Harry Potter Et La Chambre Des Secrets |
Revenir au test de Harry Potter Et La Chambre Des Secrets

coidfinger / 26 ans / Rueil / France / 18-01-2008
Bon, pour un jeu trouvé à 5€ dans un ScoreGame, difficile de dire qu'il ne les vaut pas. C'est un petit jeu sympa, avec une aventure qui se termine en 5h. Mais qui en prend 15 si on s'attarde à faire toutes les quêtes annexes. Les actions sont variées, on s'y croit dans des décors bien réalisés pour l'époque. Harry bouge bien et les effets rendus par les sorts sont corrects. Même si l'histoire n'est pas passionnante, elle se suit, mais elle aurait mérité d'être mieux mise en avant par les cinématiques. Les 3 gros défauts, ce sont les problèmes de caméra (le pire défaut qui rend certains passages de plate-formes injouables au possible), les aller-retours incessants pour les quêtes et les chargements, toutes les 3 portes qui sont assez longs. Voilà, sinon c'est un jeu plutôt facile. Donc, il est destiné à tout le monde.
Nailuj5 / 12 ans / Vaux sur seine / France / 11-08-2007
Harry Potter est un bon jeu. En tant qu'admirateur des aventures du petit Harry (maintenant grand), je trouve que le jeu suit assez bien le déroulement du film. Il est très agréable de pouvoir vadrouiller sur les balais au dessus de Poudlard: moi je m'éclate ! On a vraiment l'impression de vitesse. Les graphismes sont nettement supérieur a "Harry Potter à l'école des Sorciers". Lorsque l'on commence à se balader dans les couloirs du château on se pomme facilement! Le niveau de difficulté des donjons est bien coriace. La durée me paraît bonne. Ron est quand même un peu énervant avec son "Vient Harry" ou alors "Par ici Harry !" Ce jeu est un bon ensemble.
redganon / 13 ans / Lavault saint Anne / France / 04-01-2007
Les graphismes sont beaux, mais c'est la seule qualité du jeu : franchement, j'ai fini le jeu en 2 jours, le scénario ne respecte pas vraiment celui du livre et du film et la musiques est ennuyeuse. Ce jeu est vraiment décevant : au début il est amusant, mais ce n'est vraiment que provisoire.
alluard / 11 ans / Saint-Gondon / France / 30-08-2006
Ce jeu est très beau et très amusant, il est très bien réussi. J'adore les parties de quidditch, j'adore enfourcher mon balai et aller dehors et les défis dans la nuit. Harry Potter 2 mérite une meilleure note que 14. Bref, je le conseille vraiment à tout le monde.
Jerebond / 17 ans / Avignon / France / 22-02-2006
Un bon épisode d'Harry Potter nous attend. Les défauts majeurs sont une jouabilité parfois approximative notammant lors de certains sauts et une caméra légèrement décalée lors des phases de plate-forme (recommencer l'escalade pour un bond foireux ; la poisse). A part cela les graphismes m'ont drôlement étonné, ils sont fins, détaillés et colorés. On croit voir le début du cel shading (comme à la Zelda). Aucun bug à déplorer (pourtant c'est un jeu EA games). L'histoire est destinée aux connaisseurs du livre car sincèrement de nombreux passages sont passés à la trappe mais on reconnaît la progression. Côté animation c'est très bien mis en scène. La durée de vie est correcte car on alterne entre objectifs et quêtes. Que ce soit du lancer de gnomes ou des courses de balais, on adore. Bonne licence.
gentilleal / 12 ans / Paris / France / 02-09-2005
Je trouve ce jeu superbe, mais les chargements sont assez répétitifs et je n'aime pas non plus les sauvegardes qui sont seulement à certains endroits, par exemple il y a un moment très long et comme il n'y a pas de sauvegarde j'arrête et ensuite je dois tout recommencer ! Mais c'est un très bon jeu et je vous le conseille ! Maintenant... AMUSEZ-VOUS BIEN !
Wormtigr / 13 ans / Angoulême / France / 23-08-2005
Franchement, mettre 15/20 à ce jeu en durée de vie, ça me dépasse ! On peut le finir en deux jours ou trois, grand maximum. Et puis l'histoire est trop linéaire, les mondes minuscules et les parties de quidditch trop faciles.
