Avis des lecteurs - page 1 Primal- Playstation 2

Revenir à la fiche de Primal

• deeblankavega Voir le profil de deeblankavega / 14-02-2012 Avertir un modérateur

ce jeux est méga compliqué et le système de combat un peu lassant, on s'efforce de tapoter sur R2 et L2 pour donner un coup qui une fois sur 10 ne sort pas --' l'histoire est bien et les endroit colle bien avec l'histoire avec ses lieux morbides avec du sang sur les murs etc...l'univers est vaste mais on s'y perd très rapidement et l'acquisition des pouvoirs est beaucoup trop longue à mon gouts.. je m'en suis vite lasser je n'aime pas trop ce genre de jeux.

• ismael33310 Voir le profil de ismael33310 / 27-12-2011 Avertir un modérateur

Pour ma part, c'est un jeu assez bien mais qui ne casse pas trois pattes à un canard quand même. Malgré les combats qui sont un peu pas trop bien, et bien grâce à son histoire, dans un univers morbide, bien captivante, ce jeu tient bien la route.

• HomerJSimpsons Voir le profil de HomerJSimpsons / 11-12-2011 Avertir un modérateur

L'aspect sonore est à la hauteur (mention spéciale pour les voix anglaises d'excellente qualité et la possibilité de jouer en VOSTF, tous les jeux devraient s'en inspirer), l'histoire n'est pas en reste, assez mature, bien ficelée, bref, ça donne envie d'avancer. En fait, la seule grosse ombre au tableau et qui gâche presque tout, c'est le gameplay en général, il faut dire ce qui est, on a plus l'impression de jouer à une histoire interactive qu'à un véritable jeu, il n'y a pas grand-chose à faire, et la plupart du temps on se contente d'aller d'un point A à un point B pour déclencher une cinématique et faire avancer l'histoire. La maniabilité est moyenne, et le jeu a une logique un peu étrange, Scree est sensé pouvoir marcher sur tous les murs, mais dans les faits, il n'y a que quelques murs sur lesquels il peut aller, sans qu'aucun signe distinctif ne permette de distinguer les (rares) murs pratiquables de ceux que ne le sont pas, bref, parfois on galère pour trouver le bon mur lol. Les combats sont juste catastrophiques et sans intérêt. Pour conclure, Primal est une aventure intéressante, esthétiquement superbe, mais gâché par un gameplay mal pensé et plutôt fastidieux, néanmoins, au prix que coûte le jeu, autant ne pas s'en priver, d'autant plus que les joueurs équipés (câble YUV ou joueurs sur PS3) peuvent en profiter en 480p, ce qui ajoute encore à la beauté du jeu, mais ne vous attendez pas à un jeu excitant, mais plutôt à une histoire interactive.

• Gros_lulu Voir le profil de Gros_lulu / 24-10-2011 Avertir un modérateur

Je suis un peu nostalgique de ce jeu et de Ghosthunter du même développeur. Leur histoire respective est assez prenante, les personnages attachants et les graphismes sont plutôt jolis. Au niveau du gameplay, leurs défauts de prise en main sont les mêmes: exaspérants au possible. Les volumes des répliques sont parfois inaudibles pour les deux également. Pourquoi je cite aussi Ghosthunter ? Parce qu’il n'est pas reconnu à sa juste valeur. Si vous avez apprécié Primal malgré ses défauts, vous apprécierez aussi Ghosthunter.

• borgo Voir le profil de borgo / 20-09-2011 Avertir un modérateur

On entre rapidement dans une histoire riche et sombre. Autre particularité les doublages sont d'excellentes factures. Cependant pour la partie ludique en elle même, l'univers est certes vaste mais on s'y perd rapidement et l'acquisition des pouvoirs est beaucoup trop longue.

• xav-l Voir le profil de xav-l / 22-08-2011 Avertir un modérateur

Bon cela remonte à quelque temps que j'ai joué à ce jeu!!! d'ailleurs ne possède plus la PS2 à ce jour... mais je tenais juste à intervenir sur celui-ci car j'ai vraiment passé de bons moments à l'époque dans cet univers!!! Les graphismes sont superbes, les musiques également et j'ai adoré l'histoire et personnages ainsi que ce mélange entre le bien et le mal... voilà un jeu que je conseille fortement, bons jeux à tou(te)s, Xav

• eaflip Voir le profil de eaflip / 08-08-2011 Avertir un modérateur

J'ai adoré ce jeu Primal un titre culte. Le graphisme sont pas mal du tout, toujours d'actualité. L'histoire avec Jen et Scree est passionnante, la bande son est exceptionelle un de mes jeux préfere sur Playstation®2 20/20 totalement mérité

