Final Fantasy XI Online PC - Avis des lecteurs - Page 1

Final Fantasy XI Online

Revenir au test de Final Fantasy XI Online

• Adino Voir le profil de Adino / 07-08-2009 Avertir un modérateur

Tout simplement parfait, merci square enix Les seuls problemes mais qui par la suite ne sont pas vraiment des problemes sont : -le manque d'expliquation en debut de jeu -les graphismes (qui restent quand meme bien mieux que Wow lol ^^) -trouver des party a partir du lvl 35 (probleme reglé depuis la MAJ qui permet le lvl sync ;) ) voila , en gros c'est un super jeu online , achetez le :p

• James_Lomenzo Voir le profil de James_Lomenzo / 19-07-2009 Avertir un modérateur

J'ai essayé ce jeu, et franchement, quelle daube ! Y'a aucun tutorial, on est largué dans la nature sans aucun conseil, les combats sont chiants et longs, graphiquement c'est pas exceptionnel, la bande son est toujours pareil, le seul point positif est que c'est un FF... Je vois pas en quoi il est complet, y'a pas grand monde, c'est long et chiant...Meme World Of Warcraft fait mieux, et pourtant c'est pas terrible...

• Djaffa Voir le profil de Djaffa / 02-07-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu m'a tout simplement marqué. J'ai commencé à y jouer en 2004 mais j'ai dû arrêter par manque de temps. Mais que je regrette de ne plus pouvoir y jouer... Ce monde est tout simplement accrocheur. Les différents paysages sont magnifiques, magiques, féériques. Les musiques sont sublimes et je ne peux m'empêcher de les écouter pour me replonger à nouveau dans ce magnifique univers. La communauté de FFXI est vraiment très différente des autres MMORPG : elle est mature. J'ai RAREMENT vu des kikoolol au fil des années. D'accord, le jeu est répétitif au niveau du leveling, mais on aime tellement se battre dans cet univers qu'on laissera de côté ce détail. De plus, la personnalisation des persos est pousée à l'extrême. Vous pouvez choisir entre plusieurs races, mâles ou femelles, petits ou grand. Et le fait de pouvoir mettre un job/subjob donne une personnalisation quasi infinie à votre perso. Le petit détail qui ennuie, c'est la durée du jeu. En effet, il faut du temps, BEAUCOUP de temps pour terminer les scénarii, d'autant plus que de nouveaux sont encore en développement, et malheureusement, par manque de temps, je ne connaitrai jamais le fin mot de l'histoire, dommage, car les scénarii sont somptueux. Bref, pour moi c'est le meilleur MMORPG et c'est principalement grâce à son univers enchanteur et féérique qu'il a su me rendre accro. Mais maintenant je suis désintoxiqué, et je le regrette ;)

• Banjow Voir le profil de Banjow / 06-06-2009 Avertir un modérateur

J'y ai joué de nombreuses années et je n'ai toujours pas posé d'avis ici. Même si je n'y joue plus actuellement par manque de temps je dois dire que c'est le Mmorpg qui m'a le plus marqué. J'ai eu beau testé de wow, Everquest, Warhammer, Aion et j'en passe... Aucun n'a su retranscrire l'envie de jouer que j'éprouver sur ff11. Une ambiance superbe, un monde étonnant et des musiques.. Bref j'en aurais pour un bon moment à tout citer mais FF11 est pour moi actuellement le meilleur Mmorpg depuis le début des jeux.. Il est vrai que certains risquent de ne pas accrocher au jeu car ils l'auront testé jusqu'au niveau 10 mais au dela avec les nouvelles possibilitées, les subjobs et j'en passe, Ff11 n'est pas un jeu mais une oeuvre d'art.

• Snowhell666 / 17 ans / bouzigues / France / 12-04-2009 Avertir un modérateur

Je remonte moi aussi sa note car le test de JV et les kikou qui non pas compris l'intérré du jeu casse tout... Car FF11 online est tout Simplement le mmorpg le plus complet, le plus investie de tout les temps ! Les graphismes reste correct malgrès l'ancienneté du jeu, le gameplay est original et ne ressemble en tout point au autre mmorpg, une duré de vie infinie ! Il faut du temps, de la patience et de l'inverstisement pour plénement profité du jeu :) Bref FF11 ma marquer et j'y joue encore.

