Avis des lecteurs - page 1 The Black Mirror- PC

Revenir à la fiche de The Black Mirror

• fuitfuit Voir le profil de fuitfuit / 01-02-2012 Avertir un modérateur

c'est un très bon jeu malgrès les bugs dû au changement de fichier qui ont été remis sur 2 cd au lieu de 3. beaux décors et très bonne ambiance. La musique met un peu de suspens!Le scénario est trés intéressant et intriguant.

• Tedmortiko Voir le profil de Tedmortiko / 23-01-2012 Avertir un modérateur

Les Point&Click ne sont pas légion, et c'est bien dommage. Black Mirror saura répondre aux attentes des fans du genre. Ambiance anglaise, dialogues à la Sherlock Holmes, une intrigue qui donne envie d'aller au bout, des graphismes sombtueux, des énigmes intéressantes,et un scénario formidable. Les premiers chapitres sont assez faciles, mais à partir du 3ème ça se corse nettement ! Je vous le recommande sincèrement, je n'y joue qu'en 2011 et je le trouve superbe. En attendant le prochain Broken Sword, je pense que Black Mirror vous fera passer un très bon moment.

• Intakyana Voir le profil de Intakyana / 21-08-2011 Avertir un modérateur

Pas mal comme point'n click... intégralement en français, des énigmes sympas sur un sombre mystère. Il a tout de même choppé un coup de vieux, mais seulement sur le plan graphique, qui n'étaient pas, déjà en 2003, à la pointe de l'époque. Le jeu se déploie très bien, pas de chargement lourds, en 1 seconde on peut passer dans une autre salle; c'est agréable! certains point'n click d'aujourd'hui (notamment Gray matter) devraient en prendre de la graine, car marre de ces chargements de 5 à 15 secondes, pour des point'n click de nos jours.

• Marina617 Voir le profil de Marina617 / 21-07-2011 Avertir un modérateur

Excellent jeu d' aventure dans une ambiance tantôt effrayante, tantôt nonchalante, l' intrigue est fascinante, et nous laisse en dépendance constante jusqu'à sa fin ( qui nous laisse sur notre faim) plutôt controversée. Un moment formidable à vivre, qui se fait rare sur nos jeux plus récents. Et qui plus est, fonctionne sous W7 et sans bugs !

• Captor-107 Voir le profil de Captor-107 / 03-07-2011 Avertir un modérateur

Quelle bonne surprise de voir que The Black Mirror fasse partie des vrais point & click doté d'un scénario assez envoutant même si, pendant le jeu, on trouve quelques moments où on est las de l'ambiance un peu stagnante. Ne marquant pas forcément les âmes, The Black Mirror est cependant un bon jeu respectant la plupart des structures ainsi que le principe du Point & Click en rajoutant des casse-têtes assez fréquents mais pas si repoussants que dans d'autres jeux. Un bon 14/20 mérité.

• narbriom Voir le profil de narbriom / 18-05-2011 Avertir un modérateur

Tres bonne surprise! Malgré quelques defauts, ce jeu se classe sans probleme parmis les meilleurs du genre. Gros point positif, le scenario. Suivres les mesaventures de la famille Gordon est un plaisir et que dire de l'atmosphere sombre magnifiquement rendu du soft! Vraiment un tres bon jeu qui soufre un peu de sa linéarité et de son gameplay pas toujours bien pensé. De plus, le doublage français est vraiment atroce, et si je n'ai pas pour habitude de sanctionner un jeu pour ça, (etant en général indépendant du studio de développement) là ça fait vraiment tache. Au final je lui mes un 16/20 -1 pour le doublage.

• mayday_ Voir le profil de mayday_ / 15-05-2011 Avertir un modérateur

Quelle agréable surprise que de découvrir un jeu 8 ans après sa sortie qui n'a pas vieilli !! Une ambiance sombre dans un décor plaisant, tout ces cadavres nous excitent à poursuivre l'aventure, à découvrir au plus vite le coupable. Trop linéaire comme l'indique plus haut la plupart, ce qui nous oblige à revenir sur les lieux déjà passés au peigne fin pour saisir un objet qui aurait pu être ramassé plus tôt. Les voix laissent à désirer surtout celle de la vieille qui parle bien trop lentement. Heureusement que d'un clic, on peut avancer les dialogues tout en les lisant pour éviter ces quelques longueurs. La bande son très originale astucieusement mis en œuvre est surprenante. En un mot grandiose. !!

• italietotti1994 Voir le profil de italietotti1994 / 03-05-2011 Avertir un modérateur

20Très bon jeu, facile à prendre en main et qui évite les événements à répétition qui énervent les joueurs (cf : runaway) en ne laissant en interaction que le nécessaire, malgré des décors sombres et des graphismes pas vraiment au top, les énigmes sont nombreuses et variées(puzzle, charade, astrologie, astronomie...) et viennent alimenter une histoire bien menée. De plus les interactions entre objets restent logiques.

• jesse18 Voir le profil de jesse18 / 21-03-2011 Avertir un modérateur

Un bon jeu d'aventure, beaux décors, scénario original et fin assez surprenante, du suspens mais plusieurs défauts: voix, narration, lourdeur des réponses des personnages, trop peu de cinématiques. C'est un jeu que je recommande et qui donne envie de jouer à la suite en espérant qu'elle est un niveau au dessus mais ce n'est surement pas une référence du jeu d'aventure comme j'ai pu le lire sur de nombreux sites.

