Gothic II PC - Avis des lecteurs - Page 2

Gothic II

Revenir au test de Gothic II

• Faelnor Voir le profil de Faelnor / 21-12-2005 Avertir un modérateur

Malgré un moteur graphique plutôt mal optimisé, le plaisir de jeu est immense et l'immersion excellente. Comme presque tout le monde donc, énorme désaccord avec le test de Super Panda. Je le mets au même niveau qu'un Morrowind et ne peux qu'être impatient de sa prochaine suite.

• Lordmaxi Voir le profil de Lordmaxi / 23-09-2005 Avertir un modérateur

Je suis de l'avis des autres lecteurs, pour tester un rpg il faut etre amateur de rpg, et on voit bien que l'auteur de ce test n'y connaît absolument rien. Il se base sur quels critères pour dire que Gothic II est inférieur à Morrowind ? Gothic est un chef d'oeuvre d'immersion. En effet, a l'instar de Shenmue par exemple, les NPS ont une "vrai" vie : par exemple lorque un marchand est dans son echope, son appartement est vide, donc on peut y lockpicker ses affaires :-). Le scénario est classique, certes, mais TRES bien amené, tout est crédible et cohérent. Pour avoir fini Morrowind, je trouve l'experience apportée par Gothic bien plus profonde que celle de ce dernier. A l'avenir, donnez les rpg à tester par de VERITABLES experts du jeu de rôle, parce que là vous perdez énormement en crédibilité !!

• Pheonix_277 Voir le profil de Pheonix_277 / 15-07-2005 Avertir un modérateur

Alors là, le testeur m'a un peu déçu... Pour une fois j'en ris, j'ai joué à Gothic 2 sur mon ordinateur (le moins bon de toute l'Amérique du Nord) et puis HOO!... AUCUN bogue, lague ou autres... Pourtant, mon ordinateur est vraiment nul ! Sans oublier les graphismes. Sur mon ordinateur, dont la carte graphique est très 'passable' (voir mauvaise), les graphismes n'étaient pas si 'mauvais' que ça ! Comme l'ont dit tous les autres avant moi, le jeu doit être comparé à des jeux datant de la date de sortie de Gothic 2 et non à des bombes de dernière heure ! Ce que le testeur de Gothic 2 n'avait pas remarqué, c'est que pour aprécier Gothic 2, il faudrait surtout aimer le médiéval fantastique en plus du rôleplay et avoir de la patience... Ce n'était peut-être pas son cas, mais bon... N'en faisont pas tout un plat ! Pour ma part, je trouve que les environements de Gothic 2 sont vraiment bons (je trouve que ça bat même World of Warcraft pour les environements, et non les graphismes). C'est à essayer, pour ceux qui apprécient les jeux de toutes dates! (non seulement du nouveau!)

• Gfreeman Voir le profil de Gfreeman / 15-07-2005 Avertir un modérateur

Moi je suis un gros fan du jeu. C'est vrai que les éditeurs en on rien à faire de la France etc... faut pas exagérer le jeu est sortit en 2002 en Allemagne (développeurs allemands chez Jowood). En plus l'add-on n'est toujours pas sorti en anglais ! J'ai dû l'acheter en allemand et installer un mod qui traduit les sous-titres. Mais pour Gothic 3 ils ont promis qu'il chercherait à vendre, et il sortira 1 mois après sa sortie allemande dans le reste du monde, et les graphismes seront meilleurs que Half Life et le monde 3 fois plus grand que celui de Gothic 2 + add-on (donc 4,5 fois gothic 2 seul).

• Caecor Voir le profil de Caecor / 12-07-2005 Avertir un modérateur

Bravo ! Univers cohérent, riche, persos attachants, graphismes assez jolis, durée de vie illimitée... Ce jeu est une bombe, si vous arrivez à l'installer. Bref, faites un effort, achetez-le (d'occasion, de préférence).