• Heaven77 Voir le profil de Heaven77 / 04-01-2009 Avertir un modérateur

Tout d'abord pourquoi 20/20 ? Pour remonter sa note qui, a mon sens, n'est pas à la hauteur du jeu. Sans être pro Square, pro FF, ou pro quoi que ce soit en fait, je dois avouer qu'après des années à jouer à FFXI, ce jeu est et reste pour moi LA référence du MMORPG. Le jeu est vieux (date de 2002) et reste pourtant très agréable à l'oeil (surtout les 2 dernières extensions en fait). Les personnages y sont très charismatiques (contrairement à d'autre MMO genre ... WoW) et le choix des classes est vaste ... très vaste ! La possibilité de changer de classe avec son même personnage étant à mon sens un plus non négligeable (pour les items utiles pour plusieurs classes par exemple, et aussi le lien que l'on tisse avec SON personnage) Le monde de Vana'diel est quant à lui immense. Les zones sont grandes, les donjons nombreux, et on passe beaucoup de temps au final à voyager (ça on aime, ou on aime pas ...) Le scénario n'est pas en reste, et à vrai dire je pense qu'il s'agit d'un des meilleurs scénario de FF ... Pourquoi ? Tout d'abord car les héros ont une mentalité comme on le souhaite, vu que c'est NOUS les héros ! Ensuite, le jeux comporte des heures de cinématiques, toutes plus belles les unes que les autres. Enfin, Square a opté pour un partis pris des plus agréables, à savoir 1 scénario par extension ... On se retrouve donc actuellement avec 5 scénario complets (le jeu + 4 extensions) et qui ne s'achèvent pas en 3h (d'autant que Square débloque le scénario progressivement, permettant à tout le monde d'avancer de manière assez uniforme) Enfin, la communauté est de loin l'une des plus mature qui m'ait été donné de croiser dans un jeu massivement multijoueur ... En effet, pas de "kikoolol" sur les chans généraux, les joueurs sont sympa, et l'utilisation de l'anglais comme langue universelle permet en plus d'en apprendre plus sur les autres, qu'il soit a 10 ou 10 000km... Il y a bien entendu des défauts, car tout n'est pas rose. On peut citer par exemple le temps relativement long qu'a mis Square pour enrayer la "menace" des golds (gills) seller. Ou encore les lvl qui sont long à monter (enfin ça, ça ne me dérange pas). Mais le jeu en vaux la chandelle, d'autant qu'actuellement, grace au cours du dollars sur l'euro, il coute moins cher qu'un World Of Warcraft par mois ... Pour conclure je dirais que FFXI offre ce tout ce qu'un MMO se doit d'offrir, mais qu'ils sont si peu à proposer ... A savoir une durée de vie colossal, un ennuie inexistant, un scénario palpitant, et une communauté exemplaire ! (ça change de WoW en gros) A bon entendeur.

• Morydiem Voir le profil de Morydiem / 10-10-2008 Avertir un modérateur

Alors je mets quand meme 19/20 pour ne pas mettre la note maximale. Si vous êtes joueur confirmé, lancez vous sur ce jeu sans aucune hésitation. Par contre débutants s'abstenir.Go Wow pour vous qui est un meetic-mmorpg-msn destiné aux public plus jeune. Dommage aussi qu'il n'existe pas de systeme de carte pré-payée.

