Le Seigneur des Anneaux : Les Deux Tours |
Revenir au test de Le Seigneur des Anneaux : Les Deux Tours
Des décors correct, des bonus du film ce jeu vaut vraiment la peine. Les niveaux mettent vraiment du suspence. Aragon, Gmili et Legolas sont vraiment les trois héros du dimanche (surtout gmili). Une vraie aventure remplie d'or, des niveaux a en mourrir de soif et de faim. Les combats son trés difficiles quand on est un débutant comme moi. Un personnage caché et une tonne de niveaux aussi, ce jeu mémorise bien l'univers de J.R.R Tolkien.
Je ne comprends pas bien l'excitation générale pour ce jeu plutôt emmerdifiant sur les bords. On s'amuse bien à taper dans le tas cinq minutes, mais bon c'est vite lassant, beaucoup trop répétitif... Soit on fonce dans le tas (et ça fonctionne) soit on s'embête à mémoriser des combos pas toujours faciles ! En plus, si le jeu en lui-même est plutôt beau, les cinématiques, elles, sont affreuses et c'est exaspérant de devoir se les taper intégralement (le petit jeu : passage d'extraits du film puis cinématiques faites à l'ordinateur est assez moche aussi)et la narration n'est pas très logique, il valait peut-être mieux mettre plus de textes explicatifs et moins de cinématiques mal coupées ! Les options sont assez limitées : ça aurait été bien de pouvoir accéder au tableau des combos en cours de jeu pour retrouver les boutons à utiliser.
Pierresuaire / 10 ans / Vandoeuvre / France / 10-01-2003 ![]()
Une réalisation exceptionnelle alliée à une mise en scène incroyable qui mêle habilement les extraits des deux films aux scènes du jeu. On participe à de véritables combats héroïques digne d'une grande épopée, et l'animation ne faillit jamais malgré le nombre hallucinant d'ennemis à l'écran. Les attitudes des personnages reflètent bien leur personnalité ; il suffit de voir le nain progresser dans un torrent avec l'eau jusqu'au genoux en tenant sa hache à bout de bras pour s'en convaincre. Plus on avance dans le jeu, plus les compétences des personnages deviennent nombreuses. Les enchaînement sont aussi classieux qu'efficaces, et le système de combat s'avère aussi jouissif qu'intelligent. Le jeu se boucle trop rapidement malgré la possibilité de compléter les missions avec 4 personnages différents pour débloquer tous les bonus. On aurait également apprécié un mode deux joueurs. Une ambiance sonore phénoménale qui reprend les thèmes musicaux du premier film et intègre même les voix des doubleurs. Etant donné que le jeu ne reprend que les grandes scènes d'action du film, le scénario ne permet pas de revivre l'histoire complètement. On trouve tout de même tous les passages clés des Deux Tours, mais aussi de la Communauté de l'Anneau, et le jeu comporte de nombreux extraits des deux films.
Un seul mot suffit : Génial! Graphismes sublimes, animation incroyable malgré le nombre époustouflant d'ennemis à l'écran, les techniques à utiliser sont simples à placer sauf certaines(Fléau de Saroumane) ce qui garantie de la doigté et un bon timing pour placer ces attaques avant de se faire submerger par les ennemis. On pourra juste regretter la difficulté et la durée de vie ridicule jusque en mode Normal, le mode difficile tient un peu plus la route : 8 heures de jeu. Le personnage et le niveau caché ne le sont pas vraiment, Isildur se joue aussi dans le prologue. Et la Tour d'Orthanc, elle au moins, peut se targuer d'être vraiment "cachée", ce niveau est d'ailleurs superbe graphiquement et assez corsé. Ce jeu reste quand même superbe même si je réserve de longues et grandes lignes aux défauts.
Pour tous les fans du film de jackson, ce jeux est indispensable, des graphismes eblouissant, les diffrérences entre chaque niveau que l'on peut faire avec trois persos différents, en font un jeux exceptionnel. Un jeu certe un peu linéaire mais qui n'en demeure pas moins excellent.
Génial, magnifique, sublime, tels sont les termes pour qualifier ce jeu. Des graphismes à couper le souffle, des animations plus vraies que nature. Une musique qui fait monter la tension. Bref un titre à avoir.
Slyde06 / 18 ans / Vallauris / France / 26-12-2002 ![]()
J'ai été un peu déçu par ce jeu ! En effet, si les graphismes et les animations somt excellents, je trouve le jeu beaucoup trop court, on le boucle en quelques heures à peine ! De plus, ce jeu est beaucoup trop répétitif, du début à la fin on fait tout le temps la même chose ce qui est très lassant au bout du compte ! Ce jeu reflète un problème actuel : depuis l'apparition des consoles de nouvelle génération, à part quelques très bons jeux, les développeurs ont tendance à privilégier les graphismes plutôt que l'intérêt du jeu et sa durée de vie. Bref, une petite déception pour un jeu qui s'annonçait génial. Dommage !
