Avis des lecteurs - page 1 Dark Chronicle- Playstation 2

Revenir au test de Dark Chronicle

• draken60 Voir le profil de draken60 / 03-02-2012 Avertir un modérateur

Rien à dire . Déjà que pour moi son prédécesseur avait pour l’époque peu de défaut, celui la en a quasiment aucun . Dark cloud est le jeu qui a bercé mon enfance et dark chronicle me fait continuer ce rêve avec un design plus enfantin et une dificultée plus gérable . Vraiment parfait . Pour moi certains des meilleurs jeu de la PS2 (lui est dark cloud)

• FreeRevolution Voir le profil de FreeRevolution / 23-11-2011 Avertir un modérateur

Un jeu magnifique. Bonne durée de vie, des OST magnifiques, des graphismes jolis pour la date un jeu qui ne laisse pas indifférent après y avoir passé de nombreuses heures on ne s'y lasse pas et on y décroche jamais. En un mot magnifique !

• raziel5689 Voir le profil de raziel5689 / 30-10-2011 Avertir un modérateur

Dark Chronicle est sans nul doute un Dark Cloud en plus abouti. Le gameplay plus poussé laisse un peu dubitatif au début, mais finalement on s'y habitue et on prend un plaisir certain à avancer dans le jeu. Le tout est d'ailleurs bien plus scénarisé et pousse le joueur à poursuivre coûte que coûte sa quête. Seul bémol que j'ai relevé, la taille des maps dans les donjons, qui sont souvent synonymes d'allers retours chiants au vu de la vitesse de déplacement des personnages. De même, les nombreux mini jeux à l'intérieur sont pas forcément supers excitants.

• emeraud10 Voir le profil de emeraud10 / 25-10-2011 Avertir un modérateur

Dark chronicle... Un jeu dont je n'attendais pas du tout à l'époque, mais quand on y joue, on est véritablement submergé dans l’histoire, des graphiques " cel-shadding " très réussis qui plaira à tous les fans de ce genre. Ensuite, je vous parles pas de la durée de vie qui est juste énorme, un pur jeu de rôle comme on les aimes ! Level-5 a fait du gros boulot sur ce soft, je conseil à tous les fans de jeu de rôle de jouer à Dark Chronicles !

• Hycarius Voir le profil de Hycarius / 23-08-2011 Avertir un modérateur

Dark Chronicle est une petite bombe de la PS2. Moi qui n'attendais rien de ce jeu, j'ai été très surpris... L'univers est très accrocheur (j'en ai passé des nuits blanches dessus). La personnalisation de l'arme est appréciable ! Le jeu est parfois difficile, je me rappelle être resté (et être encore) bloqué à un endroit dont je n'ai jamais trouvé la solution... Le titre rappelle fortement Dragon Quest, sans pour autant être du copier collé

• xav-l Voir le profil de xav-l / 22-08-2011 Avertir un modérateur

Alors franchement en faisant rappel à mes souvenirs ce jeu est extra!!! Les graphismes sont excellents, les personnages sont adorables, le système des combats en temps réel et l'évolution des armes géniaux... pour finir la durée de vie est TOP plus de 100 heures. Bilan je conseille ce jeu au fan de RPG, bon jeux à tou(te)s, Xav

• [Dark_Souls] Voir le profil de [Dark_Souls] / 10-08-2011 Avertir un modérateur

Le meilleur jeu de la ps2 tout simplement, au point que j'ai du le terminer une bonne dizaine de fois et que ca m'arrive de rebrancher ma ps2 pour y faire quelque niveau de temps en temps. J'espere que level five ne va pas abandonner cette serie et nous sortir un "dark chronicle 2" "dark cloud 3" peut importe l'apellation je serais au rendez vous !

• PlayFan14121 Voir le profil de PlayFan14121 / 12-06-2011 Avertir un modérateur

Un jeu magique, voilà le mot qu'il faut employer pour le décrire! Pendant tout le jeu, on se met dans la peau du personnage et la durée de vie avoisine les 50 heures avec la personnalisation des villages et le golf/pêche, sans compter les donjons que l'on peut refaire à l'infini, et en ayant toujours des maps différentes ! Des jeux comme ça se font rares de nos jours, dommage que la série ce soit arrêté ici !

• stevenn33 Voir le profil de stevenn33 / 14-05-2011 Avertir un modérateur

Il est temps de remettre les pendules à l'heure. Dark Cloud est un jeu énorme très répétitif mais génial. Dark Chronicle l'est beaucoup moins. Je vais droit au but, le plus gros point noir du jeu, son centre : la naïveté, ce jeu en est une ode. Tout, TOUT s y rapporte. Entre les graphismes tout joyeux, la musique toute mignonnette, le scénario...LE Scénario, critère qui m'importe beaucoup, et bien dans ce jeu, c'est du gros n'importe quoi. (Max!) En gros, on doit tuer l'empereur Griffon. Mais pour arriver jusqu'à lui, va en falloir faire du donjon! Autant cela ne me gênais pas dans Dark Cloud, mais là, on s'ennuie vite! Le mode Géorama est mal géré, regrettable quand je pense au magnifique système que nous offrais Dark Cloud. Mais tout est inférieur à celui-ci! Le système des armes, la pèche, les objets... Enfin, les persos outre les héros sont détestables. Dans ce jeu, tout le monde est gentil! Non, je déconne pas! Vous battez par exemple Gaspard, un assassin. Et là, comme par hasard, il fait tout ceci car il à eu un passé difficile, alors, du jour au lendemain, il devient gentil. Consternant! Le pire, c'est Griffon, tu te dis de voir un méchant légendaire, en fait non, c'est qu'un pauvre lapin avec une voix enfantine affreuse, et qui se dit de tout casser parce que les humains ne valent rien, un jugement pro-baniste, tss, tu ne mérite pas de suivre les enseignements du grand Ban, petiot... Et le pire, c'est qu'il devient GENTIL à la fin, mais au secours!!! A éviter!

