DRIV3R |
Revenir au test de DRIV3R
ce jeu n'est pas vraiment raté, mais il a beaucoup de défauts, la plus grosse faute de driver 3, c'est d'avoir voulu trop ressembler à gta 3 et vice city, le mode conduite libre est très vite lassant, c'est vrai, les graphismes sont bien et il y a de belles voitures, mais on n'a pas vraiment la possibilité de bien rigoler, comme dans vice city, ce qui est ennuyeux aussi, c'est qu'il n'y a pas de mode 2 joueurs. En gros, il aurait pu être beaucoup mieux !
Il est des séries que l'on n'oublie pas. Driver en fait partie malgré les critiques qui ont desservi le deuxième épisode. C'est donc avec une grande impatience que l'on attendait Driv3r. Dès la première prise en main on reconnait le style caractéristique qui a fait le succès du jeu : une conduite en voiture vraiment prenante. Les villes sont gigantesques et on reste bouche bée devant le travail effectué sur la modélisation de ces dernières. Les dégats sur les voitures sont également parfaitement gérés. On peut juste regretter le comportement de Tanner et les ralentissements qui interviennent quand l'écran est chargé...
Ba voilà un jeu qui m'a surpris, après toutes les mauvaises critiques que j'avais entendu à son sujet je m'attendais à un désastre et pourtant j'ai vite été rassuré, bon d'accord il faut le dire, c'est pas du grand art question graphismes, loin de là même ! Et puis il y a pas mal de bugs parfois impressionnants c'est vrai que j'ai rarement vu ça dans un jeu video mais bon il ne faut pas s'arrêter là car ces derniers ne nuisent que très légèrement au jeu, mais au delà de déception technique du titre se trouve un jeu bien foutu avec des mission variées et très prenantes pour la plupart excepté les phases de jeu à pied, le scénario est excellent et mis en scène à la façon d'un grand film d'action, et la difficulté est au rendez-vous !C'est le moins que l'on puisse dire car certaines missions donnent vraiment du fil à retordre, ensuite vous pourrez vous attarder en mission libre où vous pourrez vous amuser avec les flics débloquez des véhicules et autres... voilà ce driver n'est donc à mon sens pas une réelle décéption mais c'est vrai qu'il a certains défauts techniques indéniables !
Je l'attendait en occasion et j'ai bien fait. Il est vrai qu'il n'est pas surprenant, on en attendait plus. Mais driv3r reste de driver donc pour les fans comme moi driv3r se doit au moins d'être essayé. Les poursuites en voitures nous rappellent les opus PS1, les missions sont assez variées, par contre la maniabilité dans les gunsfights est déroutante mais à force on s'y fait. Graphiquement c'est nikel sur la modélisation, les détails, les reflets, sauf l'aliasing est g^$enant mais on s'habitue. Les animations sont assez bonnes dans l'ensemble, bref y'a du bon et du moins bon sur ce soft. En tout cas moi j'aime bien driv3r. A essayer avant d'acheter :)
Ce driver est un bon jeu mais ce n'est pas le must. Il est plus beau que gta vice city certes mais la sensation de liberté est moins présente. Personnelement je ne voulais pas l'acheter mais j'ai eu l'occasion de l'avoir d'occasion justement. Conclusion : soit vous le testez et vous l'aimez soit vous attendez le prochain gta... à vous de voir !
le jeu DRIV3R et tout simplement génial mais souffrant(malheureusement) de quelques bugs en espérant que DRIV4R en ai moins que le 3 mais je suis en (presque) tout point convaincu par cette version. Merci à toute l'équipe.
J'ai courru acheter le jeu mais il n'est pas du tout envoûtant. J'en ai marre de refaire 40 fois toutes les missions et taner ne sert vraiment qu'à faire le ménage. Ajoutez à cela des gunfight saoûlants et vous comprendrez pourquoi ce jeu ne figurera pas dans les légendes du jeu vidéo. Mais tout de même, le jeu se rattrape dans l'excellente modélisation des villes et une conduite très prenante. Si vous êtes fan du genre, ce jeu est pour vous, sinon ne sautez pas dessus.
