Virtual Skipper 2 |
Revenir au test de Virtual Skipper 2
C'est beau, c'est grand, c'est super bien fait ! Franchement la beauté de l'eau est à tomber par terre ! En multi c'est terrible, il y a toujours des skippers sur le serveur ! Le mode championnat est marrant mais méritait d'être plus complet. Sinon en terme de simulation : le vent, le comportement des bateaux, des équipages, c'est vraiment bien fait ! En 2 mots : tous à l'eau ! :)
Pour peu que l'on aime la voile et les régate, ce jeu est exellent ! Les graphismes sont très jolis, ce n'est pas ce qui se fait de mieux, mais le rendu esthetique est très bon tout de même. Le gameplay est très simple et la prise en main vient en très peu de temps, même pour ceux qui n'y connaissent rien. Les bateaux disponibles sont classés par type et son relativements nombreux. Je ne l'ai pas essayé en multijoueurs, mais un défaut que je trouve à ce jeu est qu'en mode solo on a vite fait le tour... Ce jeu ne plaira pas seulement aux amateurs de voile : il peut aussi conquerir les autres joueurs ! Très bon jeu , qui dépasse de très loin tous les autres jeux de voiles parus à ce jour...
Ce jeu est la quasi-excellence par définition : -les graphismes sont tout simplement superbes -la modélisation est magnifique(ex:les vagues) -il y a différents types de bateaux -le jeu est réel(on peut faire chavirer les trimarans, changement de voiles réalistes...) -enfin il excelle quant à la difficulté : même un débutant peut après 3 ou 4 régates gagner ensuite en multijoueurs sur internet s'il s'applique.
Ce jeux est excellent! Je le conseille à tous ceux qui adorent faire de la voile pas seulement sur l'ordinateur et à ceux qui ne connaissent pas beaucoup de choses sur la mer. En effet, ce jeux nous offre un réalisme total, grace à la modelisation de la mer, les sons du bateau, de la mer... L'option force 7 est super, car on voit ce qu'est la mer dans son déchaînement pas très quotidien!!!! Je me régale jour après jour à régater ou bien tout simplement naviguer pour le plaisir sur des plans d'eau magnifiques avec l'ACC, ou bien encore (mon préféré) le trimarran INDY. Les régates sont un régal, car naviguer en expert avec des vrais marins, là , nous découvrons ce que la voile et ses stratégies. Je ne vous conseille pas d'utiliser de codes s'il y en a, car comme dans tout jeux, cela n'a aucun intéret! Si vous ne l'avez pas acheté et que vous êtes amoureux de la voile, ou bien que vous avez déjà Virtual skipper1 chez vous et que vous l'avez aimé, alors ce jeux est incontournable!!!! Bonne navigation à tous!!
En un mot: MAGNIFIQUE ! Même si je ne suis pas fan des simulations maritimes, (mis à part sous-marins), je dois reconaître que là, les programmeurs ont fait un travail remarquable. Je n'ai jamais vu une eau aussi réaliste ! Et quelle immersion (sans jeu de mots), dans le jeu ! C'est vraiment du grand art.
Avel-red / 58 ans / Le Pouldu et Montargis / France / 11-11-2002 ![]()
Vieux navigateur, fan de VSK1, je suis très heureux de cette nouvelle version. Bien sûr ce n'est pas parfait (je regrette que l'on ne puisse pas utiliser la commande des gaz du joystick pour border les voiles), mais la qualité est là, même s'il manque le drapeau Breton ! Avel mat an hol (bon vent à tous) :-)
Djiloubilout / 19 ans / Lamentin / Martinique / 11-11-2002 ![]()
Ce jeu est une pure prouesse technique. La mer, les vagues sont absolument époustouflantes, quant à la modélisation des bateaux, elle est vraiment très bonne bien que l'on puisse regretter l'absence de tangon comme dans le 1. Mais sinon c'est une très bonne simulation de voile, la meilleure. Franchement je suis régatier de bon niveau et j'apprécie vraiment ce jeu qui nous plonge parfaitement dans l'ambiance "régate".
c'est fort, c'est beau, c'est simple mais aussi assez complexe, c'est techniquement impressionnant ( caméra libre incroyable ), c'est bien pensé, c'est mon jeu du moment ! Je ne suis pas un fan de voile et je m'etonne à régater tous les jours sur le net avec des pros et à prendre enormement de plaisir...Messieurs les développeurs, gardez le cap, tenez bien la barre et qu' Eole vous benisse !! ;)
Mourinkomour / 30 ans / Paris / France / 30-10-2002 ![]()
la plus grosse claque ludique de cette année pour le marin d'eau douce que je suis. La modélisation de l'océan est d'un tel réalisme, que prendre la mer à bord d'un ACC est le nirvana absolu. le must pour tout ceux qui aiment la voile bien sur, mais aussi pour les joueurs en quéte de nouvelles sensations. Ce jeu est un chef d'oeuvre, quelle surprise de voir un jeu de voile bénéficier d'une telle réalisation !
Thib / 13 ans / AMIENS / France / 29-10-2002 ![]()
le premier est super et le deuxieme est trop bien comme ça je peux m'entrainer a faire de la navigation par tout temps. BONNE NAVIGATION A TOUS
Drakkar23 / 31 ans / La baule / France / 28-10-2002 ![]()
Je pense que c'est l'un des plus beaux jeux du moment sur pc, une mer vraiment incroyable, essayez une régate en force 5, temps nuageux, le rendu est tout bonnement exceptionnel. En plus d'être super en solo, le jeu est à jouer absolument sur internet, tres facile d'y accéder via l'interface, on trouve serveurs et joueurs de tous niveaux, et alors quand on demarre une partie c'est le nirvana total
Jules / 13 ans / Paris / France / 18-10-2002 ![]()
c'est un super jeu, pour ceux qui sont fans de voile. Les graphismes sont super, pour un simulateur de voile. Les cameras sont très maniables et très bien ce qui nous donne des vues superbes. Bref c'est un super jeu.
Jcs / 47 ans / France / 18-10-2002 ![]()
Très belle simulation,toutefois je regrette qu'il ne soit pas possible d'utiliser un joystick pour barrer, car avec le retour de force, ça aurait été le pied, et l'absence des équipiers sur les bateaux concurrents.
SeaTeam / 43 ans / Orléans / France / 18-10-2002 ![]()
Le jeu est certes beau garphiquement et les règles de l'ISAF sont parfaitement implémentées. Par contre on ne retrouve le gameplay de la première version que ce soit en mono-joueur mode championnat ou en multi-joueurs sur internet. Le jeu laisse un goût d'inachevé!!!
Solitaire-z / 24 ans / Paris / France / 17-10-2002 ![]()
Ce jeu est surprenant! On aurait pu s'attendre à avoir un fade produit pour les amoureux de la voile, mais c'est tout le contraire. Moi qui ne n'y connait rien j'ai pris un vrai plaisir à découvrir la course en régate. Du coup en multijoueur, je me régale.