The Legend of Zelda : A Link to the Past Gameboy Advance - Avis des lecteurs - Page 1

The Legend of Zelda : A Link to the Past

Gameboy Advance

Revenir au test de The Legend of Zelda : A Link to the Past

• Coidfinger / 26 ans / Rueil malmaison / France / 02-10-2008

Par principe, un 20/20 car l'original avait réunit à son époque tellement de détails de gameplay, d'ambiance et d'aventure qu'il est devenu une référence qui a plus que servit dans toute la série des Zelda mais bien au delà, dans tous les jeux d'aventure. Cette adaptation est en tout point fidèle et, même si découvrir l'aventure Four Sword n'est pas pratique, elle est d'autant plus la bienvenue qu'elle n'est optionnelle tant Zelda 3 se suffit à lui même. Bref, c'est ce qu'on peut appeler, encore aujourd'hui, un chef d'œuvre.

• Djruru99 / 17 ans / Jonzac / France / 19-08-2008

Un très bon remake de l'épisode sur Snes et idéal pour ceux qui n'ont pas eu l'occasion d'y jouer. Toutefois le mode multijoueur "Four Sword" n'apporte pas grand chose au titre à part un donjon bonus à débloquer dans ALTTP. Cela aurait mérité d'être plus poussé !

• Kyoski / 18 ans / Trébeurden / France / 30-07-2008

Un jeu largement à la hauteur des autres zelda néanmoins moins connu zelda : a link to the past ,est plein de petit détail attrayant vraiment sympa la durée de vie du solo + multi est vraiment le scénario est très pousser donc voila encore un jeu génial!

• Laracher / 13 ans / Ste suzanne / France / 29-07-2008

ce jeu est super les graphismes sont bien,jouabilité super, la durée de vie est super mais le jeu est assez dure.Sinon ce jeu est vraiment génial j'en suis a 50h de jeu et je peut vous dire que je m'éclate

• Kroakgar / 15 ans / Saumur / France / 18-07-2008

Je suis un fan de la série, je les ai tous faits (sauf Link's Awakening et Oracle of Seasons) et c'est avec cette version GBA que je découvre cet épisode, et je ne suis franchement pas déçu. La durée de vie est importante, finir le jeu à 100% prendra du temps et procure un vrai plaisir. La difficulté est bien dosée : le jeu est assez difficile, et c'est bien car on n'a pas eu une difficulté de ce genre depuis longtemps dans un Zelda. Le scénario n'est pas mauvais, sans être cependant d'une grande subtilité. En bref, c'est un jeu à essayer absolument pour quiconque se déclare fan de la série, et même pour les autres. PS: je n'ai malheureusement pas eu l'occasion d'essayer Four Swords.

• Talisspio / 8 ans / Harfleur / France / 07-01-2008

Ce Zelda est incontournable. Graphismes: 19/20. On reconnaît bien les personnages! Durée de vie: 20/20. Je l'ai depuis qu'il est sorti et je ne l'ai pas fini! Scénario: 17/20. Tout le monde le sait, le scénario! NOTE GENERALE: 19/20. Ce que j'aime le plus, c'est le genre fantastique: le miroir, les magies, l'épée qui évolue, etc...

• Kurotsuchi / 16 ans / Cornille / France / 16-11-2007

A Link to the Past. Points Forts : - L'aventure toujours aussi prenante. - Les musiques sont légendaires et agréables. - On revient sur le jeu avec plaisir. - La jouabilité est exemplaire. - Les donjons sont tortueux. Points Faibles : - On voudrait que le jeu ne se termine jamais. Ce zelda est un incontournable et quoi qu'en disent les fans, l'un des meilleurs de la série.

• Petitange29 / 19 ans / Saint-renan / France / 23-10-2007

Ben moi qui suis une grande fan de Zelda, j'ai plutôt été déçue sur ce coup-là. Les musiques sont décevantes, et j'ai trouvé que dans ce jeu on pouvait mourir beaucoup plus facilement, et à la longue c'est soûlant de recommencer 36 fois le même donjon. Pour un Zelda il est moyen mais ça reste quand même un Zelda !

