DRIV3R |
Revenir au test de DRIV3R
Cool !!! J'ai ce jeu depuis assez longtemps, et je men lasse pas ! le jeu est truffé de bugs (quand on apprend a en exploiter, on trouve des zones cachées: les montagnes de nice,etc).coté scénario, le jeu est long est beau, la fin embrouille les joueurs (tanner mort ou pas?) et coté son...je suis un peu décu... les sons de voiture ne sont jamais different(bien que le boitier du jeu indique le contraire... enfin bref, 17/20 pour sa durée de vie formidaable, ses bugs magnifiques!!!
Ce jeu n'est pas fini, le concept est bon mais pas révolutionnaire, les graphismes laissent à désirer sauf pour les cinématiques et les quartiers à l'intérieur des villes se ressembles pratiquement tous, mais je n'ai aucun bugs ou sinon très peu. Il y a quand même une chose que g aimé c la présence de Nice, ma ville, dans le jeu vidéo mais g vite était déçu en voyant qu'il n'y avait pratiquement rien de la ville de Nice en fait malgré ce qui est écrit au dos de la boite :"villes minutieusement reproduites" où quelque chose comme ça. De plus on se lasse vite du jeu et la jouabilité n'est pas bonne.G encore été gentil en mettant ce 9/20. Fortement déconseiller.
Après avoir acheter la version ps2 qui était pas mal, je me suis racheter la version PC pour 10€, je vous balance donc un test complet perso et objectif par rapport aux versions consoles. Graphismes: 14/20, cette version PC est truffé de pas mal de bugs graphique qu'on peut apercevoir a l'horizon, mais cela ne reste pas bien génant, bien que reflection aurais pus faire un gros effort pour rendre le jeu bien plus beau que sur console, cette version PC a des avantages, l'aliasing qui envahisais l'ecran sur console a bien sur ici disparus avec l'anti-aliasing, et on vois tous de suite que c'est plus nette, reflection c'est même permis d'ajouter quelques effets next-gen comme l'eau, bien que peu réaliste, qui est magnifique avec de plus le reflet du soleil sur les vitres de côté (faut bien voir) mais le jeu est loin d'être bien optimisé, puisque a chaques fois que trop de véhicule apparaissent a l'ecran le jeu a tendence a saccader pas mal selon les paramètres graphiques du jeu, avec les ombres sa le fait beaucoup... Jouabilité: 14/20, ok tanner est raide et un manche a balais dans le ***, ok les motos sont peu maniable, ok les bateaux sont ennuyeux mais cette version PC vous proposes comme tous les autres jeux, de paramettrer a votre guise toutes les commandes, et choisir entre clavier/souris et pad, certains trouveront leur bonheur pour trouver le jeu plus agréable que sur console. Durée de vie: 15/20, driv3r est long je suis désolé, le scénario nous met en haleine tous le temps avec ces magnifique cinématiques et leurs missions certes qui faut connaitre par coeur mais qui sont réussis et fun, certe version PC propose en + une mission et une cinématique, il y a un mode libre pour se balader tranquille, vous pourrez également essayer de trouver les 3 voitures cachée et les 10 timmys dans chaque villes, sa vas être très long sans une carte. Ajouter tous les fameux jeux de conduite de la serie (survival, checkpoint) et un mode réalisateurs pour tourner vos films pour empecher de vous ennuyer. Bande son: 18/20 parfaite, mais musique un peu lourde parfois. scénario, 17/20, très palpitant accompagné de cinématiques splendide. Verdict: 14/20 cette version bien que très mal optimisée et encore plus bugé est plus belle, mais surtout 1 mission et 1 cinématique de +, sa mérite que 1 point en moins et non 5...
Je ne comprends pas que l'on ne puisse pas aimer ce jeu super jeu, très beau graphisme, des villes "vivantes", des courses poursuites incroyables !! Malgré les bugs il est extra !! Bref je vous le conseille fortement !!