• Astraweed Voir le profil de Astraweed / 23-01-2008 Avertir un modérateur

Commençons par une question : ce jeu est en cours de développement, ou est-il fini ? La réponse est évidente à première vue, il est bien entendu terminé. Mais quand on s’y essaye il devient tout de suite beaucoup plus dur d’y répondre. Pour moi, et ce n’est que mon avis, ce jeu est un très gros raté. L’interface n’est pas du tout intuitive, les combats ne sont pas plaisants, ils sont lents, beaucoup trop lents (même les jeux comme dragon quest, en tour par tour, offrent des combats bien plus plaisants et bien plus rapides). Le système mis en place pour récupérer sa vie et son mana, est plus que décevant et engendre une énorme perte de temps. Il est difficile de s’y retrouver dans ce brikabrak, les vendeurs proposent de nous racheter nos objets mais pas tous, les donneurs de quêtes se cachent, il faut faire le tour de la ville 2 ou 3 fois avant de trouver ce qu’on cherche. Pour en revenir aux combats, impossible de fuir, vaincre ou mourir telle est la devise- pas super sympa quand on sait qu’on perd de l’Xp en mourant. Et qu’on peut même perdre un niveau. Surtout que personne ne peut nous venir en aide si on attaque un monstre et que celui-ci a l’avantage, une seule solution : essayer tant bien que mal de fuir, avec ces monstres qui peuvent vous frapper à plus de 20 mètres, avec ces monstres qui sont «invincibles» tant qu’ils sont en mouvement. Un autre petit détail, il n’y a pas de minimap simplement un radar plus qu’inutile. Certes, il y a du contenu (soit disant), mais tous ces défauts ne me donnent pas du tout envie de le découvrir. Enfin voilà, j’ai commencé à y jouer il y a peu de temps et déjà la monotonie prend la place du plaisir de jeu. Ces défauts listés ci-dessus ne sont que la partie visible de l’iceberg. Personnellement, je n’ai pas le courage, ni la patience, ni l’envie de continuer, pour découvrir la partie immergée. Sincèrement, il y a tellement d’autres jeux beaucoup plus immersifs, beaucoup plus funs, beaucoup moins monotones que cette blague qu’est Final Fantasy XI.

• Wingsss Voir le profil de Wingsss / 21-02-2007 Avertir un modérateur

Vraiment génial. Très complet, il y a plein de choses à faire. Le jeu est simplement très amusant. On peut changer de classe à volonté. On rencontre plein gens sympathiques. Les combats sont cool. Il y a de nombreux crafting et tellement d'autre choses.

• Soultaker67 Voir le profil de Soultaker67 / 25-01-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est exceptionnel, on rentre dans un univers fantastique et sans problème ! Le jeu a une bonne histoire, des joyeuses personnes, de bons graphiques, tout à fait un MMORPG que je cherchais ! Je le connais depuis environ 2 ans et je n'ai jamais regretté de l'avoir acheté. Bonne chance pour l'avenir FFXI ! Merci Scuare Enix.

• Belozoglu Voir le profil de Belozoglu / 22-01-2007 Avertir un modérateur

Ce 20 est peut être exageré mais il est de loin le meilleur MMO qu'il m'est été donné de jouer : meilleur qu'Everquest 2, meilleur que WOW. C'est tout simplement une bombe. Une ambiance qui vous transportera dans un autre monde où les joueurs sont presque tous très sympathiques. L'organisation de ce jeu (commerce, communauté, communication) est inégalable. Une véritable bombe atomique trop peu connu en France.

• Renard19 Voir le profil de Renard19 / 27-10-2005 Avertir un modérateur

C'est un joli jeu, aux graphismes agréables. L'univers FF est respecté, de ce côtélà, pas de problèmes. J'y ai joué quelques mois avec plusieurs personnages. La jouabilité avec un joypad est parfaite, etc... Tout irait pour le mieux dans le meilleur des mondes si ce n'est que c'est un mmorpg qui est fait pour jouer en coopération (en effet, passé le niveau 30, n'espérez plus pouvoir accomplir missions ou quêtes, et encore moins faire des combats pour gagner de l'exp). Il est très bien conçu, si ce n'est qu'il devient extrêmement rare de trouver des compagnons de jeu ! Vous passez des heures entières à chercher une partie, souvent en vain. Je crois simplement qu'il n'y a pas assez de joueurs pour que ça soit acceptable. La patience a ses limites, et le portefeuille aussi, et il revient assez cher à jouer, car tout y est payant. C'est regrettable car il y avait là de quoi faire un vrai jeu culte, mais c'est raté. De plus, le jeu est assez complexe, et pas du tout traduit, donc si vous ne parlez pas un anglais d'un bon niveau, oubliez tout de suite. Dernier point noir, les maintenances de serveurs sont très nombreuses, et deviennent très vite pesantes. Quand ça fait 3 heures que vous cherchez une partie, et que vous devez déconnecter pour 10 heures, croyez-moi, ça énerve ! Donc trop peu de possibilités pour faire les parties à plusieurs + maintenances trop lourdes + coût élevé + pas de traduction = à éviter !

