Far Cry PC - Avis des lecteurs - Page 3

Far Cry

Revenir au test de Far Cry

• Cayenne33 Voir le profil de Cayenne33 / 27-04-2008 Avertir un modérateur

J'ai vraiment été déçu par ce jeu ; je m'attendais à quelque choses d'excitant. Ce jeu est vraiment mal fait, surtout les graphismes qui sont nases. Bon, en résumé, ce jeu n'a rien d'exceptionnel. Je ne le conseille à personne !

• Max0uuw Voir le profil de Max0uuw / 19-04-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu est super ! Les graphismes sont magnifiques ! Les ennemis se parlent avec beaucoup d'humour ! J'adore ! Je mets 20 en ignorant 2 petits défaut: 1) Pourquoi le scénario n'est pas mieux pour un tel jeu comme celui-ci je suis un peu déçu 2) pourquoi font-ils venir de tel monstre en cour de jeu ? c'est dommage mais d'un autre côté j'aime ce jeu !!

• Rick95 Voir le profil de Rick95 / 09-02-2008 Avertir un modérateur

Rien à dire sur ce jeu sauf ce qui concerne les blessures. Car, lorsque l'on tire sur un mercenaire sans gilet pare-balle (pas les techniciens), et qu'on lui tire dans le cœur, il ne meurt qu'au bout de 2 ou 3 balles.

• Mondaying Voir le profil de Mondaying / 29-08-2007 Avertir un modérateur

Excellent jeu. A présent qu'il est assez dépassé techniquement (enfin je trouve) et qu'on peut le comparer avec des FPS actuel je peut affirmer que ce jeux n'est pas une simple demo technique.J'ai joué a pas mal de FPS plus récent (doom 3, Fear, Raimbow six vegas, Half Life 2) et c'est avec Far Cry que je me suis le plus amusé. Parmi ces multiples qualités ont peut citer l'impression de liberté (attention, ça reste une impression), la durée de vie, la difficulté. Je trouve que les décors et l'action sont assez variés. Dommage qu'il soit affublé d'un scénario aussi primitif. Pour se rendre compte de cela il suffit de regarder un peu le comportement du héros ! Mais bon comme le ton est donné dès le debut, quant à la qualité de l'intrigue, on n'est pas déçu par la fin.

• Slysher Voir le profil de Slysher / 17-08-2007 Avertir un modérateur

Franchement, j'ai pas compris pourquoi ce titre a été un hit à son époque... Je m'explique : pas que je le trouve foncièrement mauvais, mais (surtout à l'époque), si on enlevait ses graphismes (dépassés à mon goût actuellement) et son environnement original (c'est pas courant la jungle pour un fps), le jeu devient un vulgaire jeu de shoot old-shool plutôt mal pensé pour son époque, là où les jeux deviennent de plus en plus subtils, et où il est possible de créer de vraies stratégies... Certains me répondront que c'est normal, qu'il ne faut pas jouer à ce jeu en croyant jouer à Splinter Cell ou Metal Gear Solid, mais bon, tant qu'à être un jeu bourrin, autant l'être jusqu'au bout!!! Personnellement, je ne sais pas sur quel pied danser avec ce jeu : on aurait envie de passer inaperçu ou de shooter les ennemis de loin, en essayant d'être subtils, finalement il se retrouvent à 15 contre moi, je recommence la séquence 4 fois et quand je les ai butés je me dis : mais putain, c'est quoi ce jeu !? C'est vrai, si on veut un jeu bourrin, autant se la jouer à fond et faire style Devil May Cry, où, mis à part les boss, les autres ennemis sont de la chair à canon, tout simplement! mais là non, on ne peut être ni bourrin en envoyant tout péter en se recevant peut-être une balle de temps en temps, ni être discret et passer outre les ennemis ! Actuellement, le seul bon point qu'il lui reste, d'après moi, c'est son environnement graphique ainsi que sa physique, qui n'est pas reprise dans tous les jeux de nos jours, ce qui la rend quand même sympathique dans ce jeu. Bilan mitigé pour un titre de cette envergure.

