Grand Theft Auto : Vice City Playstation 2 - Avis des lecteurs - Page 8

Grand Theft Auto : Vice City

Revenir au test de Grand Theft Auto : Vice City

• Alucard / 22 ans / Orléans / France / 19-11-2002 Avertir un modérateur

Pas de déception possible avec ce jeu. On l'attendait au tournant, et bien force est de constater que les petits gens de chez RockStar ont assuré GRAVE !!! C'est beau, il n'y a pas trop de baisse du "frame rate", c'est pas trop créléné (un peu quand même, merci l'émotion engine lol). La bande son, arg ... ça tue tout simplement. Cependant un tableau parfait ne l'est que s'il y a au moins un défaut, la jouabilité laisse à désirer quand il y a du shoot à faire lol See you later !

• Ratchet / 18 ans / Montbrison / France / 19-11-2002 Avertir un modérateur

Fantastique ! Les hélicos, bateaux, motos et j'en passe donne plus de possibilités pour les missions ! L'achat de villas, entreprises, permet d'avoir plusieurs points de sauvegarde, et de se faire des thunes facilement. Les gouttes d'eau et de sang sur l'écran. L'immersion est presque totale ! Le framerate est plus constant que GTA3, mais moyen légèrement moins haut. Ce qui n'enlève rien à la saveur du jeu ! Seul bémol, la gestion de la caméra dans des passages étroits, et le système de tir qui souffre encore de quelques petits problèmes ! Et la possibilité de jouer sans la censure avec le sang ! Je vous laisse trouver comment faire ! Une vraie bombe ! De quoi attendre gentillement un petit GTA4 !

• warss23 Voir le profil de warss23 / 19-11-2002 Avertir un modérateur

Une vraie petite bombe : décors hallucinants, ambiance digne des meilleurs films noirs, durée de vie énorme. Le scénario est encore plus mature qu'avant et Tommy ouvre tout le temps sa gueule. On peut prendre maintenant des motos, des hélicos ainsi que des hydravions. Un des meilleurs jeux de l'année 2002. TROP BALEZE !!!!

• S@roum@ne / 14 ans / Belfort / France / 19-11-2002 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement l'ultime GTA, les améliorations sont excellentes : on peut jouer avec des motos, des avions et des hélicos. Les flics sont encore plus coriaces : descente en rappel depuis un hélico etc... Autre nouveauté on peut désormais braquer des magasins et des banques, les pneus des véhicules peuvent être crevés en un mot ACHETEZ CETTE BOMBE !!

• Nanaki4 Voir le profil de Nanaki4 / 19-11-2002 Avertir un modérateur

GTA Vice City est incontestablement le meilleur jeu actuel sur PS2... Et il va d'ailleurs sûrement le rester pour longtemps !! GTA Vice City est un jeu qui allie à la fois un gameplay extraordinaire, une durée de vie monstre, une bande son fabuleuse et des missions d'une diversité surprenante. Ajoutez à cela l'apparition de nouveaux véhicules (motos, hélicos,avions,etc...), le système d'achat de propriétés (qui n'a pas révé dans GTA 3 d'avoir sa propre maison de 1000m2 avec piste d'hélicoptère sur le toit??) et une liberté de mouvement infinie et vous obtenez un must incontournable que vous soyez fans ou non de la série. Du côté des défauts, si on veut vraiment chipoter, on peut regretter que Take2 n'est pas eu la bonne idée de sortir son titre à 45€ comme cela avait été le cas pour GTA3...mais bon ça vaut le coup quand même d'en mettre 55...:-/ Et pour les gens craignant que le jeu ne soit trop malsain et qu'il donne de mauvaises idées (???), sachez qu'une personne saine d'esprit ne se surprendra pas à frapper une vieille dame dans la rue pour lui voler son sac...:-) Ce jeu est au contraire un bon défouloir pour assouvir ses désirs les plus cruels!!!:-D (c'est mieux que de le faire en vrai non ?)

• Doudous / 14 ans / Strasbourg / Guadeloupe / 19-11-2002 Avertir un modérateur

La liberté de ce jeu est génial, plus important que dans GTA 3: par la taille de la ville, la liberté de mouvements et les nouveaux moyens de transport(la moto, l'hydravion que n'est pas encore utilisé et surtout l'hélicoptère qu'il faut apprendre un peu à piloter mais qui fait gagner un max de temps).

• Dmon666 Voir le profil de Dmon666 / 19-11-2002 Avertir un modérateur

Véritable concentré de fun, GTA VC a tous les atouts pour séduire un très large public. C'est un véritable bonheur de se défouler avec un jeu comme celui-ci, après une journée stressante au boulot par exemple. A quand GTA 4 ?

• Plouf / 20 ans / Grugies / France / 19-11-2002 Avertir un modérateur

Que dire de ce jeu ? C'est tout simplement le jeu de cette fin d'année et du début d'année prochaine sur PS2. Ayant vidé, détruit, terminé complètement GTA3 j'ai acheté Vice City avec un espoir et un enthousiasme relativement modérés malgré les critiques élogieuses qu'il recevait sur le net. Mais lorsque j'ai allumé ma PS2 et que j'ai vu les cinématiques d'intro, j'ai senti que quelque chose d'au moins aussi grand se passait avec Vice City que lorsque j'ai découvert GTA3. En effet bien que cela puisse paraître bizarre et minime du fait de l'importance du changement de gameplay, la possibilité de voler des 2 roues est tout simplement salutaire au niveau plaisir de jeu. En effet, le fait de pouvoir faire des wheelings et autres joyeusetés avec ces 2 roues est vraiment une excellente idée. De plus, nous contrôlons enfin un personnage vivant plus une carpe qui se contente d'acquiescer et de répondre présent pour chaque mission qu'on lui propose. Bien sûr le jeu est tout de même linéaire mais ce petit plus de vie apporte beaucoup. Voilà c'est tout mais enfin je vous le dis : ACHETEZ cette merveille vous ne serez vraiment pas déçus.

