Golden Sun : L'Age Perdu |
Revenir au test de Golden Sun : L'Age Perdu
Jeu magnifique on ne s'aperçoi quon ya passer du temps que une fois fini quan on repense a tout se que lon a acomplie, le seul problème, est que une fois fini golden sun il est pratiquement imposible de trouvé un jeu qui pourra vous contenté au meme niveau ( bien évidemment cela dépend des personne, pa besoin de s'éervé s vous aimez pa). Franchement Golden Sun 2 est une jeu a ne pa raté. 20/20 sans ésitation
Le meilleur jeu sur console portable jusqu'à ce jour. Un jeu magique . Camelot a commis le crime de ne pas exploité ce bijoux avec un Golden Sun 3,4,5 et même 6 . Il faut donner une suite a ce jeu parfait.
Un 20 amplement mérité, autant le premier était terrible, autant celui là est excellent, ne pas l'avoir sur advance c'est un CRIME qui devrait être passible d'une peine d'emprisonnement ! Graphismes excellent, bande son magique, plaisir de jeu très bon, scénario dément, depuis des années je prie pour un gs3, 20/20.
GÉANT!!!C'est le mot qui me vient tout de suite à l'esprit pour qualifier ce jeu.L'âge perdu est le must a ne pas rater sur cette console!jeuxvideos.com n'exagère pas en disant que passer à coter de ce jeu relève de l'hérésie!BIEN AU CONTRAIRE! En effet,Golden Sun a absolument tout pour plaire,un scénario bien ficelé,des musiques toujours aussi envoutante,un gameplay simple mais efficace,des graphismes époustouflants pour une console 32 bits!Sans oublier l'ambiance magique de ce jeu... The Lost Age est à la GBA ce que la Jaconde est à la peinture: UN CHEF D'OEUVRE!!!
Golden Sun est pour moi le meilleur jeu de GBA. Une vraie réussite niveau graphismes et jouabilité. Le son est fantastique pour une GBA. Le jeu est très interressant et l' histoire n' a rien à envier à un bon livre fantastique. Bravo !
Ha Golden Sun 3, un jeu magnifique dans tous les sens, pourquoi ? Ce rpg est un rpg magique, fantastique, magnifique, les graphismes sont très beau pour une gba, j'y joue encore tellement que j'adore et recommencer au lvl 40 c'est assez génial ^^. L'histoire est vraiment pas mal, la durée de vie est vraiment dure quand même, le finir en entier est vraiment long, j'ai rejoué une partie, je n'en suis qu'au mont gaïa, je pense que tous ceux qui aiment ce genre d'rpg, avec de la magie, une très bonne quête, seront ravis de ce jeu, néanmoins mon préféré restera le 1 ou je suis imbattable :p.
Golden Sun 2, même aujourd'hui, n'a pas vieilli, je l'ai fini plusieurs fois, on ne s'en lasse jamais du moment qu'on y joue pas sans arrêt, pas plus de 2 ou 3 heures sans s'arrêter quoi, je l'ai fini en moyenne 1 fois tous les 2 ans ! Ce sont les meilleurs graphismes de la GBA avec le 1 et Sword of Mana, et c'est pour moi le meilleur jeu sur cette console, j'aurais tant aimé qu'il y ait un 3 sur nintendo DS, mais bon tant pis, autrement, concernant ce jeu, les 97 musiques sont splendides, le scénario, la jouabilité, le durée de vie etc.. tout est superbe.
18, car trés bonne jouabilité, super scénario b (meilleur que le premier), le jeu n'est pas trop long ni trop court mais la bande son est la même que dans le premier voletet. On ne peut avoir les 72 Djinns seulement si l'on fait un code ou un échange link et je trouve ça dommage. Mais ce jeu est génial, ce qui mérite un bon 18, jeu à tester pour les fans de RPG GBA!!!