• Peps_tondue Voir le profil de Peps_tondue / 31-05-2005 Avertir un modérateur

Bonjour, moi aussi j'ai testé ce jeu et pour moi il est vraiment super. C'est vrai qu'au début il faut s'habituer mais après ce jeu dispose d'un unviers gigantesque, franchement je ne suis pas d'accord avec le testeur.

• -james- Voir le profil de -james- / 26-05-2005 Avertir un modérateur

Comme à peu près tout le monde, je trouve le test un brin méchant, et pas toujours très objectif. Bref, même si les "cascades d'eau" ne sont pas très bien modélisées, le reste des décors est plus que correct. Le scénario tient parfaitement la route, de nombreuses sous-quêtes sont disponibles. La musique est de bonne qualité, dans le plus pur style heroic fantasy moyenâgeux. L'interface est un peu austère au début, mais on s'adapte rapidement. Le mode de combat ressemble à celui de severance (ciblage des ennemis), ce qui change de morrowind où il suffit de taper au pif sans vraiment élaborer de tactiques. Dommage qu'il n'y ait pas plus de combos, coups spéciaux, etc.

• Nalimca Voir le profil de Nalimca / 13-05-2005 Avertir un modérateur

Je trouve franchement le test TRES dur avec le jeu. Il est vrai que, ayant affaire à une version allemande, je n'ai pas eu certains problèmes : installation réussie, manuel parfait et bien traduit... Mais tout de même, les possibilité extraordinaires qu'offre le jeu (contrôle excellent du personnage, nombreuses quêtes, innombrables voies possibles pour les résoudre ou s'amuser, plusieurs "carrières" différentes possibles pour un même résultat...) et la durée du jeu (2 mondes gigantesques, plus de 40 heures de jeu pour finir le jeu...) et les dialogues excellents (riches, nombreux, variés...) compensent les graphismes, malgré tout acceptables.

• Kryssep Voir le profil de Kryssep / 02-05-2005 Avertir un modérateur

Salut à tous les mordus d'heroic fantasy, déjà oubliez ma note, car ça fait qu'une heure que j'y joue, mais je tien a donnes mes impressions a chaud : excellent ! grahpismes a chier faut le dire, mais en fait une fois qu'on se rappelle ces bons vieux heroes omam et autres, quels bons souvenirs :-). Je m'y suis plongé sans mal, mais par contre, quand il pleut, c'est pas votre bécane qui a du mal, c'est bien le jeu qui rame honteusement, dommage. Pour les moins rétissants, demandez-vous ce que ce jeu aurait donné avec des graphismes derniers cris... Ce serait tout simplement une bombe ! Reste un univers vivant, riche, et une atmosphère gothik ( he he ) qu'apprécieront tous les aficionados d'heroic fantasy. Bon ça suffit, j'y retourne... ; ) ( PS : il ne vaut pas son prix par contre je trouve, dû au retard et la laideur, il vaut pas plus de 25 € ).

• Dirtysam Voir le profil de Dirtysam / 19-04-2005 Avertir un modérateur

J'avoue trouver le test un brin méchant. Certes ce jeu n'est pas bien beau graphiquement parlant, mais le scénario est bien ficelé, l'aspect purement RPG (et c'est un rôliste, un vrai qui vous écrit ces lignes) bien constitué. Il y a une année, je lui aurai mis un joli 17/20, mais je baisse car il a vieilli depuis.

• Thib71 Voir le profil de Thib71 / 18-04-2005 Avertir un modérateur

Ce jeu n'a pas vraiment d'intérêt face aux nouvelles bombes rpg, et puis le style "dragon méchant destructeur" ça commence à dater faudrait changer le tempo un peu !! (genre faire un style Draken en rpg là on serait face à une révolution dans le monde du rpg !).

• Colonel_blake Voir le profil de Colonel_blake / 18-04-2005 Avertir un modérateur

Le testeur a été assez dur avec ce jeu. Il faut pardonner l'oubli, le jeu est prenant ! Malgré les bugs assez désagréables, il mérite une bonne note. Mais perso, je préfère morrowind et attend plus oblivion que gothic 3 (d'autant plus que l'état des travaux avance avec oblivion).

