Far Cry PC - Avis des lecteurs - Page 4

Far Cry

Revenir au test de Far Cry

• Fastload Voir le profil de Fastload / 25-04-2007 Avertir un modérateur

Far Cry possède des graphismes superbes, les décors sont de toutes beauté mais ils sont gachés par la modélisation des personnages. L'IA reste quand même très bonne mais elle est encore loin de la perfection (ce qui trouve les mercenaires difficile à éliminer n'ont pas encore vu les trigènes qui sont particulièrements irritants sûrtout les plus petits). Le jeu, quant à lui, est particulièrement long mais possède des missions vraiment différentes et on ne se lasse pas du tout. La fin du jeu est vraiment pitoyable le "boss" de fin est plus mauvais qu'un mercenaire, c'est dire, pour compenser ils vous ont mis des trigènes plutôt balaises comme garde du corp. Le scénario est plutôt bancal mais l'immersion est tellement importante que l'on s'y croit vraiment. La bande son est réussie et il est bien utile que la musique vous avertisse lorsqu'une bande de joyeux trigènes vous ont repéré alors que vous ne les avaient même pas vues. Ce jeu est donc à posséder à tout prix, on peut le considérer comme le jeu vidéo nous ayant fait rentrer dans une nouvelle aire graphique.

• Gaillerouge Voir le profil de Gaillerouge / 11-04-2007 Avertir un modérateur

Je viens enfin de jouer, et terminer, ce jeu, au combien réputé, qu'est FAR CRY. Très bon jeu dans l'ensemble qui n'est toutefois pas exempt de défauts. Niveau graphique, c'est vraiment très bon : la jungle est superbe, tout comme l'eau. On s'y croirait ! Par contre, les intérieurs sont assez quelconques. Le bémol vient du peu de variété des décors, c'est un peu toujours la même chose. Niveau durée de vie, c'est également très correct, avec des passages très difficiles, attention aux arrachages de cheveux. Les défauts sont de deux ordres à mon sens. Premièrement les bugs. Ce jeu en est bourré. C'est parfois très frustrant. L'animation n'est pas génial non plus, les ennemis se déplacent de manière trés rigide. Deuxièmement, le scénario. OK c'est pas le plus important, mais les développeurs auraient pu faire le minimum syndical. C'est souvent très ridicule et le scénario est indigent. Mais le plaisr est là et c'est l'essetiel.

• Aegisshield Voir le profil de Aegisshield / 11-01-2007 Avertir un modérateur

Un petit test pour ceux qui envisagent de mettre la main dessus. Prenons le problême point par point. Les graphismes sont corrects pour peu qu'on aie une bécane de fou, malgré tout, les niveaux sont désespéremment vide (une jungle où on croise pas de bestioles, vous y croiriez, vous). Passons aussi sur des intérieurs offrant des textures moches car peu travaillés, et sûrtout le level design le plus cataclysmique du moment. Les sons sont passables (à l'exeption des voix très médiocres). La jouabilité est convenable bien que pas très inventive et pour finir le scénario. Alors là c'est top moumoute ; on trimbale un soldat inconnu moins bon acteur que Christophe Lambert, le tout dans une conspiration qui rappelle avec "passion" les films de série Z des années 80, le tout orchestré par des cinématiques stupides qui ne servent à rien si ce n'est renforcer le ridicule du Héros. On aime aussi le coup de l'hélicoptère qui vient punir vos promenades maritimes et les vilains mutants auraient gagnés à ne pas exister tant leur look est kitsh. Evitez le de toute urgence, sauf si vous aimez les nanars.

• stephking1990 Voir le profil de stephking1990 / 09-01-2007 Avertir un modérateur

Très bon jeu dans l'ensemble. On notera que le jeu peut se jouer de deux façons différentes : de la méthode "rentre dans le lard" qui est quand même pas très conseillée sauf s'il vous est facile d'éviter les balles des ennemies car la vie se vide très facillement malgré le niveau de difficlté. Ou de la méthode dite de l'infiltration ce qui donne un véritable côté tactique au jeu. Des décors paradisiaques qui en très peu de temps peuvent devenir engoissants, le tous confondu avec une bande son que je qualifierait de réaliste avec une vraie réalité des distances. Donc en résumé, un très bon jeu qu'il ne faudrait pas manquer de se procurer si l'ocasion se présente !

• Last_exit Voir le profil de Last_exit / 09-01-2007 Avertir un modérateur

Je viens a l'instant de finir Far Cry et j'ai quelques mots à en tirer. Quand on voit certains commentaires on s'attend a une véritable tuerie et bien non Far Cry est un jeu certes simpatique mais pas grandiose. Les points possitifs : - Les graphismes,- La durée de vie pour certains (pour ma part je l'ai fini en 2 jours en mode standard),- Le multijoueur (fort sympatique), - Les décors sont immenses, on peut se balader. Les points négatifs : - La bande son (décevante pour les voix), - les bugs (même avec les patch installés). Far Cry m'a donc déçu surtout à cause des bugs (mais ceci est mon avis), il est quand même assez prenant, on a vraiment du mal à s'arrêter. Un FPS à possèder. Courez l'acheter il est à petit prix.

