui est assez rare aujourd'hui), on peut juste regretter le scénario qui est un peu léger.

• streetbmx77 Voir le profil de streetbmx77 / 31-01-2011 Avertir un modérateur

Jeu assez prenant cependant je lui trouve un côté un peu rébarbatif qui gâche un peu. En revanche les graphismes sont magnifiques pour la date de sa sortie c'est réellement une innovation. Les armes sont un peu toutes les mêmes. Ce que je reproche à ce jeu c'est la difficulté des IA. Un coup on tombe sur un IA très facile, deux balles et il meurt puis 30secondes plus tard on tombe sur un mec un peu pareil mais il faut lui vider 15chargeurs pour qu'il boite. Donc c'est l'un des points négatifs du jeu qui fait que je lui met 13/20 pour ma part.

• Orici Voir le profil de Orici / 31-01-2011 Avertir un modérateur

Far Cry est un bon FPS, indéniablement. Le problème, c'est qu'à part ses graphismes, il n'offre rien de révolutionnaire. Ainsi, le gameplay, les niveaux, l'IA, l'ambiance sont bons en soi, même au-dessus de la moyenne de l'époque, mais ne constituent pas le bond en avant rattaché à ce jeu qu'on range parmi les meilleurs FPS PC. Un autre bon point, c'est peut-être un des derniers FPS grand public avec une durée de vie correcte.

• daminus44 Voir le profil de daminus44 / 30-01-2011 Avertir un modérateur

Je trouve ce jeu parfait des bons graphismes franchement même 7 ans après sa sorti il est encore beau, une histoire correct, une canpagne vraiment logue ,difficulté bien d'osé, on peut consuire des véhicule,ba,de son bien au dessus que beaucoup de jeu actuelle. Franchement que demandé de plus. 1 point de moins car un jeu n'est jamais complètement parfait

• FriteuseBelge Voir le profil de FriteuseBelge / 28-01-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est le jeu auquel tous les joueurs se doivent de jouer. Ancêtre de tous nos FPS actuels, il avait séduit, de part son rendu visuel, mais plus encore, de part l'entièreté de son contenu. On passe d'archipels en archipels, visitant les lieux les plus lugubres tout en combattant mercenaires, monstres et en parcourant l'immensité de cette île. Un jeu très complet, chose qui manque dans la plupart des FPS actuels. Far Cry avait réussi, lui. Les graphismes tiennent toujours la route et servent de modèle. Pour 2004, ce fut le plus beau visuel jamais conçu. Les décors variés, la grandeur de l'île, les détails des textures, donnaient du fil à retordre aux anciens Pentium IV. Ôh que de beaux souvenirs, que de nombreuses heures passées devant ce chef d'œuvre. Oui, car en plus le solo est doté d'une durée de vie assez longue, pour l'époque, et colossale comparée aux FPS que nous connaissons actuellement. Un scénario mieux cherché aurait pu faire de ce jeu une perfection. Quoi qu'en pensent les nouveaux gamers acharnés, Far Cry restera un mythe et un chef d'œuvre. Crytek nous a offert le meilleur.

• pier_25 Voir le profil de pier_25 / 24-01-2011 Avertir un modérateur

Que dire de Far Cry ? mon premier FPS et celui qui me marquera a vie !Dans des environnement vaste, beau et dangereux Far cry nous emmene dans une aventure palpitante avec pas mal de rebondissements. Une des grande force de Far Cry est sa beauté technique : les graphisme sont incroyable pour l'epoque ! une autre force de Far Cry est sans conteste son I.A bluffante pour peu qu'on augmente la difficulté, Car oui Far Cry est asser dur et offre un challenge interessant. Bref, le descandant de Crysis attend plus que vous le faire, et le faire d'urgence !

• TheTim Voir le profil de TheTim / 16-01-2011 Avertir un modérateur

Far Cry on y joue pas vraiment pour le scénario, car ce dernier est un navet, Far Cry c'est avant tout une claque graphique, encore aujourd'hui avec les mods qui le font pousser jusqu'à la limite de Crysis en normal. Le gameplay est plutôt bien foutu, et quand on rentre dans l'ambiance tropicale, on ne lâche plus. Je ne met que 14 pour la raison de la durée de vie (on lâche quand même car le jeu est répétitif) et du scénario vraiment pas assez travaillé. Le jeu se rattrape sur le plan graphique et du gamelay. De plus les mods ne bouffent presque rien en capacité graphique, c'est presque hallucinant...

• littlegreenbag7 Voir le profil de littlegreenbag7 / 14-01-2011 Avertir un modérateur

Oui, Far Cry a bel et bien vieilli en cette année 2011, mais mon dieu quel claque ce fût en 2004, je m'en rappelle comme si c'était hier. Mon ordi souffrait terriblement sous ses graphismes tout puissants. Aujourd'hui le jeu est parfaitement fluide sur nos machines, et possède toujours ce gameplay survitaminé et jouissif. Certaines textures sont toujours très belles et je trouve que l'eau possède un rendu que beaucoup de FPS envieraient encore aujourd'hui. Je me suis repayé le jeu complet avec le PC Jeux de janvier, ayant perdu ma chère boite originale il y'a quelques années. J'ai pu m'essayer au multi à nouveau et c'est toujours aussi fun, il y'a encore du monde qui joue dessus. Mais Far Cry c'est avant tout une expérience solo inoubliable, quasi non-scriptée (comme la plupart des fps le sont aujourd'hui à l'opposé malheureusement). Une distance de vue énorme, différents chemins, une vraie sensation de liberté et de fraicheur ! Il fait partie de mon Top 10 des meilleurs FPS de tous les temps. Aux fans, continuez de jouer au jeu et aux nouveaux qui n'auraient jamais essayé le jeu, qu'attendez vous de goûter à ce FPS mythique ?

• el_rambo Voir le profil de el_rambo / 13-01-2011 Avertir un modérateur

Un très bon jeu , qui avait révolutionné le monde du FPS a l'époque et qui était le rival idéal au mythique call of duty 2 ! J'ai apprécié la liberté d'action , la grandeur de l'ile et le scénario. Cependant , je regrette qu'il y ait pas de sous titrés , car dans certains moments on comprend pas tout.c'est dommage... Un jeu mythique ...

• voxvox Voir le profil de voxvox / 11-01-2011 Avertir un modérateur

A l'époque ça devait être LA révolution du genre mais maintenant je trouve ça rasoir, le concept est nul même si les graphismes restent très beaux et sans doute meilleurs que ceux de quelques jeux actuels. C'est un jeu auquel on rejoue une fois mais après il faut passer aux nouveautés, COD... .