Blitzkrieg PC - Avis des lecteurs - Page 1

Blitzkrieg

Revenir au test de Blitzkrieg

• Freeskier / 19 ans / Megève / France / 06-07-2005

Ce jeu est vraiment une tuerie. Le gameplay est parfait, super graphiquement. Il est aussi super dur à jouer (je parle pour les petits rigolos qui jouent en mode facile et qui disent qu'il est trop vite fini, essayez-le en mode normal vous allez comprendre la différence) il est super réaliste militairement, bousiller un tank relève du défi (en mode normal), il faut vraiment planifier à l'avance ses actions sous peine de voir toute son armée rasée en peu de temps. La moindre petite erreur et toute votre infanterie est massacrée. Bref c'est un jeu à acheter sans hésiter qui vous tiendra un sacré bout de temps (plusieurs centaines d'heures).

• Pedro57140 / 14 ans / Metz / France / 23-05-2005

Un jeu super... il ne suffit pas d'être un bourrin pour y arriver. Il faut aussi avoir un minimum de finesse. Les graphismes sont magnifiques. Un jeu qu'il faut absolument acheter. Pour un vrai fan du genre.

• Blitzorg / 20 ans / Poitiers / France / 30-03-2005

Bon, ok, ça a un peu vielli, mais quel pied !! Ca pète de partout, c'est splendide, bref, on prend son pied. Il y a cependant un problème considérable : terminé en deux jours, malgré je ne sais plus combien de missions(aussi alléchantes les unes que les autres). Avis aux amateurs, un des plus grands str est arrivé et il restera longtemps gravé dans les annales !

• Horten / 14 ans / Antony / France / 29-06-2004

Ce jeu est vraiment trop bien. Il est bien réaliste, il "colle" à l'histoire (on ne fait que des batailles que le camps que l'on dirige avait gagné), il est réaliste (un homme ne fait pas le poids face à un char), et les combats sont d'une excitation rare, il faut contourner les chars lourds ennemis pour tirer dans leurs flancs, là où on a une chance de les détruire car de faces ils sont trop blindés, on peut poser des pièges, construire des ponts, des tranchées, combiner les forces terrestres et aériennes, toutes les unités doivent être ravitaillées en munitions... Incontournable, c'est vraiment un jeu à acheter.

• Rud_bar / 14 ans / Troyes / France / 28-04-2004

Un titre qui tient ses promesses et se veut véritablement une nouvelle référence dans la catégorie STR. Blitzkrieg est un jeu d'une qualité remarquable que ce soit au niveau de sa réalisation ou encore de la profondeur de son gameplay.

• Bf-109g-10 / 19 ans / Canada / 09-03-2004

Si vous voulez un jeu authentique à l'histoire de la 2ième guèrre mondiale ... vous êtesen "biness". Ce jeu suit parfaitement les événements de la 2ième guerre mondiale et je sais de quoi je parle j'étudie dans ce domaine. Les ssont très bons, pour le peu de puissance de machine qu'il faut. Cependant je déplore l'IA. Je suis d'accord pour dire que le jeu est formidable mais les 5 points que j'ai enlevé sont pour l'IA qui est quasi nulle. Il suffit de prendre son sniper et de tuer l'artillerie ennemie pour finir le travail avec la votre. C'est le secret pour passer le jeu, même au niveau le plus difficile. Mais dans l'ensemble il est très bien. C'est pourquoi je fait tuer mon sniper au début de chaque mission pour rendre ça loyal :)

• Pelou02 / 23 ans / Cayenne / France / 27-02-2004

Alors là ! chapeau, je me suis pas trompé dans mon choix. Blitzkrieg est le meilleur jeu que j'ai acheté depuis lomptemps. La note est bien meritée, les graphismes sont d'une beauté exceptionnelle ! Il dépasse largement C&C General et autres, par son réalisme. Mon grand père qui a été soldat pendant la seconde guerre mondiale, m'a dit que ça représente énormement la réalité des combats qu'il a vécu. Bon jeu, achetez le !

• general_vince / 14 ans / Porto-vecchio / France / 25-02-2004

Le meilleur jeu du genre (bien loin devant warcraft III ou C&C général). Les graphismes sont géniaux, la durée de vie est bonne, le contexte historique est parfait. Dommage cependant, qu'il n'y ait aucune mission dans le pacifique. Sinon, c'est mon jeu préféré, toute catégories confondues, et de loin.

• Blackduck / 34 ans / Saint pol sur erz / France / 15-09-2003

Que dire de jeu sinon qu'il est presque parfait dans le genre STR (Bien sûr il y aussi Sudden Strikes).Il est pratiquement jouissif de jouer à BK, les graphismes sont au top, dommage qu'il n'existe pas de zoom, la durabilité est super ( surtout pour moi qui joue sans arrêt et ne me lasse pas). Un jeu à mettre entre toutes les mains.