• Gavilan Voir le profil de Gavilan / 11-10-2010 Avertir un modérateur

Je viens de refaire The Black Mirror. Je suis toujours emballé par le scénario et la qualité des graphismes de ce jeu. La jouabilité, la durée de vie, la bande son, tout y est. Cetains défauts, néanmoins empechent de se plonger corps et âme dans le jeu et l'ambiance. Les voix, l'enchainement des dialogues, la linéarité du jeu, la qualité de réalisation des personnages et des énigmes parfois trop bien amenées avec la solution clé en main. Bref, un jeu qui laisse un souvenir en demi-teinte. Mais globalement, je ne boude pas mon plaisir. J'ai passé quelques heures très agréables. Le 14/20 peu sembler un peu dur, mais ça reste un bon jeu dans l'ensemble.

• micromaniacs Voir le profil de micromaniacs / 24-09-2010 Avertir un modérateur

D'emblée, la forte linéarité de the black Mirror empêche le titre de se hisser parmi les tout meilleurs point n' click (les deux premiers chapitres en deviennent exaspérants). Pour continuer et finir avec les défauts, on constate que le jeu est frappé du syndrome "voix du héro foirée". On fera avec puisqu'il possède aussi de sérieux atouts : une ambiance d'épouvante, des puzzles nombreux et variés (un peu de réflexion ne les rendant pas infaisables), des effets sonores particulièrement réussis et une bonne durée de vie. Pour ce qui est de l'histoire, j'ai malheureusement trouvé le dénouement très prévisible. Finalement les qualités et défauts s'équilibrent dans la balance pour accoucher d'un bon jeu horrifique.

• Apzoei2 Voir le profil de Apzoei2 / 15-08-2010 Avertir un modérateur

La première chose qui m’a attiré dans ce jeu est sa côté artistique. Si donc artistiquement cela est beau, avec une ambiance british, gothique, des décors souvent boisés, ou classieux en allant jusqu’à des endroits plus glauques, l’aspect technique est lui plus mitigé. Certaines textures ne sont pas très détaillées et surtout les personnages sont complètement ratés (graphiques et animations). Le héros mi-camionneur mi-bucheron fait relativement tâche dans cet univers. Rien à dire sur le gameplay et sur les dialogues qui sont plutôt bien fichus. Les bruitages sont également bons mais les musiques (de qualités) pas assez présentes à mon gout. Contrairement à beaucoup de personnes je suis resté souvent bloqué à des moments sans savoir quoi faire (cela venant peut être du fait que je touche rarement au point n’ click). Cela ajouté à un scénario qui met du temps à se mettre en place, cela m’a fait abandonné avant la fin. Pourtant l’histoire semblait sans être très originale plutôt bien ficelée. Cependant en regardant la fin sur internet je fus plutôt déçu. Je dois ajouter aussi que mon jeu avait pas mal de bugs dans le menu ou avec la version française que j’ai d’ailleurs du couper vu sa qualité médiocre. Il semblait pour moi un jeu avec un bon potentiel pourtant. Dommage!

• Jackasso Voir le profil de Jackasso / 08-07-2010 Avertir un modérateur

On évolue dans un contexte qui vous glace le sang, la pluie qui tombe sans cesse, le vent et les meurtres à répétition. Menez cette enquête avec prudence à tout moment vous pouvez vous retrouver au cimetière mais que peut-on dire des enigmes : elles sont plus difficiles que jamais. Pour moi qui adore me cogner aux obstacles j'ai été ravi. Si vous ne voulez pas prendre la solution de facilité et regarder directement dans les soluces alors vous devrez faire preuve de patience, d'ingéniosité et faire des recherches en dehors du jeu pour trouver les solutions. Mais je vous assure que ça vaut vraiment le coup. En arrivant à la fin du jeu, vous découvrirez des choses que vous n'aviez même pas imaginé. Alors allez y vous ne serez pas déçu !

• Wakizashi12 Voir le profil de Wakizashi12 / 23-05-2010 Avertir un modérateur

Black Mirror est un très bon point and click, nous venons de le terminer avec ma moitié et c'est avec un grand plaisir que nous avons parcouru l'histoire et résolu les diverses énigmes et puzzles. La durée du jeu est excellente et malgré son ancienneté l'environnement reste très agréable. Un bon 17/20 pour un jeu que nous avions injustement zapé à l'époque, merci à Micro Application pour le coffret regroupant les 2 épisodes pour un tout petit prix.

• sido17 Voir le profil de sido17 / 23-05-2010 Avertir un modérateur

J'ai trouvé ce jeu en réédition dernièrement dans un centre multimédia.La première surprise vient de la durée de vie du jeu. Très, très longue, et c'est bien agréable lorsque le jeu est comme celui-ci, prenant du début à la fin. Les décors sont superbes; seule l'animation des personnage date un peu.Le scénario est bien fait et fouillé et les énigmes pas faciles du tout. La fin est surprenante et suscite pour ma part, encore bien des interrogations... Et puis au moins, ce premier opus est en français. Un très bon jeu !