Avis des lecteurs - page 3 Far Cry- PC |
Revenir à la fiche de Far Cry
Une tuerie monumentale pour les fans de FPS faisant dans la nouveauté ! Le concept n'a pas vraiment changé, mais l'ajout de véhicules divers ainsi que de niveaux gigantesques donne un coup de fraîcheur dans l'univers linéaire de beaucoup de Quake-Like. La durée de vie est grandiose, et le plaisir de rejouer reste ! Fans de calibres et d'îles paradisiaques : à vos claviers ! 18/20
Ce jeu, c'est le premier vrai Fps auquel j'ai joué. Je ne l'oublierai jamais, il est magnifique, je suis d'ailleurs très content que Far Cry 3 fera un retour aux sources, grâce à la beauté du paysage. Ce qui me marquera à jamais dans Far Cry, ce sera le Gameplay, j'adore tout simplement. le scénario, je l'adore aussi, pourquoi? le jeu ne s'entre-coupe pas tout le temps de cinématographiques. je cherche d'autres mots que "je l'adore", sûrement les véhicules d'assaut que j'adorais utiliser (surtout contre les gros monstres), ou bien je pense que mon penchent va pour ces maps gigantesques où l'on pouvait lancer une attaque d'où on voulait, en fait je pense que c'est ca que j'ai toujours adoré dans Far Cry, c'est son monde si immersif, et avec une telle liberté d'action. Ce que je remarque aussi, c'est que dans beaucoup de domaines il est plus beau que Far Cry2 (la physique, les colisions,...) Vive Far Cry! C'est la seule série que je veux suivre.
Extremement décu de ce jeux. Quand il etait sortis je n'ai pas connus Far Cry ou encore d'autre série tel que Half Life (Honte a moi). Je suis plus habitué aux jeux console, mais j'ai quand même une bonne expérience au PC. Graphismes magnifique certes, jusqu'au 4eme niveaux après on entre dans un jeu banal avec des couloirs sans interêts et des niveaux même plus ouverts. L'Inteligance Artificielle est minable, je sais que ce jeux date de 2004, mais il n'y pas d'excuse pour ça. Le scénario n'est pas mieux, ou tombe sur une ile ou un scientifique fait des expériences louche, on a de l'intelligence chez Crytek ! Mais bon, je ne critique pas les develloppeurs, car avec les excellents Crysis 1 et 2. La jouabilité elle est ... Banale, on avance et on tire, mais heureusement que le jeu est ouvert ( Au début du jeu ). J'ai juste oublié de parler de la durée de vie qui est énorme, 2O heures pour un FPS, c'est Magnifique. Bonne durée de vie, mais de la a mettre une difficulté Hardcore a n'en pas finir, je joue en facile (Normalement je joue en "Standart"), c'est d'une difficulté mais impossible, on ne peux pas passer un niveau sans mourrir, incroyable ! Malheureusement je m'attendais mieux a ce Far cry, qui était pourtant prommetteur, malheureusement bug, IA faible, scénario nul et une difficulté Hardcore hors du commun. Mais sauver par de beaux graphismes et une bonne durée de vie. Grosse deception de ma part.
Des graphismes encore acceptables malgré son âge (7 ans !), gameplay aux petits oignons, difficulté bien dosée selon moi (c'est à dire ardue), il n'a pas à rougir face à des FPS plus récents. J'y rejoue avec toujours autant de plaisir. A conseiller sans modération et je vous le conseille.
Des graphismes encore acceptables malgré son âge (7 ans !), gameplay aux petits oignons, difficulté bien dosée selon moi (c'est à dire ardue), il n'a pas à rougir face à des FPS plus récents. J'y rejoue avec toujours autant de plaisir. A conseiller sans modération !
Far Cry est sorti en France en 2004, je l'ai acheté en 2006. Et aujourd'hui, en 2011, j'y joue encore. Je ne m'en lasse pas. Les graphismes ne paraissent plus archi-géniaux avec tout ce qu'on a vu ces dernières années, mais ils sont encore pas mal. On peut aussi jouer en multijoueur et là on trouve encore beaucoup de joueurs et de tous les niveaux, de quoi faire plaisir à tout le monde.