• Lorth / 16 ans / Nice / France / 19-11-2002 Avertir un modérateur

La digne suite de GTA 3, les missions sont intéressantes, le plaisir de jeu est renouvelé par les nouveaux véhicules (motos et hélicoptères), Vice City est plus agréable à jouer que Liberty City qui était plus sombre, plus austère...l'ambiance années 80 est super sympa, les logos sont revus façon "disco", du tout bon. Et que dire des musiques qui sont toutes des gros tubes (Mickael Jackson, Africa, Self Control...). A acheter les yeux fermés.

• Magnin- brassens / 44 ans / Renens - lausanne / Suisse / 19-11-2002 Avertir un modérateur

Attention chef d'oeuvre à ne pas mettre entre des mains de trop jeunes joueurs. Pour "une viande de 44 balais comme moi" ça ne pose aucun problème mais faut avouer que c'est violent, mais la PS 2 nous montre enfin ses véritables qualités et jouer à GTA 3 est un plaisir. Quant aux décors années 80 c'est sublime...

• supra.suprême / 15 ans / Neuchâtel / Suisse / 19-11-2002 Avertir un modérateur

Je me souviens l'époque à laquelle je m'essayais à GTA III, quel bonheur! Et aujourd'hui, sa suite débarque enfin sur PS2! GTA Vice City est un excellent jeu, un jeu que tout possesseur de PS2 se doit d'avoir... c'est une vraie merveille! Il est clair que Vive City ne m'a pas fait un effet aussi ''magique'' que GTA III, car ce dernier était le premier jeu de ce genre, je savais donc à quoi m'attendre pour Vice City. Mais même si cet effet n'est plus là, ça n'enlève rien à la merveille qu'est Vice City. Ville plus grande, plus d'armes, de voitures, ambiance très joyeuse, décors fantastiques, de nombreux véhicules différents à employer (motos ; voitures ; ...), quelques nouveautés de gameplay (on peut crever les pneus des véhicules ; tuer au snipe une personne se trouvant à l'intérieur d'une voiture, ce qui était impossible dans GTA III ; …), et l'eau, que je trouvais mal faite dans GTA III, a été nettement améliorée, pour mon plus grand bonheur… bref, que du bon. Il est à noter que GTA Vice City n'est toutefois pas exempt de (petits) défauts. Tout d'abord, le trafic est moins dense que dans GTA III, pas énormément, mais ça se remarque. Ensuite, quelque chose qui m'énervait un peu dans GTA III, et qui a empiré dans Vice City, c'est que lorsqu'on courant avec Tommy, on rattrape sans problème quasiment toutes les voitures, Tommy court donc drôlement vite, ou alors les véhicules sont très lents, à moins que ce ne soit un peu des deux... dommage. D'autres petits défauts sont présents, tout comme ceux mentionnés ci-dessus, mais ils ne gênent pas, ou très peu. Ils n'enlèvent rien au fun que GTA Vice City procure. Assurément un titre d'anthologie.

• Saint_lbx / 98 ans / Vice city / France / 18-11-2002 Avertir un modérateur

Après l'excellentissime GTA 3, Vice City était attendu au tournant. Rockstar négocie parfaitement cette suite en lui apportant toutes les nouveautés désirées. A posséder absolument si vous voulez offrir à votre console l'un des meilleurs jeux du moment et sûrement de l'année à venir !!

• KarnaK / 24 ans / Le Mans / France / 18-11-2002 Avertir un modérateur

Que du bonheur ! On y trouve enfin des motos (qui pourtant existaient dans GTA 1), des hélicos. En plus, on peut gérer son argent en biens immobiliers et pas seulement en armement. Cela donne un petit côté Sims adulte ! On pourrait presque taper la discute avec des naïades en train de faire bronzette sur la (très) grande plage d'Ocean Beach. Le duo que forme Tonny et Lance rappelle un peu "deux flics à Miami", en version gangsters. Cependant, les graphismes sont légèrements en deça de ceux de Mafia, mais bon, à 250 km/h dans les rues, on a pas le temps d'admirer le paysage.

• Goldpad / 18-11-2002 Avertir un modérateur

On est très très proche de la perfection avec ce titre résolument 80's. La bande son est géante avec des tubes tels que 99 Luftballoons ou Billie Jean, et l'immensité des villes et des sauts proposés. De plus les flics sont enfin présents et un rien les attire. Du très bon jeu pour la fin d'année et vivement GTA 5 !!

• Ro-beau-cop / 17 ans / Quebec ( saguenay ) / Canada / 18-11-2002 Avertir un modérateur

N'ayant pas jouer a Gran Theft Auto depuis le premier, j'avais bien hate de voir le progrès !! Laissez-moi vous dire que ce sera certainement le meilleur jeu PS2 pour un bon moment !!! Superbes animations, super bonne jouabilité, une durée de vie très longue ainsi que des thèmes musicaux à n'en plus finir !!!!! Un jeu à s'acheter sans l'essayer !!!!