• John-068 Voir le profil de John-068 / 16-08-2007 Avertir un modérateur

Far cry Bof hein en 2004 je veux bien croire que ce fut un hit mais maintenant. Bref d'abord l'histoire et son heros aussi creux que l'apparition de mutant dans la jungle le bruit des arme semble parfois miteux et l'iniltration est impossible, la machette etant inutile ils auraient pu se donner la peine de mettre une icone derrière le gars qu'on veut planter comme dans return to castle wolfenstein.les vehicules sont naze car le pilotage est impossible au moins dans HL2 il y a que deux phase en vehicule. L'ia est à la ramasse (ils avancent vers un pont coupées tactiquement lentement et accrouppi, et hute miserablement dans le trou faute d'avoir pu continuer leur script.Mais le decor est bien la liberté est grande comparé a half life est le snipe est cool. Un bon jeu je veux bien croire, mais un hit ??!

• Starwarsman633 Voir le profil de Starwarsman633 / 12-08-2007 Avertir un modérateur

C'est LE jeu du siècle ! Tout simplement magnifique, très maniable, malgré la date de sortie, le multi est toujours autant utilisé ! 21/20 c'est la note qu'on devrait lui donner carrément, et l'autre avec son Half-Life 2 qu'il aille vérifier les graphismes, bien plus beaux chz FC !

• Tehutti Voir le profil de Tehutti / 08-08-2007 Avertir un modérateur

Raaaah. Enfin, un super jeu sur pc, ou il faut pulvériser plein de mercenaires. Far Cry est le meilleur jeu du monde. Les trigènes sont des grosses brutes qui sautent partout et ce n'est pas facile de les buter. On a des super armes, les graphismes, y a rien à dire. On peut contrôler des véhicules super. Ce jeu est trop génial.

• 6lorda6krieg6 Voir le profil de 6lorda6krieg6 / 08-08-2007 Avertir un modérateur

C'est malheureux a dire mais je ne suis pas très emballé par ce jeu bien que je sois un très grand fan du genre ... On raconte beaucoup sur le forum de Half-Life 2 que les graphismes de Far Cry sont fantastiques, que Half Life 2 ne fait pas le poids: c'est faux ! Les joueurs de Far Cry ont certainement été déçus en constatant une différence dans la configuration graphique, je m'explique: les graphismes de Far Cry sont beaux, très beaux, je consent mais l'environnement est trop clair ... vous me direz "Normal dans une jungle ..." mais je vous répondrais que même si la lumière était forte dans la réalité, les couleurs d'un environnement ne donnerait pas un ton aussi "fantaisiste" (voila comment je qualifierait les graphismes de Far Cry qui font tant polémique face à ceux de Half Life 2). Les intérieurs eux aussi sont trop "fantaisistes, bien que sombres. Je dirai que ce sont des graphismes qui iraient bien a un public jeune mais le malheur est que ce jeu est déconseillé au moins de 16 ans ... Voila ! Sinon dans un style moins fantaisiste, beaucoup plus sobre et sérieux je vous conseille Half Life 2 plutôt que Far Cry . Chacun fait ses choix ! Adios

• Malek71 Voir le profil de Malek71 / 07-08-2007 Avertir un modérateur

Tuerie monumentale pour les fans de FPS faisant dans la nouveauté ! Le concept n'a pas vraiment changé, mais l'ajout de véhicules divers ainsi que de niveaux gigantesques donne un coup de fraîcheur dans l'univers linéaire de beaucoup de Quake-Like. La durée de vie est grandiose, et le plaisir de rejouer reste ! Fans de calibres et d'îles paradisiaques : à vos claviers !

