Fire Department |
Revenir au test de Fire Department
Ce jeu est très bien car les unités sont décidées automatiquement et l'on peut choisir parmi des pompiers allemands, français, anglais et américains. Les missions nous permettent d'apprendre les différents feux et que faire lorsqu'il y en a un.
Jeu très agréable. Sympa, on est vraiment dans l'ambiance des soldats du feu. Similaire à Freedom Force au niveau du mode de jeu (à ne pas manquer). Malgré son age les graphismes restent très corrects. Les véhicules ont un grand rôle à jouer dans chaque mission.
Bon graphisme, durée de vie élevée, le top du top ! Beaucoup de mouvements ! Ca vaut le coup ! Une grande variété de véhicules, de pompiers et de pompiers spécialistes ! L'eau et le feu sont extrêmement bien faits ! ACHETEZ-LE ! Vous ne le regretterez pas !
Une IA déplorable (Les pompiers n'ont quasiment aucunes autonomie, et quand aux véhicules...) qui gâche tout l'intérêt du titre, dommage. Il aurait sûrement fallut une option pour baisser la vitesse du jeu, mais bon... Ne tentez même pas le mode normal ou difficile au risque de vous arracher les cheveux...
Original, plutôt joli certes mais si j'étais pompier, j'attaquerais Monte Cristo en justice ! Vindieu qu'ils sont bêtes ces pompiers... ils resteront au milieu des flammes si on oublie de leur donner un ordre, ils resteront à la citerne alors que le feu fait rage à l'intérieur ou attendront tranquillement alors qu'ils voient certainement les flammes... qui doivent être codées une case trop loin... Dommage car si c'est jouable tant qu'il n'y a pas trop d'unités à gérer, ça devient pénible quand les renforts arrivent ! Mais excellente idée ! Un FD2 avec des pompiers "intelligents" dedans...? ;-)
Jeu vraiment super pour les amateurs de pompiers !! Une seule critique à faire sur ce jeu, les graphismes manquent un peu de temps en temps, mais à par ça, un super jeu ! C'est un jeu difficile et long ! Mais, il ne vous laissera pas vous ennuyer ! Maintenant : "à vous de voir !!"
Babaneitsab / 15 ans / Orbe / Portugal / 21-10-2003 ![]()
Ironie du sort, fire department paraît après un été marqué par des incendies particulièrement dramatiques en France. En effet, tout droit sorti des studios Monte Cristo, ce jeu en temps réel permet de diriger de courageux soldats du feu avec leurs véhicules, au travers d'une série de situations très variées. Malgré tout, ce jeu possède une IA et un gameplay parfois pénibles et d'une durée de vie beaucoup trop courte.
Un bon concept, joli et tout, mais c'est bien dommage que l'on ne puisse configurer aucun raccourci clavier ! pour ceux qui ont la polio de la souris comme moi, dès qu'il y a un coup de lagggg, ça devient vite ingérable !!! On peut aussi critiquer le manque d'autonomie des pompiers, ce qui limite l'anticipation car il faut être constamment derrière eux !!!
Quelle déception que ce Fire Departement ! Je l'attendais avec beaucoup d'impatience, et le résultat est vraiment catastrophique côté intelligence artificielle. Mais qu'est-ce qu'ils ont fait à nos chers amis pompiers !! Mais qu'ils sont stupides, c'est pas vrai ! Ils font n'importe quoi, se laisse brûler par l'avancée des flammes sans broncher... Bref, stressant... Vraiment dommage...
Trop excellent, j'y joue depuis hier soir... Non seulement le concept est original, mais en plus ce jeu est très bon graphiquement ! L'imprévisibilité des incendies est elle aussi tout simplement géniale. Seules choses que je n'aime pas: la maniabilité des véhicules, les pompiers qui au bout d'un moment restent sans rien faire si on ne leur demande rien, et la difficulté en mode facile. Sinon je vous le conseille !
Etant moi même pompier je trouve que ce jeu montre vraiment le dur métier que nous faisons et je pense que lorsque l'on dit pompiers on pense à sauver des vies mais les pompiers risquent plus souvent leur vie pour sauver celles des autres et heureusement qu'il y a des protections mais avant tout c'est l'un des métiers les plus respectables et je trouve bien qu'on pense à nous dans un jeu tel que fire department et je remercie les créateurs du jeu (un peu court) c'est vrai mais assez bien réalisé.
C'est un très bon jeu ! J'ai adoré ! Note suprême pour la réalisation et la jouabilité ! Le tutorial est d'ailleurs très bien fait pour partir en intervention. Que vous soyez pompier ou pas ( comme moi ! :) ) n'hésitez pas ! Je crois que c'est un des 1er jeux sur ces hommes hors du commun et il est génial ! Bravo !
Ce jeu est tout simplement magnifique! D'une rare beauté et d'une telle maniabilité, le joueur le prendra très vite en main ! De plus le choix des costumes dans la caserne vient renforcer le souci du détail !
C'est un très bon jeu de stratégie qui innove complètement, les graphismes sont excellents (sauf quand on laisse tout brûler : ça rame un peu). Mais on ne le répètera jamais assez, le jeu se termine rapidement(seulement 10 missions) ; bien qu'il soit assez difficile et que l'on puisse améliorer le nombre de médailles (bronze en mode Facile, argent en mode Normal et or en mode Difficile). Vivement l'expansion !!
Les cinématiques sont de (très) bonne qualité, mais le jeu un peu moins. Les pompiers en herbe peuvent apprendre bien des choses dans la caserne. Le scénario de Pour 3 millions de dollars (demo) est créatif et assez difficile pour les débutants.