Un jeu de toute beauté un petit bijou dommage que la version pc ne sorte pas en même tant que les versions consoles. jeuxvideo.com je trouve est assez dur avec ce qui est le mythe en attendant GTA san andreas.
Ce jeu m'a déçu à propos des missions, difficultés (déjà élevées à peine au début) et autres. Mais ce qui m'impressionne c'est le graphisme et les 3 villes reconstituées (c'est cool la visite, nan ?) enfin j'ai pas grand chose à dire, vâla. ce jeu est reservé aux amateurs de Max Payne et gta vc.
Ce jeu m'a un peu déçu au début du fait que les graphismes n'ont rien de saisissant. Autre détail : la maniabilité de Tanner est très limite. (mais on s'habitue un peu au fil du temps). DRIV3R se rattrape avec la conduite et la diversité des missions.
Je ne suis pas d'accord avec la note 13/20 car moi j'ai eu la surprise de pouvoir rentrer dans quelques bâtiments, les nouveaux véhicules sont très bien, les armes aussi j'aime pas trop la jouabilité mais on s'habitue vite j'aime bien qu'on puisse nager pas comme dans gta :) Je trouve que les flics, les personnages, bâtiments sont très bien faits mais la ville un peu deserte je mets quand même 18/20.
Il faut me voir m'agiter comme un timbré avec le pad sur certaines missions pour comprendre que le jeu a du potentiel. C'est justement la relative raideur du gameplay qui y est pour beaucoup. On a du mal à diriger le Tanner et cette difficulté implique un certain challenge (en bien). Les missions sont simples (c'est vrai qu'il faut les connaitre quasi par-coeur, certaines sont même vraiment laborieuses sans un peu d'astuce) mais feront battre à tout rompre votre coeur tant il ne faudra que peu de choses pour tout recommencer. Le charme des villes (particulièrement Nice avec ses vieilles ruelles) et l'ambiance du jeu font qu'il est unique sur ce plan. L'autre bon point, qui pour certains n'est qu'un détail, est le mode réalisateur qui permet de revivre nos meilleures cascades et "tueries" vues des meilleurs angles. Les gros, très gros défauts sont l'aliasing et le clipping qui rendent le jeu aveuglant (prevoyez des pauses) tout clignote, ça scintille pas, ça clignote et ces parasites butent littéralement les graphismes. On voulait du Driver, on a eu du Driver.
Je trouve ce jeu très bien, les graphismes sont beaucoup plus beaux que gta vice city ou encore true crime mais il est vrai que le clipping est présent mais les bugs sont peu nombreux. Je me suis de suite habitué à la maniabilité particulière. Les phases de conduite sont géniales ! Courez acheter ce jeu !
Jeu géniallissime, bien mieux que les 2 premiers opus. Le passage à la PlayStation2 a changé beaucoup de choses... Les graphismes, beaucoup plus développés que les autres Driver, ils sont fins et détaillés, les véhicules sont très bien réalisés, tout comme les collisions. Le décor est très vaste et varié, la ville est très longue à découvrir. En ce qui concerne les musiques, elles sont modestes, pas mal, mais Réflection aurait pu faire mieux, même si ce n'est pas l'élément le plus important du jeu. Le scénario est moyen par contre, il est assez linéaire et n'innove pas des 2 précédents opus. Les missions peuvent parfois être ennuyeuses dans les courses poursuites, souvent difficiles. Les véhicules, eux, sont somptueux, très bien réalisés par rapport à la réalité. Le jeu en propose une grande variété, ceux qui ne lasse pas le joueur. En bref, Driv3r est un très bon jeu qui mérite son 17/20.
Moi je dis qu'il est bien, ce jeu est comme GTA vice city mais je dis que ce jeu est mieux que vice city ! On peut jouer méchamment, dommage qu'on ne puisse pas jouer en réseau. Ce serait marrant, il y a beaucoup de missions.