• Be_uk69 / 18 ans / Nîmes / France / 08-09-2003

Pas grand chose à lui reprocher...la gestion des unités en temps réel est parfaite, l'ambiance est vraiment excellente, les graphismes sont très bien soignés, et la durée de vie est vraiment parfaite pour un STR de ce genre...Les novices diront que les missions sont parfois répétitives, alors qu'en fait c'est de la pure réalité historique, et normal qu'un militaire comme moi donne que du bon pour ce jeu vraiment parfait... Je doute que d'ici 2 ans ce jeu soit détroné du rang du leader du genre...Bon jeu à ceux qui ne l'ont pas testé !!

• Seth95 / 18 ans / Paris / France / 01-09-2003

C'est un bon jeu, passable je dirais. Personnellement, je trouve qu'il fait passer le temps mais bon c'est déjà bien. Ce que j'aime surtout, c'est le réalisme des attaques (en un coup bien placé tu détruis l'unité ennemie et lorsqu'un tank explose par exemple on le voit sauter puis il y a du feu et sa dépouille ensuite).

• [djinn]dark / 14 ans / Dampmart / France / 26-06-2003

Bon jeu ! Bon contexte historique ! Beaucoup d'options ne seraient ce que les unités d'infanterie. Bonne diversité des unités. Bons graphismes avec les explosions bien faites. Bref ce jeu a une bonne durée de vie.

• Jrjd / 17 ans / Grenoble / France / 27-05-2003

Grosse déception aussi ! Ce jeu n'est vraiment pas bien conçu, il suffit juste d'envoyer un tireur d'élite en guise de nettoyeur et/ou d'espion pour l'artillerie et après vous avez plus qu'à attendre que l'ennemi soit pulvérisé. Ne parlons pas de l'option soutien aérien, qui ne sert strictement à rien et signalons au passage la mauvaise gestion de l'ia qui laisse ses hommes se faire tuer jusqu'au dernier par un sniper sans rien faire. N'achetez pas ce jeu même si vous aimez ce type de jeu, la série Close Combat vaut beaucoup mieux que celui-ci.

• farnouts / 31 ans / Tarbes / France / 15-05-2003

Grosse déception que ce jeu. Hé oui, on se retrouve en face d'un clone total de la série Sudden Strike, du mode du jeu à l'interface. Même les graphismes, quoique meilleurs, sont quasi-similaires. De plus, le jeu est extrêmement facile, quelque soit le niveau. Je joue tout le temps en vitesse 5 ou 6 histoire de contrer la monotonie des missions. En effet, hormis le mode historique, c'est carrément barbant. Il suffit de dézinguer l'artillerie adverse avec le sniper, puis de faire jouer son artillerie en permanence (vu que les munitions sont illimitées et quasi-permanentes) pour raser l'ennemi. Dans les 6 premières missions de la campagne Allemande, je n'ai pas perdu une seule unité, c'est pour dire. Bref, l'intelligence artificielle est vraiment à la limite du ridicule. Dommage, et je pense que l'équipe aurait du insister sur le fait que ce jeu n'apporterait pas grand-chose (sinon un porte-feuille bien allégé) de nouveau aux possesseurs des 2 opus de Sudden Strike.

• Real-phil / 26 ans / Sart-dames-avelines / Belgique / 13-05-2003

Vous avez aimé la série sudden strike ? Et bien le concept de Blitzkrieg est identique, voilà donc un point commun qui mettra d'accord les amateurs du genre... Comme je le disais Blitzkrieg à tout de Sudden Strike... Mais avec pas mal d'améliorations ! outre les nouveaux graphismes 2D/3D de bonne facture, des petites subtilités apparaissent çà et là ! On sera content de découvrir par exemple que les unités ont toutes des fonctions spéciales telles que l'enterrement pour l'artillerie et les blindés, l'ambuscade ainsi que différents modes de déplacements pour l'infantrie, la possibilité de creuser des tranchées ainsi que de poser des obstacles pour le génie, Etc... Toutes ces innovations peuvent paraître de prime abord assez lourdes à manier mais il n'en est rien ! L'ergonomie est très bonne grâce à bon nombre d'automatismes sympathiques tels que celui de l'artillerie qui grâce à une certaine fonction pilonnera automatiquement toutes les unités ennemies dans un certain périmetre si elles ont l'audace de se montrer ! Les camions de ravitaillement, une fois vides, vont faire le plein tout seuls à la réserve la plus proche... Donc, en gros, Blitzkreig est un bon titre à déconseiller aux fans de jeux RTS/STR bourrins (comme C&C genéral malgré tout très chouette dans son registre) et pour les autres,... ben quoi vous êtes encore là ?