Golden Sun II est plus qu'une suite : c'est une oeuvre d'art ! Reprenant l'histoire de GS I et la finissant en beauté (mais il faut l'avouer qui laisse le joueur pas tout à fait rassasié), GS II est vraiment un bon jeu, que je conseille à n'importe qui aimerait un tant soit peu un univers de RPG bien réalisé, avec des graphismes géniaux avec pourtant de la simple 2D, un scénario tout de même bien construit, un monde gigantesque, un mode de jeu au tour par tour intéressant et bien fait, une interface assez simple, un jeu bien quoi ! J'en vois d'ici qui vont dire : "Pfff, il est c*** ce mec, il y a 2/3 incohérences dans le scénario, des bugs graphiques à 2/3 endroits, etc." Et bah je leur dis : "M*** ! " Ce genre de défaut fait partie intégrante d'un jeu. C'est presque vital, ça prouve que les développeurs se sont cassés le c***, et qu'il y a des humains derrière ces ordis ! La note d'un jeu ne peut pas être entièrement cartésienne, calculée à la virgule près ! Elle doit être représentative de l'intérêt du jeu, de sa qualité de bon jeu vidéo, de son univers agréable et pas tout à fait parfait. Voilà, je pousse une gueulante, mais il est bientôt l'heure d'aller se coucher. À bientôt, sur le forum de Golden Sun II.
Franchement, pour moi, c'est le meilleur jeu toutes consoles confondues. Je l'ai vendu (pasque ma GBA ne fonctionne plus) et je regrette. Chaque fois que j'entends une musique revois un personnage ou repense à toutes ces heures magnifiques auquelles j'ai joué à ce jeu, ça me fait chaud au coeur. Ce jeu est PARFAIT. En ce moment où j'écris il est certainement plus commercialisé et la GBA est flinguée, mais il reste le meilleur jeu toutes consoles confondues. Ce jeu, on veut le garder toutes sa vie, ne jamais le quittez, jamais un jeu n'avait fait une telle impression ; plein de jeu sont bien, mais on y joue comme ça meme si il est super ; mais GOLDEN SUN 2 c'est différent cela fait une impression indescriptible. Si je devais mettre une note à ce jeu je mettrais INFINI/20. Je sais que j'écris ce commentaire extrêmement tard et que peut-être personne le lira, mais ça me fait mal au coeur quand je repense à ce jeu ...Snif. Je dis juste une chose, et j'aimerais que cela soit lu svp. A quand un portage de GS2 sur nintendo ds ou une suite ou un volet précèdent GS1 avec d'autres personnages genre l'histoire de "comment on été enfermé les étoiles élémentaires dans le temple de sol", un truc comment ça avec plus de tout, de djinns d'invocation surpuissante d'autres psynergie tout en gardant le même système de jeu et ce qui à fait le succès des épisodes précèdents. Voilà j'ai fini mon commentaire.
Tout simplement génial, la durée de vie est hallucinante, la quête des Djinns est toujours aussi passionente et quant au scénario, il nous scotch à la GBA pour plusieurs heures de plaisir à l'état pur. Je suis d'accord avec rommendil du fait que passer à coté de GS 1 était un crime mais alors là, le 2 c'est vraiment de l'hérésie.
C est vrai que ce jeu est très bien, je l'ai déjà terminé 4 fois, en plus sans me lasser, avec de très belles invocations comme, méteore, boreas et sûrtout iris, j'espère qu'il y aura un 3 même si je doute grave, bon je capturais des djinns, bye.
