Gran Turismo Concept 2002 Tokyo-Geneva Playstation 2 - Avis des lecteurs - Page 1

Gran Turismo Concept 2002 Tokyo-Geneva

Revenir au test de Gran Turismo Concept 2002 Tokyo-Geneva

• Spountnik / 15 ans / Trélissac / France / 07-11-2007

Je suis globalement déçu de ce jeu. C'est certes un excellent avant goût d’un GT4, mais bon, où sont passés les sous, les achats de voitures ? La denrée principale des GT se voit ici atrophiée...Voilà, c'est pourquoi je lui mets quand même 12.

• Nantaisdu28 / 15 ans / Luisant / France / 20-09-2005

Grand turismo concept est un très bon jeu. Les circuits et voitures sont très bien modélisés, la prise en mains est rapide... Toutefois on observe deux défauts majeurs : - les bruitages, vraiment pas réalistes` - et la durée de vie. Et effet, vous ferez rapidement le tour de ce jeu, même si obtenir l'or sur tous les circuits demandera un certain temps.

• Yoda65 / 14 ans / France / 13-07-2005

Un jeu qui ne fait pas bonne figure pour la série des "Gran Turismo". Malgré de bons graphismes, le nombre de voitures et la durée de vie du jeu sont limités. Dommage de tacher la célébrité du jeu Japonais qui a cartonné dans le monde. Si vous êtes du même avis que moi et voulez vous consoler, rien ne vaut un bon petit "Gran Turismo 3 A-Spec" ou bien le grand, le magnifique, le somptueux "Gran Turismo 4" que l'on attendait avec envie...

• Zebestos / 17 ans / Marly / France / 11-05-2004

Il est vrai que la qualité de l'image atteint ici son paroxisme. Cependant, le nombre de circuits me semble trop restrinct. Le fait qu'il y aient beaucoup de voitures nouvelles compense ce défaut qui fait de ce jeu, un jeu terminable en un rien de temps. Vous pouvez tout à fait vous marrer en faisant des courses à 2 ou à 4, mais je préférais les anciens Gran Turismo, car au moins, on ne les terminait pas en 5 heures. Pour conclure, je pense tout de même que ce jeu vaut le coup pour les amateurs de belles bagnoles et de belles images. Mon commentaire reste donc tout à fait positif.

• Bowser44 / 16 ans / Montpellier / France / 05-08-2003

J'ai été très déçu par GTConcept. Certes les graphismes sont magnifiques la bande son superbe mais la durée de vie est calamiteuse. J'ai fini le jeu en trois heures ! Heureusement que certaines surprises viennent remuer le joueur qui aurait tendance à s'endormir comme les courses de Toyota Pod ou les 10000000 de crédits pour GT3. Peu de cicuits mais néanmoins le retour d'Autonum Ring(pour les connaisseurs), également peu de voitures mais heureusement le plaisir de voir des européennes est là. Je conseille ce jeu aux jeunes joueurs ou aux débutants pour qui GT3 serait trop dur.

• Mushu_182 / 14 ans / Paris / France / 28-07-2003

Les plus belles voitures du monde s'offrent à vous !! Le seul défaut qui lui est repprochable est la courte durée de vie mais il est totalement rattrapé par l'éventail de bolides proposé et la qualité de modélisation de ces voitures qui vont des grandes séries (Audi RS4, RS6, RS6 Avant, Renault Clio V6, Mercedes SL500, SL55 AMG ou même les Nissan Micra et autres Ford Ka), les voitures produites à la demande ou en toutes petites séries (Pagani Zonda C12S, Ruf RGT, Ford Focus RS), ces voitures qui nous font rêver (Cadillac Cien, Dodge Viper GTS-R qui elle est produite en série...) ou même les voitures de course allant de 1969 (Ford GT40 Gulf) à nos jours (Audi TT-R ABT). Bref, les meileures voitures sont au rendez-vous dans ce jeu édité au plus-que-parfait.

