Avis des lecteurs - page 1 The Legend of Zelda : A Link to the Past- Gameboy Advance

Gameboy Advance

Revenir à la fiche de The Legend of Zelda : A Link to the Past

• Dazel Voir le profil de Dazel / 16-01-2012 Avertir un modérateur

Il sagit là d'un des zeldas les plus longs puisqu'on a 10 niveaux à compléter. 3 dans le monde normal et 7 dans le monde obscur. Le jeu est complet et assez difficil par moment et possède un scénario assez bon, même très bon. Le mode four sword est également sympa (avoir les 4 fragments de rubis pour les 500, c'est sympa). Pour finir, j'ai adoré la bande son(surtout darkworld ! ) mais ça, c'est propre aux zelda.

• AntitaIc Voir le profil de AntitaIc / 14-01-2012 Avertir un modérateur

Graphismes très bons pour la plateforme. Durée de vie complète. Donjons variés et nombreux. Boss ardus mais sans trop l'être. Scénario basique. C'est un bon zelda mais il ne m'a pas ému comme d'autres. C'est donc un assez bon jeu.

• Palou_95 Voir le profil de Palou_95 / 11-01-2012 Avertir un modérateur

Un des meilleurs épisodes de la saga "Zelda" enfin sur la Gameboy Advance ! De bons graphismes, des thèmes somptueux, repris par la suite et un scénario fantastique, en font un jeu exceptionnel et indispensable autant aux fans absolus de la saga qu'aux amateurs de jeux vidéos.

• Shoxio Voir le profil de Shoxio / 03-01-2012 Avertir un modérateur

Je trouve que cette adaptation est vraiment excellente mais il y a tout de même un problème; Le bouton R est mal assigné je pense que les concepteurs auraient dû choisir d'utiliser le bouton R pour les objets de l'inventaire (R = inventaire / A = parler, porter, courir / B = donner des coups d'épée). C'est une question de jouabilité...

• cookiemaze14 Voir le profil de cookiemaze14 / 31-12-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu à fait mon enfance!!!Merci Nitendo de l'avoir mis sur gba! À acheter pour tout les fans de Zelda,ce volet étant pour moi le meilleur de la série! Jouabilite super,durée de vie incroyable,enigme a se tuer,histoire sublime...Merci tout simplement "big N" :') !!

• cartman32 Voir le profil de cartman32 / 25-12-2011 Avertir un modérateur

Zelda : A Link to the Past est le jeux de mon enfance est bien sur mon zelda préferer la durer de vie est tres longue et la bande sont est une merveille ! apres la graphisme son tres beau pour de la gba ! bref un jeux a jouer !

• GeekFrog Voir le profil de GeekFrog / 09-12-2011 Avertir un modérateur

Cette note quasi parfaite est liée au fait que c'est ce jeu, en version Super Nes, qui m'a fait ressentir mes premiers frissons de gameuse Nintendo. Je n'ai pas réussi à mettre 20 car pour moi le meilleur Zelda est, et restera, TOOT. Et ALTTP... Que d'heures passées sur la Super Nes, d'abord en observatrice (merci au grand frêre), ensuite en amatrice, pour continuer en mode assidu, contaminant par la suite mon petit frêre. La map est gigantesque (et variée) avec déjà des personnages qui sortent du lot (même si le dialogue est plutôt limité). Je trouve que la durée de jeu est énorme si l'on s'applique à FINIR (=avec tous les coeurs, objets et "bonus" du jeu en poche) le jeu (ce qui pour un Zelda de cette trampe, induit un nombre d'heure incalculables :) Ensuite, malgré un scénario relativement répétitif (surtout au niveau des donjons) je trouve le jeu suffisament riche pour palier à ce léger défaut. Et quel plaisir (à chaque jeu renouvellé) d'entendre la petite musique victorieuse qui accompagne l'acquisition d'un nouvel objet, item magique ou relique sacrée! Bref, un petit bijou!

• LaSagesse Voir le profil de LaSagesse / 07-12-2011 Avertir un modérateur

Un Zelda magnifique encore une fois, ce jeu n'échappe pas à la règle. J'y ai passé nombres d'heures en m'amusant, ramassant des petits coeurs, usait de stratagèmes pour battre les boss etc.. Parfait à mon goût.

