Gladius Gamecube - Avis des lecteurs - Page 1

Gladius

Gamecube

Revenir au test de Gladius

• Mathieu_M Voir le profil de Mathieu_M / 26-07-2006 Avertir un modérateur

Je trouve que ce jeu est vraiment passionant c'est un bon jeu stratégie. Cela m'a pris un an pour l'avoir et ça valait vraiment le coup. Pour unE fois que je trouve un bon jeu comme 9a. A tout ceux qui aiment les jeux de stratégie vous aimerez ce jeu.

• Venitius Voir le profil de Venitius / 18-08-2005 Avertir un modérateur

Cela fait 2 ans que j'y joue et je ne sais pas pourquoi et comment je ne m'en lasse toujours pas ! En effet, les fans de Rpg/tactics vont être surpris par la grande richesse du jeu. En plus ceux-ci se font rare sur console alors profitez ! Gladius vous propose 2 aventures d'environ 80 heures chacune (si fini à 100%). Vous accrocherez tout de suite au scénario très prenant. Toutefois je regrette que le jeu ne soit pas moins linéaire. En effet vous passez presque la totalité du temps en train de combattre dans les arènes. J'aurai préféré que l'aventure se déroule comme dans un Fire Emblem. Heureusement, pour oublier, le jeu a une énorme richesse et il vous proposera également un mode multijoueur jouable jusqu'à 4. Chaque personnage a plus de 40 attaques différentes ! Pour les avoir, il vous faudra obtenir des points de compétence obtenus en montant de niveau. Avis aux fans de Rpg/tactics Gladius est une bombe !

• Makaveli_78 Voir le profil de Makaveli_78 / 16-09-2004 Avertir un modérateur

Cela fait des années que je cherche un rpg tactics digne de ce nom. J'en avais marre de finir pour la 20 eme fois vandal heart. Square nous avait bien donné un sympathique FF tactic advance, mais il manquait un vrai rpg tactic au console de salon. C'est aujourd'hui chose faite avec ce petit bijou de que nous offre Lucas art. Soit vous adorerez (si vous aimez ce style) soit vous détesterez (soutout si vous n'aimez pas les jeux tour par tour).

• [aragorn Voir le profil de [aragorn / 02-06-2004 Avertir un modérateur

Je trouve que gladius mérite un bon 20, on accroche très vite à l'ambiance du jeu, on a un très long choix de gladiateurs, d'armes et d'arénes en plus des quêtes principales, il y a aussi les quêtes annexes ce qui donne au jeu une durée de vie bien longue (entre 50 et 90 heures de jeu), sans compter qu'il y a deux modes de difficulté avec une histoire différente. De plus si vous avez besoin d'aide il y a un super forum pour gladius. BON JEU !

• Elendorolo Voir le profil de Elendorolo / 08-03-2004 Avertir un modérateur

Un jeu qui surprend d'abord par son style et qui séduit finalemment par ses nombreuses qualités. Tout d'abord avec son aspect tactique assez rare sur gc puis par son côté jeu de rôle très rafraîchissant. Encore une fois ce jeu ne plaira pas à tout le monde mais il vaut le coup de l'essayer.

• 1bogoss Voir le profil de 1bogoss / 04-03-2004 Avertir un modérateur

Gladius est un jeu époustouflant, tant au niveau graphique que au niveau du gameplay, et il ravira tous les fans de jeux de rôle et d'aventure. C'est tout simplement épatant d'admirer l'évolution de ses gladiateurs, et la possibilité de les façonner à notre guise les rend attachants à souhaits, la personnalisation des compétences est très poussée, et gaphiquement le jeu est une pure merveille. Il mériterait 20 mais le jeu parfait n'existant pas, un 19 convient particulièrement à ce chef d'oeuvre.

• Womps Voir le profil de Womps / 26-02-2004 Avertir un modérateur

Enfin un RPG tactique, depuis le temps qu'on en attendait. Depuis FF tactics et FFTA, il y eu un vide dans ce type de jeux. Gladius est un bon titre, sur lequel vous passerez de bonnes heures entre les différentes ligues, les différents tournois et les nombreuses missions secrètes. En plus de tout cela ily a 2 scénarios possibles et un mode multijoueurs qui rallonge quelque peu la durée de vie. Cependant, on peut noter quelques défauts de traduction sur la version française et quelques bugs graphiques. A ce titre j'espère qu'il sera le premier d'une longue série de RPG tactics. Un 18/20 surtout pour son genre qui me tient particulièrement à coeur !