• kf_007 Voir le profil de kf_007 / 09-01-2007 Avertir un modérateur

Un jeu tout simplement magnifique, au décor époustouflant et au réalisme inégalé ! Bref, ce jeu constitue pour moi et pour la plupart, l'un des meilleurs jeux FPS au monde, nous pouvons pardonner certains défauts de graphismes car il est tout de même sorti en 2004, et en effet ce fut le seul infime détail qui me gènait dans ce jeu. Au niveau de la qualité de vie, je le trouve pas mal avec de nombreuses heures de jeu devant votre écran, un jeu à tester et à acheter, sur ces joyeuses fêtes à tous.

• kujathemas Voir le profil de kujathemas / 05-01-2007 Avertir un modérateur

J'ai déjà fait le test du jeu sur mon site, donc je vais rapidement faire le tour. Au niveau graphique il n'y a rien à dire, c'est très beau, à part quelques problèmes de clipping de temps en temps sinon rien à dire. Niveau durée de vie aussi le jeu est très long, mais le système de sauvegarde et mal pensé, comme l'a dit une personne précédemment, on finit par ramer durement pour atteindre le prochain point de sauvegarde vers le milieu du jeu en intérieur. La bande son... les doublages n'ont rien d'extraordinaire, la musique non plus, j'ai aussi noté des bugs sonores, quand on tire à la mitraillette, certaines fois le bruit reste alors qu'on s'est arrêté de tirer. Mais le pire du pire qui le fait passez d'un très bon jeu à un truc assez bon, c'est le reste : une IA pourri, soit les mec réagissent pas alors que vous êtes à côté d'eux, soit il vous entendent dans la pièce d'à côté alors que vous avancez en marchant et accroupi (ils ont une super ouie dit donc !), de plus ils tirent comme des tireurs d'élite, hop je sors de ma cachette et boum en pleine tete on est mort sans avoir rien eu le temps de faire. Par contre nous on leur vide un chargeur entier sur le corps (j'ai meme une vidéo qui montre ca), et les mec sont en pleines formes et cours comme des lapins, alors je veux bien le coup du gilet par balle, mais là c un peu beaucoup quand meme. De plus le scénario a été fait à la va vite : on est plongé dans l'histoire durant les premières heures ont ne comprend rien, les scènes cinématiques durent 2 sec, ont dirait qu'il manquait de moyen pour les faire plus longue... Je m'attendais à un super jeu, et je suis super déçu, il est très très loin de Half Life 2 que j'ai fini 2 fois et qui était mon 1er FPS. Far Cry étant le 2ème. + : graphisme, durée de vie ; - : scénario, IA, gameplay.

• stephlt Voir le profil de stephlt / 21-12-2006 Avertir un modérateur

Les 3 avantages d'acheter des jeux 1 ou 2 ans après leur sortie c'est de les payer moins cher, de pouvoir les faire tourner à fond et de prendre du recul quant à la qualité et l'intérêt réel du jeu. Lorsque j'ai installé Far Cry je venais de finir Doom 3 et déception graphique pour Far Cry qui ne tourne qu'avec direct X 9b les intérieurs sont horribles avec des lumières, placée n'importe où, des surexpositions mal venues, des couleurs bleu-fluo et autres très moches, seul l'effet des vagues s'écrasant sur la plage est réussi. Pour ce qui est du gameplay Far Cry ce n'est pas un jeu, la honte de ne pas avoir de quick save, mourir plus de trente fois par niveau en God Mode, ça le fait pas et ça ne m'intéresse pas de passer des heures à apprendre la position des ennemis par cœur pour arriver en vie à la prochaine sauvegarde. J'ai fait quasiment tous les FPS depuis le 1er Half Life et Sin et aucun de m'a déçu autant que Far Cry. Je lui mets 10 car je suis très gentil mais en étant méchant je l'aurais carrément mis Hors Sujet.

• othomas06 Voir le profil de othomas06 / 20-12-2006 Avertir un modérateur

Tellement d'avis positifs, franchement, moi, j'y ai joué et après 5min, j'en avais déjà marre, l'IA est déplorable, combien de fois un ennemi ne m'est pas passé devant en me regardant sans tirer, je pouvais rester 5 minutes à le regarder, ils font rien ! Puis, les VF des personnes, aye aye aye aye quelques catastrophes on dirait un film de cul anglais fais avec des doublages à 3 francs 50 ! Et la musique, j'en ai pas entendu souvent ! Enfin, pour ma part, je pense à un jeu plus que médiocre fans de FPS passez votre chemin un bon Halt-life 2 pourra vous contenter !

