Avis des lecteurs - page 1 Pokémon Version Rubis- Gameboy Advance |
Revenir à la fiche de Pokémon Version Rubis
Le 1er pokemon auquel j'ai vraiment joué , un scénario sympa , des tas et des tas de pokemons différents. Je n'oublierais jamais les centaines d'heures passé sur ce jeux quand j'etait gamin chaques nouvelles découvertes etait un grand moment. Le jeux de mon enfance.
Une assez bonne 3ème génération avec des pokémons plus originaux les uns que les autres, cette version m'a vraiment laissé un bon souvenir. La bande-son est nickel,le scénario ne diffère pas trop mais pourquoi changer une formule qui marche? Un jeu à posséder à tout prix, à bon entendeur.
Scenario plus court que Emeraude ce qui m'a un peu déçu mais il garde les mêmes atouts : une bande-son orignale, des graphismes assez beaux pour une DS, un scénario répétitif mais l'apparition de nouveaux pokemons change tout. Assez lassant à la longue ( quand on a finit le jeu ) mais c'est tout de même un bon jeu.
A l'époque où la ds n'était pa encore sortie,je ne jouais qu'à ce jeu.Peu importe le temps qui passait,ce jeu était ma vie. Il était vraiment parfait. Venir s'occuper tous les jours des petits pokémons et les faire évoluer,que c'était passionnant ! Et c'est vrai qu'en y repensant,ce jeu était super : Super Gameplay,Longue durée de vie etc. Bref c'était merveilleux,et la note de 20 que je lui attribue,c'est la note que j'aurais aimé mettre il y a beaucoup d'années auparavant. Bien sûr si c'était aujourd'hui,je lui aurait sûrement attribué un 17 ou un 18,ce qui reste quand même pas mal. Même si maintenant,Pokémon Nore existe,je prend tout de même autant de plaisir que le plaisir que je prend à jouer à la version Noire ou encore la verison Coeur d'or ou Ame d'argent.
Alors oui...mais non. Si ce jeu était tombé entre mes mains avant Pokémon Emeraude, il aurait sans doutes eu 16-17. Mais là, je suis déçu quand je vois ce que Game Freak a fait à ce jeu: le scénario est vachement plus court et plus flou que dans Emeraude (pourquoi la team magma va-t-elle chercher un Pokémon sol dans de l'eau?), les dresseurs sont moins nombreux, il y a moins de matchs doubles, les champions sont moins forts et il n'y a pas de zone decombat (simplement une pauvre tour). Bref, Nintendo s'est moqué de nous avec cette version, même s'ils se sont rattrapés ensuite avec RF/VF et Emeraude.
Un Pokémon super sympa sur GBA, de quoi passer des heures dessus, surtout pour capture les Pokemon les plus rare, on reste dans le basique avec 2/3 new ou autre mais bon, reste un jeu sympa, qui n'aime pas !
Pas révolutionnaire ? Une plaisanterie ? Désormais, l'aventure ne se focalise plus sur 8 champions d'arène à battre comme d'habitude etc, là, c'est toute une région menacé par le reveil d'un pokémon ancien, enfin un rôle pour le légendaire du jeu, et ça, c'est vraiment ce qu'il fallait dans pokemon. Une durée de vie bien longue également avec une bande son vraiment bonne. 386 pokemon à avoir, c'est aussi très long.
L'évolution de Pokémon reste la même, de Bleu/Rouge à Or/Argent, d'Or/Argent à Rubis/Saphir. Un jeu qui plaît toujours, un nouveau monde, de nouveaux pokémons, de nouvelles évolutions, on ne s'en lassera jamais. Superbement réalisé, très long, finir le jeu relève de l'impossible.
On ne change pas la donne. Pokemon reste une légende et ne déçoit toujours pas. Ce nouvel opus fait plaisir, les Pokemon sont de la partie. Capturer tous les Pokemon, bâtir une équipe imbattable, alala, impossible de se lasser avec Pokemon.
Un nouvel opus de la série très complet avec des graphismes pas aussi exceptionnels qu'on aurait pu le penser, un gameplay identique aux deux volets précédents, un scénario très bien ficelé et une bande-son plus ou moins réussie. Le jeu permet de découvrir de nouveaux pokemons et une nouvelle aventure... EN AVANT !
Ce jeu est génial ! Malgré que le concept reste typique est l'histoire, très prévisible, beaucoup de sensations se sentent dans ce jeu super. Les nouveaux Pokémon sont dotés, encore un peu disons, d'originalité.. Ce jeu est, et restera, l'un des meilleurs jeux de la GBA.
Ce jeu a marqué mon enfance! Une durée de vie incroyable (Pour moi, presque 100 heures pour terminer le pokédex au complet!)qui nous permet de profiter de ce jeu pendant une éternité :) Un grooos 20/20 bien mérité 3
Peut-être ( sûrement ) ma version Pokémon préférée . J'avais eu le pack Game-boy advance SP édition spéciale rubis avec Groudon dessus + le jeu et mon Dieu ! Que de souvenirs ! Les Pokémons sont très sympas, les graphismes très corrects, pareil pour la bande-son et la durée de vie est énorme . J'ai vraiment adoré cette génération mais peut-être était-ce dû au contexte ? En effet à cette époque j'y jouais tout le temps avec mon ami et c'était ... GENIAL ! De plus la possibilité de faire des échanges avec les versions Gamecube ( Colosseum et XD ) et les autres versions de la GBA est un atout non-négligeable .
Une troisième génération très réussi,ce qui nous place à 386 Pokémon,version beaucoup moins pixelisées donc très beau graphismes.Le gameplay est toujours le même,attraper des Pokémon,les entraîner puis les faire évolués;ainsi que le tour par tour bien connu.Le jeu est toujours aussi répétitif.Pokémon Rubis est un très bon jeu.
Moi j'adore ce jeu malgré que j'y joue moins maintenant avec les nouvelles versions. J'y ai joué plus de 500 heures et ce sont des heures formidables qui sont passé :) Et pis j'y joue toujours car il m'aide beaucoup pour les nouvelles versions de pokemon comme j'ai la DS lite.