• Bob_L_Eponge Voir le profil de Bob_L_Eponge / 09-02-2004 Avertir un modérateur

Premièrement, je me demande comment quelqu'un d'adulte et responsable peut avoir le culot de mettre moins de 5 à un jeu ! J'avoue que les combats sont un peu longs, mais on s'y habitue très vite ! Lui préférer un bon FF ? les FF sont certes de bons jeux mais les combats qui tombent toutes les cinq secondes sur l'atlas deviennent vite très lourds ! Pour Gladius, les combats extérieurs aux arènes sont très aléatoires et on peut passer facile 5 minutes à voyager sans se faire harceler ! Graphiquement, il n'y a pas grand-chose à redire, mis à part les arènes qui peuvent être un peu sobres. Les voix françaises sont quant à elles superbes, même si les mouvements de la bouche ne suivent pas toujours ! Je n'ai qu'une chose à dire : Fan de rpgs, courez ! Ah oui au fait, ne prêtez pas trop d'attention aux supporters des arènes, ils sont stupides !

• Fratorn Voir le profil de Fratorn / 14-01-2004 Avertir un modérateur

Premièrement, il est clair que ce genre de jeu ne plaira pas à tout le monde (il faut aimer la stratégie et les RPG au tour par tour) et il est évident que si vous voulez de l'action, vous pouvez oublier ce jeu! Techniquement le jeu est convenable, sans plus. Côté jeu, c'est assez facile à manier, la difficulté n'est pas très élevée au départ et progresse au fil du jeu et il faut bien reconnaitre que le jeu est vite prenant et agréable à jouer. Seul GROS POINT NOIR au tableau : quelques bugs qui feront planter votre jeu de temps en temps (rarement, mais tout de même, c'est assez rageant de voir une console planter en cours de partie!). Pour conclure, le jeu est très plaisant et aurait largement mérité un 15 voir 16 sur 20 si les quelques bugs ne venaient pas gacher le plaisir de jeu de temps à autres...

• Ryohazuki Voir le profil de Ryohazuki / 29-12-2003 Avertir un modérateur

Inintéressant à souhait, on se demande pourquoi ce jeu est sorti, et dire que ça sort de chez LucasArts. Les combats durent une éternité et sont d'une lenteur insoutenable. A rayer de vos achats ! Préférez-lui un bon FF ou autre.

• frip92 Voir le profil de frip92 / 23-12-2003 Avertir un modérateur

Enfin un RPG tactic , depuis le temps qu'on en attendait. Depuis FF tactics et FFTA , il y eu un vide dans ce type de jeux. Gladius est un bon titre , sur lequel vous passerez de bonnes heures entre les différentes ligues , les différents tournois et les nombreuses missions secrètes. En plus de tout cela s'ajoutent 2 scénarios possibles et un mode multijoueur qui rallonge quelque peu la durée de vie. Cependant , l'on peut noter quelques défauts de traduction sur la version française et quelques bugs graphiques. Quelques petits points qui auraient pu être ajoutés ou modifiés comme ceux-ci auraient pu augmenter la note que je donne à ce titre qui j'espère sera le premier d'une longue série de RPG tactics. Un 17/20 surtout pour son genre qui me tient particulièrement à coeur !!

• chapichapu Voir le profil de chapichapu / 11-12-2003 Avertir un modérateur

Un grand jeu original à plusieurs points de vue. Premièrement, c'est le premier rpg-tactic (genre de jeu identique à vandal hearts ou front mission 3 pour les connaisseurs) se jouant jusqu'à 4 joueurs simultanément. Initiative à saluer et à encourager pour la suite du genre. Deuxièmement un rpg en plein empire romain est rare (gladius est le seul à ma connaissance). Bref si vous aimez les rpg-tactics et gladiator jetez-vous dessus.