• Yagamiraito87 / 21 ans / France / 20-08-2007

S'il n'est pas le meilleur épisode de la saga, A Link to the Past a l'avantage incontestable d'avoir fourni à la série le style de jeu qui lui est propre et d'avoir été le premier GRAND Zelda. Malgré ses 15 ans d'âge, on remarquera que le jeu n'a pas vieilli pour un sou et on prend toujours le même plaisir a se lancer dans cette quête, que ce soit sur Super Nintendo, GBA, ou Virtual Console. Du pur jeu d'aventure et sans doute le meilleur de sa génération.

• Trunk_vs_goten / 16 ans / La chapelle st luc / France / 04-07-2007

Je pense savoir pourquoi moi et fanderpg sommes déçus : parce que le jeu a mal vieilli et le scénario pour ceux qui ont découvert la série avec OOT a des airs de déjà-vu. Sanctionner sur le 2ème point n'aurait aucun sens puisque c'est le jeu original mais quand même... En effet le jeu a mal vieilli en particulier dans les donjons pénibles et vieillots. Malgré tout, cela n'implique qu'une faible partie des joueurs qu'ils connaissent déjà le jeu ou non. Ensuite, le mode four swords est un bonus qu'il vaut mieux laisser à part. Pourquoi je lui mets 19 ? Parce que à part une minorité de joueurs, ce jeu, tant au niveau de la richesse (pour une portable) qu'au niveau scénaristique est inoubliable ! Bref, si vous êtes nomades ou que vous n'avez pas la Wii, prenez-le, sinon prenez-le sur virtual console.

• Yanodu11 / 13 ans / Narbonne / France / 16-04-2007

Je n'ai jammais joué à ce jeu sur l'ancienne version mais celle-là est excellente : les graphismes super bien faits, la durée de vie énorme (il m'a fallu plus d'un mois pour le finir), il y a des tonnes de quêtes à faire, etc. En plus je l'ai acheté 15€ d'occasion ! C'est une merveille, si vous l'achetez vous ne serez pas déçus du tout !

• Mario89 / 18 ans / St Alban du Rhone / France / 20-02-2007

Excellent Zelda avec une histoire tout à fait digne d'un Zelda, vraiment magnifique la durée de vie est super bien pour un jeu de cette époque (version super nintendo est la même) ce que j'aime vraiment aussi dans ce jeu ce sont le nombre d'épée de bouclier ... l'équipement en fait, il y en a beaucoup et ça c'est vraiment une bonne chose pour un Zelda. Pas du tout déçu de ce jeu, pour ceux qu'il n'y ont jamais joué, jouez-y.

• Kingkill33 / 26 ans / France / 20-02-2007

Pffff qu'est-ce que ça fait plaisir de rejouer à ce magnifique jeu, ça a été mon tout premier jeu sur super nintendo, et depuis j'ai toujours adoré ce jeu, je le connais de fond en comble et je l'ai fini en vitesse mais il me rappelle tellement de bons souvenirs que j'étais obligé de l'acheter, les musiques sont très entraînantes, l'histoire simple mais efficace, une carte vaste, enfin moi je l'adore, les boss ne sont pas trop durs juste ce qu'il faut, certains donjon sont un peu casse tête mais il le faut bah oué faut pas que ça soit trop facile, il ne faut pas acheter cet épisode en pensant trouver un jeu comme Ocarina of Time, c'est un petit jeu tranquil qui ravira comme moi les gens nostalgiques de notre bonne vieille super nintendo.

• _Micka22_ / 22 ans / Montmorency / France / 05-01-2007

Un vrai plaisir que de redécouvrir ce must. Ce jeu représente beaucoup pour moi et je n'ai pu résister lors de sa réédition sur la console portable ! Vous vous DEVEZ de jouer à ce Zelda ! Côté scénario, certes, c'est pas ce qu'il y'a de mieux en comparaison avec les Zelda d'aujourd'hui mais pour tous ceux qui, comme moi, sont des nostalgiques, on trouve le plaisir ailleurs....Et quel plaisir !

• Linkonic / 13 ans / Amiens / France / 13-12-2006

Les graphismes de ce jeu sont assez spéciaux...mais je n'aime pas trop, les monstres sont faciles à battre, mais dès qu'il vous touchent, c'est 2 coeurs en moins, ce qui fait qu'on ne se rend même pas compte qu'on est en train de perdre, telle est la vitesse. Cependant, la durée de vie est excellente et l'adaptation sur GBA est très bien faite. Petit défaut, le prix auquel je l'ai acheté : 40euros, quand même cher pour un jeu comme celui-ci.