• Giorno Voir le profil de Giorno / 19-07-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu reste une référence en matière de FPS sur PC et j'ai toujours autant de mal à comprendre. Je l'ai fait en 2006, les graphismes étaient toujours très beaux (bien que moins beaux sur ma config que HL2) mais certaines choses m'ont bien déçu : - L'infiltration : On en a beaucoup parlé dans ce jeu, les possibilités énormes pour avancer d'un point à l'autre, se cacher dans les fourrés et blabla... En réalité, l'IA des ennemis est tellement pitoyable que l'infiltration est vite proscrite : Certains ennemis ne vous remarqueront pas si vous êtes a deux centimètres d'eux, ne réagiront pas a la mort d'un de leur collègue et d'autres vous repèreront a 15km caché dans un fourré. En gros, vous passerez vite en mode repérage au radar puis élimination barbare tellement l'infiltration est pénible et peu réaliste, c'est pas du MGS ! L'IA ennemie : Je ne reviens pas la dessus, les ennemis sont pathétiques et débiles. La bande son : Toujours les mêmes musiques qui lassent, les bruitages ne sont quand a eux pas trop mauvais. Les doubleurs d'ennemis sont au nombre de deux a débiter toujours les mêmes stupidités et des râles d'agonie ridicules. Les voix des principaux personnages ne sont pas meilleures. La gestion des corps : Vous allez me dire que ce n'est pas un énorme défaut mais quand on a finit HL2 avant, le choc est rude ! Les ennemis tombent au ralenti, sans aucune crédibilité par rapport à l'arme avec laquelle vous les avez tués (lance roquettes...). L'immersion est du coup amoindrie. Les graphismes : Comme je l'ai dit, les décors en extérieur sont toujours très beaux. Néanmoins, les cinématiques font peine à voir (persos carrés avec deux animations faciales) les ennemis sont moches (particulièrement les singes mutants) et les décors en intérieur sont très moyens et se ressemblent trop (lassitude a la clé). Les personnages principaux ont tous le charisme d'une huitre. Le scénario : Il est ridicule, digne du pire nanar sans cervelle. Le personnage principal est aussi intelligent que son look le laisse présager (en chemise hawaienne et body buildé), les retournements de situation font bailler, les mutants aussi. Le multijoueur : Il aurait pu être génial. Il est finalement inintéressant, nul. Passez votre chemin. La durée de vie : En fait, la durée de vie est trop importante. Quand on ne s'amuse pas dans un jeu, on a envie de le finir vite (histoire d'amortir son prix, même si je l'ai eu pour 15 euros à l'époque). Dans Farcry, on se retrouve avec trop de niveaux avec une difficulté trop importante dès le mode normal dès lors qu'on a pas l'envie d'apprendre chaque niveau par coeur (Je veux bien être mauvais mais y a des limites, je précise que je n'ai pas utilisé de codes). Je l'ai fini mais j'ai quand même pas mal souffert (avec de longues pauses de quelques semaines). Les singes mutants sont trop forts, ils vous tuent en deux coups au max de votre vie et armure, le niveau du volcan est une calamité, beaucoup trop difficile dès le mode normal (J'ai du pour ma part utiliser une technique bien particulière en me retenant de tricher allègrement devant cette IA qui vous aligne à base de tirs dans la tête à l'autre bout du niveau). Le système de sauvegarde (check-points) est d'autre part totalement inadapté à la difficulté du soft. Vous allez vous dire que j'ai detesté ce jeu, à vrai dire je l'ai fini donc il ne doit pas être si mauvais que ça. J'ai surtout insisté sur ses défauts car j'en ai un peu assez d'entendre toujours autant de louanges sur ce jeu, même aujourd'hui. Pour moi, il est juste correct passé la surprise de l'environnement. Mon erreur a peut être été de jouer à ce jeu trop tard mais je n'ai pas connu ce problème avec HL2 qui d'ailleurs pour ma part est toujours aussi agréable à jouer aujourd'hui. Si vous cherchez un FPS dans la même veine que HL2, passez votre chemin, Farcry est a des années-lumière derrière sur tous les points et contrairement à ce qu'on dit, il vieillit mal. Si vous n'êtes par contre pas trop exigeant et que vous adorez les FPS, il se peut que Farcry vous convienne.

• 15-18-ans Voir le profil de 15-18-ans / 12-07-2007 Avertir un modérateur

Comme tout FPS, Far Cry alterne le très bon et le moins bon. Tout abord on est biensur bluffé par le graphisme somptueux aussi bien à l'extérieur qu'à l'intérieur, et comme le dit le testeur le titre renvoie aux oubliettes tous les FPS sortis avant lui. Meme aujourd'hui c'est toujours aussi beau. Un autre point fort est sa durée de vie qui est exceptionnelle quand on voit celle des autres FPS. Cependant le gros point noir du jeu est sa difficulté, souvent excessive. Biensur l'intelligence artificielle est très bonne et ça c'est fort louable. Mais plus on avance dans le jeu plus la résistance des ennemis devient irréaliste. A partir d'un certain niveau, les commandos sont incroyablement résistant et il faut parfois une quinzaine voire une vingtaine de balle de fusil d'assaut pour les tuer! C'est très énervant et terriblement frustrant tant ça nous éloigne des réalités. Quand est-ce que les jeux de shoot vont enfin corriger ce défaut, à savoir une résistance irréaliste des ennemis, sachant que dans la réalité une balle suffit pour au moins neutraliser n'ennemi ! Meme SWAt 4 qui se veut etre le plus réaliste comporte ce défaut. Enfin malgré ce gros point noir, Far Cry reste un titre fort sympathique qui vous fera passer un bon moment.