Le seigneur des anneaux2 nous prouve qu'on peut encore faire de très bons jeux, avec une ambiance, une vraie musique, des animations à couper le souffle...Les décors sont si beaux, même pour recommencer le jeu trois fois, on ne s'en lasse pas ! C'est toujours aussi gai de prendre ses dagues avec Legolas, de se la jouer bourrin avec Gimli, la première fois que j'y ai joué, ce hit m'a rappelé bien des choses, bien des jeux qui valent la peine d'être essayés. Revivre la prise du fort d'Helm est une scène d'anthologie que jamais un vrai joueur ne pourra oter de sa mémoire. Bon je suis d'accord, claquer 60€ pour un jeu c'est bête, en plus si ce jeu n'est pas super long, il n'y a pas de mode deux joueurs (coopératif), mais bon ce jeu est un must qui doit être essayé, il est jouissif, il nous plonge dans une ambiance folle, encore mieux que les Dinasty Warrior, ou autres Devils May Cry, Omnimusha, etc. Bref ce jeu est une perle de jouissance, dont on se lasse très difficilement. Jouez avec Isildur !! Jouez-y !
La réalisation technique de ce jeu est très bonne, mais il y est difficile de faire de bonnes attaques(combos)la maniabilité est assez mauvaise mais le son et le scénario sont assez bons. Bref, ce jeu est bien mais sans plus.
Après avoir lu les différents commentaires faits par les lecteurs, je remarque que les avis sont totalement partagés : il n'y a pas beaucoup de notes intermédiaires mais principalement des notes très hautes (17,18,19 voir 20) et des très basses (0,1 ...). J'en déduis que la valeur de ce jeu est très personnel et que les notes données ne correspondront pas toujours avec votre appréciation personnelle et le meilleur moyen d'estimer le jeu, c'est de le tester. Alors à vos manettes si vous avez assez d'argent (au fait, je trouve le prix des jeux assez élevé même si je sais que leur conception, elle, n'est pas gratuite). Pour ceux qui n'ont pas d'argent à dépenser pour ce jeu, rabttez vous sur les jeux d'occaz' ... Bonne partie.
BRAVO EA pour ce chef-d'oeuvre !! les graphismes sont superbes, le jeu est excellent,.. et par rapport à "la communauté de l'anneau" de vivendi, ce jeu est 50 fois plus réussi ! A quand une version PC pour les malheureux qui n'ont pas de PS 2 ?
Un jeu phénoménal, d'une rare richesse, disposant de graphismes somptueux et d'une jouabilité parfaite. Même si le jeu se termine assez rapidement, cela n'enlève rien à la jouissance éprouvée lorsque l'on revit l'attaque de la forteresse d'Helm. Les trois personnages sont très bien modélisés et l'on reconnaît facilement leurs aptitudes au combat. Le fait de pouvoir manier chacune des armes de chaque personnage est un vrai délice : Legolas tire toujours aussi adroitement et rapidement à l'arc(presque Lucky Lucke)et sait toujours bien manier ses deux dagues. Aragorn nous fais sentir que l'épée est un don pour le combat et Gimli sait toujours se servir de sa hache assez méchament. Question bruitages et musiques, rien à dire c'est fantastique, les fracassements d'épés, les flèches qui sifflent, les excellentes voix et doublages en français. On se retrouve devant un chef-d'oeuvre qui compense bien au mérite du roman de J.R.R.Tolkien, tant par son ambiance que par son visuel : une merveille !
Mak3 / 4 ans / Samois / France / 20-12-2002 ![]()
Tout simplement génial. On regrettera l'absence de mode multijoueur mais le finir avec les trois personnages nous laisse déjà un bon moment de plaisir. Les graphismes sont géniaux et prouvent que la playstation 2 n'est pas morte.
lolo2012 / 23 ans / Limoges / France / 19-12-2002 ![]()
A première vue, je dirai :"tout simplement génial". Le jeu semble être particulièrement soigné. Les décors, les personnages, les musiques, tout semble être réuni pour faire un grand jeu d'une qualité exceptionnelle d'autant que l'intégration de scènes du film dans le jeu est très bien ficelée : "on est dedans !!!". Le seul reproche que je pourrai lui faire est que, apparemment, il a l'air assez court : je l'ai reçu hier, j'y ai joué pendant environ une heure et je suis déjà arrivé dans les mines de la Moria, à ce rythme là, je pense que je finirai le jeu en autant de temps que dure le film. Cependant, je vous conseille vivement de vous le procurer, surtout si vous êtes fan de cet univers fantastique Tolkien. PS : pour précision, et pour répondre à Lover4, je crois savoir que ce jeu est fondé sur les deux premiers films et non du livre (c'est "Le seigneur des anneaux : la communauté de l'anneau" qui est rattaché au livre). Mais je me trompe peut être…
Hugo-big-boss / 13 ans / Méré / France / 17-12-2002 ![]()
Un très bon jeu. En effet, ce jeu est un véritable monument. Sans jamais s'éloigner du film, il garde l'atmosphère légendaire du Seigneur Des Anneaux. La diversité des attaques, l'extraordinaire prise en main, l'aisance et la réalité des combats, des rapports films/animations exceptionnels et la diversité des personnages sont autant de qualités pour très peu de défauts. Malheureusement, sa courte durée vient détériorer la qualité fantastique du jeu. A avoir. Absolument.