Ale902 / 12 ans / France / 09-05-2005
Ce jeu... Non mais regardez moi ça ! C'est une farce ! Ce jeu, il est si nul que ... Bon bref, les graphismes sont corrects, ça on est tous d'accord, la musique aussi, mais les voix ! Et on ne peut pas dire qu'il y ait une longue durée de vie dans ce jeu, qui est relativement court, en dépit de la seule quête en parallèle à l'histoire (je fais bien sûr allusion aux cartes de chocogrenouilles !). Les niveaux sont tous les mêmes, et ce ne sont que de minables mini-donjons, si on ne passe pas son temps à jouer à la version de base (oh oui, là c'est VRAIMENT la base) de splinter cell (je prends juste à titre d'exemple de jeux d'infiltration !). Non, ce jeu est pourri ! ça fait honte à Harry Potter et à son Auteur ! Je pense que certains fans seront d'accord avec moi, et qu'ils seront déçus par les voix, la prononciation des Noms (notamment Gilderoy Lockart ou Malefoy qui sont les cas les plus choquants à mon goût...). Mais le pire, ce sont les vieux détails qui, soit dit en passant, auraient pû au mois être respectés ! Non mais ce jeu est le plus pourri auquel n'importe quel fan aurait pû jouer !
Link12 / 12 ans / Pont saint marie / France / 07-04-2005
Ce jeu est vraiment très bien côté graphisme, bande-son et tout ce qui est réalisation, mais la durée de vie est trop courte ! On le finit en 4 heures. Ce sont les mini-jeux avec neville et la liberté de voler dans le parc qui remontent la note finale.
Mely57 / 25 ans / Sarreguemines / France / 30-03-2005
Ce jeu est très beau et très amusant, il est très bien réussi. J'adore les parties de quidditch et les défis dans la nuit. Malgrè quelques défauts quand il parle à Hagrid, ce jeu est génial. Bref, je le conseille vraiment à tout le monde.
Sangohandu54 / 14 ans / Haucourt / France / 28-01-2005
Bof, le jeu n'est pas super. Je l'ai fini en 4 heures. Le parc du chateau est immense mais on ne peut pas l'explorer. C'est dommage le livre est super, le film est super mais le jeu vidéo manque d'un petit quelque chose pour être un jeu exceptionnel.
Li739 / 12 ans / France / 08-07-2004
Ce jeu est génial ! J'adore enfourcher mon balai et aller dehors. Là-bas les graphismes sont géniaux et on peut voler en toute liberté et j'adore vraiment ça. Mais ce que je n'aime pas c'est l'ambiance sombre et inquiétante qui règne tout du long du jeu surtout pendant les défis et la nuit. Je déteste ça. A pars ça le jeu est super. Je ne regrette pas de l'avoir acheté.
Noune59115 / 15 ans / Leers / France / 25-06-2004
Ce jeu m'a beaucoup plu, les graphismes sont bien, l'histoire assez bien faite à part quelques détails manquants. Il est vite fini et c'est assez difficile de garder des dragées surprises, (mais bon on peut s'en passer) et on perd vite sa vie... Sinon dans l'ensemble c'est un bon jeu...
Mathis1 / 6 ans / Rodez / France / 03-06-2004
Très bon jeu avec de beaux graphismes et il y a aussi une bonne durée de vie. Dommage que des actions sont trop répétitives, comme quand il faut éviter les préféts. Dommage aussi que la bande son soit un peu toujours la même et que la fin est un petit peu brutale. Sinon en dehors de ça, c'est un excellent jeu.
Kleberson / 13 ans / Marseille / France / 11-03-2003
Après le film d'Harry Potter que j'ai adoré et tous les livres que j'ai lus environ 10 fois chacun et après le premier jeu d'Harry sur PSX qui m'avait déçu, celui là je l'ai trouvé parfait : graphisme splendide, durée de vie bonne, jouabilité parfaite ..... tout pour que je trouve ce jeu super et je trouve sincèrement que ça vaut au moins 17.