• Omega13 Voir le profil de Omega13 / 19-06-2007 Avertir un modérateur

C'est un jeu excellent, et pourtant. D'abord parlons des points positifs:les graphismes qui sont exellents, très détaillés et un jeux de lumières qui file la frousse, mais qui dit beau graphismes dit souvent jeu gourmand et c'est le cas. La jouabilité est très bonne même si parfois les commandes ne répondent pas bien (là, c'est aussi une question de gourmandise dans les graphismes). La musique est bonne et les bruits filent la frousse (bruit de porte, etc.), mais le doublage VF et bidon quoique amélioré avec la verion 1.3. Le dèrnier point fort est la durée de vie qui est d'une bonne durée pour un fps et qu est même parfois trop dure (même en mode facile les trigènes sont chiant à tuées). Les points faibles sont l'I.A qui peut entendre un bruit de pas alors que vous êtes à 2 sales de lui ou ne pas vous voir alors que vous passé à côté d'eux (une fois il y avait 2 mecs dur la plage avec un 4X4 à côté d'eux, je suis passé derrière le 4X4 pour me retrouvé derrières eux. J'étais à 10 centimètres d'eux en train de marcher et il ne m'ont pas entendu, et le plus fort c'est que j'en est tué un et bien l'autre vous savez se qu'il a fait? IL a regardé sont ami et c'est remit quelques secondes après comme il était au début alors qu'il m'avait très bien vu. Alors j'ai commensé à tiré et au bout de 2-3 chargeurs il s'est enfin intéressé à moi). Ensuite les sauvgardes sont mal fichues ( vous allez galéré un bon moment dans certains passage, surtout ceux avec les trigènes et autres mutants). Et pour finir sur les points négatifs, le scénario auquel ont ne comprend pas bien l'histoire. Le multi est quand à lui moyens avec peu de map. Donc un très bon jeu qui aurai pu être mieux si certains aspects avaient été aussi soignié que les graphismes. Une très bon fps quand même que je mettrais dans les meilleurs avec Half-Life 2 et Doom 3.

• Keaver Voir le profil de Keaver / 24-05-2007 Avertir un modérateur

Far Cry est un jeu que j'atendais au tournant, malheuresement à l'époque, je n'avais pas pu y jouer faute d'une configuration suffisante. Et maintenant qu'en pensser ? Et bien Far Cry mérite sa réputation avec des décors rarement vu dans un FPS et des graphismes vraiment agréable (même si maintenant le jeu date un peu il reste tout de même très beau!) J'ai été grandement étonné par sa difficulté, certainss passages sont à se tirer une balle tellement ils sont difficils. A noter que les bruits de certaines armes sont franchement ridicules comme par exemple le falcon : flingue de gros calibre qui fait à peine le bruit d'un petard. Niveau durée de vie Far Cry se situe au dessus de la moyenne des fps avec plusieurs mode de dificulté dont un vraiment intéressant : le mode réaliste. Un must ! L'IA des ennemi est, quant à elle, un peu limitée, je trouve la technique consistant à dégomer un mec sans se faire repérer, à se cacher dans un buisson et attendre que tous ses copains se ramène et les descendre un par un. Vous pouvez aussi choisir de foncer tête baissée mais vous ne ferez pas long feu...A noter que la fin du jeu est vraiment hard core, en tout cas Far Cry est un jeu qui vaut le détour avec ses airs de Half Life (1) il met la préssion et c'est tant mieux, du grand FPS !

• Tehutti Voir le profil de Tehutti / 10-05-2007 Avertir un modérateur

Far Cry est trop super. Les graphismes sont encore mieux que Fear. Les monstres sont vraiment coriaces (mais c'est normal car je joue à tous mes jeux avec le niveau de difficulté le plus difficile). Les mercenaires sont bien entrainés. On a des super armes et on peut même détruire les hélicos. Ce jeu est méga cool.