Golden Sun : L'Age Perdu |
Revenir au test de Golden Sun : L'Age Perdu
Une histoire envoûtante, des personnages très personnalisés, des énigmes avancées, des décors admirables, un système de combat avancé, plein de magie, encore plus de djinns et d'invocations, un vrai chef d'oeuvre mais on n'en attendait pas moins de ce deuxième opus de golden sun.
Ce jeu est tout simplement magnifique avec une grande liberté et une quête plus nourrie que celle du 1er opus, les graphismes sont excellents, la difficulté bien dosée mais il est vrai que les dialogues sont parfois un peu excessifs... au niveau du scénario maintenant, il est bon mais moins que celui de Golden Sun 1, enfin il faut se méfier du système pour transférer ses données de GS1, GS2 est quand même génial et frôle la perfection, il est simple au niveau du système de combat mais il faut ABSOLUMENT avoir acheté GS1 avant GS2 !! c'est la suite logique ! attention, il n'est pas à part comme les FF ! Sur ce, bon jeu pour ceux qui auront décidé de l'acheter.
Ce jeu est une pure merveille ! Les graphismes sont sublimes, les musiques magnifiques, les invocations hyper belles, la carte du monde est deux fois plus grande que dans gs1 et le jeu est toujours aussi accrocheur. C'est LE jeu à posséder sur gba !
Tout simplement magique ! "Golden sun : The lost age" est une réussite comme on esperait. Il possède 40 h de durée de vie (énorme!), un scénario compliqué mais passionnant, un très bon gameplay, de sublimes graphismes, un système de djinns et d'invocations très bien pensé (le même que dans le 1er volet), bref c'est un jeu à posséder absolument si on est possesseur de GBA, c'est tout simplement le meilleur rpg du moment sur la machine, ne pas goûter au plaisir de ce jeu serait un lourd pêché !
Tout simplement génial, connexion entre les deux aventures bien pensée, système de djinns aussi original que le système de matérias de ff7 (+les invocs), durée de vie deux fois plus longue que dans le 1er volet, graphismes très corrects pour de la gba, scénario original (bien que lourd à certains moments), bref une suite efficace qui apporte son petit lot de nouveautés :) à acheter absolument pour tout possesseur de gba et fan de rpg :)
Voici un jeu à posséder obligatoirement. Le meilleur jeu RPG sur GBA. Les graphismes sont supers bien faits et la durée de vie et de plus de 40 H 00. La synergie est variée, et vous prendrez 15, 20 minutes à jouer avant d'avoir le jeu bien en main si vous n'avez pas joué au 1.
Salut ! GS2 est trop bien ! je vous conseille de l'acheter si vous ne l'avez pas encore ! La durée de vie est hyper longue ! les énigmes hyper compliquées ! des boss vraiment forts ! et le jeu bien fait !
Alors voilà le fameux et tant attendu 2éme volet de la série désormais mythique de Camelot...Après un an d'attente, les fans vont enfin pouvoir s'adonner aux joies intenses du RPG sur GBA... Personellement, je ne vais pas juger cet épisode, mais l'intégralité de la série, car rappelons-le, "GS L'AGE PERDU" est la suite directe de GS, la 2ème partie de l'aventure. Les fans vont hurler : "quoi! Il lui met que 15/20 ?!! Mais il n'a pas de goût ce mec !!", j'imagine ça d'ici. Mais, de mon point de vue, il ne mérite effectivement "que" 14/20...Pourquoi ? Eh bien, j'ai fait une méthode simple, rapide et qui marche : La comparaison. Et après comparaison des RPG mythiques (Final Fantasy, Chrono Trigger, Secret of Mana, Tales of Fantasia, Zelda,...) sortis sur SNES à GS. La vérité saute aux yeux : où est passé le charme, le charisme, l'aura, ce petit quelquechose d'indescriptible qui donne au joueur un sentiment de bonheur, d'attachement au jeu et à ses personnages ? Ce petit quelque chose fait toute la différence entre le grand RPG et l'illusion du grand RPG...Et, malheureusement, GS n'a pas ce