• Six-heich Voir le profil de Six-heich / 15-04-2005 Avertir un modérateur

Bien j'ai testé le jeu et il se trouve que je crois que le testeur n'était pas tout à fait lucide quand il a testé le jeu et je vais rester poli. Déjà moi j'ai joué 10h à peu près et oh PAS UN SEUL BUG !!! Bien ça c'est le premier point, secundo on ne est moins exigeant envers les graphismes quand on sait que le jeu date de deux ans. Vous qui êtes normalement assez accros du domaine, vous savez que les graphismes évoluent vite donc évidement si il a joué à Farcry avant... A oui la note générale reflète mal la moyenne de toutes les notes mais plutôt la réaction à chaud du "testeur". Pour conclure, je dirais que les graphismes ne font pas uniquement un jeu mais que l'histoire est aussi importante et elle est au rendez-vous donc conseil aux lecteurs du test oubliez le il devrait être modifié ou refait par un joueur plus objectifs car il est a côté de la réalité, ce jeu est bien pas excellent mais correct.

• Petitbois Voir le profil de Petitbois / 15-04-2005 Avertir un modérateur

La note du test est très sevère, le jeu est vraiment excellent et les possibilités nombreuses. On ne crée certes pas son perso au départ mais arrivé en ville, le jeu laisse la possibilité de choisir entre 3 guildes : magicien, paladin ou mercenaire et on peut donc orienter son avatar vers le type de jeu que l'on désire (l'histoire est en plus différente selon le perso que vous choisissez, idéal pour rejouer le jeu plusieurs fois). Le graphisme n'est pas au niveau d'un hl2 ok, mais la palette de couleurs est bien choisie, les décors sont bien rendus (la végétation luxuriante donne vraiment l'impression de se ballader dans une vraie forêt !). Pour ce qui est de la souris, le menu des options est effectivement buggé mais il suffit d'éditer le fichier gothic2.ini (comme indiqué dans le readme) et de mettre UseG1Controls=0, EnableMouse=1 pour l'activer. Ne revenez pas dans l'écran des options de jeu car sinon il faudra refaire la manip. Je n'ai personnellement eu aucun problème d'installation sur mon xp mais j'ai eu quelques plantages en cours de jeu c'est vrai. Bref, c'est pour moi un des meilleurs jeux de rôle du moment pour ceux qui aiment explorer, à déconseiller aux débutants car un peu difficile, la liberté est quasi totale et l'immersion, l'ambience sont là !

• Sheridan Voir le profil de Sheridan / 15-04-2005 Avertir un modérateur

Le test de jv.com peut se compendre, j'ai installé gothic 2 sur ma machine principale, et là gros problème d'affichage, les textures clignotent et les polygones s'affichent n'importe comment. Je l'ai essayé sur une autre bécane en windows 98 avec des drivers nvidia pour geforce4 ti4200 d'il y a 3 ou 4 ans et avec le directx fourni sur le 3ème CD. Bref c'est un jeu qui date de deux ans et il semblerait bien tourner avec les technologies d'il y a deux ans !! Tous mes problèmes ont été résolus. La progression dans le jeu n'est pas très facile, on se fait tuer facilement quand on est à un bas niveau d'expérience. Le jeu est très prenant. Comparé à Morrowind, je dirai que graphiquement les deux jeux se valent, avec une préférence pour gothic 2 qui utilise une palette de couleurs plus vivante. Le plus de Gothic 2 par rapport à Morrowind se situe au niveau du chargement entre les zones de jeux, l'intérieur des maisons est intégré à l'aire de jeux, il n'y a pas de chargement contrairement à Morrowind où on doit attendre le chargement quand on pénètre à l'intérieur des tunnels, maisons et autres boutiques.