Il n'y a aucune liberté dans ce jeu. A peine on roule trop vite ou nous grille un feu rouge et...c'est reparti pour un tour (on recomence depuis le début). La souris est aussi beaucoup trop dur à magnier à mon goût. Comme dit le test, ce jeu est bâclé...mais vraiment "very" bâclé. Au niveau des graphismes, ce n'est même pas du niveau gameboy(en gros, ils sont nuls) et il y a bien d'autres remarques que je ne citerai plus (il prend en plus 3go de disque dur). En bref, je vous déconseille fortement ce jeu !!
Ce jeu est pitoyable et je suis encore gentil de lui donner 2. Même avec un PC récent, ce jeu bugge tout le temps !
Bon ... On va pas dire que ce jeu est "top". Question graphismes des vidéos, c'est extra mais les graphismes quand on joue... C'est pas terrible ! Sinon le scénario est excellent !! Et puis j'adore me balader dans les villes "tranquilou". Alors une fois qu'on a fini le mode "histoire" (qui n'est pas terrible), qu'on a débloqué toutes les villes ça devient bien... Donc sous ses allures de jeu pas fini, on passe quand même des bons moments !! ( il ne vaut pas un bon GTA SA ) ;)
J'ai recemment fini ce jeu, oui il faut avoir les nerfs solides pour le terminer, ceci dû à une jouabilité pas optimisée, et aussi à des scènes de jeu à refaire à chaque echec, donc Driv3r et vraiment pour les habitués et non les amateurs. Oui la réalisation graphique n'est pas top, et le jeu déjà difficile rame même à certains passages et avec une grosse bécane. Mais tout le reste est excellent, passé les défauts, et vous trouverez un jeu à la hauteur d'un GTA, les missions sont fun et procurent un réel plaisir de jeu. L'histoire est en béton, les villes sont détaillées et réalistes ainsi que les collisions des véhicules. Bref on est passé à côté d'un grand hit, tout simplement parce qu'ils étaient trop pressé de le sortir, Driv3r n'est pas finalisé. Mais ceux qui sont des hard du jeu, et qui aiment les GTA, le jeu en vaut la peine croyez-moi !!
Moi, contrairement à beaucoup de monde, je le trouve magnifique, j'adore la ville où le monde parle français ! Moi, je ne vois pas ce que les gens trouvent à ce jeu... Moi mon seul point négatif ce sont les immeubles, peut-être un peu carrés... c'est tout !
Ce jeu a des graphismes tout bonnement affreux et en plus il se permet de ramer sur mon PC alors que j'ai une bonne config (pentium 4 2.8 Ghz, 10024 mo de mémoire, carta ati radeon 9600). J'ai donné 5 points a ce jeu pour le réalisme de la conduite et la gestion des dégâts en vehicules car le reste ne vaut rien ! Alors, par pitié, que les gars d'Atari se bougent un tant soit peu et ne nous ressortent pas un Driver 4 aussi mauvais que son prédécesseur !
Voilà j'ai enfin fini driv3r et je vais vous dire ce que je pense du jeu. Tout d'abord, on remarque que le gameplay, surtout à pied, n'est pas idéal, d'accord, mais ceux qui disent que c'est une catastrophe feraient mieux d'arrêter les jeuxvidéo parce qu'avec un peu d'adaptation on s'en sort très bien. Le gameplay des véhicules est très bien réussi et leurs dégats très réalistes. Le niveau du graphisme est discutable : je pense que les textures sont en général un peu trop carrées, mais les villes sont toutes très bien réussies au niveau des détails, ce qui nous baigne tout de suite dans leur atmosphère et leur caractéristiques propres. On voit donc bien que les développeurs du jeu se sont vraiment rendus dans ces villes pour les modéliser. Sinon les missions sont assez variées, à part les poursuites de véhicules qui se répètent un peu trop. Je pense que l'histoire et les scènes cinématiques du jeu donnent un très grand intérêt à continuer le jeu jusqu'à la fin. Les vidéos présentes entre chaque mission sont d'une qualité exceptionnelle, je suis même d'avis qu'on devrait s'en inspirer pour sortir un film. Pour moi le plus gros point négatif du jeu c'est le manque de sauvegarde dans les missions en plusieurs parties. Il arrive alors qu'on échoue vers la fin d'une mission et des fois ça prend à la recommencer du début. En somme, Driv3r n'est pas autant mauvais qu'on le dit, il est même très bien et il a surtout le mérite d'être nettement meilleur que l'opus précédent, ce n'était pas difficile, mais avec certains on a déjà vu des régressions. Sinon comparé à un GTA, on peut dire que Driv3r est moins bon au niveau du gameplay et de la fluidité du jeu mais ça s'arrête là. Les missions variées, le scénario, le soucis du détail pour chaque ville se valent. Pour conclure, je dirais qu'on ne peut pas avoir aimé Driver 1 sans aimer Driv3r.