petit quelque chose de mirifique...Eh non, je peux vous assurer qu'après avoir terminé les deux volets, c'est le plat, le vide qui se fait sentir. Mais pourquoi ce sentiment étrange de n'avoir pas joué à une aventure merveilleuse ? C'est simple : les personnages ne sont vraiment, mais vraiment PAS attachants(ils sont niais et énervants au possible) et l'histoire est...Abominablement plate, sans retournement de situation, sans réels coups de théatre, et les enjeux réels ne se font ressentir qu'à la toute fin. Cela suffit amplement à faire de GS un titre, lorsqu'on y repense, de passablement...Ennuyeux. Eh oui ! Pas d'émotion entre personnages, dialogues longs, mais inutiles, bref on nage entre l'émerveillement dû à la beauté des graphismes, et la colère de voir des persos aussi ratés dans le merveilleux monde immaginé...Je suis un peu dur, au fond, les donjons sont, il est vrai, passionnants et bien conçus, et la quête des Djins digne d'un FF ! Mais derrière les murs dorés, il y a...Deux jeux pas très accrocheurs et différents : GS est vraiment TRES linéaire, tandis que GS2 laisse beaucoups TROP de liberté, ce qui lasse le joueur rapidement, et fait perdre le fil du scénario (qui est déjà vraiment pas profond...). En conclusion, je conseille quand même GS pour ceux qui n'aiment pas trop les jeux aux scénar' complexe, et à ceux qui veulent patienter avant la sortie des prochains VRAI RPG. En effet, après la sortie de Sword of Mana, de Tales of Fantasia, et de toutes les bombes à venir, nous allons voir si les rôllistes (les vrais) ne seront pas insensibles à cette petite chose qui fait toute la différence...GS à du souci à se faire...
C'est le meilleur RPG de la game boy advance à tous les niveaux donc bravo Camelot. C'est la suite fidèle du premier numéro ; les mêmes personnages et la suite de l'histoire. L'histoire est très longue et complexe avec en tout 44 djins dont les anciens. Ce qui est bien aussi c'est que nous pouvons reprendre l'ancienne équipe.
Vraiment sublime ! Rien à dire : c'est le meilleur jeu de la GB advance. Scénario envoûtant, graphismes féériques, possibilités de combinaisons énormes tout en restant simple à manipuler et enfin durée de vie gigantesque. Si vous ratez ce jeu, vous ratez tous les avantages de posséder la advance !
Le meilleur jeu de GBA et le meilleur RPG de tous les temps ! Je sais c'est dur à croire mais il est encore mieux que le premier ! Les graphismes : incontournables surtout pour une si petite console, le son : même combat !! et le scénario : bien mais quand même UN défaut : des fois un peu trop longs les dialogues. J'allais oublier : trop court pour un aussi bon jeu ; on a vraiment pas envie de le finir.
Aie Aie Aie ! quelle merveille que cette suite tant attendue du fabuleux Golden Sun ! très franchement il n'y a rien à redire dessus, les RPG tour par tour parfait, beau, grand, passionnant, avec des personnages attachants, respect pour les développeurs. Passer à côté serait indigne d'un vrai joueur !
Le système de Djins est très bien exploité et puis les armes, la magie et tout le reste c'est vraiment super à part la bande-son qui est souvent répétitive (mais elle est bien quand même, sinon vous pouvez enlever le son si vraiment elle vous énerve).
Houaou. Pas possible, mieux que le premier. Ce deuxième volet est super. Encore une fois les dialogues sont interminables. Mais bon c'est le seul problème. Sinon rien à dire à part que les graphismes sont je trouve mieux faits. Et si vous ne l'avez pas encore, c'est simple : ACHETEZ-LE !!!!
Magnifique!! cette suite au premier volet reprend à merveille les richesses du premier épisode avec des nouvelles psynergies, un monde gigantesque à découvrir, des nouveaux djins et toujours plus de fun !! le must du rpg est de retour, et il fait mal !!!