Deus Ex : Invisible War Xbox - Avis des lecteurs - Page 2

Deus Ex : Invisible War

Xbox

Revenir au test de Deus Ex : Invisible War

• Ne0alex Voir le profil de Ne0alex / 10-03-2004 Avertir un modérateur

Fan de DX 1 comme beaucoup d'autres, je trouve cet opus excellent, peut être pas aussi bon que le premier (enfin si...graphiquement quand même :) ), mais l'ambiance est géniale, les graphismes superbes, les effets d'ombres magnifiques, le son est digne d'un film hollywoodien tout comme son scénario, les jeux sans frontières et sans limites commencent à se former messieurs (mesdames)...préparez vous mentalement à recevoir ce jeu, vous allez en avoir besoin.

• Domager Voir le profil de Domager / 09-03-2004 Avertir un modérateur

Fan de Deus ex 1, je le suis devenu encore plus avec celui ci. En effet il est très bien conçu, les graphismes sont vraiment pas mal. Mais là où deus ex 2, impressionne c'est au niveau du scénario et de la liberté d'action. Ce jeu est énorme !!

• Super-jakie Voir le profil de Super-jakie / 09-03-2004 Avertir un modérateur

Je ne suis pas d'accord avec le test ! Les graphismes sont somptueux, l'interface impeccable et la richesse de jeu toujours bien présente, même par rapport au DX1 que je suis en train de finir sur PS2. les voix anglaises sont très soignées et les musiques excellentes. Bref, c'est du tout bon !

• Kaptor Voir le profil de Kaptor / 08-03-2004 Avertir un modérateur

Je trouve que le maigre 14/20 que JV mets à deus ex n'est pas représentatif de ce que pense le magazine officiel xbox qui le situe à 18/20. Pour ma part je le trouve très bien et je lui mets sans aucun doute 17/20.

• zirgus Voir le profil de zirgus / 08-03-2004 Avertir un modérateur

Les graphismes ne font pas honneur à la xbox, ça c'est sûr, mais franchement l'histoire est tellement captivante que une fois le pad en main on ne peut plus s'arrêter ! c'est donc un très bon jeu que je conseille à tous ceux qui ont déja le premier deus ex et ceux qui ne connaissent pas encore ce formidable jeu.

• Azjoyeux Voir le profil de Azjoyeux / 08-03-2004 Avertir un modérateur

Graphismes magnifiques ; jouabilité parfaite ; scénario passionant : deus ex IW est bien le digne successeur du premier volet (seuls les chargements sont un peu longs). Je trouve la note de jeuxvideo.com un peu dure notamment pour le graphisme 12/20 ! Mais je pense que ce n'est pas un jeu qui plaira à tout le monde.

• Lordkj Voir le profil de Lordkj / 08-03-2004 Avertir un modérateur

Ne connaissant pas le premier volet (tant mieux ou tant pis), ce deus ex 2 m'a paru très intéressant bien que la jouabilité xbox ne vale pas Halo et que les temps de chargements soient abusifs. L'impression de liberté que donne les différents choix possibles n'est malheureusement que très restreinte, et ce n'est qu'au niveau du scénario que la liberté s'exprime totalement. Je lui préfère tout de même largement Morrowind qui donne beaucoup plus l'impression de liberté, en particulier au niveau du monde à explorer (dans deus ex 2 les environments sont assez petits ). Néanmoins deus ex 2 reste un bon jeu dans lequel on peut investir sans crainte (si on se sent inspiré bien sûr).