Même maintenant je joue encore a ce jeu et j'adore toujours autant! Les graphismes sont certes plus d'actualité mais le contenu est sublime, le gameplay est énorme et le mode multijoueur en Lan est tout simplement grandiose! Je le conseil a tout les amateurs de FPS :)
De nos jours on entend beaucoup parler de Crysis. Par contre de son ancêtre, cela se fait plus rarement. Alors j'ai décidé de tester ce dernier pour voir ce qu'il offre et j'ai été totalement impressionné. Même en 2011, ce jeu n'a pas vieilli. Bien sur les graphismes ne sont plus tellement beaux mais le moteur physique est impressionnant. Le gros point fort également. Deux choix possibles, surprendre l'ennemi en s'infiltrant ou tout simplement y aller à la bourrine. Des décors fabuleux, des ennemis intelligents et un niveau de difficulté élevé, le jeu ne se termine pas en ligne droite. Ce jeu est une tuerie sur tous les points de vue. A acheter absolument.
far cry possède tout les atouts qui lui permettent de devenir une référence des jeux FPS des années 2005-2007. une qualité graphique irréprochable, de même pour la qualité sonore. La durée de vie est grandiose, et le plus important , un scénario qui ne manquent pas de péripéties; En bref, un jeu digne de son nom.
D'abord pressenti pour son moteur, Far Cry se révèle être un FPS bien fun à jouer avec ses cartes gigantesques, son gameplay action teinté d'un peu d'infiltration et ses nombreux véhicules, très agréables à conduire. Sur certains points, le jeu a un peu de mal à se situer et on se rend rapidement compte de ses limites, en termes de liberté et d'infiltration notamment, mais il propose tout de même un défi intéressant que les joueurs en possession d'un PC de compétition relèveront avec grand plaisir, que le scénario bien mauvais et la mise en scène du même tonneau ne devraient pas réussir à gâcher. Malgré une avalanche d'options graphiques, le moteur du titre se montre en effet extrêmement gourmand et si la qualité de l'ensemble justifie amplement cette course à la puissance, elle sera fatale à beaucoup de joueurs moyennement équipés. Un jeu réussi en somme, et une bonne occasion pour l'amateur éclairé de FPS sur PC d'investir de nouveau des sous dans sa machine. Ca faisait longtemps.
J'ai tout simplement détesté ce jeu... Certes les graphismes sont très beaux, le gameplay est très intituif, mais mon dieu... En aucun cas on ne peut se la jouer furtivement. Si on dégomme un ennemi devant soit, la vingtaine restante viendra, même ceux qui sont à 50km plus loin. S'il n'y avait que cela, mais à cela s'ajoute le fait qu'on perd très vite sa vie et donc qu'on en chie (côté réalisme au moins c'est parfait). Réservé aux Hardcore Gamers selon moi.
L'un des rares oldies que j'apprécie. Les graphismes ont toujours leur place dans les standards actuels, le mode de difficulté "réaliste" porte bien son nom. Certes, le scénario n'est pas très recherché, mais se laisse suivre.
Farcry nous en fait voir de toutes les couleurs, on apprend très vite à refroidir ses ardeurs et à se la jouer discrétion. Des ennemies redoutable mais qui ne font pas le poids si vous savez agir avec l'environnement gigantesque du jeu. Un titre très beau mais qui sait donner des sueurs froides.
Je lui donne 15 (ce qui est une bonne note) car à coté de son successeur, vendu dans la promotion steam, il était bonnement magistral. Cela tient davantage à l'échec du second opus. Bref ce jeu est doté de graphismes acceptable ( encore aujourd'hui malgré quelques détails). L'IA est ce qui m'a paru le plus ennuyeux dans ce jeu. Cependant au vu de la date de parution on peut tout à fait ne pas lui en tenir rigueur. Un jeu correct qui se laisse approcher sans problème.
Un très bon jeu, surtout vu la date. Je l'ai acheté grâce à la promotion Steam, et je ne regrette pas, j'ai été agréablement surpris de constater que le jeu est toujours très bon, et les graphismes restent encore acceptables. Néanmoins, j'ai des problèmes à cause Windows 7, surtout à cause des 64 bits. Je suis obligé de lancer le jeu en basse qualité pour éviter un crash au début, et après durant le jeu j'ai des problèmes de texture mineurs. Mais bon, pour 3€... En bref, un très bon FPS, qui même s'il est vieux, a encore la force de séduire les joueurs.