• nimmegil Voir le profil de nimmegil / 28-11-2011 Avertir un modérateur

Pour sa première sur Game Boy Advance Zelda débarque avec un remake de Link to the past sur Super Nintendo. Un Zelda cultissime pour beaucoup mais que je n'ai personnellement pas beaucoup apprécié...L'aspect artistique (musique & graphisme) et scenaristique n'est pas du tout la raison de ce désamour, au contraire c'est pour moi la force du jeu. Ce que j'ai pas du tout aimé dans ce jeu c'est l' impression qu'on fait tout les donjons d'affilé, le jeu comporte un nombre de donjon impressionnant surtout dans la deuxième partie du jeu, mais ça manque de quêtes annexe donnant de l’intérêt a l'exploration de la map...Du coup on enchaîne donjon sur donjon...Et ses donjons sont loin d’être simple, sa devient de plus en plus dur...et comme on les enchaînes on n'a pas le temps de souffler. J'ai eu l'impression d’être oppressé par le jeu. En gros vous êtes donjons vous allez kiffer ! Vous êtes exploration préférez-lui Minish cap et Link Awakening ! A ce Link to the past est ajouté Four Sword le Zelda multi, c'est sympa sans plus...on peut pas dire que ce soit un Zelda a part entière c'est très orienté action et ce n'est qu'un enchaînement de niveau dans lequel on doit faire péter le High-Score, mouais on repassera pour l’intérêt...Un 14/20 en gros l’intérêt c'est ALTTP, donc je met la même note que sur SNES en précisant que si il y a un Zelda a se procurer sur GBA c'est plutôt Minish cap LE Zelda de la GBA.

• CursedGriever Voir le profil de CursedGriever / 17-11-2011 Avertir un modérateur

Mon dieu, ce jeu... Les Zelda, que de souvenirs! Je me revois encore sécher les cours juste pour connaître un peu plus l'histoire, en compagnie de notre cher Link. Un jeu d'exception pour une toute petite console portable. Ne passez pas à coté d'un tel jeu!

• mortamer Voir le profil de mortamer / 16-11-2011 Avertir un modérateur

Un portage sur GBA mais quel portage :) ! Je n'ai aps connu la version originale mais si elle est aussi bonne que cet opus GBA, je me ruerais dessus. The Legend of Zelda : ATTP est vraiment un immanquable de la petite portable de Big N ! Le scénario, classique, révèle quand même quelques surprises pour nous faire voyager dans une dimension alternative d'Haïroule (clin d'oeil aux YTP) afin de varier le tout. Très crédible, il reste quand même peu différent d'un scénar' made in Zelda. La bande-son est bien sympa et accompagnera le joueur de manière épique, comique ou bien tragique, le mixage sur la console reste très en accord avec l'aventure et l'esprit Zelda, celui qu'on aime. Le gameplay quant à lui est simple mais les items que l'on récoltera permettront d'ajouter ce petit plus qui sied si bien à chacun des softs zelda officiels (phoque la CDI !). Enfin, l'univers graphique et le "moteur physique" du jeu sont tout à fait corrects même si aurait aimé qu'il y ait un peu plus de variété par moments. Le tout reste quand même cool et une véritable identité se dégage de chacun des donjons et plaines. C'est donc un jeu à conseiller à chaque amateur d'épée et de bouclier mais aussi un très bon point de départ pour celui qui n'a pas encore touché à un zelda oldschool. Le jeu est trouvable à petit prix (surtout en occaz' aujourd'hui) et il saurât vous faire passer de très bons et longs moments au cœur d'une contrée lointaine ;) !

• Wii_H Voir le profil de Wii_H / 15-11-2011 Avertir un modérateur

Un jeu tout simplement magnifique... Comment oublier mon premier Zelda qui m'a tout simplement ébloui ! Inoubliable moment que j'ai pu faire avec ce jeu. Une ambiance qui ait particulièrement impensable. Franchement le meilleur jeu GBA que j'ai pu jouer, qui a marquer mes première impression de la série Zelda. Superbe jeu. Et depuis je ne fait que suivre cette magnifique série.

• Shusky Voir le profil de Shusky / 12-11-2011 Avertir un modérateur

Magnifique jeu, prenant du début jusqu'a la fin, on se demande la suite du jeu ca nous donne envie de le finir encore plus vite, il est génial, les suspense, l'action, je ne regrette vraiment pas ! Je vais encore y passer de nombreuses heurestrop coolm !

• El-Che-lombax Voir le profil de El-Che-lombax / 12-10-2011 Avertir un modérateur

Tout simplement mon Zelda préféré, toute console confondue, et peut être le meilleur de la franchise sur consoles portable. Un jeu GBA comme on en a vu que trop rarement, indispensable pour les fans de la série. Merci à Capcom.

• mgt9303 Voir le profil de mgt9303 / 11-10-2011 Avertir un modérateur

Un véritable immanquable, inoubliable jeu ! Pour moi, peut-être bien le meilleur de la série des Zelda, pourtant une série excellente. La GBA peut se vanter d'avoir parmi ses cartouches une telle perle.