• Hannibal2711 Voir le profil de Hannibal2711 / 12-12-2006 Avertir un modérateur

FarCry est le meilleur jeu PC !! D'abord graphiquement superbe, il est assez long et avec une diffculté assez élevée ce qui nous fait passer de nombreuses heures devant notre écran d'ordinateur. L'histoire est bien montée et passionnate, on ne décrochera pas du jeu sans avoir passé les 20 niveaux qu'il nous propose ! La musique est très bien composée et adaptée à l'ambiance, les bruitages sont très bien transcrits et même parfois un peu effrayants des les environnements sombres. Bref, FarCry à tout du jeu PC qu'il faut posséder !

• azertyuiop_114 Voir le profil de azertyuiop_114 / 27-11-2006 Avertir un modérateur

Je trouve que ce jeu est trés bien, dommage qu'on ne peut pas se promener dans le décor car si on va trop loin, on meurt et aussi j'aime pas les le système de sauvegarde car on ne peut pas sauvegarder manuellement, sinon dans un ensemble c'est super !

• nainbus35 Voir le profil de nainbus35 / 21-11-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu c'est tout simplement le meilleur FPS jamais créé. Des gaphismes époustouflant de réalisme, une ia intelligente, des combats inoubliables, une durée de vie très longue (même après avoir finni le jeu 6 fois, on recommence sans pour autant que l'on se lasse). Si vous ne l'avez pas encore, vous savez ce qu'il vous reste à faire !!

• rag_lien Voir le profil de rag_lien / 20-09-2006 Avertir un modérateur

Pur moment de détente, Far Cry permet d'utiliser la dicrétion ou la bourinisation action (à condition d'être un bon fragueur) pour tout faire exploser. En plus, c'est magnifique et y'a plein de niveaux de difficultés plus totale liberté d'action dans les niveaux. Le petit hic ce sont les vidéos de transitions pas super et le scénario qui aurait pu être un peu plus poussé. Ca reste quand même un super hit !

• [0ri0n] Voir le profil de [0ri0n] / 18-09-2006 Avertir un modérateur

Que dire de ce jeu, c'est une pure merveille ! Grahpiquement fluide, haut en couleurs et epoustouflant ! L'eau est merveilleuse, les personnages sont superbement modélisés. Niveau action, il y en a sans arrêt ! Les ennemis sont assez intéligents (même s'ils visent trop bien et voient très loin à mon goût), sauf quand ils arrivent à la queue dans un couloir où vous êtes prêt à les dégomer de pied ferme mais bon lol. Les véhicules sont super sympas, la jouabilité est parfaite. La durée de vie est impréssionnante pour un doomlike ( à l'inverse d'un HL2 trop court) ! Je regrete quand même le manque de diversité des armes. Sinon, il y aurait trop de choses à rajouter sur ce jeu, il serait cap de détroner Half Life 2.

• yvesnelis Voir le profil de yvesnelis / 24-08-2006 Avertir un modérateur

C'est simple, j'ai deux reproches. Le premier découle de l'envergure du jeu, c'est-à-dire voir des hélicoptères mais ne pas pouvoir s'en servir. Tant de véhicules sont disponibles, il en fallait bien un qui ne le soit pas. Il y a là contradiction d'un souci de réalisme. Beaucoup de raison ont dû pousser les concépteurs à ne pas inclure le pilotage de l'hélicoptère (maniabilité et comportement de l'engin, durée de vie et difficulté du jeu fortement affecté). Le deuxième se déduit du scénario de Far Cry Instinct sur XBOX. En effet, même si ce jeu fait un bon pas en arrière à tous points de vue en comparaison à son grand frère, il apporte une idée intéressante : le gène affecte le héro en lui confèrent des pouvoirs surhumains. Il est évident que les derniers niveaux de Far Cry sont plutôt corsés et ce changement radical dans le gameplay me semblait parfaitement approprié. Je tiens à signaler que Far Cry Instint est sorti près d'un an plus tard et qu'il m'a été facile de tirer cette conclusion. Autrement dit, jusqu'à la sortie de ce dernier, je n'avais aucun reproche à ce sujet. Ce n'est en fait qu'une constation du fruit mûri des créateurs de Far Cry Instinct ceux-là même qui ont réalisé Far Cry. Je tiens à signaler que Far Cry Instinct a su apporter son lot d'originalité et fait bonne figure par rapport aux autres jeux XBOX. En vue du nombre de lignes nécessaires à disséquer deux "remarques". Il me semble illusoire de vouloir décrire le pléiade de compliments que j'attribue à Far Cry, tant la liste est kilométrique. Je m'en tiendrai pourtant à 4 mots pour résumer le chef d'oeuvre : beauté, liberté, aventure et plaisir sans contester le jeu de l'année 2004.