• Bete-de-course / 15 ans / Bruxelles / Belgique / 01-07-2003

Pour un débutant, les permis sont un peu ... vaches. Mais pour les experts, c'est un must ! Les meilleures voitures sont : - RUF RGT ( esthétique + moteur ) - Nissan Skyline (toutes) ( voyez les pots qu'elle se paye en section voitures de courses ) - Ford ( puissance en section voiture concept )

• CoolPlayer / 23 ans / Grenoble / France / 19-05-2003

J'ai eu l'occasion de tester GTConcept et GTa-spec c'est vrai que GTConcept se finit vite, mais les voitures sont bien... Graphismes : 17/20 Bande son : 16/20 Jouabilité : 16/20 Durée de vie : 08/20

• Bsmax / 15 ans / Paris / France / 18-03-2003

GT Concept, fidèle à la réputation des GT, est une merveille graphique ! Courir avec des voitures qui, pour la plupart, ne verront jamais jamais le jour est très sympa ! Le réalisme est toujours là mais on regrettera la durée de vie extrêmement courte et la disparition des réglages chers à GT3 ! Cela sans doute dans le but de proposer un titre aussi pour les plus jeunes ! En résumé, préférez GT3 plus long ( c'est rien de le dire ) et surtout BEAUCOUP plus complet ! Mais si vous possédez déjà GT3, GT Concept vous comblera en attendant le 4 !

• Benjamin / 16 ans / Meylan / France / 30-10-2002

GT Concept est un jeu fun, réaliste et respecte tout à fait la jouabilité et le plaisir des Gran Turismo. Mais ce jeu est vraiment trop court et trop simple. C'est vrai qu'il est sympathique de conduire des concepts cars mais je pense réelment que pour 40€ ça n'en vaut pas la peine. Les dévelopeurs nous ont pris pour des idiots avec ce jeu.

• Remus77 / 17 ans / Melun / France / 29-10-2002

c'est de la bombe un peu court en durée de vie mais on oublie vite quand on voit les voitureq proposées, les graphismes sont super ,vivement l'arrivée de Gran Turismo 4!!!! Qui j'espere sera encore mieux si c'est possible!!!

• GT / 20 ans / Bruxelles / Belgique / 29-10-2002

Ce jeu n'est pas mal mais très court sinon côte graphique il est bien la jouabilité bien aussi fin bref la même chose que que gt3 à part la durée de vie mais ce qui est bien aussi c'est qu'il y a de belles voitures

• Roody0 / 15 ans / Soulosse / France / 08-10-2002

Il est magnifique ce jeu, il est super beau, le bruit est superbe mais le jeu manque de voitures et de circuits et il n'y a aucune possibilité de mettre les voitures de gran turismo concept sur gran turismo A-spec.

• Gloom / 21 ans / Londre / Grande Bretagne / 07-10-2002

Tout a fait d'accord avec siger, le jeu se termine en quelques heures, en plus c'est les mêmes circuits que dans GT3, seules les bagnoles sont nouvelles... ça vaut vraiment pas le prix. Toca vaut nettement plus l'investissement, la gestion des dégâts n'est même pas gérée sous GT...

• Siger / 14 ans / Palaiseau / France / 25-09-2002

Graphiquement il y a mieux malgré d'assez belles textures, je vais le souligner il y a pas de DEGATS et c'est trop NUL!!! Les circuits ils sont aussi pourris les uns que les autres(aucun n'est réel sauf Laguna Seca). L' IA encore plus NAZE c'est la plus nulle que j'ai jamais vue sur console. Ah! oui j'oubliais il n'y a que 6 concurrents sur la piste. Je conseille TOCA qui lui devrait valoir 18. Les GT deviennent de + en + chiants à force. J'ai trouvé que le prix était trop élevé (40€) pour un jeu que j'ai fini le lendemain de l'achat. TOCA=de la balle GT=MERDE!!