Très bon jeu qui mèle les courses-poursuites à l'action. A part quelques bugs il est excellent. Je le conseille fortement aux amateurs de ce genre de jeu. Il y a de supers bolides, des bateaux, des motos, des karts et surtout une ville française.
J'ai acheté ce jeu dès sa sortie, trop pressé d'y jouer tant ça faisait longtemps que je l'attendais, malheureusement, il marchait pas avec ma carte graphique (geforce 4MX 440). Une 9800 pro plus tard, le jeu est assez beau graphiquement avec les graphismes à fond, mais sur les petites config, c'est assez laid. Passé ces quelques problèmes de configirations, on entre dans le vif du sujet. Le début du mode undercover donne envi, quelle belle cinématique. Puis le jeu commence, bon j'ai un peu de mal à m'adapter à la maniabilité mais une fois qu'on s'y est habitué, on prend vite du plaisir a faire déraper la voiture dans les virages et des burns à gogo. Je reviendrai sur quelques missions en particulier. Déja dès la première gros bug, ma voiture est stoppée net par un mur invisible en pleine course poursuite. Rageant. Autre point négatif, une fois qu'on a pris le coup, on se met dans un coin de sorte à voir les ennemis sans qu'ils nous voient et on tire sans se faire toucher. Autre point faible des marches à pieds, Tanner qui marche vraiment bizarement. Enfin prévoyait au moins 1h30 (enfin c'est le temps que j'ai mis) pour finir l'avant dernière mission tant elle est dure, les tonneaux lancés semblent intelligent et se dirigent toujours vers notre voiture. Ce qui est contraire à l'IA désastreuse des autre automobilistes et piétons. Prévoyez donc des piétons volants (si si Ca existe, enfin seulement dans Driv3r) et des voitures qui se crashent toutes seules. Le jeu mise donc sur la difficulté pour rallonger la durée de vie. Passons maintenant au point fort de ce jeu. Une multitude de voitures, dont la plupart ressembles à des vraies (CX, Mustang, Ferrari...) et des villes immenses dont une francaise, pour une fois. Et autre petit point positif Tanner sait nager, il faut faudra au passage tuer des Timmy Vermicelli qui portent des bouets (clin d'oeil à GTA ou Tommy ne sait pas nager). Le jeu reste donc honnête, sans plus, sympa sans plus, mais on passe quand même du bon temps, d'où le 13/20. Dernier petit truc, on ne sait pas du tout en quelle année on est, parallement aux voitures des années 80-début 90 on voit Tanner avec un superbe téléphone portable Nokia dernière génération et les personnages sont plutot fringués nouveau millénaire.
Tout à fait d'accord avec la critique de jeuxvideo.com. Ce jeu n'est vraiment pas du tout optimisé pour les PC. Vu la critique qu'on en avait fait, je pensais tomber sur un bon jeu. Heureusement que je n'ai fais que de le louer, sinon j'aurais vraiment été déçu. On va dire que j'ai de la chance, parce que des gens l'ont certainement acheté, pensant tomber sur un titre historique...
Ce jeu est superbe. Les graphismes sont superbes, les armes sont super réalistes, y'a beaucoup de bâtiments où rentrer, les voitures et les autres véhicules sont super bien travaillés et la durée de vie est magnifique. Quant aux missions, elle sont super et très diversifiées. Vivement driver 4.