DRIV3R |
Revenir au test de DRIV3R
Tout d'abord je trouve ce jeu excellent, la plupart des gens qui testent le jeu que quelques minutes disent que la maniabilité est mauvaise, mais on apprend assez vite à s'en servir puis la modélisation des véhicules est assez bonne (hormis quelques unes) et leur maniabilité est surprenante mais très bonne (en revanche le scooter est impossible à conduire). Je dirai que le jeu tient bien la route sur beaucoup de points et que le gameplay n'est pas si horrible que le prétendent les testeurs de JV.com pour finir je dirai que si vous avez beaucoup aimé "the getaway" et bien ce jeu est pour vous.
Driv3r comme je l'attendais contient des villes immenses et très bien modelisées, les graphismes quant à eux sont très reussis et les cinématiques sont du plus bel effet. La conduite est l'une des plus réaliste que je connaisse, les phases à pied sont un peu agaçantes au début mais on parvient vite à manier Tanner facilement et l'utilisation des deux joystick est très pratique pour le tir. C'est un jeu un peu court en mode mission mais la ville réserve des surprises en mode libre (véhicule caché, de nombreux lieux à découvrir) et il reste comme dans les précédents driver les jeux de conduite ; tout cela permet d'acquérir une durée de vie satisfaisante. Je ne peux que vous le conseiller si vous aimez les jeux de courses poursuites !
Ce test de JV.com a une grande part de vérité mais ils font comme si ils dramatisaient ce jeu. Les phases à pieds sont pas géniales mais au bout d'un moment dès que tu es habitué ça va, tout le monde sait que REFLECTION n'est pas trop fort en ce qui concerne le gameplay à pieds mais il s'en sort bien je trouve, les graphismes sont ternes ce qui joue la carte du réalisme et non pas du flashy comme dans GTA Vice City. Il ne suffit pas de noter 1 jeu juste pour ses phases à pieds, la conduite en voiture est phénoménale ! Les missions ont leur part de difficulté et l'IA s'en sort car ce n'est pas à medal of honor qu'on joue là, DRIV3R est une bombe tout simplment, il ne mérite pas 18/20 mais pas 13/20 non plus.
Distrayant, rien de plus. Le jeu se résume à recommencer les missions 10 fois pour les réussir, à tirer sur tout ce qui bouge (ce qui n'est pas évident vu le gameplay...) et à poursuivre des voitures... Durée de vie... 10 heures... et encore. Bref, pour moi, à ne pas acheter sous peine de grosse grosse déception... dommage.