• Shojikama Voir le profil de Shojikama / 20-10-2005 Avertir un modérateur

Voilà, j'en ai fait des MMO, et là je suis assez satisfait ! Joli, enchanteur et trés complet (rares sont les jeux qui permettent avec un seul perso de faire tout les métiers qu'il veut !). Chose assez rare dans les MMO, nous avons droit à une problématique superbe et intéressante, ponctuée par des cut-scenes bien sympa ^^. Quand je lis les commentaires de certains, j'ai envie de dire : C'EST UN MMORPG, alors oui, c'est long d'avoir des lvl et tant mieux, oui faut jouer en groupe et tant mieux, oui faut payer, bah si vous voulez des serveurs qui fonctionnnent et des MAJ sympa faut bien. Donc voilà, au lieu de vous ruer sur WoW qui est bien pour les jouer online solo (ouais, vive l'intérêt de jouer sur le net bravo) bah jouez à FFXI par exemple !

• Theshooter75 Voir le profil de Theshooter75 / 26-08-2005 Avertir un modérateur

Long, payant, des fois ennuyant, en anglais, des fois on fait des pauses de quelques jours / semaines... Il est même possible que certains arrêtent de jouer, mais inoubliable... merci Square-Enix... (deux ans que j'y joue... je ne suis pas un nOOb drogué par l'effet "je viens d'arriver dans FFXI")... D'autres l'aimeront moins mais tous les fans de Final Fantasy pouvant se permettre d'y jouer devraient tenter l'aventure... A bon entendeur...

• Poco Voir le profil de Poco / 31-05-2005 Avertir un modérateur

ATTENTION POST LONG Je met la moyenne, (j'ai un level sufisament haut pour savoir de quoi je parle sur ce jeu). J'ai beaucoup aprecié le jeu au début, je passais les levels seul ou avec des amis, mais voilà plus ça va plus ça demande énormement de temp pour passer un level, après le niveau 20 le jeu change, car il est quasiment impossible de passer les level seul après 20-25, et bref les chose se répetent : tuer des goblins pendant 10 heures de suite (réel) pour gagner quoi ? 1 level vers le lv 55 (ça gave vite), de plus trouver une party (une equipe) est très difficile. Car nos amis les japonais, préfère, pour la plupart jouer entre eux, voila mon expérience : je demande à des japonais de jouer en equipe ils me répondent (ENGLISH NO) ou pire dans leurs profiles ils mettent carrément ENGLISH PARTY NO, donc sur un server où les 3/4 des joueurs sont japonais, je passe 5 heures voir 1 jour ou 2 à rester planter devant mon écran juste pour avoir une equipe où que l'on m'invite, et quand on à son equipe il faut que vous restiez devant votre écran durant 5 heures de suite minimum pour espérer gagner des point d'experience. Autres chose : il existe des Gil Seller qui sont la bête noire du jeu, ils sont pour les 9/10 chinois, ils jouent à FF11 seulement pour bloquer l'accès aux moyens de se faire des gil (argent) pour qu'il puissent les revendre sur certains sites contre de l'argent réel. Donc déjà que le prix des équipements est monstrueusement cher, et que maintenant les moyens de se faire des gil est saturé, perso même si j'aime énormément ce jeu, quand on voit le comportement de certaines personnes qui utilisent un jeu pour se faire de l'argent en empêchant les joueur normaux de profiter du jeu et que Square Enix ne fait rien contre ce problème, moi ça me dégoute.