• Skylaur Voir le profil de Skylaur / 08-03-2004 Avertir un modérateur

Voilà ça y est, je l´ai enfin ce jeu que j´attendais depuis 3 ans que l´univers de Denton, Heilos, Everett, des illuminati, Tong et j´en passe revienne émerveiller ma vie de gamer... C´est donc avec une certaine émotion que j´ai commencé à vivre ce nouvel opus, d´une saga que je souhaite la plus longue possible... ( Warren spector dépêche toi de nous faire le DX3 lol). Et je dois avouer que cette première approche m´a destabilisé, alors que je connais le premier opus presque par coeur, les enjeux, les personnages, l´univers... me voilà 20 ans plus tard dans la peau d´un autre personnage, qui vit dans un monde qui a profondement évolué depuis la crise de la fin du premier opus... Et je me réjouie d´être perdu dans un monde que je croyais maîtrisé. Les règles ont changé depuis le premier opus, vous n´êtes plus bercé par un scénario bien ficelé qui vous fait vivre une aventure Hors du commun dans l´univers des jeux vidéo où les jeux se standardisent. Ici vous êtes propulsé dans un univers qui fonctionne très bien sans vous, diverses factions essayent de rabattre la couverture du pouvoir vers elle, pour faire dominer leur idéologie, mais voilà que vous arrivez, innocent comme le bébé qui vient de naitre et essayez de comprendre comment tout celà fonctionne (mais vous n´êtes pas n´importe qui), vous n'êtes point le citoyen lambda, mais un agent nanomodifié qui finissait sa formation d´agent de sécurité à l´école de tarsus. Vous êtes l´arme invisible d´une guerre invisble là clef de la construction d´un monde qui peine à renaitre de ses cendres. Pourtant la vie ne nous a pas gâté, vous ne connaissez pas vos parents et avez vécu une grande partie de votre enfance chez les pseudo-militaires à sevrir le progrès de la science. Le jeu a fait place nette des compétences pour mieux faire ressurgir l´importance des biomodifications qui vous distinguent des hommes normaux, c´est avec ces modifications que vous parviendrez à retourner à votre avantage les situations les plus corsées. Dans un monde où le chaos à fait naitre de nombreux antagonismes, vous devrez choisir dans quelle direction doit evoluer le monde. Un monde où rien n'est blanc ou noir, mais teinté de gris, votre seul jugement sera votre guide. Un jeu grandiose qui met en avant votre esprit plutôt que votre flingue, la partie fps est volontairement bridée pour rendre les combats plus tendus, empêchez la force de vaincre, étudiez les lieux et cherchez la solution la plus adéquate... Pour ça vous évoluerez dans un monde cohérent où chaque objet a été intelligement pensé pour représenter une situation crédible, l´intéraction avec les décors est encore plus poussée que dans le premier épisode avec l´utilisation du Havoc... le unreal engine, permet des jeux de lumière rarement vus dans un jeu vidéo... Mais dans ce tableau hidylique, persistent quelques zones d´ombres, des niveaux un poil petits et des chargements de 10-15 secondes entre chaque zone, des animations de personnages qui auraient gagné à être retravaillé et une durée de vie d´une vingtaine d´heures... (justifiée par une liberté accrue). Mais que cela ne vous empêche pas de goûter à ce grand chef d´oeuvre du jeu vidéo qui fera de vous un joueur militant, c´est à dire qui assume ses décisions, et vit le jeu non plus comme un simple amusement mais comme un "brainstorming"...

• Darkhunter04 Voir le profil de Darkhunter04 / 08-03-2004 Avertir un modérateur

C'est un des meilleurs jeux auxquels j'ai jamais joué. Seul et unique défaut les "loading time" mais c'est tout, à part le fait qu'il faut s'armer de patience car les déplacements sont nombreux et parfois très longs. Les graphiques sont excellents. L'histoire est très bonne et les missions ne sont pas trop répétitives contrairement à d'autres jeux où le premier et le dernier niveau se ressemblent.

• Broyax Voir le profil de Broyax / 08-03-2004 Avertir un modérateur

• Dakiller Voir le profil de Dakiller / 08-03-2004 Avertir un modérateur

Attention chef d'oeuvre!!! Il faut comparer ce qui est comparable, deus ex : invisible war n'est pas une suite ! C'est un autre jeu...avec une configuration console simple et efficace. Et en ces temps de pénurie de bons jeux, à part les suites miteuses et les remakes, on a enfin un jeu intelligent qui réclame toute votre attention, un jeu adulte avec un scénario de folie et de vrais enjeux ludique et un ambition affichée qui fait plaisirs à voir. Eclatez vous le monde s'ouvre à vos pieds, c'est si rare que cela en devient délicieux.