Avis des lecteurs - page 1 Blinx : The Time Sweeper- Xbox |
Revenir au test de Blinx : The Time Sweeper
L'idée d'arrêter le temps était effectivement très intéressante et inédite (enfin je crois). J'ai trouvé le jeu assez difficile (enfin j'y ai joué a 8 ans et je ne suis arrivé qu'au niveau 3, [enfin, à cause d'un manque de temps]) mais bien marrant. Les Boss aussi sont bien imaginés : ce sont des versions modifiées, "balèzifiées" des ennemis normaux (ça, ce n'est pas inédit). Je trouve en revanche que ce jeu a été trop critiqué:il n'est pas si nul que ça !
Ce jeu est tout simplement merveilleux! Les graph' sont superbes, le jeu est plutôt long, la musique est très sympa. Je vous le conseille fortement, c'est sans doute un des meilleurs jeux de la Xbox!!!
Je ne suis VRAIMENT pas d'accord avec ce test. Les gens s'attendent à un jeu de plate-forme "normal". Blinx n'en n'est pas un, c'est un jeu novateur aux graphismes sublimes. Un vrai plaisir à jouer et à "voyager dans le temps". Moi, je vous le suggère fortement.
J'adore ce jeu ! Je mis suis éclater dessus petit ! Un bon jeu de plate-forme avec une difficulté asssez élevé. Niveau graphisme et jouabilité, je pense que y a rien a dire ! Certains disent que le scénario est bidon, mario a un scénario pire que celui là et c'est quand meme un super bon jeu ! Moi je le recommande fortement !
C'est un des jeux qui m'a laissé les meilleurs souvenirs sur Xbox première du nom : l'ambiance est particulière, originale, et le personnage principal très charismatique. La durée de vie est assez longue et le challenge plutôt relevé. Je vous le recommande très fortement ! Je le préfère au second épisode, qui est plus fade et moins long.
L'un des rares jeux Xbox auxquels j'ai joué. J'ai adoré le principe et je suis un fana des jeux de plateformes. Les graphismes sont bien et j'ai bien aimé le fait de pouvoir modifier l'aparence de Blinx. La difficulté arrive assez vite peut parfois erbuter les joueurs.
J'ai été assez déçu par Blinx: The Time Sweeper, avant que je n'y joue, le concept et l'ambiance que semblant dégager le je m'avaient beaucoup plus. Hélas, tout ça est mal géré: On amasse des sortes de cristaux dans le niveau, et avec des combinaisons, on obtient des genres de "pouvoirs" qui nous permettent d'influer sur le temps. J'ai trouvé ce système assez nul, du fait que l'on ne peut pas conserver les cristaux dans un inventaire pour ensuite les combiner nous même. Graphiquement, c'est très beau est coloré, j'ai vraiment apprécié sur ce point. Comme le dit le test de JVC, le Gameplay est assez lourd, mais il ne m'a pas gêné plus que ça :( La durée de vie est correcte, bien que pas extraordinaire. Le bestiaire est assez misérable je trouve, très peu d'efforts ont été fournis sur ce point. Au final, Blinx est un jeu plein de bonnes idées, et avec un bon principe, mais le tout est mal géré.
Un jeu qui était très attendu a l'époque, mais qui n'est pas si top que ça. Le concept de contrôler le temps via les pickups que l'on peut ramasser dans les niveaux est très sympathique, mais très mal utilisé. Le scénario est également très bidon, pour ne pas dire complètement nul. Les graphismes et la variété des niveaux viennent rattraper l'ensemble, mais Blinx n'est pas le jeu de plateforme du siècle.
Blinx est un bon jeu de plates-formes dans lequel on peut parcourir de nombreux niveaux. Jouer avec le temps est ce qui fait l'originalité du jeu. Un univers très sympathique où l'on ne s'ennuie pas.
Un jeu marrant a avoir en sa possession. Le concept est innovant, les graphismes plutôt acceptables pour un jeu de cette époque, et la prise en main instantanée, et la durée de vie plutôt correcte. :)
Splendide jeu car les graphismes sont super funs, les Chrono-Spire sont bien colorés, mais il n'y a qu'un seul défaut c'est que la durée de vie n'est pas assez longue, c'est donc pour ça que je lui donne un merveilleux 18 sur 20.
L'idée de contrôler le temps paraît génial et après, on se rend comte que c'est de l'arnaque, la musique est barbante et répétitive (surtout pendant les boss), les missions semblent intéressantes et après coup, on se rend comte que c'est diablement répétitif, on va dans la zone machin, on tue tous les monstres après une musique atroce, et après ça recommence avec des monstres qui ont changé de couleur avec une musique encore plus atroce...
Bien que le jeu devienne assez répétitif au bout de quelques parties, son sympathique univers et les pouvoirs de notre petit personnage sur le temps vont vous captiver. Blinx est un jeu Xbox exceptionnel qui va vous faire passer de super moments.
Blinx aurait pu être un assez bon jeu s'il n'avait pas eu certains gros problèmes : un mode de visée totalement imprécis qui rend le gameplay vraiment frustrant, un système de "bonus" foireux car il empêche la liberté d'action (les retours dans le temps ne sont utiles qu'à des endroits bien précis), et pour couronner le tout un temps limite trop court qui ne fait qu'énerver et frustrer d'autant plus. Dommage car l'idée de petites "missions" d'action-plates-formes était bien pensée.
Le jeu est beau graphiquement avec un moteur graphique sublime, mais le côté cartoon ne plaît pas toujours à tout le monde. La durée de vie est énorme grâce à une difficulté croissante au début mais qui devient difficile à la longue pour les jeunes joueurs, cela se rattrape par la présence de bonus (vidéos, photos,....). La jouabilité est très bien pensée pour un jeu de plate-forme mais le seul hic, ce sont les caméras assez embêtantes lors des combats mais qui se calment grâce au stick analogique droit. Les commandes sont excellentes et il ne faut que quelques minutes pour tout assimiler. Pour conclure, ce jeu de plate-forme est très original de par son utilisation du temps et sa durée de vie, mais n'est pas exempt de défauts dans sa difficulté, ses caméras et son principe de niveaux (3 étapes et 1 boss )trop simplistes et qui devient assez ennuyeux à la longue.