Je profite du fait que je refais le jeu pour la 3ème fois pour vous écrire mon avis. Ce jeu, comme vous l'aurez compris, est un must absolu pour tout fan de RPG ! On allume sa console et déjà on est ébahi. Les musiques sont tout simplement magnifiques. Elles collent chacune à l'endroit où elles sont jouées. Aucune ne fait défaut ! A Garoh, la musique est stressante, car l'on y arrive de nuit et qu'il y fait malsain. De jour elle est enjouée et donne l'envie de continuer. En combat, elles ne sont pas trop "exagérées", comme dans certain RPG. Elles sont juste bien, on se plait à retourner dans un endroit où la musique nous a particulièrement marquée pour la réécouter, encore. Les graphismes sont sublimes, pour un jeu sur GBA ! Ils sont quelque peu pixellisés mais c'est d'autant plus jouissif en combat ! Ah, les combats ! Quel punch, quel dynamisme (certes pas autant que dans Suikoden 2 ou tous les persos attaquaient en même temps), on est éblouit ! Les effets lumineux sont monstrueux (c'est un compliment). On attaque (chaque arme (après avoir joué quelques heures) possède une attaque spéciale, une sorte de magie scellée en celle-ci. Elles sont magnifiques (Résonance, Méguido, Nuit de rève et beaucoup d'autres...). Les magies sont superbes, ça en fout plein les yeux ! (le fait que les combats soient forts pixellisés, comme je le signalais tantôt, ne fait qu'accroître la puissance, la violence et surtout le caractère esthétique des magies). Et enfin les invocations, summum ultime du jeu (selon moi) sont tous simplement incroyables ! Dédale, Apocalypse, Catastrophe, Iris ! Elles sont extremement bien faite, ça bouge dans tous les sens et on regarde, on admire, on vénêre ! Il m'arrive de les regarder toutes, tous les jours, pendant des jours, sans me lasser ! Quant à la quête, elle est gigantesque ! Le jeu est énorme, mais la vrai challenge n'est pas de battre le boss final, mais plutôt de récuperer tous les djinns et toutes les invocations, ce qui rallonge la durée de vie déjà considérable. Seul petit bémol que je pourrais émettre à l'encontre de ce jeu, c'est l'histoire... Elle n'est pas mal, mais elle est quand même assez "basique". On visite un village, il y a un problème, on le résoud, on continue. Il y avait deux méchants dans le premier, il y en a deux nouveaux dans le deuxième. La quête des phares est toujours la quête principale. On est quand même assez loin d'une histoire bien fournie comme dans un FF ou dans un Suikoden (c'est mon avis et tout le monde ne le partage pas). Mais l'histoire reste quand même plaisante et ce n'est pas du tout un poids à porter. Sinon les donjons sont diaboliques mais peuvent peut-être en décourager plus d'un à la longue. (mais accrochez-vous, le jeu en vaut la chandelle). Le jeu offre rapidement une liberté énorme et l'on peut aller à des tonnes d'endroits différents, accomplir des tonnes de quêtes différentes, que parfois l'on s'y perd. Les personnages sont attachants, avec leur façon de parler, de bouger et les petites images qui apparaissent au dessus de leurs têtes, pour rendre les dialogues fort dynamiques. Bon, je m'arrete là, puisque personne ne lira ce test et puis sinon je suis parti jusqu'à demain matin. Le meilleur RPG sur GBA, et un des meilleurs toutes consoles confondues ! Mais où sont les Djinns et les tablettes, où ?
LE Best ! Jamais je n'ai vu un RPG aussi génial ! Tout pour plaire ! Les graphismes hallucinants, la jouabilité impeccable, la durée de vie ahurrissante. Il y a tellement de bonus que je ne peux plus les compter ! Le peu de malus rend le jeu tellement génial que j'ai joué 9 heures d'afillée sans m'en rendre compte ! Les pokémon peuvent se retourner dans leur tombe, Golden Sun les a achevés ! Mettre en dessous de 16 à GS2 est de la pure folie ! Récapitulons : GS2, la meilleure des bombes !
Pfeu !!! Ils ont copié l'idée de départ de Golden Sun, voilà tout.... lol. Ce jeu est très fidèle au premier RPG du nom, et la quête est plus longue. On regrette le changement si brutale de scénario (On finissait dans le phare de Vénus avec Isaac et le reste et là on se ramasse sur un continent perdu avec Félix). Les musiques sont bonnes, beaucoup de nouveaux thèmes, quelques nouveaux. J'ai beaucoup aimé la nouvelle version musicale de l'intro de Golden Sun 1. Bon jeu, mais je vous dis que je préfère le 1.