Avis des lecteurs - page 3 Rise of Nations- PC |
Revenir à la fiche de Rise of Nations
C'est bon, jeu le systéme de gestion est excellent, la stratégie est bien au rendez-vous. La campagne aux allures de "Risk" est vraiment formidable, les ressources à collecter sont variées et attractives. Le système de commerces est très bien fait. Alors pourquoi mérite-il un 13 ? La raison est que je deteste ce principe que plus votre empire est grand plus vous avez de chance de gagner. En effet je trouve le système des frontiéres lamentable. Ajoutez à cela le déséquilibre qui peut avoir lieu à cause des merveilles, est lui aussi inintéréssant. Et enfin je trouve que cela manque copieusement d'unités militaires. En conclusion il vaut la peine que l'on y jete un coup d'oeil.
Ce jeu est un chef d'oeuvre du genre, certes, certains diront que les graphismes où la jouabilité ne sont pas à la hauteur, et ils ont, en tant que joueurs, absolument raison, mais allons plus loin. Pour ma part, j'estime que les critères du STR sont respectés, que la durée de vie est tout à fait honorable, alors revenons aux graphismes, car je pense que pour les créateurs, l'intérêt majeur du jeu n'est pas là, en effet, ils nous offrent plus une caricature du développement économique et politique d'une nation. C'est là que réside la clé de ce jeu très réussi, c'est ce qui vous le fera aimer, et ainsi, vous y rejouerez sans pour autant voous en lasser, c'est sans doute déjà un classique.
J'attendais beaucoup de ce jeu et j'ai été un petit peu déçu par le fait que j'aurais aimé qu'il couvre plus de périodes et que l'on puisse commencer à la phréhistoire, et finir dans le futur. Bref je lui aurais mis 20 si il avait repris les plus de "Empire Earth". Celà dit ça reste un excellent jeu de stratégie que je conseille aux fans de "Age of Empire".
RON est un des meilleurs jeux que j'ai joué car il a beaucoup d'âge comparé à age of mythologie et age of empires. Chaque peuple a des bâtisses différentes et des unités différentes (pas le nom mais la forme comme les chinois ont des bâtiments chinois.) La campagne de la conquête du monde était une bonne idée. Le nombre de population est assez élevé puis j'aime le concept de faire sortir les unités de la caserne par groupe de trois. Les graphismes sont assez beaux, mais j'aime mieux les graphismes d'âge of kings et d'âge of mythology.
Un jeu très complet, qui, sans se distinguer en quoi que ce soit, permet des variations stratégiques infinies grâce à un dosage subtil. On sent nettement l'expérience des créateurs, qui arrivent à tirer toutes les richesses des jeux précédents, ajoutent quelques nouveautés très pratiques (telles que la sélection des troupes militaires seulement lorsqu'on fait une sélection globale sur un écran empli de troupes et de péons)et ne commettent aucune erreur venant gâcher le plaisir. Les seuls désagréments proviennent du multi (nbx problemes de lag et de déconnection), mais si le 3ème et énorme patch, imminent, tient ses promesses, ce trésor ludique deviendra incontestablement LA référence actuelle en jeux de stratégie/gestion.
Ce jeu est génial! On débute à l'antiquité et on termine à l'âge de l'information, il y a plein d'unités, que du fun !! Dommage qu'il ne soit pas en 3D, heureusement qu'il y a le zoom. En tout cas je vous le conseille à donf !!!
J'ai adopté ses différentes facettes, le voyage dans le temps, l'animation des unités, conquérir l'Europe avec les Astèques (jouissif!), l'AI compétitive, je vous le recommande, ainsi qu'un add-on non officiel qui permet une campagne sur la base d'une carte de l'Europe de la renaissance par région ("europe 1500")...j'aurais juste aimé qu'ils y mettent aussi les Iroquois...ils ont inventé et appliqué avec succès cette forme de gouvernement que l'on appelle "démocratie" et qu'on a de la peine à appliquer en Europe (Etats-Unis, Canada, Autralie,etc... inclus )
Annoncé comme grand rival de "EMPIRE EARTH", Rise of nation surpasse nettement celui-ci confirmant le savoir faire de Microsoft dans les jeux de statégies. Un des grands avantages de ce jeu est l'aspect un peu Risk. Selon moi, il peut rivaliser avec les plus grands rts (c&c, Warcraft, Age of Mythologie,...).N'hésitez pas !
C'est franchement un bon jeu ! La grande diversité des âges et des civilisations ainsi que les différents modes de jeu font de Rise of Nations un très bon STR. De plus, le mode conquête du monde à la risk est carrément génial. Dommage cependant que les graphismes ne soient pas plus soignés. On pourrait aussi regretter l'abscence de campagnes plus 'ordinaires' car le mode conquête du monde est un peu répétitif. Mais on ne peut pas tous avoir ! Cependant, Microsoft me propose un add-on avec une ou deux campagnes, je dis pas non ! Affaire à suivre.
Oula! Est-ce que Microsoft est malade ? Voilà un jeu qui privilégie le contenu au contenant ! D'un avis totalement subjectif, les jeux de cette race ne courent plus souvent les rues et c'est bon d'en recroiser un. J'ai mis 19 puisque les créateurs ont essayé de coller au maximum avec l'histoire, et malgré quelques désaccords, on ne voit pas des choses grotesques telles qu'une civilization telle que les Etats-Unis ou l'Israel... ça ne va pas plaire à nos amis les ricains mais bon. Bref, un joli mélange de Risk, Age of Empire et civilization... Le pari était risqué et les moyens techniques faibles et malgré le manque graphique... je suis séduit ! Aux Armes !
Pour faire un résumé de tous ces commentaires Rise Of Nations est un jeu plein de ressources avec ce mélange de tous ces jeux mais qui laisse à désirer au niveau graphique !
Excellent RTS, on ne s'en lasse pas : Un savant mélange entre cossaks (le nombre d'unités + formations), age of empire (les différents âges), civilisation 2 (l'aspect arbre technologique, civilisation), settlers (occupation du territoire et attribution), risk (pour le monde conquer the world) + un tutorial en français très bien conçu, des milliers de possibilités stratégiques différentes...PFff, c'est VRAIMENT LA référence en matière de RTS !
Ce jeu est tout simplement exceptionnel, qu'est ce que vous a fait Microsoft pour aussi mal noter ce jeu ? ah les pots de vins... Enfin bon, j'veux dire par là que mettre la même note à ce jeu qu'à tzar il y a 3 ans c'est gonflé, surtout que tzar était pourri, non franchement un 20/20 est bien mérité, en plus ce jeu est novateur, et il est pas aussi pénible que empire earth qui ne fait QUE du bourrin, au moins dans celui-là on a au moins 20 fois plus de stratégie, quand vous parlez du rush technologique, empire earth fait-il mieux ?? je crois pas...
Un très bon jeu, une nouveauté pour un amateur de STR comme moi... Rien que le fait d'avoir son territoire marqué sur la map est bien sympa... C'est vrai que les graphismes laissent un peu sur la faim mais quand on a fini une partie, on se dit qu'on a pas perdu une seule minute de son temps...
Pour ma part je considère que ce jeu est un échec : il se veut original en mélangeant deux genres très proches (le STR et le tour par tour) mais ne réussi qu'a être incomplet dans les deux domaines. C'est bien simple, l'on passe son temps à regretter le manque de telle ou telle option présente dans civilization ou l'absence des somptueux graphismes des C&C generals et consorts. Le concept est bien essayé pourtant mais cela n'est pas suffisant pour combler les joueurs blasés que nous sommes.