• Jenoval Voir le profil de Jenoval / 31-05-2011 Avertir un modérateur

Dans Primal, vous devez aider quatre mondes dont l’équilibre Bien/Mal est plutôt précaire. Scénario intriguant, mais pas sorti de la cuisse de Jupiter. Jen, l’héroïne, pourtant non habituée aux compromis, jouera les médiateurs auprès des populations locales afin d’avancer. Et quand le conflit est sans issue, le combat s’impose. Les corps à corps sont nerveux malgré quelques problèmes de jouabilité et les coups de grâce sont sanglants. Un pouvoir est accordé à Jen dans chacun des niveaux, mais cela ne devient vraiment jouissif qu’une fois toutes les capacités réunies. Les objectifs ne sont pas toujours clairs et l’on se retrouve plus d’une fois à déambuler des heures sans savoir quoi faire... Les moments d’excitation n’arrivent qu’une ou deux fois dans chaque monde et c’est dommage. Donc bilan contrasté pour ce jeu qui mérite tout de même qu’on s’y arrête, ne serait-ce que pour l’ambiance très singulière dont Primal est imprégné.

• The_HLG_Utopy Voir le profil de The_HLG_Utopy / 13-04-2011 Avertir un modérateur

Voila un jeu sublime qui a toujours sa place sur l'étagère des grands jeu d'aventure même 8 ans après. Graphiquement, les paysages sont les plus grandioses que j'ai jamais vu dans un jeu vidéo. Entre le spectaculaire royaume marin d'Aquis et le lugubre village d'Aetha, tout tient du chef d'oeuvre graphique. Dommage que les développeurs se soient un peu laisser aller sur Volca. Côté bande-son c'est également excellent (surtout les voix françaises) et côté jouabilité, le système de combat les rends ultra-dynamiques. On pourrais juste lui reprocher sa durée de vie qui ne s'élève pas à plus de 15 heures sans compter la recherche des cartes de tarot. Mais les nombreux bonus compensent. Pour résumer, un grand jeu.

• damon-xx Voir le profil de damon-xx / 10-03-2011 Avertir un modérateur

Primal est la perfection en terme de jeux video sortie sur Ps2.Tout est magnifique(Scénario,Gameplay,Graphisme).Sony nous avais bien gatté avec ce chef-d'oeuvre exceptionnel.Tout est impressionnant dans ce jeux,on progresse du debut jusqu'a la fin pour conaitre quel sort sera réservé pour Jen et Lewis.Un excellent Jeux qui mérite un 20/20.

• Lelegotique Voir le profil de Lelegotique / 13-02-2011 Avertir un modérateur

un des meilleurs jeux qu'il y ai eu sur ps2 , le scénaro est passionant , le graphisme est impressionant , pour la bande son et les cinématiques il y a rien a dire ;c'est parfait! les personnages sont envoutants bref ce jeu est presque parfait a part les combats un peu lassant. En tout cas c'est un jeu qui ne m'a vraiment pas décue!

• ichigogreg Voir le profil de ichigogreg / 26-09-2010 Avertir un modérateur

Excellent jeu, un plaisir de le garder et le refaire de temps à autres. Un univers noir mais réellement beau, une héroïne charismatique et une bonne maniabilité... une bonne durée de vie, extra quoi !!!

• _adam97_ Voir le profil de _adam97_ / 25-07-2010 Avertir un modérateur

JEUX parfait a mon gout . Les musiques sont parfaites .les quatres monde sont génialles.Bref je n'ai pas de mots juste que c'est le meilleur jeux de PS2 si seulement il créer un primal 2 sa serait vraiment génialle.

• Erefxul Voir le profil de Erefxul / 18-10-2009 Avertir un modérateur

J'aurai mis bien plus à ce jeu si le gameplay n'était pas moisi. Le jeu en lui-même est une réussite (graphisme, scénar et ambiance sonore). Bien que ce gameplay terriblement mou n'empêche pas d'apprécier le level-design recherché, j'ai passé la plupart du temps à dire : "mais tu vas bouger ton gros c** espèce de feignasse" à chaque : passage d'un rebord (un simple poteau par terre demande apparemment un effort physique extraordinaire), escalade d'un muret, porte qui s'ouvre (ou qui ne s'ouvre pas). La motion capture c'est sympa, mais içi, chaque action est fastidieuse. Dommage. Un jeu sympa mais moins bon que les SoulReaver.

• Naruto_flo13 Voir le profil de Naruto_flo13 / 02-09-2009 Avertir un modérateur

Franchement j'y est jouer très peu,mais d'aprés le début,ce jeu ne garanti un pur bonheur.Mon frère y a jouer et a dit que c'était pas mal,il ne pense pas comme moi mais bon.Voici la raison de mon 11,mon frère dit meme que ce jeu mérite un bon 14*15 sur 20.Mais à mon avis vous devriez plutot acheter un bon FF,le X est recommandé.N'achetez pas ce jeu sans engouement qui n'a pas trop de possiblité (c'est le genre du jeu ça , on y peut rien mais bon,genre de jeu à ne pas achete)jouable du genre,des trucs comme sauter,en-fait comme les graphismes sont bons,on dirait un film,scénaristiquement c'est pas mal,mais le reste,à laisser tomber. Un jeu à ne pas prendre très au sérieux.