• bretzel7 Voir le profil de bretzel7 / 10-05-2011 Avertir un modérateur

C est un très bon RPG. Les personnages ont d'assez beau graphique et les décors sont assez cool. Le petit problème ( et c'est soulant pour les gamins comme moi), les paroles ainsi que les sous-titres sont en anglais (et moi no spic english me). Sinon, les corps-a corps en ennemies et l'exploration sont très bien pensée et explorer est assez simpa. Bref, un bon RPG très cool.

• yusuke_urameshi Voir le profil de yusuke_urameshi / 24-04-2011 Avertir un modérateur

Dark Chronicle est un D-Rpg assez simpliste dans son déroulement,le jeu est divisé en chapitre,et dans chaque chapitre,il nous est demandé de parcourir un donjon divisé en plusieurs dédales afin de progresser dans l'histoire et de récupérer les fameuses pierres du géorama. Dans Dark Chronicle,une seule ville existe(Palm Brinks),le reste du monde a été dévasté par Griffon,l'empereur qui veut conquérir le monde. Il nous faudra donc reconstruire plusieurs endroits à l'aide du dit Georama,qui consiste à recréer les objets qui nous serviront à remplir les conditions nécessaires à l'élaboration de la "ville". Voilà en bref,comment le scénario de Dark Chronicle va se mettre en place. Au niveau du gameplay,c'est un action-rpg tout ce qu'il y a de plus basiques - une touche pour attaquer au corps-à-corps ou à distance,une touche pour défendre,des raccourcis-objets.. bref,un système de combat simpliste et très accessible. Les graphismes cel-shading sont à tomber,même si le jeu date,le jeu propose une qualité graphique de très grande facture. L'ost est excellente,et certains morceaux sont vraiment magnifiques à écouter en dehors du jeu. En ce qui concerne la durée de vie,elle est relativement élevé mais est surtout boosté par les nombreux à coté que le jeu propose(photographie,pêche,spheda,concours,invention,médailles). Dark Chronicle est donc un excellent rpg qui possède de nombreuses qualité malgré sa répétition constante qui pourrait en lasser plus d'un.

• S-a-n-d-r-o-7 Voir le profil de S-a-n-d-r-o-7 / 19-03-2011 Avertir un modérateur

Une histoire à couper le souffle, des personnages géniaux, des graphismes superbes, une excellente bande-son, une durée de vie plus que longue ; voilà les ingrédients pour avoir un jeu réussi. Le système de dédale est vraiment interessant car on voit que l'on se rapproche de plus en plus de la sortie, on a toujours envie de continuer jusqu'au prochain boss ou jusqu'a la sortie, on ne se lasse pas de combattre. Le niveau de difficulté est raisonnable. Le système d'évolution d'armes est vraiment bien. En plus de ça, on peut inventer des objets. Le mode de construction des villes est bien fait et c'est toujours marrant de faire parler nos talents d'architecte. L'histoire est époustouflante. Bref un jeu exceptionnel !

• Gris777 Voir le profil de Gris777 / 16-02-2011 Avertir un modérateur

Un très bon RPG,aux graphismes cel-shading époustouflants.Une histoire magnifique,agréable à suivre...la fusion d'objets pour créer des armes plus puissantes est bien imaginée,de plus,il y plein d'activités à faire dans ce jeu,qui nous laissent inventer nous même avec nos propres idées...Pour ce qui est de la durée de vie,c'est assez impressionnant :Plus de 150 heures de jeu...même moi,je ne l'ai toujours pas fini.En clair,c'est un RPG aux capacités élevées qui ravira tous les amateurs de jeux d'aventures.

• GodOfCool Voir le profil de GodOfCool / 29-01-2011 Avertir un modérateur

Un tres bon RPG a la duréé de vie tres longue,servi par une histoire merveilleuse et une realisation a la hauteur de ce que l'on attendait a l'epoque. Avec une traduction integrale en français,le joueur se retrouve rapidement pris dans l'aventure et y passera de nombreuses heures. A conseiller a tous ceux qui aiment les RPG.

• Shiryu067 Voir le profil de Shiryu067 / 04-01-2011 Avertir un modérateur

~ Dark Chronicle vous emporte dans un monde feerique, ou la technologie et la magie coexistent. Vous aurez la lourde tache de retablir l'equilibre temporel, pourrez voyager dans le passe et dans le futur, afin de modifier le cours des choses, ou de vous procurer des objets qui n'existeront que dans des 10aines d'annees. ~ Ce RPG est classe action. Pas de tour par tour mais des ennemis directement visible, et donc evitables. La possibilite de fabriquer des objets et armes grace a un systeme d'invention tres interessant. ~ Une progression dans des donjons ou vous devrez avoir l'oeil mais aussi la force de resister aux nombreux ennemis apparents. Un grand jeu crée par une grande equipe !