Blinx : The Time Sweeper |
Revenir au test de Blinx : The Time Sweeper

Samih62_returns / 12 ans / France / 28-03-2007
Splendide jeu car les graphismes sont super funs, les Chrono-Spire sont bien colorés, mais il n'y a qu'un seul défaut c'est que la durée de vie n'est pas assez longue, c'est donc pour ça que je lui donne un merveilleux 18 sur 20.
Tarsiz / 12 ans / Draveil / France / 25-06-2004
L'idée de contrôler le temps paraît génial et après, on se rend comte que c'est de l'arnaque, la musique est barbante et répétitive (surtout pendant les boss), les missions semblent intéressantes et après coup, on se rend comte que c'est diablement répétitif, on va dans la zone machin, on tue tous les monstres après une musique atroce, et après ça recommence avec des monstres qui ont changé de couleur avec une musique encore plus atroce...
Chung / 12 ans / France / 03-06-2004
Bien que le jeu devienne assez répétitif au bout de quelques parties, son sympathique univers et les pouvoirs de notre petit personnage sur le temps vont vous captiver. Blinx est un jeu Xbox exceptionnel qui va vous faire passer de super moments.
Timorite / 22 ans / Neufchateau / Belgique / 11-05-2004
Blinx aurait pu être un assez bon jeu s'il n'avait pas eu certains gros problèmes : un mode de visée totalement imprécis qui rend le gameplay vraiment frustrant, un système de "bonus" foireux car il empêche la liberté d'action (les retours dans le temps ne sont utiles qu'à des endroits bien précis), et pour couronner le tout un temps limite trop court qui ne fait qu'énerver et frustrer d'autant plus. Dommage car l'idée de petites "missions" d'action-plates-formes était bien pensée.
Valade / 14 ans / Varennes-vauzelles / France / 23-04-2004
Le jeu est beau graphiquement avec un moteur graphique sublime, mais le côté cartoon ne plaît pas toujours à tout le monde. La durée de vie est énorme grâce à une difficulté croissante au début mais qui devient difficile à la longue pour les jeunes joueurs, cela se rattrape par la présence de bonus (vidéos, photos,....). La jouabilité est très bien pensée pour un jeu de plate-forme mais le seul hic, ce sont les caméras assez embêtantes lors des combats mais qui se calment grâce au stick analogique droit. Les commandes sont excellentes et il ne faut que quelques minutes pour tout assimiler. Pour conclure, ce jeu de plate-forme est très original de par son utilisation du temps et sa durée de vie, mais n'est pas exempt de défauts dans sa difficulté, ses caméras et son principe de niveaux (3 étapes et 1 boss )trop simplistes et qui devient assez ennuyeux à la longue.
Gainsbourg / 12 ans / Font-romeu / France / 03-03-2004
Ce jeu n'est pas très bien car franchement, il est loin d'être le meilleur jeu de la XBOX. Le mode 3D est bien fait. Le fait de prendre des objets avec un aspirateur n'est pas très original. Je ne vous conseille pas de l'acheter même s'il n'est pas cher.
Gknight3 / 26 ans / Montfavet / France / 30-12-2003
Annoncé à grands renforts de publicité comme un jeu événement, BLINX déçoit : certes le jeu est plus bien réalisé et l'interaction avec le décor est à son apogée, certes le contrôle du temps est une nouveauté totalement inédite mais soyons francs : passer le plaisir des premières parties le jeu s'avère extrêmement répétitif, lassant, et on s'ennuie ferme. Innovateur peut être, ennuyeux à mourir sûrement...
Vincenzo_omerta / 13 ans / Saint germain en laye / France / 20-05-2003
Meme si le concept du controle du temps est novateur et que les graphismes sont franchement géniaux on s'ennuit tres rapidement.C'est trop répétitifs : des monstres à tuer, appuyer sur des interrupteurs pour ouvrir des portes et j'en passe. Avec un scénario franchement trop banal qui ne motive pas vraiment pour terminer ce jeu. Je dis que ce jeu n'est ni une "daube" ni un "hit", il est tout juste correct.
Bahamut003 / 13 ans / Quévreville la poterie / France / 22-04-2003
Très beau et avec un concept innovant (le controle du temps), Blinx m'a déçu pour son mode de jeu répétitif et pour sa difficulté bien trop élevée. En effet cela devient vite agaçant de devoir toujours détruire des monstres qui se ressemblent (à mesure que l'on avance on revoit toujours les mêmes monstres mais ils ont changé de couleurs et il faut leur lancer plus d'objets pour qu'ils meurent).
Legolas689 / 12 ans / Paris / France / 19-02-2003
Ce jeu, au début peut paraître amusant : excellente réalisation, pouvoir manipuler le temps ( et c'est pour ça que j'ai acheté ce jeu !). Mais, très vite ça devient soûlant. Zapper et rezapper sur le vortex temporel est lourdant. Récupérer des critaux est gonflant. De toute façon pourquoi s'embêter avec ce jeu vu les PT qu'il y a sur X-BOX ? D'ailleurs je n'ai jamais aimé les jeux développés par Microsoft, et oui ! Ils manquent d'expérience chez Bilou !
Titou8 / 13 ans / Chambéry / France / 15-01-2003
Ce jeu est vraiment plus qu'excellent. Les graphismes sont très bons, la jouabilitée est très très simple, la durée de vie énorme avec une quarantaine de niveaux supers et un bon son. Bref pas grand chose à dire de ce chef-d'oeuvre à par qu'il est dur, qu'il y a un boss tout les quatre niveaux. Vous aimez les jeux de plate-forme, peut-être, mais celui ci a une particularité, il est en 4d, c'est à dire que vous pourrez controler le temps comme vous le souhaitez. Ce jeu est super.
Dgrego / 19 ans / Allennes-les-marais / France / 15-01-2003
Blinx est un bon jeu, original, bonne réalisation. Pouvoir manipuler le temps est amusant mais donner 10mn pour chaque niveau parait peu pour explorer le jeu. Inconvénient du jeu, a chaque fois que blinx meurt ou que le temps est écoulé vous êtes obligés de recommencer tout le niveau ce qui donne un côté très répétitif au jeu, même si les décors change beaucoup le but du jeu lui non. Blinx reste quand même divertissant.
Cnard / Tocio / St-Pierre et Miquelon / 09-12-2002
Blinx est le jeu vraimment idéal à acheter. Blinx constitue des graphismes merveilleux et mignons, sa réalisation est une histoire vraiment bien pour ce jeu ; le cadre spatio-temporel définit parfaitement la situation initiale dans le jeu. Le genre (magnétoscope, pour manier le temps) est absolument amusant à utiliser. Ex: On peut arrêter le temps pendant quelques instants !!! Blinx est un jeu très riche, qui se fera remarquer des gamers. BLINX EST UN JEU SUBLIME A REGARDER !!!
Craisy-x- / 11 ans / Tours / France / 06-12-2002
Je lui accorde un 19 car c'est un jeu pas comme les autres !!! Luigi Mansion peut-être mais BLINX un chat qui contrôle le temps qui aurait pensé le faire ? vous peut-être? NON !!! En tout cas je lui enlève un point pour quelques bugs mais je pense qu'un 12 n'est largement pas suffisant !!!Vous aurez au moins pu lui mettre 15 au minim.
Guillaume / 13 ans / Bessines / France / 04-12-2002
Je ne suis pas du tout d'accord avec le test. Je trouve que ce jeu est très bien réalisée. Les graphismes sont vachement bien faits et je trouve qu'il y a une bonne ambiance dans le jeu. C'est donc un jeu que je recommande pour tous les "consommateurs" de XBOX.